Часть 4
29 ноября 2022 г., 14:19
То что я увидела в этой комнате, поразило меня. За почти рухнувшими дверями оказался не менее нагнетающий мир. Теперь понятно, почему та неизвестная тень отпугивала меня от этого места. Тут будет куда интереснее, чем вне. Что ж.... Пора и вам узнать, что же я вижу, верно?
Потолок словно состоял из всепоглощающей тьмы, кажется стен тут нет, как и потолка тоже. Зато пол, похож имеет гладкую поверхность, словно ледяная гладь. Из под него идёт слабый серый свет, который не особо помогает увидеть масштабы комнаты. Хм... Тут просто огромные склады разных книг и дневников, что аккуратно сложены, а на их корешках написаны даты их написания. Наверное, моя "первая я", вела записи, чтобы не потеряться в этом бесконечном круге смертей и перерождений. Так же везде летали похожие огоньки, что и на поляне, только эти чуть больше и имеет нежный голубой оттенок. Если подойти к ним слишком близко, то они будут издавать тихий, но хорошо слышимый в этой тишине, звук похожий на стрекот насекомых или будто маленькие камушки рассыпаются. Как же это напрягает... Особенно когда не знаешь, что или чего, а может даже кого ожидать в этих потёмках. Такое чувство, словно кто-то пытается прожечь дыру в моём затылке одним лишь взглядом... Иногда, я замечала за собой странное чувство, словно кто-то туманный и невидимый пытается сложить руки на моей шее, пытаясь задушить меня.
Ранее упомянутые книги были выложены таким образом, чтобы они создавали узки проходы, будто стены, которые не дадут уйти с тропы, которую ты даже не увидишь!... О, замечательно, тут ещё и развилки появились... Она что помешанная на сложных лабиринтах, уверена тут ещё много будет таких развилок или даже перекрёстков. В общем, выбрав один из поворотов, я наткнулась на тупик. Как же этот тупик выглядел? Да просто... Эти стены из книг постепенно заканчивались, растворяясь во тьме, но.. В неком конце коридора, словно на стене висит скелет, прикованный каменными цепями за руки.. Зная что ты сам скелет, становится не по себе, видя своего "собрата". Только он был одет в одежду одного из трупа с поляны. А на шее висела табличка "Она больше не любит кукол, а я так хотела подарить ей куколку о которой она так грезила во снах... Какая жалость".
Вдруг из под рёбер этого пленника выскакивает огонёк и очень громко кричит. Да это был крик, словно кто-то раздирает этот огонёк, а он пытается звать на помощь. Этот незваный гость исчезает так же резко и неожиданно, как и появился, оставляя меня на едине с тишиной... Кажется после этого шума на меня обратило внимание тысяча и один глаз... А воздух вокруг внезапно упал до минусовой температуры, даже из моего рта повалил пар... Конечно же, я тут же ушла по на правлению к другому повороту, изредка оглядываясь. Меня не покидало чувство, словно кто-то продолжает следовать за мной.... Вторая тропинка вывела меня на новую развилку, только теперь ещё один труп сидел по середине. Хотя... Трупом это сложно назвать, ведь это было почти до конца сожжённое тело. Под концом я имею в виду пепел. Большая часть тела была обращена в пепел, а из этой кучки выглядывал безрукий торс. Голова лежала рядом с этой кучей. На груди была прибита гвоздями табличка "Братец так хотел обрести крылья и взлететь ближе к солнцу... И я ему помогла, правда он взлетел слишком высоко... Упал, горя словно факел...". Когда я прочитала содержание этой таблички, то из пепла показался огонёк. Знаете, я уже была готова к новому крику, только в этот раз это был ели уловимый шёпот, повторяющий "Прости... Прости, отпусти меня... Прошу...". Кажется мои кости начинают дрожать...
- Да что же это за.... - Я хотела выругаться, но мой голос оборвался, застряв в глубоко в глотке. Прямо передо мной, на одной из тропинок стоит тень, нечёткая и непонятная, но зато на её лице хорошо виден оскал, звериный, словно... Пытаются улыбнуться.
Тень направилась ко мне, а я от неё, не сводя с неё взгляда. Она двигалась медленно, но даже этого мне хватило, чтобы сорваться на бег. Я бежала по второй тропке, слыша за спиной топот лап и тяжёлое дыхание. Клянусь, оно хочется полакомиться мной!
Из-за этой погони, мне не хватает времени понять и просто запомнить куда я несусь, пытаясь оторваться от этой твари.
- Агх!... - Я запинаюсь за ногу нового трупа и падаю на поляне. Да это была поляна, с травой и тем же столом, что стоял вне этой чёртовой комнаты. Яркий свет слепит меня, ведь он ещё отражается от этой серебряной травы, как он может быть такой мягкой!? С трудом перевернувшись на спину, начинаю отползать от тропинки. Та странная тварь выпрыгивает на меня из тьмы и.... С воем растворяется в лучах света.
- Я... я... спасена?... - Мой голос сбивается из-за такого же тяжёлого дыхания, прямо как у той зверюги. Бегло осмотрев поляну, понимаю, что я тут не одна.
За столом сидят все девять, а на против них стоял пустой стул. Они... всё мертвы или же просто очень искусные куклы.. Но их опущенный в пол взгляд, заставляет понять, что они могут меня видеть и понимать... Мне кажется они пытаются двигаться, но тут замечаю, что где-то из света на "потолке" тянутся тонкие, подобно леске, нити и крепко удерживают их в том положение, в котором посадила их сама Сноуви. Или это моë воображение разыгралась и это лишь бездушные куклы?
«С.. Спа... С... Спаси... » – Хриплый, едва уловимый голос доносится от одной из кукол и... Алые очи, загораются небывалым блеском жизни, даже противно, мерзко... Мне эти глазки нравились безжизненно-матовыми больше, чем ослепительно сверкающие. Сноуви, у тебя совершенно нет вкуса к подобным мелочам, но хочу выразить "благодарность", твоя зверушка заставила меня побегать.
- Так значит вы живы... Хм... Если правильно помню из осколков, то это должно быть «последний островок воспоминаний», тут заключены все заражëнные. Она вас не убивала и теперь каждый жаждущих кровавой игры сидит тут и медленно врастает в эту тьму, верно? - На моих.... На моëм лице растекается гадкая усмешка, да... Именно. Я вижу как им гадко смотреть на меня. На ту, что может двигаться и уйти отсюда... Но насчëт последнего у меня складываются вопросы и сомнения.
Немного порывшись на этой поляне, мне удалось найти книги, что не стали частью нескончаемых стен. В этих книгах говорится о лабиринте, монстре и наказании... Ох, это же старая сказка о быке запертого в лабиринте в качестве наказания... М-да... Не уж то, она вдохновилась этими книгами? Если это так, то сейчас я в самом сердце этой ловушки, куда не может ступить нога монстра... Но... Если... Если это подобие того самого лабиринта, то мне уже не выбраться, ведь тот, кто ступил и ушëл слишком далеко, больше не вернëтся... Но.. Может у меня есть шанс сбежать? Всë же не хочется провести лучшие годы в этой темнице, даже не моих, страхов и переживаний, а так же психической нестабильности.
- Что ж... Где же ты?.. А, вот! - На мою удачу найти факел не составило огромного труда. У неë, Снежинки, тут целая свалка или какой-то склад? Может когда-то она сама тут ходила и пользовалась им? - А ты уже ждëшь меня, да, зверюга? Славно.
Найти-то нашла, а вот как мне этот факел зажечь? Тут же нет ничего нужного, стоп... Кажется на столе стояли свечи, горящие... Да, они были именно там, но... Одна из кукол погасила почти все... Рука куклы с чëрными, как вся эта тьма, медленно сжимала пальцы над огнями. Кажется ей не больно, как только она смогла двигаться...? Не думаю, что она хочет стать моим другом и спокойно пригласит попить чай с печеньем. Что ж, забрав подсвечник со спасительным огнëм, удаëтся зажечь, чëртов, факел.
- Ну... С Богом!.. - Робко произношу я и затем захожу во тьму, в которой меня уже ожидают чужие челюсти.
Секунда ожидания, минута, две... Ничего. Эта тварь даже не смеет подходить ко мне, хотя меня напрягает то, как огонь переливается всеми цветами радуги... Но в основном он горит белым, видимо этого цвета тварь боится больше всего. Что ж, это даже к лучшему, наверное... Странно не только это тут слишком много странностей, которые не поддаются моему пониманию, но пока мне удаëтся понять себя, мне ничего серьëзного не грозит.