ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19. Кража.

Настройки текста
      Было ощущение, что дневник.. светится.. -Никому не двигаться, работает Империя! - произнёс кто-то за спиной. К Люциусу подошёл вооруженный полицейский и вырвал дневник из рук. -Пакуйте их, парни! - сказал этот же голос. Когда Люциус обернулся, он увидел мужчину в красивой форме, красные волосы. Это был Воланд. Естественно, Люциус не узнал его, но Воланд всё понял.

***

-Хах, Акко, вот и первый проступок Воланда! - с насмешкой сказал Агний. Акко начал злиться. -Молчи уже! Будем смотреть на конечный результат, а не процесс, понял? - воскликнул Акко. -Хорошо, хорошо, только не будь букой, ха-ха! - посмеялся Агний.

***

Спустя 40 минут.

-Подсудимые, встаньте. - сказал Воланд.       Калеб, Ева, Азуми и Воланд встали со своих стульев. -Вы приговариваетесь.. - начал Воланд, смотря на Люциуса - К 20-и годам лишения свободы. Охрана, в комнату для стирания их. Полицейские открыли клетку и взяли их за руки, а после повели в комнату по тёмному коридору. Четверым казалось, что они идут уже вечность, но вот, они остановились. Их посадили на железные стулья и связали верёвкой. Воланд подошёл к ним и снова начал смотреть на Люциуса. -Люциус, Люциус, Люциус, Люююциус. - сказал он. -Что тебе нужно? За что нас вообще хотят убить? - предъявил Люциус. -Убить? Нет, мы с тобой слишком близки, чтобы я убивал собственного брата.. Но вот этих троих.. Они, всё же, нарушили законы Импе.. - Воланда перебили. -Б..брата? У меня нет братьев.. - Люциус задумался - Или же есть..? -Не советую перебивать Инспектора. Жизнь твоих друзей в твоих руках. Ты понял? - с величием спросил Воланд. Люциус промолчал. - Отлично, мы друг друга поняли. Идём на контакт! А сейчас, я скажу какие именно законы нарушили твои друзья. - Воланд попытался вдохнуть глоток свежего воздуха - Они украли артефакт, который принадлежит Империи. Точнее, он принадлежал ей после того, как вы нашли его. Мы искали его 2 года, но вы.. нашли его за сутки, друзья. Потрудитесь мне объяснить, каким чудом вы это сделали. Люциус с надеждой посмотрел на Еву. -Мы.. К нам с Калебом прилетел листок из этого дневника.. В котором было написано его местонахождение. - сказал нежный женский голос Евы. «Но.. нам ведь тоже он прилетел! Один и тот же листок не мог прилететь двум разным людям!» - подумал Люциус. Воланд посмотрел на Люциуса. -А вы его как нашли? - спросил Воланд. -Нам тоже прилетел этот листок.. Видимо, его специально написали два раза и.. - Люциус сделал паузу - закончили на интересном моменте, чтобы показать эффект смерти и заставить найти нас дневник.. Видимо, там очень важная информация. Воланд задумался. За окном послышался гром. -Я вас отпущу, не буду стирать, это изначально было в моих планах. Но, сначала, Люциус, мне нужно тебе всё рассказать. Вообще всё. О наших с тобой связях. Я знаю даже то, почему ты появился в поле полностью голый, Люциус. - сказал Воланд - Кстати забавно выглядело, ха-хаха-ха! - он снова сделал паузу -Ну-с, слушай..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.