ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Исключение - враг.

Настройки текста
Подсудимый висел вверх ногами, его сердце колотилось очень быстро и громко. По его телу протекал холодный пот. Перед ним стоял «Инспектор». Первая пуля прилетела в колено. Подсудимый очень сильно начал кричать, Инспектор вставил ему кляп в рот -И как же ты понял. — начал Инспектор — Что Империя стирает людей почти по каждому поводу? Это же чушь! — на его лице появилась мерзкая гримаса, из его рта вылетела только ирония. Он вытащил кляп. — ОТВЕЧАЙ! У подсудимого появился ком во рту. Он попытался сглотнуть его, не получилось. Спустя 10 секунд, он решил ответить на вопрос. -Брюс. — вырвалось из его уст. -Брюс? А это ты откуда знаешь? — спросил инспектор. -Я расскажу всё по порядку, хорошо? — спросил Подсудимый. -Раз уж ты моё имя знаешь, то будем по именам. Хорошо, Дмитрий. — сказал Брюс. -С детства. Точнее лет с 16. Мои друзья начали шутить про то, что Империя очень плохая: убивает людей, придумывает людям прошлое. Я не знаю, откуда они знали это, ведь это оказалось правдой. И я начал копать под эту «шутку». Мне было правда интересно. Я искал информацию в интернете, но это мне не помогало. Я начал спрашивать у этих друзей по этому поводу, никто и ничего не знал. Вечером на почту мне пришло сообщение о встрече. Я туда пришёл, это была наша искусственная пещера. А в ней стоял самый старший знакомый. По словам людей, он пережил стирание. Или его просто отпустили с него, я не знаю. Он рассказал про то, что какой-то купол сломается через лет 100, я до сих пор не знаю что это за купол. Он сказал, что этот купол держится на крови людей, которых убивает Империя. Он много чего сказал, но это основное. Он разбежался и прыгнул с обрыва. — на лице Дмитрия потекла слеза. — Я решил выступить против Империи. Собирал людей на митинги, но меня сдали Вам, Брюс. И вот, я тут. На лице Брюса виднелась задумчивость, жалость. -Первый раз за карьеру.. На моём лице жалость, понимаешь? Обычная шутка привела тебя на петлю, завязанную у тебя на ноге. Но отпустить по правилам тебя нельзя. - Брюс опустил оружие - Воланд, зайди в комнату! - крикнул он. В комнату зашёл Воланд, в полицейской форме. -На месте. - сказал он. Брюс ещё раз задумался. Но, вскоре подошёл к Воланду и что-то прошептал на ухо, похлопал его по плечу и вышел из комнаты. Воланд улыбнулся. «Это очень хорошо, история идёт полным ходом.» - подумал он. Красноволосый подошёл к Дмитрию. -Ты очень много знаешь, Дмитрий. - сказал Воланд - Но и я тоже. Мы с тобой очень похожи не правда ли? - он улыбнулся. -Не понимаю о чём вы. - сказал Дмитрий. -Брюсу уже много лет, сам знаешь. - начал Воланд - Ты первый в его карьере, кого ему действительно жалко. Хотя таких как ты полно. Не знаю, может это старческое? Он решил не стирать тебя, не придумывать прошлое, не делать нового тебя. - закончил Воланд. Разочарование виднелось на лице Дмитрия. -Сука, почему?! - крикнул он - Я такое пережил! Я не смогу жить с такой информацией и прошлым! -Приказание Брюса важнее, чем прихоть подсудимого. - сказал Воланд - Я знаю как сделать твою жизнь интереснее, Дмитрий. У меня есть очень хорошая информация по поводу.. Хах, да по поводу всего! Я знаю всё в этой вселенной. - сказал Воланд Дмитрий задумался. Воланд не стал ждать ответа и начал развязывать его. -Тобой правит интерес, не так ли? - с ухмылкой спросил Воланд. «Что же ты задумал, Воланд?» - смотря на это всё с небес, подумал Акко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.