ID работы: 12141468

I'll show you love

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Арс даже не замечает, что громко хлопнул дверью. В груди разрасталась липким пятном злость и обида. Злость на родителей Антона и обида за самого мальчишку. Гудки в трубке длились невыносимо долго, но за это время учитель успел запереться в туалете для персонала школы. – Поповский, ты меня отвлекаешь от документов, с которыми я не могу разобраться неделю и если ты... – Паш, нужно срочно поговорить, это не обсуждается, – Добровольский в динамике на секунду замолчал, но после выдал уже спокойное "Поднимайся ко мне" и сбросил трубку. Такой голос Арсения он узнает из тысячи и он не предвещает чего-либо хорошего. Физик поправил чуть сбившуюся чёлку и пулей полетел по коридору, огибая учеников, только что вышедших на перемену. В голове не укладывалось, как никто не заметил, что с учеником что-то не так? Учителя настолько безответственные? Друзья Антона настолько невнимательные? Так или иначе, но с этим надо что-то делать. – Добровольский, ты за учениками своей школы следишь вообще, блять? – Арсений как ураган влетел в кабинет, едва не снося дверь с петель. – На, попей, – Паша протянул другу чай, сделанный заранее, – Потом начнёшь. Чем дальше рассказывались догадки и увиденные вещи Поповым, тем выше поднимались брови директора. Под конец повествования нижняя челюсть Добровольского едва не падала на пол. Да чтоб в его школе? Лучшей в районе? С кем-то так происходило? – На самом деле, – начал мужчина, отходя от услышанного, – Я знаю о том, что родители не ходили на собрания последние три-четыре года. Только однажды я вызывал его мать с отчимом, чтобы они подписали документы, когда он переводился. Больше я их не видел, да и в род-коме они не числятся, ни он, ни она. – Это уже минимум странно, понимаешь? Тем более после рассказа Кузнецовой. Она, конечно, могла и наврать про семью Антона, она его недолюбливает, при чём не мало. Но знаешь, после лично увиденных синяков... И тот след на руке. А если к этому привязать то, что родителей не видно и не слышно, то тут все факты на лицо. – Арс, я твой лучший друг и верю тебе, такие ситуации, к сожалению, не редкость, но ты ведь знаешь, мы не можем просто так что-либо предпринимать без доказательств. Нам как минимум нужен свидетель этого безобразия и согласие Антона на помощь, – вздохнул Паша. – У него есть лучший друг, Дима Позов. Я могу его спросить, конечно, но не знаю, ответит-ли он мне, да и всё-ли начисто, или солжёт. – Ты должен хотя бы попытаться, – Добровольский сменил грустный и сосредоточенный взгляд на насмешливый, – Поповский, а он тебе что, нравится? – Это так заметно? – кончики ушей Попова слегка порозовели, – Да что тебе врать, хитрожопое существо, да, ты угадал. Только не считай меня педофилом, прошу, ему вот-вот восемнадцать, а я не настолько стар. – Боже мой, Сюш, что ты мелешь? – Паша притянул смеющегося Арсения поближе и потрепал по волосам, – Я последний, кто тебя будет за это осуждать, совет вам да любовь, ебитесь счастливо. – Господи, Паш, ты как дед какой-то, честное слово, – усмехнулся физик, уворачиваясь от подзатыльника, собираясь выходить из кабинета. – Про Антона только не забудь, а то я тоже теперь волнуюсь, – кинул напоследок директор, когда Арсений закрыл дверь и пошёл в свой класс. Такое забудешь, ага.

*****

– ...а потом вечером он написал мне, что заболел, – закончил Дима с кислой миной. Сидящий напротив него Серёжа задумался. Армянин приехал в Петербург ещё вчера днём, но приехать к Позову смог только ближе к ночи. Мама Димы была, кажется, больше рада его приезду, чем сам парень. – Ну так заболел и заболел, может и в правду... – По твоему он свалился с температурой и кашлем через час после прихода с прогулки, где на улице светило солнце и не было ни одной тучки?! – взорвался Позов, – Он не выходит на связь уже два дня, два чёртовых дня! – почти взвыл парень, заставляя Матвиенко нахмуриться серьёзнее. Старший души не чаял в Антоне и любил его ровно так же, как и Позов, – Он ни разу не ответил на мои тридцать девять сообщений и двадцать восемь звонков! Такого не было ни-ког-да! – парень схватился за голову. – Дим, я тебя понимаю, но давай не будем истерить и устраивать панику, – Серёжа подсел к Позову и обнял, позволяя расслабиться, – Это нам ничем не поможет и только будет мешать думать. – Я просто боюсь, что будет... То же самое, что тогда, в прошлый раз... Ты же понимаешь, о чём я говорю? – Поверь мне, у меня абсолютно такие же догадки и опасения, – вздохнул Матвиенко, гладя парня по голове. В тот раз парень точно так же не выходил на связь и в школу несколько дней. После на уроки пришёл в маске и длинной мешковатой одежде с глубокими синяками под глазами. Тогда Дима затащил Антона в туалет и стянул с него толстовку с маской. На Шастуне не было живого места, а под маской скрывался сломанный нос в бинтах и пластырях. От воспоминаний Диму передёрнуло. – А нет у вас каких-нибудь взрослых, кто может помочь? Ну, кроме твоих родителей, – абсолютно случайно выдал мысли вслух армянин, после чего был повален на кровать с победными визгами. – Серёня, ты у меня самый лучший! Ну конечно! Я же тебе рассказывал про нашего нового классного-физика? – кивок, – Я же Антону поклялся, что если с ним снова что-либо сделают, я пожалуюсь Попову! Ты ж мой ненаглядный! – Позов начал расцеловывать щёки Серёжи, вызывая у того смех. – Ну так не тормози, дурачок, позвони ему! – Нет, у нас с Антошкой правило. Поднимать панику только после трёх дней. Если я не увижу его завтра в школе – ему конец. Точнее, сначала я всё равно всё скажу Арсению Сергеевичу, а потом ему конец.

*****

– Дёрганный наконец-то дединсайднулся окончательно? – хихикала Ира с подружками, сидя в кабинете физики перед началом урока. Дима нахмурился. Он проспал из-за Матвиенко (лучше не знать, почему) и пришёл ко второму уроку, тая надежду на то, что Антон уже здесь. – Его не было? Вообще? – Не-а, – мотнула головой Кузнецова, возвращаясь к диалогу. Тревога в парне нарастала. Это уже ни капли не адекватно. Тяжелее всего было отсидеть физику, глядя на взволнованного преподавателя. По нему было видно, что об Антоне он тоже волнуется. Вот только... Это было не простое беспокойство за ученика, не посетившего предмет. Было в его глазах что-то такое, что выдавало его с потрохами. Дима уже думал о возможной взаимной симпатии Арсения к Антону, он ни в коем раз не был против, но... Всё же выглядело немного странно. Остальные уроки тоже пришлось отсидеть с шилом в жопе, так как для удобства и хватки времени парень договорился с физиком, что зайдёт после шестого урока. Волнение не отпускало Позова. А если ему просто показалось, что у Попова чувства к Антону? Как ему сказать о ситуации? Что они сделают? – Арсений Сергеевич, можно зайти? – Да, Дим, ты вовремя, я как раз со всем закончил, – Арсений впустил ученика в класс, вставая, облокачиваясь боком о кафедру, – Ты об Антоне хотел поговорить? – Как вы... – замер парень в недоумении. – От него ни слуху ни духу, он не такой раздолбай, чтобы в неделю подготовки к четвертным контрольным не ходить на занятия. Да и я у него уточнял время нашего репетиторства вчера, он мне так ничего и не ответил. Знаешь, весь день меня не отпускает чувство беспокойства... Скажи, такое уже было? Дима, раз выдалась возможность наконец-то получить помощь, во всех подробностях, ничего не утаивая, рассказал всё, что видел и слышал. Про то, как это началось, про попойки, унижения и побои, про то, что из-за руганей и криков Антон боится, когда повышают голос. О том, что давно хотел рассказать, а парень не разрешал. – О господи, – выдохнул Арс, утыкаясь лицом в ладони, – я так и знал, что что-то тут нечисто... Но знаешь... Сейчас мне спокойней не становится, у тебя было такое, что... – То самое чутьё, когда тревога и беспокойство? Да. – Тебя дома к определённому времени не ждут? Адрес Антона знаешь? – Что? Н-нет, не ждут, знаю, а что вы... – поднял удивлённый взгляд Дима. – Ничего! Забирай рюкзак, его надо забрать оттуда!

*****

– Антон?! – крикнул Дима, как только зашёл в замухрышную квартирку следом за Арсением. У них нет ключей, но дверь никто не открывал почти двадцать минут, так что пришлось выбить. Попов, казалось, в жизни никогда так не охуевал. Свет на люстре, на которой половина плафонов побиты, еле освещает небольшую кухню-гостиную. Стулья перевёрнуты, на столе стоят стаканы с непонятной жидкостью и лежат, судя по запаху, уже испортившиеся кусочки дешёвой селёдки и ломтики хлеба. По полу разбросаны осколки, видимо от тех разбитых плафонов, пустые и наполненные бутылки и какие-то обрывки от газет. На некоторых предметах мебели видны еле заметные брызги крови, а в углу под раковиной виднелась лужа неизвестного происхождения, но, судя по запаху и цвету, скорее всего, чей-то желудок не оценил дешёвую выпивку. Диван украшали разводы от, судя по всему, содержимого бутылок. На подоконнике, по классике жанра, перевёрнутая пепельница и валяющиеся вокруг бычки от сигарет. – Блять... – протянул Дима, не смущаясь присутствия учителя, – Когда я был тут в последний раз, обстановка была немного получше. – Отчего-то я тебе охотно верю, – поморщился Арс от стоящего в помещении запаха перегара, – Но тут никого нет... – И хвала всем богам. Он может быть в своей комнате, идёмте, – Позов махнул рукой в пригласительном жесте, удаляясь. Арс бы так и стоял, подзависнув, если бы не громкое "Блять, Антон!" из глубины коридора. По звуку найдя нужную дверь, мужчина влетел внутрь и чуть не закричал благим матом от увиденного. Со стола парня всё снесено на пол, постеры над кроватью смяты, порваны и висят на одних маленьких огрызках скотча, будто кто-то цеплялся за них, пытаясь встать и убежать. Телефон разбитым лежит на кровати, мигая умирающим дисплеем. Антон, к радости, находится тут же. Парень без сознания, будто его кинули как тряпку, лежит у кровати, в неестественном положении, из-за чего Арсений пугается по поводу наличия переломов на теле юноши, по крайней мере, на руках снова свежие гематомы, на которые просто смотреть больно. Арс падает рядом на колени, бережно беря в руки лицо Антона, осматривая на серьёзные повреждения. Рассечённая бровь, чуть припухшая от ссадины верхняя губа, синяк на скуле. На бледной шее красный след от широкой ладони и несколько сине-багровых... Засосов. Засосы на шее Антона. Арсений мотает головой, стараясь не думать о самом худшем и страшном. Не время для этого. – Возьми его вещи какие-нибудь и пошли отсюда, – ровным тоном скомандовал Попов, поднимая почти невесомого парня на руки, – Мне не то чтобы страшно, я не знаю, кто тут был, но по-моему их было несколько, а сейчас не время для разборок, тем более "несколько на одного". Нам лучше поскорее уйти. Дима же, не задавая лишних вопросов, моментально кинул телефон, пару джинс и шорт с футболками в рюкзак Антона, так же не забыв про нижнее бельё. Забежав в ванную, Позов забрал зубную щётку друга и следом за физиком вышел из квартиры надеясь в неё больше не возвращаться.

*****

Пока Дима выходил из подъезда, Арс аккуратно уложил даже не шевельнувшегося Антона на задние сидения, после чего завёл машину, сжимая руль до побеления костяшек от злости. От срыва его отвлёк Позов, кряхтя залезающий на пассажирское сидение. – Окей, можем мы перейти на "ты" в неформальной обстановке, после всего того, что видели и сделали? – внезапно подал голос Дима спустя десять минут стояния в пробке. – Как твой учитель физики и классный руководитель я мог бы сейчас дать тебе подзатыльник и сказать "Да как ты смеешь?!", но я не самый типичный учитель, так что да, считай что мы можем разговаривать неформально за дверями школы. И вообще, мне всего двадцать пять, а ты это так сказал, будто я старше тебя на три десятка минимум! – саркастично возмутился Арс, вызывая уставший смех у парня, – Уже начало седьмого, так что скажи адрес, я отвезу тебя домой, уже поздно, тебя искать будут. – Но я... – Я отпрошу тебя на завтрашний день от школы, приедешь ко мне с ним посидеть, я возьму себе больничный и Антона отмажу, но для этого по-любому в школу явиться надо. Адрес напишу тебе, – Дима не смог не согласиться с логичностью решения. Довезя до дома Позова и распрощавшись с ним, Арс начал вспоминать, есть ли у него дома что-то съестное. За аптечку тот не переживал, благодаря ответственности мужчины в ней всегда имелось всё, что нужно. По крайней мере, на ближайшие день-два еды должно было хватить, а вот за остальным придётся заехать завтра.

*****

– Спасибо большое, Бебур, что бы я без тебя делал! – от души крикнул Арс вслед уходящему мужчине. – Ой, да не за что, Арс, следи за ним! Арсению очень повезло, что его хорошим знакомым является Андрей Бебуришвили, работающий в мед-службе. Именно он только что, на радость мужчине, выдал вердикт, что никаких переломов и ушибов на парне, слава богу, нет, да и не помешающие таблетки от боли в теле дал. Стягивая с Антона джинсы и толстовку, физик внутренне охуевал от вида выпирающих рёбер на теле юноши. Надев на парня свою просторную чёрную футболку, в которой тот почти тонул, накрыв его одеялом и сделав в голове пометку "Мальчишку надо откормить", Попов направился на кухню. Вернувшись, Арс поставил у кровати стакан с прохладной водой и бережно обработал ссадины на лице Антона. Парень внезапно вздохнул и медленно открыл глаза, после чего закрыл их обратно, погружаясь уже не в бессознательность, а в сон, вызывая облегчённую улыбку у Попова. – "Даже не видел этих мразей в лицо, но хочу набить им морды", – думал мужчина, смотря на немного хмурившегося во сне Антона, – "Как можно было так ужасно обойтись с таким невинным чудом... Как только увижу этих тварей – накинусь без разборок, даже не посмотрю на свой статус преподавателя." – А ты-то сам, – вздохнул мужчина, говоря это уже вслух, – Почему не попросил помощи ни у кого... Зачем терпел? Мазохист малолетний. Переодевшись в домашние шорты и футболку и выключив свет, Арс лёг рядом на бок, аккуратно поглаживая парня по голове, сторожа его сон.

Эта ночь будет длинной

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.