Часть 5
29 мая 2022 г., 10:10
Примечания:
ПБ к вашим услугам. Всем, кто отмечает ошибки, большое спасибо ♡
Несмотря на ярое сопротивление Рамлоу, всеми домыслами пришлось поделиться с Наташей. Брок, откровенно говоря, считал это лишним, хотя бы потому, что хранить секреты большими группами было крайне сложно. И дело было, разумеется, не в его личной неприязни к рыжей шпионке. Поручительство Роджерса и его заверения в том, что Вдова «вот прям своя» не особо помогли. Но немного успокоил и развеселил Баки, сказав, что она баба что надо и, вообще, подруга Стива. Крыть было нечем и Броку оставалось лишь закатить глаза и махнуть рукой. С Барнсом было все ясно. Впрочем, как и с Кэпом. Если эти двое кого-то считали другом, то разуверить их в обратном было невозможно.
Стив также предложил вписаться в СТРАЙК, разумно предположив, что команду, в составе которой находилась гордость Америки, так явно подставлять не будут. Но Барнс и Рамлоу тут же забраковали эту идею, сказав, что палева и так достаточно и, вообще, они большие мальчики и нянька им не нужна. Наташа, прибежавшая по зову Кэпа на следующий день и занявшая самое удобное кресло в квартире, только посмеялась. Она вообще весь день загадочно улыбалась, косясь на Брока, чем вызывала у последнего сильнейшие приступы паранойи.
К концу выходных голова раскалывалась не только у Рамлоу. Стив устало тер глаза, просматривая документы, которые Романова «одолжила» из секретного архива, Баки спал на части этих самых документов прямо на полу, а Вдова покачивая ногой, взламывала очередной сервер.
- Что-то не сходится, - выдал Кэп, просматривая какую-то бумажку. - Когда говоришь вы получили вызов на первую миссию?
- Двенадцатого, - Брок зевнул. - Утром. Или тебе точное время?
- В документах проставлена другая дата, - он повернул к нему листок и ткнул пальцем в верхний угол.
- Хм. Четырнадцатое. Ошибка?
- Нат, глянь дату второй миссии.
- Уже. Двадцать шестое, - Романова нахмурилась. - Две неверные даты? Многовато для совпадения.
- И что это значит? - Барнс, вынырнув из объятий морфея и отклеив прицепившийся секретный документ с лица, нахмурился.
- В душе не ебу, - отозвался Рамлоу.
- Я пороюсь еще, - Вдова налила себе кофе и вернулась к креслу. - А вы топайте спать. Вам, в отличие от меня, нужно быть завтра на работе.
- Останешься? - Стив поднял глаза на Брока.
- А меня значит уже не просят остаться, - протянул Баки, поднимаясь с пола.
- Ты теперь за Броком хвостом ходишь, - Роджерс улыбнулся. - Так что это было приглашение сразу на двоих.
- Как бы я не хотел... Но мы вроде решили, что палиться раньше времени не стоит. Так что мы с Барнсом домой. А завтра все дружно продолжаем отыгрывать драму, - он обнял Стива и тот утянул его в поцелуй. Крышесносный поцелуй, который позволил Броку на мгновение отключился от всего. Ему было хорошо. Слишком хорошо. И даже подхихикивающая на фоне Вдова не портила общую картину.
Неделя прошла на удивление спокойно. Насколько вообще может быть спокойной неделя в военно-разведывательной организации. Во всяком случае, новые порталы не открывались, засыпая город пришельцами, а террористы решили взять перерыв. Рамлоу гонял своих бойцов, принимал нормативы и уже начал разрабатывать плечо. Рана действительно оказалась не такой серьезной, как нарисовал ее в своем воображении Барнс, который не сводил с него свой немигающий взор, пока с Брока снимали перевязку. Роджерс с Романовой умотали сразу после выходных по делам Мстителей, обещая заодно напрячь Старка с их маленькой внутренней проблемой, и должны были вернуться только через два дня. Так что все, что ему удалось урвать, это прощальный поцелуй от Стива. Связь они не поддерживали, так как риск спалиться был крайне велик. Брок все прекрасно понимал, но все равно скучал и от этого потихонечку зверел.
- На тебе лица нет, - сказал Роллинз, подсаживаясь к нему за обедом. - Серьезно. Херово выглядишь.
- И тебе приятного аппетита.
- Волнуешься за Кэпа?
- С хера ли? - Брок к своей чести даже ничем не подавился и выглядел, аки сама невозмутимость.
- Ну-ну, - Джек покачал головой и откусил кусок от сэндвича. Обмануть его было почти также тяжело, как и Баки. - Я тут поспрашивал. Знаешь у кого еще последние миссии пошли по пизде?
- У оперативных групп? - Рамлоу напрягся. Он лично обошел каждого командира и никто не жаловался. Да и по документам у остальных все было на мази.
- Не. У одиночек. Помнишь, Джерри и Ланса?
О, да. Он, определённо, их помнил. Ребята работали на Гидру, но в командных марафонах не участвовали. Одиночные задания. Супер секретные и супер сложные. Брок знал, ибо пару раз его команда прикрывала отход как одного, так и второго. Парни были что надо. Работали часто под прикрытием то в одной, то в другой стране. По каким-то своим соображениям они примкнули к ЩИТу еще до развала Озарения. Рамлоу узнал уже об этом постфактум, когда Фьюри в условиях строгой секретности вытащил всех перебежчиков на брифинг. Про одиночек он даже не подумал. Картина складывалась неприятная. Кто-то явно старался насолить бывшим членам Гидры. И хер разбери теперь, кто именно. То ли правдолюбы, что не верили в тех, кто менял сторону, то ли злопамятные остатки Гидры, которые всплывали то тут то там, как говно в сортире.
Брок договорился встретиться с Джерри на нейтральной территории, лишь чудом убедив Баки не ходить с ним. Вдвоем они представляли собой весьма колоритную парочку и слишком явно бросались в глаза. Поэтому Барнс остался изображать бурную деятельность, а Рамлоу, выбираясь из своего собственного дома, как вор, и стараясь не попадать в объективы камер, окольными путями добирался до места встречи с бывшим собратом по Гидре.
Джерри Льюис был весьма примечательной личностью и данных о нем было мало, а слухов - много. Честно говоря, Брок даже не был уверен в том, что это его настоящее имя. Наверняка, он знал только одно — парень был чертовски хорош. Во всяком случае командиру СТРАЙКа хватило одной встречи с ним, чтобы это понять. Льюис уже ждал его на месте, меланхолично курил и выглядел скорее как хипстер, который случайно забрел не в тот район. Но Брок прекрасно знал о том, как обманчиво это впечатление.
- Привет, - они пожали друг другу руки. - Как плечо? - Джерри ослепительно улыбнулся.
- Давай без расшаркиваний. Рассказывай, что там за приколы у тебя на заданиях приключились?
- Полагаю такие же как у вас, - он пожал плечами. Одиночек тяжело было чем-то выбить из равновесия. Даже подставой, угрожающей жизни. - Начиналось все, как говорится, за здравие, а закончилось за упокой. Задания не были сложными. Даже при самом худшем развитии событий таких проблем не могло быть. Меня кто-то сдал со всеми потрохами. Иначе, вычислить мое прикрытие было просто невозможно. Я все прекрасно понял еще в первый раз. Во второй уже был готов. Так что обошлось без потерь.
- Утечку вычислил?
- Если бы.
- Только ты и Ланс?
- Все. Все, кто когда-то потусил в Гидре.
- Твою мать.
- Да ладно тебе. Ты же уже понял.
- Была еще слабая надежда. Но она только что сдохла, - Брок закурил, мысленно прикидывая свои шансы на выживание. - Я видел доки. Как и ты, наверняка. Что за фигня с датами?
- Тоже тупик. Облазил все сверху донизу. Ничего.
- Блядь, ну хоть бы какие-нибудь хорошие новости, Джерр...
- Помнишь в Гидре ходил слушок про суперсекретный отряд?
- Это про каких-то суперсолдат-призраков, которые по велению членистоногого выкашивают неверных? У тебя херовое представление о хороших новостях. Да и фигня это.
- Ага. Прям как Зимний солдат, который за тобой сейчас тенью ходит.
- Справедливо. И что теперь? Гоняемся за призраками?
- Ну зачем же так топорно? Это просто версия. Она не отменяет того, что нужно рассматривать остальные варианты. Благо, убирать нас в открытую никто не планирует. Во всяком случае пока. А ты поспрашивай свою тень на досуге.
- Думаешь Барнс что-то знает про этот мифический отряд?
- Ну, он семьдесят лет слушал разговоры родителей, пока те думали, что ребенок не в зуб ногой. Что-то да всплывет.
Брок вернулся домой в прескверном настроении. Ему было тревожно настолько, насколько было возможно в принципе. Он почему-то чувствовал себя голым и беззащитным. Стив был далеко, а ему предстоял разговор с Баки. И это вызывало определенные трудности этического характера. Барнс только пришел в себя и предстоящий вояж по воспоминаниям был явно некстати. Последнее, что Брок хотел — ворошить прошлое этого мальчишки. Тому и без того было непросто. Но выбора особо не было.
- Ну что, командир? - Баки, безошибочно улавливая его поганое настроение, протянул ему бокал с виски.
- Что ты знаешь про мифический отряд зачистки состоящий из суперсолдат Гидры?
- А что именно ты хочешь узнать? - Барнс напрягся, превращаясь в статую и вызывая флешбэки времен Зимнего.
- Тааак, - Брок залпом опрокинул в себя виски. Он особо не надеялся получить хоть какую-нибудь информацию, так как считал, что этого отряда не существовало в принципе. Он искренне полагал, что слухи про него пустило руководство, дабы подчиненные не расслаблялись. Но каменное лицо Баки говорило само за себя. - Я хочу знать все. Все, что тебе известно.
- Отряд вполне себе существовал.
- И ты об этом знаешь, потому что...?
- Я их тренировал.
- Да уж, Снежинка, - Брок потянулся к бутылке. Одного бокала тут было явно мало. - Умеешь ты порадовать, конечно. И много народу в этом бойзбэнде?
- Пять человек.
- Не густо.
- Достаточно... Для таких как я и Стив. И, поверь мне, натренировал я их очень хорошо.
- Не сомневался в тебе не единой секунды. Ну и какова вероятность того, что они дожили до наших дней?
- Вот этого не могу знать. Я последний раз их видел в семидесятых. Негласный лидер отряда тогда здорово надрал мне зад. Скажем так, ученик разъебал своего учителя по полной.
- Что еще из навыков помимо боевых?
- Все. Эти пятеро могут вполне устроить переворот в любой стране за пару суток. Высокий интеллект, обучаемость, мастера маскировки. Джерри же не считает, что они стоят за всем этим?
- Это одна из версий. Вполне жизнеспособная версия. А если серьезно, Джерри и остальные не знают, что и думать. А так хотелось верить, что со смертью Пирса все закончится.
- Отруби голову, вырастут еще две?
- Видимо, так и есть.
- Ну в таком случае, мы хотя бы знаем с кем сражаемся...
- Слабое утешение, Снежинка. Но твой оптимизм все еще умиляет.
Утро встретило Брока головной болью и горячим телом, прижавшимся со спины. Роджерс, вернувшийся ночью беззастенчиво пролез к нему в дом, а потом и в кровать. Но учитывая, что гордость Америки уже давно засела у него где-то под ребрами, это были мелочи. Приятные мелочи. Он пораженно заметил, что впервые за огромное количество лет согрелся. Он мерз всегда и везде. Ничего не помогало. Не спасало ни отопление, ни теплое одеяло. Конечности всегда оставались ледяными, а просыпаясь утром, он каждый раз вел мысленную борьбу с самим собой. Работать надо, но вылезти из под одеяла казалось невозможным. Холод пробирался до костей. И если за ночь он еще каким-то чудом согревался, то утром, вставая с постели, хотел умереть и бежал в душ под кипяток. Сегодня же было тепло. Даже жарко. Стив был горячим, как печка. Одеяло сбилось где-то в ногах, а Рамлоу с удивлением отметил, что даже не проснулся, когда в его пространство так нагло влезли, сковав в стальные объятия. Он немного сместился, повернувшись лицом к Роджерсу, и поморщился. Та бутылка виски была большой ошибкой.
- Утра, - Стив не открывая глаз, прикоснулся губами к его плечу. - Поспи еще. Рано.
- Башка разламывается.
- Слева.
Брок послушно повернулся и, увидев на прикроватной тумбочке стакан воды и таблетки, растрогался почти до слез. Запив таблетки, он упал обратно на подушку и подкатился под бок к Роджерсу. Не было ни малейшего дискомфорта, словно просыпаться вот так в объятиях Кэпа было нормой. Словно они сто лет жили вместе и это было в порядке вещей. Со Стивом было удивительно спокойно и просто. И он, обхватив его руками и ногами, снова провалился в сон.