ID работы: 12141324

Гадание на людях

Слэш
R
Завершён
44
Икки бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
      Как же скучно одному в квартире! Сан сделал уже всё, что только можно было: поиграл в игры с приятелями, посмотрел пару серий дорамы, одной из множества, что уже видел, выполнил все задания преподавателей на пару дней вперёд, хотя это нельзя назвать чем-то интересным, но всё-таки какое-никакое занятие… Даже приготовил себе ужин! Попытался приготовить… И теперь остатки сгоревшего мяса валялись в мусорном ведре в ящике под раковиной, а голодный Чхве заказал себе пиццу, но есть её в одиночестве совсем неинтересно. Даже телевизор не спасал положение.       Сану снова было скучно и совсем не с кем поговорить — у одногруппников на выходные были свои планы, а друзей в этом городе за год Сан так и не нашёл. Но обычно его это нисколько не угнетало и не огорчало, всегда находил, чем занять себя. Недостаток общения он заполнял просмотром аниме и дорам… К тому же, за время, что живёт один, он успел перепробовать кучу разных хобби: посещал кружки по интересам в универе, такие как игра на гитаре, фотография, рисование, оригами и даже лепка из различных материалов: от простого детского пластилина до настоящей глины.       Чхве даже участвовал в местном университетском студенческом объединении «Орден Красного Занавеса» — как потом выяснилось, за этим громким названием стояла только лишь группа активистов университета с нескольких факультетов, в основном, театрального, литературного и музыкального. Там было всего около тридцати человек, которые выступали организаторами и главными звёздами всех и любых развлекательных мероприятий для других студентов, и они же потом прибирали помещения после всеобщих гулянок-тусовок или чего бы то ни было.       А второкурсник Чхве Сан, с его факультетом менеджмента, был у них на побегушках все те три месяца, что состоял в Ордене. Потому что: «Ты же менеджер, организуй нам встречу» и «Можешь договориться об аренде зала на три часа, ты же менеджер…»       А Сан хотел участвовать в сценках и вместе со всеми репетировать номера для ежегодных университетских шоу талантов…       Сейчас, под конец учебного года, парень уже давно ушёл из Ордена, но за ним всё ещё сохранился шуточный титул Почётного Барона Сана фон Чхве Ордена Красного Занавеса. Звучит, как что-то большое и важное, а на деле, как Сан выяснил уже потом, этот титул всего лишь на одну ступень выше обычных рыцарей.       Побродив по дому мутным приведением ещё несколько минут, бесцельно залипая то на увешанные гирляндами и плакатами различных исполнителей стены, то на мягкий светло-бежевый «элитного» крем-брюле цвета диван перед огромным плазменным телевизором, Сан решил, что стоит выйти на улицу и сходить куда-нибудь.       На улице есть люди. Живые, а не смотрящие на него с экрана телевизора и телефона, с плакатов на стенах или из зеркала…       То, что Сан видел в своём отражении, ему очень хотелось назвать живым человеком, но это создание, со скучающими тёмно-карими глазами, радужки которых скрывались за ярко-голубыми линзами, почти не походило сейчас на что-то живое.       Он расчесал непослушные чёрные волосы и аккуратно, насколько это было возможно при его лени, уложил их. Так, чтобы его любимая прядь синих волос бросалась в глаза прохожим на фоне родных чёрных. После он натянул через голову огромную белую толстовку с капюшоном, поменял домашние треники на тёмно-синие джинсы, сунул ноги в кроссовки и вышел на пробежку.       Потому что сидеть в четырех стенах дольше не было никакого желания.

***

      Прогулочным шагом, через дворы и улицы, Сан дошёл до небольшого парка.       Неспешной походкой к городу приближался по-апрельски уютный вечер. На улице сейчас было достаточно тепло, чтобы не надевать куртку, а где хорошая погода — там и мамочки с детьми. Вот и здесь каждая детская площадка парка была занята ребятишками разных возрастов, а лавочки по периметру площадок оккупировали их мамочки.       Всё так, как и должно быть.       Сан пробежал несколько кругов по тротуару вокруг парка, не столько ради какой-то тренировки, сколько просто потому, что делать одному на улице нечего, как и дома. Он просто смотрел на людей, а они не обращали на него никакого внимания.       И это замечательно.       Скоро шум на игровых площадках потихоньку начал стихать, а мамочки с детьми помладше — расходиться. Сан перешёл на шаг и теперь уже просто гулял по парку, пока не нашёл свободные качели-корзиночки, которые поспешно занял, забравшись с ногами в плетёное канатное сиденье.       Ещё какое-то время парень наблюдал со своей качели за гуляющими людьми, среди которых появлялось всё больше влюблённых парочек, держащихся за руки или мило воркующих на лавочках.       Заметив, случайно, как на качели рядом с ним молодой человек в очках с толстой оправой поцеловал свою девушку, лица которой Сан не видел за её красными волосами, Чхве откинулся на спину и поудобнее улёгся на канатную сетку-сиденье, спустив ноги и смотря, как небо ездит туда-сюда за широкой перекладиной качели.       Хватит на сегодня наблюдений за парочками! Небо на много лучше.       У него вон, облака есть.       Тут взгляд Чхве Сана зацепился за написанную черным маркером надпись на перекладине качели — это был номер телефона с тремя однёрками на конце, а от него шла стрелочка к надписи «Общественная Подстилка», рядом с которой были криво накаляканы несколько смеющихся рожиц.       Долго не раздумывая, Сан набрал написанный на качели номер, но не за тем, чтобы оскорбить эту девушку или посмеяться над ней, если она возьмёт трубку. Нет. Сан просто, хотел поддержать её, подбодрить и сделать пару комплиментов. Просто так. Он собирался попросить, чтобы эта девушка не расстраивалась из-за каких-то недалёких мудаков, что написали это, ведь они — просто кучка моральных уродов, раз позволяют себе такое, а она не должна никогда сомневаться в том, что она прекрасна.       Почему бы не сделать что-то приятное для незнакомого человека?       После третьего гудка на звонок Сана наконец ответили, и он быстро затараторил:       — Эй, привет! Я не знаю, кто ты, но…       — Какого хрена тогда ты звонишь?! — послышался раздражённый и, как ни странно, мужской голос на том конце телефона. — Как же вы уже задолбали меня! Я не продаюсь и не ложусь под каждого, кто мне звонит! Сколько можно объяснять?! — кричал парень. — Если у тебя вдруг есть мозги, в чём я сомневаюсь, то немедленно удали нафиг этот номер и никогда больше не звони сюда, придурок! — парень отключился, а Сан остался лежать на качели с телефоном у уха и переваривать эту ситуацию.       — Забавно… — пробубнил он себе под нос, снова принявшись набирать тот же номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.