ID работы: 12141361

Неправильный инкуб

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настойчивое приглашение

Настройки текста
      Утренняя уборка уже давно бы подошла к концу, если бы не крыло Ифрита. Видимо, сегодня ночью к нему заглянуло вдвое больше гостей, нежели обычно, так как на полу главного зала владений демона не было и метра свободного места: повсюду валялись бутыли дорогих алкогольных напитков (к слову, некоторые из них были разбиты, что добавляло работёнки), чья-то забытая одежда, игральные карты и другие принадлежности, что были мне не знакомы, да и знакомиться я, если честно, не очень-то желала.       Закончив уборку в главном зале, я заглянула в опочивальню Ифрита. Его постель на сей раз закрывали занавесы, обычно закрепленные на столбах кровати. За плотной алой тканью было невозможно что-либо разглядеть, но я была уверена, что демон все еще спит. Бесшумно переместив принадлежности для уборки в спальню и порадовавшись тому, что в этой комнате, к счастью оказался не такой кавардак, как в других помещениях крыла повелителя похоти, я поторопилась на кухню.       После десяти минут замешивания отрезвляющего напитка и разогревания уже остывшего завтрака, я вернулась в комнату демона. Тот уже сидел на краю кровати с растерянным видом.       — О, душа моя. Я уж было думал, что Мальтус наградил тебя выходным и сегодня очаровательная горничная не наведается в мои покои, - обрадовался Ифрит, завидев меня.       — У Мальтуса все по секундам расписано, вряд ли он сподобится назначить внеплановый выходной, - фыркнула я, ногами пытаясь аккуратно пододвинуть к постели кофейный столик, ибо руки были заняты подносом. Обычно я перетаскивала его заранее, но сегодня что-то пошло не так.       Завидев мои пыхтения, Ифрит прикрыл глаза и немного откинулся назад, не теряя улыбки на лице. Кофейный столик сам по себе переместился к кровати, а поднос в моих руках внезапно воспарил и опустился в место назначения прямо перед демоном. Даже напиток не расплескался.       — Благодарю за помощь, - вздохнула я и направилась в угол комнаты, где оставила все необходимые для уборки предметы.       — Ненаглядная моя, что-то не так? – поинтересовался демон, проводя когтем по чаше с напитком.       — Я все еще не очень понимаю зачем здесь нужна смертная горничная, когда вы способны вылизать весь дворец до блеска и накрыть изысканный стол одной лишь силой мысли, - разоткровенничалась я, не скрывая своего негодования. Ифрит был единственным среди сынишек Люцифера, что не питал ко мне заметного негатива, потому иной раз я позволяла себе откровенно выражать свои мысли при нем.       — Вылизать…это хорошее слово, мы к нему еще обязательно вернемся.       Не успела я залиться краской, как демон продолжил.       — Твоя мысль имеет место быть. Да, применение магических способностей тратит энергию, однако такие манипуляции, как, к примеру, уборка, абсолютно ничтожны и не способны подкосить нашу выносливость. Потому я бы сказал, что твоя работа горничной лишь прихоть. С другой стороны, у каждого своя задача, да и по статусу нам не к лицу заниматься подобным трудом. А вот любование хозяйственной леди каждое утро в моей спальне и оказание ей помощи очень даже по мне, - словно мурча, проговорил Ифрит и опустошил чашу с напитком.        — Как жаль, что я не дождалась твоей помощи, когда тонула под волнами мусора в главном зале, - неожиданно язвительно для самой себя ответила я, но на этом не остановилась, — Знаешь, если бы не все это дорогое убранство, то, завидев впервые данное крыло дворца, я бы подумала, что меня пригласили в пристанище алкашей, жизнь которых не удалась, но уж никак не в палаты властителя похоти. Когда на страницах книг я познакомилась с суккубами и инкубами, то сочла их изысканными и хитрыми, опасными и манящими. Печально, что…       Мысль мгновенно потерялась, когда я развернулась в сторону Ифрита. Он был нахмурен, но его губы начали снова расплываться в улыбке, как только наши взгляды пересеклись. Только теперь эту улыбку трудно было назвать теплой и дружелюбной, да и сам демон выглядел весьма угрожающе.       — Ох, совсем заболталась и забыла, что Аластор просил приготовить ему еще одну чашку кофе. Боюсь, мне несдобровать, если я сейчас не потороплюсь, - сгенерировала я гениальную отмазку, натянуто улыбаясь и отступая к выходу из комнаты, — Приятно было провести с тобой время, Ифрит, но я вынуждена откланяться. Хорошего дня!       Закончив последнюю фразу, я шустро повернулась и уже практически перешагнула дверной проем, когда передо мной хлопком возникло облако розовато-алого дыма и практически сразу развеялось. Рука Ифрита опиралась на дверную раму и преграждала мне путь.       — Маленькая леди, мне невероятно грустно осознавать, что ты готова так резко покинуть меня, дабы выслужиться перед моим братом. Такими темпами я начну думать, что тебе неприятно мое общество.       Если бы я не понимала, что задела Ифрита своим недавним высказыванием, то точно бы решила, что он огорчен именно моим уходом. В его игре было идеально все: удрученное выражение лица, нотки обиды в голосе. Демона выдавал разве что хитрый блеск в аметистовых глазах.       — Нет, Ифрит, что ты! С тобой мне гораздо комфортнее, нежели с другими принцами. Не пойми неправильно, я лишь боюсь последствий. Аластор импульсивный и не очень-то меня любит, потому я всего лишь стараюсь не навлечь на себя проблем.       Я подыграла. Вроде бы даже убедительно.       Крылья инкуба еле заметно затрепетали. Не знаю, что это означает у демонов, но на душе все же стало чуточку спокойнее - Ифрит вновь улыбался.       — Конечно я верю тебе, пташечка, - привычным тоном заговорил Ифрит, ласково смотря на меня сверху вниз, — Правда вот, я слыхал, что в мире людей дела ценятся больше, чем слова. Может, докажешь мне это делом, чтобы я более не смел сомневаться?       Вот и все – я в западне. Остается лишь принять удар.       — Но…что я могу сделать для вас…то есть для тебя, Ифрит? – поинтересовалась я, не замечая, что мои ноги легонько задрожали от волнения.       — Приходи в мои покои, когда закончишь с работой. Обещаю, скучно не будет. Сделаешь мне приятно, а заодно славно проведешь время в компании инкубов.       — О, ну…честно говоря, подобные мероприятия это немного не мое. Не люблю скопления людей, незнакомцев, азартные игры и все в этом духе, хе-хе…       Издав нервный смешок, я ощутила, как когти демона колют кожу на моей талии прямо через одежду, а левое ухо уже согревалось дыханием Ифрита – его лицо было на уровне с моим. Если бы я сейчас развернула голову, то мои губы встретились бы с его щекой.       — Я настаиваю, - негромко, но уверенно молвил инкуб. Покалывание усилилось: еще немного и из относительно приятного ощущения оно бы стало болезненным.       — Хорошо-хорошо, приду! – выпалила я, наконец осознав, что иного выхода у меня нет.       Хватка демона тотчас ослабла и он отстранился.       — Вот и чудно. Буду ждать тебя с нетерпением, Селена.       Не говоря больше ни слова, я пулей выскочила за дверь и поспешила покинуть палаты властителя похоти. Теперь моя жизнь во дворце обещала стать еще хуже.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.