ID работы: 12141648

Сын Кощея

Смешанная
R
Заморожен
266
автор
_Smile_Face_ бета
visha13 бета
BettyBB5 гамма
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 62 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Спору нет: вы очень хороши Это и младенцу очевидно. Ну а то, что у вас нет души, — Не волнуйтесь этого не видно* __________________________________

      С каникул, пусть и с опозданием, Саша вернулся довольный, как кот нажравшийся сметаны. Правда, эта ситуация омрачалась странным поведением сестры, но Светлана заверила всех домочадцев, в том, что Василиса в полном порядке. flashback       Все началось во время Вечерних Гаданий. Еще с восьми лет у наследницы рода Могилевых начал проявляться неизвестный дар. Хотя, возможно, он и был известен миру, но в роду прежде не встречался. Впервые, это произошло 7 января 1988 года. Вернувшись с ежегодных гаданий, которые были возможны только для представительниц женского пола, Василиса сообщила, что видела их. Они приходили к ней, дабы поговорить. На вопрос: «Кто они?», последовал краткий, и пугающий ответ. — Духи, — произнесла девочка тихим, пустым голосом, поднимая голову. В тот же момент на знаменитого Кощея Бессмертного уставились две пары совершенно пустых, мертвых глаз.       Даже для Могилевых, которым совершенно в норму ходить несколько раз в год к Смерти попить чаю и поговорить о мире грешном, это было чем-то невозможным. Духи сами не могут выходить за грань, духи сами не могут общаться с живыми, во время гаданий невозможно связаться с миром Нави. Но несмотря на все «не», так и происходило. Великий некромант, встретившийся с таким впервые и очень переживающий за единственную и горячо любимую внучку, целые сутки просидел за гранью, выпытывая ответы у Трех Сестер. Ко всеобщему удивлению, те тоже были не в курсе, конечно у Хель закралась одна мысль, но она так и не была озвучена.       Вот и в этот раз все прошло по тому же сценарию, только Василиса была куда более задумчива и молчалива. Что не на шутку пугало всех членов рода, а Смерть все больше убеждалась в своей догадке. Об изменениях произошедших в священные ночи этого года не узнал никто кроме одарённой девочки и высших сил. end of flashback       Учебные дни буквально пролетали на глазах. Казалось только вернулись с Рождественских каникул, а вот начало марта. Василиса отдалилась от парней и ходила все более задумчивая, однако Саша все быстро объяснил Теодору, прикрывая странности сестры раздумьями о создании нового артефакта защиты. Могилев довольно быстро и крепко сдружился с Ноттом, но это не значило, что он был готов рассказать тайны рода, всё-таки все некроманты были параноиками, доверяющими лишь своим истинным партнерам, магам со 100% совместимостью, а встретить такого было большой редкостью.

***

      Сидя как обычно в дальнем углу библиотеки, Александр услышал весьма интересный разговор. Всем известная гриффиндорская заучка — Гермиона Грейнджер, с львиным упрямство втолковывала двум мальчишкам о том, что в школе спрятан Филосовский камень и профессор Снейп пытается его украсть. Против Снейпа слизеринец ничего не имел, да, тот совершенно не умел преподавать, но был выдающимся ученым, да и за змеек мог заавадить на месте. В общем, как профессор — ужас, а как ученый и декан — просто подарок свыше, особенно для Могилева, души не чаявшего в зельях. Но больше всего юного некроманта заинтересовала возможность нахождения столь интересного камешка в зоне доступа. Русские зельевары и алхимики уже давно хотели изучить заграничное подобие на Золотые яблоки или молодильные яблоки, правда, далеко не Гесперид, а бабы Яги. А как по вашему эта старая карга столько лет не подыхает? Все просто — одно яблочко раз в пять лет и тебе вновь 30.       Конечно, не стоило принимать слова первокурсников за чистую монету, но и игнорировать было нельзя. Как понял Саша, Уизли — преданные сторонники Дамблдора, да и Грейнджер не проста. Сейчас же Альбус в экстренном порядке создает себе нового героя и мессию света из Невилла Лонгботтома. Должен же кто-то стать жертвенной овцой в конце концов! Услышав все, что его интересовало, слизеринец вернулся к прерванному занятию, а если точнее к написанию эссе по трансфигурации.

***

      Как все произошло Саша и не успел осознать, вроде разговор с дедом, разговор с родителями, куча заданных эссе, разговор с сестрой — и вот, он стоит перед зеркалом Еиналеж. Он и предположить не мог, что защита камня будет выполнена именно так, хотя сразу вспомнились странные слова, которые Василиса кинула ему в спину: «Расскажешь мне потом, каково твое самое сокровенное желание, братец». Честно, ему и самому было интересно взглянуть в зеркало, ведь Алекс не знал какое желание является самым сокровенным для него. Поэтому не теряя времени попусту, слизеринец очистил голову от лишних мыслей и эмоций без промедления шагнув к зеркалу. Туман в зеркальной поверхности постепенно сгущался, вырисовывая силуэты. Перед двумя фигурами склонились в поклоне люди существа в бело-черных одеждах. Белые, боевые костюмы за которыми вился шлейф тьмы, составляющий продолжение парадного наряда жнецов. В одной из фигур перед которой склонились лучшие жнецы Нави, Саша без удивления узнал себя. Он не был уверен, но предполагал, что его мечта стать лучшим, сильнейшим слугой Смерти, важнейшим её советником. А вот вторая фигура была скрыта легкой дымкой из-за которой было не понятно кто это, но Могилев знал, что именно так подобные артефакты скрывают личину истинного. Это тоже было не удивительно. Как только он найдет его, фигура станет ясной, как и другие.

***

      На следующий день Александр был уставшим, но прямо-таки чересчур довольным, а его фамильяр — буреносец, огромная магическая птица чем-то похожая на орла, с размахом крыльев под два метра, способная призвать сильнейший шторм, легко преодаляющая любую защиту и свободно летающая между мирами, отправилась прямиком в Черновод с интересным подарком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.