Сальто
27 мая 2022 г. в 21:06
Парни гуляли так, пока совсем не стемнело, а игра не надоедала им тем, что часто прерывались на разговоры обо всём и сразу.
Да и играть стало труднее, когда на улице почти не осталось людей — на ком гадать, если их нет?
Но Уён выкрутился и из этой ситуации.
— Давай тогда на первого встречного гадать, — предложил он и тут же объяснил, — видим человека — выполняем задание.
— Идёт, — согласился Сан. — Тогда, когда увидим мужчину — ты делаешь сальто, или как у вас это называется на вашем, цирковом?
— Чего ты привязался к моему цирку? — ткнул Сана в плечо Уён. — Если увидим девушку или женщину — ты танцуешь!
— Но я же никогда не танцевал для зрителей… — попытался отговориться парень. — Да и что танцевать? Я не учил какие-то хореографии специально, я просто танцую…
— Во-первых, всё когда-то начинается! А если оно само не начнётся, то начать должен ты! — Уён снова ткнул в бок своего нового приятеля, ярко улыбаясь.
— Тебя пора разбирать на цитаты, — засмеялся Сан.
— Не переводи тему, ты всё равно не отвертишься! Так вот, а во-вторых, я — не «зрители», я здесь один и я хочу увидеть, как ты танцуешь!
— Предлагаешь танцевать только для тебя? — по губам Сана скользнула лёгкая ухмылка.
— Звучит, как хороший подкат! — легко засмеялся Уён. — Но да, именно этого я и хочу.
— Ладно, но, если у тебя из глаз кровь пойдёт — я не виноват, — немного нервно засмеялся Чхве.
— На этот случай у меня всегда с собой есть обеззараживающее и пластыри, — Чон похлопал рукой по сумочке на своем поясе, которая торчала сбоку из-под его футболки, прикрытая полами куртки.
— Зачем ты носишь это с собой?! — не подумав, спросил старший, не отрывая глаз от тонкого чёрного ремешка сумки, уходящего под ткань футболки Уёна.
— Глаза обработать! — подколол младший.
Парни давно вышли из парка и теперь гуляли по тротуарам вдоль автомобильных дорог с одной стороны и ряда магазинов и кафе с неоновыми разноцветными вывесками — с другой.
Мимо изредка проезжали машины с уставшими водителями за рулём или такси со спящими на заднем сидении пассажирами.
Прошло около десяти минут, когда ребят, наконец, обогнал мужчина, что угрюмо шёл быстрым шагом, низко опустив голову и сунув руки в глубокие карманы своей чёрной куртки.
— С тебя сальто! — останавливаясь, улыбнулся Сан.
— Тебе какое? Назад, вперёд, левое, правое, двойное, тройное или от стены? — перечислял Уён, снимая с плеча свою кожанку и отдавая её старшему, чтобы не мешалась.
— Уже выпендриваешься? А ещё ведь даже ничего не сделал!
— Смотри! — выкрикнул Уён и отбежал на небольшое расстояние.
Разбежавшись, Чон сделал два передних сальто, затем, без остановок, сделал колесо на одной руке и закончил стойкой на руках, красиво вытягивая носочки своих туфель.
А Сан смотрел, как по его спине сползает его чёрная футболка, оголяя загорелую кожу и красивый изгиб поясницы, подчёркнутый ремешком сумки…
Стоп. Что?
— Ну как? — самодовольно поинтересовался Уён у застывшего на месте от удивления Сана.
— Ладно, — вынужденно признал старший, — это было…
— Божественно? Великолепно? Превосходно? Неотразимо? — подсказывал младший, отряхивая руки друг о друга.
— Больше ни слова не скажу.
— Да ладно тебе! — хохотнул Чон. — Ай! Вот же! — вскрикнул он, наконец, посмотрев на свои руки, где заметил неглубокий порез от стекла на правой ладони.
— Что такое? — забеспокоился Сан и подошёл ближе.
— Да так, пустяк — руку порезал, — отмахнулся младший, принимаясь левой рукой рыться в своей поясной сумочке. — Не заметил в темноте осколок.
— Это не пустяк, ты же гимнаст. Как будешь выполнять свои сумасшедшие трюки, если не сможешь держаться за тарзанку или обруч, или, не знаю что…
— Да ты прошаренный оказывается! — похвалил Уён, пытаясь зубами открутить крышечку бутылька с обеззараживающим, чтобы обработать царапину. — Не переживай, у меня есть ещё левая рука и ноги, я ими такое могу делать… Одни мои шпагаты с поддержкой на правой ноге чего стоят…
— Опять выпендриваешься? — закатил глаза Сан, забрав у Уёна лекарство.
— Не выпендриваюсь, а сообщаю важную информацию! — шутливо возмутился Чон. — Поверь, тебе нужно это знать! Я ещё ни одному парню не говорил такое… — хитро ухмыльнулся Чон, сверкая чертятами в глазах, которых старший сейчас не видел, рассматривая его царапину.
— Ну и зачем мне это знать? — пробубнил Сан, доставая из сумочки младшего маленький кусочек ваты. — Ты не против, если я обработаю? — запоздало спросил он. — А то тебе левой рукой явно неудобно.
— Ты уже начал, зачем спрашиваешь? — Уён протянул свою ладонь Чхве, чтобы тому было удобнее обработать.
Сан аккуратно стал протирать ранку ваткой с лекарством, придерживая раскрытую ладонь Уёна в своей.
Чтобы было удобнее.
— Ааай! — заныл Уён, когда Чхве надавил чуть сильнее, чтобы убрать соринку из раны.
— Терпи! — строго приказал он, но всё равно заботливо подул на руку младшего.
Уён придумал, какую шалость хочет провернуть. У него, конечно, было несколько вариантов, но, смотря на вытянутые губы старшего, Чон подумал, что самая глупая и невыполнимая из них является самой гениальной и лучше неё парень уже ничего не придумает.
— Поцелуй меня, если мимо нас сейчас пройдёт Пак Сонхва, президент студсовета.
— Чего? — Сан выронил из рук ватку, а Уён забрал у него свою куртку и быстрым шагом пошёл вперёд.
Всё-таки он не такой смелый, как о себе думал…