ID работы: 12141468

I'll show you love

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 48 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
Сквозь пелену шума в ушах почти ничего не слышно. Приходится немалыми усилиями напрячь уши, чтобы расслышать хоть что-то. Наконец получается распознать три голоса. Один звонкий, женский, что-то быстро говорит, прерываясь на всхлипы. Два вторых мужские, один присущий любому парню подростку, а второй на пару тонов пониже, чуть хриплый, такой родной. Антон решает, что дальше лежать как полумёртвая амёба не хочется и, вложив остатки сил, открывает глаза, наконец опознавая присутствие в комнате Оксаны, Димы и Арсения. Макарова вздыхает, теребя пальцами чайную ложку в кружке чая на журнальном столике — "Ага, значит мы в гостиной", — на пуфике сидит лучший друг, уперев взгляд куда-то в стену. Совсем рядом, прямо возле лица парня покоится слегка шершавая рука с выступающими венами и серебряным браслетом в виде цепочки. Боль в теле моментально даёт о себе знать, однако Антон тянется рукой и невесомо касается подушечками пальцев чужой руки, однако это незаметное движения Арс замечает, тут же разворачиваясь корпусом к парню, опуская взгляд. – Ребят, оставьте нас на пару минут, – чуть слышно проговаривает Попов, не отводя взгляда. Оксана уже было начинает возмущаться, однако Позов буквально выволакивает ту за собой из комнаты. Шаст промаргивается, окончательно фокусируя взгляд, собирая по кусочкам воспоминания о том, что вообще произошло и что происходит сейчас. Волна боли по всему телу ускоряет этот процесс загрузки памяти, после чего парень, на сколько это позволяет аморфное состояние тела, буквально съёживается, ожидая, что Арсений начнёт кричать и ругаться. Однако мужчина лишь шумно выдыхает, будто бы с его плеч свалилась непосильная тяжесть и как можно аккуратнее практически без особых усилий приподнимает Антона, сажая к себе на колени, крепко обнимая. Оторопевший от неожиданности юноша не шевелится, и, кажется, даже не дышит. – Как же я испугался, господи, – шепчет Арс, проводя ладонью по мягким кудрям, в то время как обладатель этих кудрей пытается сформулировать хотя бы одно адекватное предложение. – Т-ты не злишься? – наконец подаёт признаки жизни парень, опуская стыдливо взгляд, – Настолько тупой поступок, повлёкший за собой мои травмы, домогательства, поставил на уши всех... Из-за какого-то ублюдского бургера, – из глаз непроизвольно скатываются слёзы, – Вы так сильно волновались из-за меня... – лёгшая на щёку тёплая ладонь заставляет замолчать. – Тош, не говори ерунды, – нежно улыбается Арс, – Я прекрасно понимаю, что ты просто устал от запретов сделать лишний шаг или лишний раз обернуться. Рано или поздно это могло произойти. Я, конечно, невероятно сильно испугался, как и все мы, но ни разу не злился. На себя за тормознутость и за то, что недосмотрел — да, но на тебя точно нет. – А теперь? – шмыгнул носом Антон, понемногу приходя в себя. – Теперь всё хорошо, – Попов счастлив наконец не врать об этом, – Я не разбираюсь в судейских разбирательствах и законах, этим занимается сейчас в отделении Илья, но ты этого гада больше никогда не увидишь, можешь спокойно делать что хочешь, поверь мне. – Арс, я так боялся, что вы не успеете... – выдохнул Шаст, утыкаясь влажным носом в шею мужчины, теперь уже всхлипывая от радости и облегчения. – Ну-ну, тише, не думай об этом, думая о том, что ты сейчас дома, Окси здесь, Дима здесь, я здесь. –И никуда не отпустишь? – Антон смеётся над тем, как сморщился Попов. – Это максимально противно-ванильно звучало сейчас, – пробубнел Арсений, делая вид, что его вот вот стошнит. – Я знаю, – хихикает парень, – Но ты не ответил. – Нет конечно, дурачок, – Попов осторожно наклоняется, едва касаясь чужих пухлых губ, позволяет себе повести лишь тогда, когда Антон расслабляется, давая разрешение. В комнату, не в силах больше ждать, влетают Оксана с Димой. Девушка от увиденного, не стесняясь пищит и прыгает на месте, в то время как у Позова начинает дёргаться глаз. Он совершенно не против их отношений, тем более Попов стал ему другом на равне с Антоном, но... Да, видеть целующихся всё же своего лучшего друга и учителя немно-о-о-о-о-ого странно. Арсений замечает вошедших и медленно отстраняется, усаживая парня обратно на диван. – Тош, больше от меня ни на шаг, рептилоид, говнюк, выкидыш ты беременной селёдки! – вскрикивает пришедшая в себя после бурного восторга Оксана, налетая на Шаста. А вот теперь от страстных объятий сестры боль, забытая на время благодаря Арсу, отзывается спазмами где-то в рёбрах и ноющими синяками. Однако сам парень улыбается на слова Окси, тепло улыбаясь, крепко обнимая в ответ, насколько позволяют силы. – Даже не вздумай сожалеть или просить прощения за то, за что этого делать не надо, говнюк, – первым подаёт голос Антон, когда рядом с ним садится Дима с виноватым видом, обнимая друга. Наконец разговор переходит в куда более приятное русло (да, школьные сплетни, учёбу и успеваемость куда приятнее обсуждать, чем произошедшее), атмосфера снова становится тёплой, уютной, домашней. Антон усиленно мнёт край футболки, концентрируя внимание чтобы не уснуть, безумно хочется ещё вот так посидеть и непринуждённо расслабленно поболтать, но глаза от усталости в ещё слабом теле уже насильно закрываются и парень даже не замечает, как буквально как по щелчку пальцев, пригревшись, вырубается на плече Арсения, наконец-то чувствуя себя в полной безопасности.

*****

Недавно вставшее солнце радует глаз, особенно зимой, особенно в Петербурге, где солнце зимой порой очень трудно встретить. Арсений помешивает в кружке кофе, засматриваясь именно на это самое солнце. Аж на душе легко становится. Недавно проснувшаяся Оксана жарит блинчики, от которых исходит пленительный сладкий аромат. Девушка настолько скорешилась с Позовым, что прямо в этот момент спрашивает его по телефону, придёт ли тот сегодня. Витая где-то в облаках, любуясь видом из окна, Попов не замечет, как допивает горячий напиток. Надо бы разбудить Антона, тому сон, конечно, полезен, но не в избытке. У парня и так из-за травм и нервов состояние вялое, из-за слишком долгого сна будет совсем овощем. Зайдя в комнату, мужчина аккуратно раздвигает шторы, впуская солнечный свет в спальню, от чего блондин морщится и переворачивается на бок, вызывая добрый смех у физика. Арсений садится рядом, вплетая пальцы в мягкие волосы, нежно массируя голову, любуясь умиротворённым лицом. Попов переводит взгляд на часы на тумбочке — уже половина двенадцатого, лучше бы не пропускать приём обезболивающих. Антон и так ночью проснулся от того, что тело начало болеть и Арсу пришлось почти полчаса сидеть с парнем на руках, шепча успокоения — большего он предложить не мог — пока тот снова не уснул. – Тош, пора вставать, – ноль реакции, – Анто-о-он, – тот лишь поморщился, – Ну Антон, ну ёмоё, давай хватит валяться. Попов уже было хотел начать возмущаться, однако уловил, что Антон его либо дразнит, либо просто вредничает. В голове тут же созрел до безобразия простой, но действенный план. – Окс жарит блинчики, если ты не встанешь, я съем всё в одну харю и не постыжусь, – мужчина улыбнулся, когда из под одеяла показалась сонная моська. – Блинчики? – по-кошачьи довольно улыбнулся парень, осторожно потягиваясь, боясь совершать лишние телодвижения, дабы не задевать синяки и раны, – Блинчики это хорошо, – кивнул сам себе юноша, молча вытягивая руки, но Арсений всё прекрасно понимает и без слов, поднимая Шаста, неся в ванную. Он ушиб ногу, когда ещё на улице отбивался от Олега, врач посоветовал давать меньше нагрузки на конечность. Ну да, толика утрирования, да, Антон и сам может ходить, просто хромая. Но если Попов не против — грех отказывать себе в удовольствии покататься на ручках а-ля принцесса. – Доброе утро, ты как? – Оксана расставляет тарелки и кружки, попутно чмокая брата в лоб. – Чувствую себя паршиво, но уже не овощем. – Значит вчера был паршивым овощем? – после идиотской шутки возникает секундная пауза, после чего эти двое тут же заливаются смехом, больше похожим на истеричный гогот. Арсений по-доброму закатывает глаза, улыбаясь. Он прекрасно знал о пристрастии подруги к тупым шуткам, но об Антоне подобного факта не знал. Это, походу, семейное. Завтрак сопровождается непринуждёнными разговорами, нытьём Антона о том, что каникулы не резиновые и скоро опять учёба и восхищениями блинчиками Макаровой. Через некоторое время телефон девушки раздался трелью рингтона и та ускакала болтать со своим мужчиной. Попов тут же переключил внимание на парня, сканируя того взглядом. В какой-то момент трапезы тот внезапно о чём-то глубоко задумался и как бы ушёл в себя, тщательно переваривая какую-то мысль. – Что тебя гложет, Антош? – мужчина подвинул свой стул к стулу блондина, приобнимая того за плечи, – Не держи в себе, пожалуйста. – Я боюсь выходить в школу, – сдаётся Антон, – И нет, дело не в Олеге, мне всё ещё тревожно, но я понимаю, что он уже в прошлом, – вздыхает, переводя взгляд на мужчину, – Одноклассники, учителя... Мне некомфортно находиться в классе, я боюсь совершить лишнее неправильное или неуклюжее движение, на меня сыпятся смешки буквально за всё. Я боюсь идти на уроки к некоторым учителям, потому что боюсь их, их крика, а с нашим классом этого не избежать, – Шаст съёживается, будто бы уменьшается в размерах, испытывая неловкость, боится выглядеть глупо. – Ну Тош, – выдыхает Арсений, сажая парня к себе на колени, обнимая. Если честно, боялся, что есть проблема хуже, – С одноклассниками мы попробуем что-то сделать, походишь снова к Ляйсан, тебе же помогало, странно, она такой хороший психолог, ей бы свою собственную контору открыть, – Антон улыбается от упоминания Ляси. Они с женщиной успели сдружиться, она стала ему почти как мама-подружка, – А по поводу учителей... Ну тут уж и ты и я бессильны. Потерпи хотя бы до конца десятого класса, в следующем учебном году, может, перейдёшь в другой класс. Антон благодарно кивает за то, что его выслушали и чмокает мужчину в щёку, моментально краснея. Он ещё не привык к их отношениям, тем более что сам первым проявлять чувства всегда стесняется. – Непривычно? – Попов как с языка снимает, – Тош, Окси одобрила, Дима тоже, ты сам принял решение, я тоже сам принял решение, мы оба чувствуем чувства, прости за моё немногословие, тебе скоро восемнадцать, а я не такой уж и старый. На статус ученик-учитель забей вообще, максимально клишированная ситуация, зато какой романтик. – Да, ты прав, думаю, мне просто нужно немного времени привыкнуть, – улыбается Антон, обнимая мужчину, утыкаясь носом в тёплую шею, вдыхая шлейф уже так полюбившегося парфюма. Вот так просто, без пошлостей, просто чтобы чувствовать тепло и спокойствие. Спустя полчаса, когда Арс уже моет посуду, а Шаст залипает в идущих по телевизору черепашек ниндзя, на кухню выплывает Оксана, всё так же струясь энергией и светом. Как ей вообще удаётся вместить в себе столько радости? – Тох, Илья сказал, что его парни со всем разобрались, как минимум в Питере ты этого гандона точно не увидишь и не услышишь, – победно улыбается девушка, отхлёбывая уже остывший чай, – Привет передавал, приедет только завтра, поехал за город к маме, нужна там помощь какая-то, сказал вкусняшек от неё привезёт. Антон кивает и легко улыбается, продолжая смотреть мультсериал уже вместе с сестрой. Ну неужели жизнь наконец-то даёт выдохнуть, расслабиться и просто пожить спокойно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.