ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Купол.

Настройки текста
      Заканчивая работу, Люциус обнаружил в поле какой то листок. ночью был сильный ветер, принесло наверное. Люциус захотел прочитать содержимое.       И вот, сидя на кровати в своем домике, он начал чтение:

«День 78.

Сегодня на завтрак я поел лишь траву. В моём теле уже досыхают органы, долго я так не проживу. Я всё худощавее и худощавее. Возможно, мне осталось всего пара дней. А возможно, это моя последняя запись. Но сегодня я заметил очень интересную вещь.. С купола начали падать осколки, он трескается. Скоро может случится.. это.. И меня никто не слушал. Если бы меня послушали, то все бы остались живы. Я так думаю, что купол сломается в течении 50-и лет. Недолго им осталось. Но смерть будет резкой, не то, что у меня.       Не знаю, с кем я общаюсь, но я предупреждаю тебя: это моя последняя запись в дневнике. Ну а если ты это и читаешь, то наверное тебя заинтересовала моя личность настолько, что ты нашёл мой дневник. Если же ты читаешь это другой случайностью, то тебе срочно нужно найти дневник! Сердце колит, но надеюсь допишу. Живот урчит. Пещера. В горах. Тут много таких, но в одной из них должен на столе лежать дневник. Это очень важная информация, береги её.       Итак, почему же я не выбрался из этой пещеры в люди? Меня сотрут, посчитают за безумца. Хоть осколок купола уже у меня в руках, дойти я уже не»       Текст оборвался. Жутко получается. «Жалко этого человека. Может.. дневник найти?» - подумал Люциус - «Напишу Азуми.» - Люциус принялся диктовать сообщение очкам, под названием Кейт.

***

-Ну, думаю ты готов услышать мою историю, Димка. - в шутку сказал Воланд. -Да, готов. - ответил Дмитрий. -Начну с интересного, Боги существуют..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.