ID работы: 12141361

Неправильный инкуб

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание со страхом

Настройки текста
      После обеда Мальтус вызвал меня в свой кабинет и уведомил о том, что сегодня мне предстоит трудиться до поздней ночи. Его и Аластора ожидала деловая поездка, а моей задачей было собрать их в путь-дорогу. Взамен мне гарантировали внеплановый выходной на целые сутки, прекрасную возможность выспаться и отдохнуть от этих двоих. Последнее казалось особенно заманчивым, потому переработка меня нисколько не огорчила.       Защелкнув очередной чемодан, я неохотно поднялась с пола. Поначалу меня поразило количество вещей, которые демоны собрались тащить с собой всего-то на пару дней поездки, но затем Мальтус все же разъяснил, что большая часть багажа – это дары для знатных вельмож, что являются политической опорой Люцифера.       — Еще вот эти документы. Их отдельно. И не перемешивай – они должны остаться в том же порядке, - произнес Мальтус, аккуратно отодвигая небольшую стопку бумаг на край стола и возвращаясь к рассмотрению других документов.       Подыскав подходящий кейс, я подошла к Мальтусу и опустила взгляд на первый лист. Документ отражал распределение текущих обязанностей между тремя братьями-демонами. Наткнувшись на знакомое имя меня неожиданно поразил укол волнения и я повернула голову к повелителю жадности.       — Что? – не отрывая задумчивого взгляда от схем, спросил Мальтус, не позволив мне сделать это первой.       — Я обещала Ифриту прийти к нему сегодня в конце рабочего дня, вот только…       — Я понял. Сообщу ему, что твой рабочий день на сегодня был увеличен, - снова прервал мою речь Мальтус, кладя поверх стопки бумаг свой ежедневник и указывая глазами на дипломат в моих руках, - Это тоже туда.       Поблагодарив принца одним лишь кивком, я принялась бережно размещать указанные вещи в кейс. Со стороны дверей послышалось недовольное цоканье языком.       — Так значит, ты собралась развлекаться с Ифритом пока нас не будет?       Как и всегда, Аластор выглядел уверенно и надменно. Облокотившись на стену прямо возле входа в кабинет, он подбрасывал в воздух и ловил некий круглый предмет, что пульсировал бордовым цветом.       — Это последнее, что должно тебя заботить на данный момент, - упрекнул брата Мальтус, по-прежнему не отвлекаясь от своих забот, — К тому же Селена вроде не маленькая девочка по человеческим меркам. Я объяснил чем чревато появление чувств к демону, потому вероятное наступление неблагоприятного исхода можно будет считать ее собственным выбором.       — Будто бы в кого-то из вас возможно влюбиться, - тихонько проворчала я, закрывая дипломат и оставляя его на краю стола, где еще минуту назад лежала пачка документов, теперь уже находившаяся внутри кейса.       Высказывание не осталось без внимания горделивого принца – надо мной нависла тень, владелец которой был сильно выше меня по росту. По спине невольно пробежали мурашки.       — Какая же все-таки дерзкая у нас служанка. Тебе так не кажется, Мальтус? – начал Аластор, кладя руку на мое плечо.       Повелитель жадности на вопрос не реагировал, но, судя по всему, его ответа никто и не ждал. Новая волна мурашек не заставила себя ждать. Возле уха прозвучало: «Возможно, будь уверена».       Тяжесть с моего плеча ушла так же быстро, как и возникла до этого. Аластор зашагал к выходу из помещения.       — До выезда осталось меньше часа, так что поторапливайтесь, – приказным тоном бросил Аластор напоследок.

***

      Огромные, мрачные и пустынные коридоры дворца вызывали неописуемый ужас. До этого момента мне еще не приходилось покидать свою комнату в ночное время. Работа начиналась на рассвете и всегда заканчивалась к закату: тогда привычные коридоры не казались столь зловещими.       Братья отправились в путь, когда на улице уже было темно, а привычные небесные светила не торопились выглядывать из-за туманных облаков, потому о лунном свете из окон оставалось лишь мечтать. Единственным освещением коридоров служили настенные канделябры, что не позволяли насытить светом каждый уголок помещения. К тому же, часть свечей уже погасли, а заменой слуги обычно занимались по утрам.       Моя комната находилась ровно на другом конце замка от главного входа. Половина пути уже была преодолена, оставалось примерно столько же. Я двигалась так медленно и тихо, будто в здании обитало чудище, нападающее на любого, кто потревожит его слух. В подобной обстановке любой шорох и дуновение ветра вызывали дрожь по телу.       Стараясь выкинуть пугающие мысли из головы, но не переставая чувствовать себя героиней фильма ужасов, я добрела до большого зала–перекрестка: здесь здание разделялось на несколько проходов. Оставалось совсем немного.       Развернувшись в нужном мне направлении, я ужаснулась: коридор оказался полностью поглощен темнотой. Можно было разглядеть лишь очертания окон, так как улицу мгла заволокла не так сильно, как помещение, которое мне предстояло преодолеть.       В детстве я боялась темноты. Хотя, скорее, не темноты, а того, что может в ней «жить». С возрастом боязнь сошла на нет, но сейчас я не могла твердо заявить, что непроглядная тьма впереди вовсе меня не пугает. Получается, пришла пора бросить вызов своему страху.       Не самым аккуратным образом вытащив свечу с одного из канделябров, я шагнула в темноту.       Мои шаги, казавшиеся ранее бесшумными, теперь отзывались грохотом в голове. Я слышала все: свое дыхание, биение сердца, редкие потрескивания свечи. Особо заставляли нервничать шорохи возле стен, но их возникновение я списывала на старость постройки.       Прямо до конца коридора, два раза направо и я на месте.       Впереди возникло едва уловимое движение. Не знаю как, но даже ногами я ощутила, что кто-то стоит со мной на одном ковре.       Кровь застыла в жилах. Во мраке передо мной, буквально в паре метров, светились два зеленых кружочка, яркого, кислотного цвета. Существо было примерно одного роста со мной. Что это? Василиск? Оборотень? А может это просто переутомление играет со мной злую шутку и на самом деле здесь никого нет?       Пока мой разум строил догадки, а я все больше приростала к месту, на котором стояла, зеленые глаза начали сокращать расстояние между нами.       Мне хотелось закричать, убежать, сделать хоть что-то, но тело не слушалось. Хоть и понимала, что ожидать помощи глупо, я все же мысленно воззвала к Ифриту и, зажмурившись, смиренно опустила голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.