ID работы: 12141732

Скрыты бурей

Слэш
NC-17
В процессе
389
Горячая работа! 220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 220 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

5

У фасадов никому не нужных многоэтажных зданий ползли солнечные лучи. Ощущался легкий мороз. Зима была близко, а буря дышала в спину. Уилл поднял голову, замечая проплывающие облака, а с ними и пару птиц. Странно. Он наблюдал целую стаю в воздухе по дороге в город, видимо осели там, где больше мяса и отходов, а может их быстро подстрелили. В голодные дни всякое покажется съестным. Он и сам пробовал воронье мясо. Без соли и специй оно ничем не отличалось от куриного, а возможное заражение паразитами Уилл исключил из-за варки в котелке, забытом где-то в лесах. Вспомнив о еде, ему захотелось подкрепиться. Он всё-таки вернулся обратно в полицейский участок, придерживаясь стен. Ступал тихо. Он спокойно вошёл через главный вход, продолжая оглядываться по сторонам. Удивился, заприметив стенд с фотографиями. В темноте такое он и не заметил, да к тому же в такой спешке, а днями ранее видимо и вовсе не посчитал важным взглянуть на фото бывших офицеров. Красивые мужчины с серьезными лицами. Некоторые из них полноватые, один выглядел таким худым, что острота его подбородка напоминала клюв. Были и те, кто с дня на день должны были выйти на пенсию. Узнать о том, что именно с ними приключилось было уже невозможным, выбивалась из настроения подпись стенда: «Лучший отдел города. 2015 год». Полицейские пошли в раздачу первыми, отвечая за порядок в рядах населения, но этого оказалось недостаточно для подавления паники. Спустя неделю таких попыток многие полицейские сдались, ушли. Многие сгинули. Уилл и сам понимал сейчас, что не согласился бы принимать участие в осаде города и не важно какого. Хоть это, но он миновал в то далёкое прошлое. Он прошел мимо заваленной камнями приемной. С трудом перелез перекинутый шкаф. Он не спеша добрался до лестницы, рассматривая все, стараясь побольше запомнить деталей. Рюкзак оказался нетронутым. Подложенные под ремни сверху и снизу плед и куртка друзей Аланы не заинтересовали. Свитер лежал поверх мелких вещей. Ничто не тронуто. Уилл несколько раз проверил и впервые обратился к богу с благодарностью. Он быстро достал куртку и накинул на себя. Пусть и не скоро согреется, но в ненастную погоду лучше одеться потеплее, чем бродить облитым кровью и морозить больные лёгкие. Уилл обернулся. Покачался на месте, проверяя выход из комнаты. Никого. Кругом тишина. Никакого движения. Не слышно шуршание рваных жалюзи, запачканных понизу грязью. Он вернулся к рюкзаку и был рад достать банку с бобами и сладкий батончик. Литровая бутылка питьевой воды аккуратно лежала между пакетом медикаментов и мешком, набитым рыболовными снастями и катушками. Его руки быстро перебирали вещи в такт беспокойному дыханию. В уже не новом мире всегда стоило быть начеку и ждать беды. Уилл был сосредоточен на питье, сделав два затяжных глотка. Распаковка сладости хоть как-то отвлекала от тишины. Твердая карамель на зубах так и липла к языку, слегка растаяв. Он не признавался себе, что ночной сон в столь взвинченном состоянии может оказаться вещим. В бреду он видел туннель, протяженностью как подземные пути метро, весь заваленный оленьими рогами. Он шел босиком, обнаженным и не чувствовал холода телом, он чувствовал его душой, как вдруг кто-то посветил. Фонарь. Уилл шел на свет, как ребенок. Ни шумов, ни звуков, словно он был глухим и то, что увидел, вернуло его в реальность. Заедая воспоминание, он собрал фантик и запихнул в рюкзак поглубже. Полиэтиленовая накидка приятно зашуршала под пальцами. Она пригодится, если он не найдет гостиницу. Перспектива остаться где-то поблизости к полицейскому участку казалась безумной. Алана предупреждала, военные здесь похожи на стервятников, они не станут с ним разговаривать. Он забыл ей сказать, что все люди сейчас нелюди и она сама не исключение. Уилл достал из-под пояса револьвер, открыл барабан. Четыре патрона и мало, и много. Тратить их на ходячих нет нужды, пока их нет рядом. Уилл перешёл в соседнюю комнату. Повсюду пыль и пепел, осевший на офисных стульях, столах. Все-таки снова дорога, а шанс найти что-то полезное в таком-то месте крайне мал, Уилл не стал открывать шкафчики, лезть в столы. Оставил все на своих местах. Еды здесь точно не было, но его привлек сложенный вытянутый конверт черного цвета. Подойдя поближе Уилл увидел, что это был ноутбук. Он открыл крышку, постучал по клавиатуре и отставил в сторону. Это просто вещь. Бесполезная и ненужная техника. Выйдя из участка, Уилл мысленно повторил слова Аланы и оглянулся. На вывернутом асфальте остались следы от мертвых тел, как и сами размазанные части. Ни одной живой души. Оценив ситуацию, Уилл решил, что не все так плохо. Он пережил ночь и уже считал ее далёкой от действительности, хотя сама угроза никуда не исчезла. Им двигало желание пережить бурю и не валиться при этом от голода и холода. Впервые на вопрос: «Что же делать?», у него был вполне себе хороший ответ.

6

Уилл быстро дошел до места, где узкие и заваленные хламом улочки соединялись между собой и вывели его к перекрёстку. У разбитого светофора стояла тележка из супермаркета — пустая и без одного колеса. Уилл перешёл по пешеходному переходу, вспоминая, как мигал человечек зелёным цветом, как спешили люди по своим делам и стояли по обе стороны машины. Неприятный отголосок прошлого. Архитектурные здания ничем не выделялись на фоне руин, ставших частью постоянной декорации мертвого города. Гостиница, перед которой стоял Уилл, была высотой в десять этажей, возможно, что и больше. Не представлялось, каким был фасад, его скрывало ограждение. Как сказала Алана — гостиница с непонятной вывеской, а точнее плоской и двойной, одна часть которой висела прямо, а вторая горизонтально и судя по всему крепилась кронштейнами. Название из двух слов с отбитыми буквами. Уилл все ещё стоял в стороне, рассматривая окна, выходящие боком на улицу. На уровне пятого этажа и ниже горел свет. За время непрерывной ходьбы Уилл успел согреться и настропалить себя на будущее, что разговор с жителями гостиницы пройдет мирно, разве что не давали покоя слова Аланы и ее побег из города. Верить ей или нет Уилл так и не решил, но подумал, что куда правильнее будет, если все станет ясно, когда он сам все увидит и встретится с Марго. Судя по тому, как горели глаза Аланы при упоминаниях ее имени, она была дорога ей. Что же тогда случилось? Почему ее оставила одну? Уилл сглотнул. Это все потом. Единственное, что пугало его и вне черты этого города, и в лесах и горах на севере — бандиты. Суровые, закаленные, бесстрашные ублюдки с пожизненным запасом оружия. Они умело прятались и неплохо выслеживали людей. Уилл видел однажды, пересекая бурную реку, как двое в мешковатых формах, исхудавшие и едва стоявшие на ногах пытали человека, а потом выстрелили в голову. Недолго спорили, а мясо съели сырым. Уилл вздрогнул от воспоминаний, переступая валун упавшего с верхних этажей здания. Каннибализм и в первый год с момента катастрофы. Интересно, что же в этих окрестностях творилось. Стоило посмотреть за спину, как серость и прожженная ядерным ударом с опасным вирусом земля кричала от боли, но как только он смотрел перед собой, мир менялся. Гостиница занимала весь квадрат на пересечение улиц, и вся выглядела вызывающе чистой, несмотря на повреждения. Уилл сделал шаг вперёд. Никаких следов слизи, трупных останков, грязи и пепла. Нет листьев, мелкого мусора — чистая зона. «Запомни это как можно лучше», — сказал себе Уилл, ибо больше нигде он такого не встречал. Прямо перед ним располагались ворота. С правой стороны небольшая смотровая башня, чуть выше проволоки. Уилл смутно припоминал последний год консультирования ФБР. Он мучился от галлюцинаций, бредил бессонными и долгими ночами. Он все глубже погружался в создание сценариев убийств, что, замыкаясь в себе, забывал о собственном здоровье. Глава отдела требовал его содействия в расследованиях в поимке опасных преступников, серийных убийц и тех, чьи убийства отличались оригинальностью и чаще с художественным смыслом, с неким посланием. Когда человек раскаивался, совершая чудовищные поступки ради внимания, Уилл это понимал. Большинство случаев напоминали ему крики о помощи. Они хотели спасти свои души. С недавних пор все изменилось. Он искал смысл в своей жизни, хватался за любую мелочь и осознавал, как много он упустил в поимке одного опасного психопата за всю историю штата. Шанс найти его был мизерным, ничего не стоящим, но Уилл рискнул. Его никто не принуждал и не просил, он решил сам во всем разобраться и это стоило смерти напарника в разгар апокалипсиса, но он не забыл. Уилл отряхнул и эти воспоминания, чувствуя скованность обеих рук. На этот раз ощутимо снизил скорость, чтобы дозорный смог хорошенько его рассмотреть и увидеть, что он обычный странник, к тому же без оружия и военной атрибутики, но револьвер держал при себе сзади, в кобуре для перестраховки. Его словно принизило непередаваемое чувство радости и страха. Он добровольно шел навстречу людям в надежде на их гостеприимность. За безжизненными и пустыми зданиями мелькали тени мертвых. С противоположной от дороги стороны на него вышли четверо ходячих. Уилл издалека услышал, как они мычали, но и не толкались. Шли близко друг к другу, как повязанные одной веревкой. Их сухие, покрытые зеленоватым оттенком тела медленно приближались к нему. Уилл немного ускорился. Краем глаза заметил движения на вышке и тут уж было немного вариантов. Либо его, либо зомби, а может всех сразу под пули. — Я странник, — закричал Уилл, чтобы человек его услышал, — пришел за кровом. У меня нет оружия и нет намерений вредить, я лишь прошу помощи. Он приподнял голову, чтобы было проще его слышать. От крика запершило в горле. След тусклого солнца скрылся за серыми облаками. Мир снова преобразился, наполняясь всеми оттенками боли, стал серым. Его медленно окружали мертвецы. За первой четверкой потянулись еще группы. Едва ли перебирая ногами, зомби выли, одна некогда женщина в тряпье протянула руку. Второй не было. Рот, набитый гнилыми зубами, искривился, она выпучила жёлтые глазные яблоки и поспешила к нему, на удивление быстро. Уилл приготовился. Подумал, что идея была плохой, прийти в город, где люди давно дохлые и ходячие мертвецы. Как и стоило ожидать, никто не спешил пускать его в гостиницу. Возможно, будь он не столь ослеплённый надеждой, пошел бы дальше, а не позволил себя загнать в угол. Проснулись. Уилл попробовал ещё раз обратиться к тому, кто был в башне: — Прошу вас, помогите. Я могу вам помочь, вы только скажите как и когда, но позвольте зайти. — Сам наткнулся или кто подсказал? — послышался мужской голос с тенью недоброжелания. — Сам, повторяю, я странник, зашёл в город, чтобы переждать бурю, — ответил Уилл и сам же посетовал. Сейчас было не то время, чтобы рассказывать историю путешествия. Он слепо понадеялся на мгновенный отклик, прижимаясь к стене. Разочарованный, Уилл восполнился духом и наметил себе, что как только очистит проход по правую руку от себя, убежит. Уилл потянулся за револьвером и ловким движением здоровой руки достал его и выстрелил. Попал прямо в голову ближайшего зомби. Он все никак не мог привыкнуть к шумному выстрелу, к хлопку и хлюпающему звуку разлагающегося трупа при падении. — У тебя есть оружие! Ты соврал, — послышалось над головой. Человек не кричал, а драл глотку, заглушая воющие звуки из толпы мертвых. — Это для защиты, — Уилл нервничал, направляя дуло в подходящего к нему ходячего, — это не для убийства людей. — Людей? Вот как интересно. — Прошу. Я просто странник. Уилл не сразу понял, к чему весь разговор, пока не услышал знакомый звук, лёгкий и точный. Стреляли из винтовки с глушителем, и тройка ходячих полегла у его ног в паре метрах. Выбитые остатки гнилых мозгов потекли из ран отвратительным черным фонтаном. Остальные, кто все ещё был на ногах, цеплялись за трупы, падали и не успевая подняться, отлетали в стороны, как спелые груши от дерева. Каждый издавал последний мычащий стон. — Проходи, дверь открыта! Уилл не поверил своим ушам и посмотрел в небо. Человек с башни показал рукой, что можно заходить и снова выстрелил. «Если это игра в спасителя и спасенного, то лучше держаться стойко», — подумал про себя Уилл и сдвинулся с места. Ходячих становилось все больше и больше, они лезли к нему, как мухи на навоз. Уилл дернул круглую металлическую ручку и толкнул дверь. Она открылась не вся, лишь ее маленькая высеченная часть, как раз по размеру с человека. Уилл вовремя ее захлопнул, ощущая на затылке дыхания смерти и болезней. Сложно было вообразить, что его пустили. Находясь за ограждением и не видя перед собой трупы, Уилл заметил, как сильно он задыхался и как не вовремя дергалась раненная рука. Он пошевелил пальцами, решив разогнать кровь и напрягся, услышав шаги. Звуки стрельбы стихли, человек успел спуститься. Предстоящий разговор Уилл пытался не представлять и не анализировать. Он оставил это дело. Чутье не обманет и не подведёт. — Долго ещё будешь смотреть на ворота? — Спасибо, что впустили. Уилл обернулся, перед этим опустив револьвер. Неплохо было бы его спрятать, но он был не дурак и человек с башни тоже, кто направил на него винтовку. — Пока что не за что, приятель. Кто таков и кем себя называешь? Уиллу потребовалось два дня, чтобы пересечь мертвое поле и выйти на город. За это время он успел придумать легенду прошлого, правдоподобную и не менее короткую. Разговоры все ещё его не интересовали, а вот мужчина, примерно его возраста не прочь был пообщаться. Светлые волосы с вихром, бритое лицо, Уилл не ошибался, не мятая и не запачканная одежда. Рядом с ним он почувствовал себя выходцем с помойки. Хуже было не придумать. Сама территория гостиницы напоминала высохший на солнце луг. Кругом жухлая листва голых деревьев и почерневшая высокая трава, прибитая к земле. Дорога к входу гостиницы была асфальтирована, слева от него голая с белыми пометками. Бывшая парковка, заваленная у укрепленных стен мусором. Это можно было приписать к действиям урагана или бури, хотя с подветренной стороны укрытия остались следы крови, царапин и подсохших органов. Они как могли укреплялись и Уилл их понимал, а потому и не реагировал на зловоние. — Не хочешь говорить? Или может испугался? — мужчина странно прижал голову к плечу, смотря на него с животным интересом. — Чему испугался? Засаде мертвых? Нет. Набрел случайно на гостиницу, увидел ограждения, подумал, что здесь могут быть люди. — Значит не видел никого, кто мог удрать отсюда? — Нет, — признался Уилл. Видимо его устроил этот ответ, мужчина улыбнулся и Уилл увидел целый ряд зубов. Зубы не белые, слегка с желтизной, но вполне себе здоровые. «Да что же за черт», — подумал, и сильнее вцепился в рукоятку револьвера. — Вот и славно, а то женщины они такие, чуть что, да и мужчины на вкус ничего. От испуга могут многое рассказать. Хотя, к чему это все, а, странник? У тебя имя есть? — Есть, но я не против услышать имя своего спасителя. — Хитришь, неплохо, — мужчина опустил винтовку и Уилл заметно расслабился, но он засмеялся, как гиена. Недобрый смех и оскал на лице смущали. — Я таких люблю, найдем общий язык. Мэйсон я, фамилии уже и не нужны, но если захочешь, могу назвать, а потом и рассказать историю. — Несомненно, но мне это не интересно. Уиллу захотелось вернуться обратно к зомби, сцепиться с ними в смертельной схватки и выйти победителем, лишь бы не видеть перед собой нахального малого, словно вернувшегося до всех событий мира в надуманный рай. Ухоженный гад. Это в нем и не нравилось. Он знал, что территориально находится в штате Вирджиния. Знал, что когда-нибудь дойдет до фермерского дома в Вулф-Трапе, к себе домой. Ненавязчивая мысль отвлекла его, но думая об этом, он оставался уязвимым для умелого стрелка. — Надвигается буря, я пришел в этот город по карте, не мог рисковать, оставаясь в лесах. — Не мне все это рассказывать, приятель, поверь, я послушаю с удовольствием, но немного позже. — Отозвался Мэйсон, вскользь упоминая о ком-то ещё, видимо, о главном в гостинице. Он стал подходить. Незнакомца явно веселила произошедшая ситуация и завязавшийся разговор отвращал лишь Уилла. Вальяжная и свободная походка, отвратительный смех. Уилла приковала к нему взглядом. Псих, никак не иначе. Стоя совсем близко, он вытянул шею, подобно страусу. Из-под воротника показалась изрезанная шея. — Молчишь, не хочешь признаваться, как зовут, похвально. Я бы на твоём месте продолжал бы так и делать. — Здесь ты один, или есть люди? — спросил Уилл. Он знал, что их больше, но спросить было не лишним. Меньше вопросов к нему самому. Зашуршали голые ветви деревьев, росших по обе стороны от гостиницы. Кроны дергались, дрожали, как руки пьяного человека. От такого сильного ветра заложило уши. Сами же деревья словно расступались, виднелись просветы. Можно было не сомневаться, что с задней стороны росло и еще что-то помимо деревьев. Мэйсон усмехнулся, подошёл так близко, что теплым дыханием «опалил» заросшую щеку. Не стоя без дела, он провел языком до виска. Уилл напрягся, инстинкты кричали — опасность. Он отреагировал не так быстро, как хотел, но сил хватило и ловкости рук, чтобы взяться за шею Мэйсона, придавливая кадык. — Что надумал? — отстранено, словно ничего его не волновало, спросил Уилл, хотя сам закипал от злости и сильнее сжимал ладонь. — Хватит уже! Сколько же в тебе порочности! Отпусти его! Уилл не видел человека, вышедшего из парадной двери гостиницы, как он спускался по ступенькам вниз, но отчётливо слышал приказ. Властный и сильный голос, даже у него, не считая Мэйсона, по телу пробежали мурашки. Мэйсон жалобно посмотрел на Уилла, брошенная винтовка легла поперек ног. Уилл смотрел в глаза и так же резко, как схватился, разжал пальцы. Мэйсон наклонился, сплевывая слюни и кашляя. Он больше не интересовал Уилла. Его похабный жест разозлил, вывел из себя. Уже и не так волновала боль в руке, хоть она была страшной, но и это перестало его волновать, стоило увидеть гибкое сильное тело в кожаной куртке и брюках. С ним было что-то не так. Уилл насторожился, ему стало невыносимо жарко при виде идущего к ним статного мужчины средних лет. Он чарующим образом приковал к себе взгляд и время остановилось. Уилл по привычке не смотрел в глаза, страшась увидеть там дьявольские котлы ада. Он словно увидел раннюю версию себя, известного на весь округ профайлера, работающего в паре с наилучшими агентами и психиатрами. Вот он, помоложе и бритый, в помятой и клетчатой рубашке, в свободных джинсах, прямо в пустой аудитории смотрит на входные двери, откуда из-за угла заглядывает черная морда оленя. Цокот копыт разрушает тишину. То самое чувство, словно он стоит лицом к лицу с кошмаром. Уилл сильно удивился при виде кожаных туфлей, без блеска, но в отличном состоянии. Он невольно вжал голову в плечи, чувствуя себя неуютно перед человеком, улыбающимся ему в чистой одежде с помытой головой и гладковыбритым лицом. В приглаженных светлых волосах по пробору проглядывалась седина. Что ж, он продолжал удивляться и опасаться худшего развития событий. Вышедший к ним мужчина пугал его. Мужчина остановился не так и далеко, но ближе явно не собирался подходить, переводя взгляд с Мэйсона на Уилла. — Этот гад схватил меня за шею, мерзкий бродячий пёс. При услышанных словах Уилл сглотнул и сжал кулак. По лицу задергались желваки на скулах. К щекам прилилась кровь, но он сдержался от удара. — Друзья, что же произошло между вами в столь раннее утро? Не стоит так встречать новых гостей, тем более столь важных. — Тогда может ты сам захочешь им заняться, а? Ганнибал? «Редкое имя», удивился Уилл, и по всей вероятности настоящее. — Я обычный странник, — сказал Уилл, решив сразу дать понять, что он не задержится среди них. Ганнибал, словно прочитал его мысли, отвёл взгляд в сторону и ответил: — Мы рады всем, кто может дойти до этого места. Предлагаю зайти в наш дом, на улице холодает. — Холод не перестает подгонять, — заметил Уилл. На немой вопрос Ганнибала добавил. — Буря, собственно, из-за нее я и здесь. Мэйсон наконец-то выровнялся, практически встав между Уиллом и Ганнибалом, загораживая ему Уилла, от которого он не отводил взгляда. Он смотрел чуть выше глаз, на голову, оценивал его беглым взглядом, как товар. Уилл настоящий человек мертвого времени. — Я не болен, — он решил, что такая информация будет по вкусу собравшимся и его впустят. — Замечательная новость, это нынче редкость, не правда ли? — Думаю, да. Больше всего Уилла беспокоила обувь. Его стертые от постоянной ходьбы кроссовки больше напоминали облепленные грязью картонки. Уилл — исхудавший мясной мешок костей, стоял и злился на себя. Это шокировало, мозг сам рисовал страшные образы перед глазами. Уилл давно не смотрелся в зеркало и боялся, что сейчас вполне себе упитанные и крепкие мужчины видят в нем смертника. — Не будем стоять и мешать Мэйсону выполнять свою работу. Пройдите за мной, — Ганнибал крутанулся на носках, выставляя руку, как консьерж. — Да он весь в крови, тебя разве это не волнует? — заметил Мэйсон. — Что именно тебя смущает? — Его вид и он сам. Резвый очень. — На твоём бы месте я не стал бы так отзываться об уставшем и раненом человеке. Всякий разговор можно перенести на потом. Ганнибал замолчал, виновато опустив глаза, явно же мысленно раскаиваясь за нелестные высказывания его подчиненного. Уилл не решился сказать, что при всем уважении готов рассказать историю, если это хоть как-то поможет ему пережить бурю, но вскоре он повернулся, встав спиной к людям. В недвусмысленном безмолвии было нечто недоброе. На самом то деле Уилл увидел в этом разговоре подобие боя, где сильный противник уничтожал слабого с первого удара, не позволяя и пикнуть. — Ты вернёшься к работе, а я познакомлю странника с нашей дружной компанией. Уилла не приглашали, а мысленно толкали в спину, как нежеланного гостя, отвязаться от которого не представляло быть возможным. Самые худшие опасения еще не подтвердились, но Уилл сдвинулся с места, вовремя убрав револьвер. След Мэйсона простыл, а он и не заметил этого, молчаливо шагал за человеком с аурой если не убийцы, так искусного хитреца. — Эта гостиница потеряла название с приходом страшных времён. К сожалению, не сохранилось ничего, чтобы смогло нас просветить и дать ей название. Живём обезличенно, видимо поэтому не жалуемся. Вы не переживайте… — Ганнибал выдержал долгую паузу, но продолжил, — мне понятна причина столь внезапного вашего появления. — Надеюсь, я вам не помешаю. — Нет. За этими стенами никто не страдает и вы, как новоприбывший, сможете сами в этом убедиться. Оплот наш держится на одном лишь доверии и взаимоуважении. Уилл хмыкнул, что вызвало у Ганнибала недоумение. — Вам смешно? Возможно от того, что Уилл так нагло влез в монолог или то, как он отреагировал, вызвало такую неоднозначную реакцию у Ганнибала. Пришлось разъяснить. — Мне казалось, что никто уже таких слов не произносит вслух. — Что вы, когда есть возможность не терять вкус к жизни, то и ничего не придется забывать. Прошу пройти в гостиницу! Чувствуйте себя как дома. Вы предпочитаете, чтобы к вам обращались по имени или это перестало быть важным? Предчувствие опасности неизменно обострило зрение и слух. Ганнибал встал на третью ступень лестницы, поворачиваясь к Уиллу. Умение так четко выражать свои эмоции при виде постороннего человека, только что стрелявшего в зомби от безысходности, да к тому же исхудавшего и оборванного. Ганнибал не мог за ним не наблюдать, его попросту не было рядом и все равно Уиллу показалось, что он насмехался над ним вовсе не из-за замечания. Неуместно было молчать, но Уилл до последнего не хотел открывать личность. Соврать было проще, а с другой стороны кому было дело до этого всего. Мешанина из мыслей вызывала усталость. Напряжение в мышцах исчезло. — Уилл Грэм, зовите меня, пожалуйста так. — Что ж, в таком случае, предлагаю сразу перейти на «ты». До сих пор с ним никогда не происходило ничего подобного, чтобы сердце так оглушительно качало кровь. Он уже мысленно тянулся за таблетками, желая подобрать момент получше и скрыть это от Ганнибала. Ему не за чем знать, что с ним происходит, по крайней мере в эту секунду. — Думаю, что да, — ответил Уилл. — Не хватало обычного человеческого общения. — Он прервался только для того, чтобы размять скрюченные пальцы и немеющее запястья больной руки. — Я рад общаться на равных. Ганнибал ничего не ответил, всего лишь взглянул на него и уголки его губ незаметно приподнялись. — И я рад. Зажмурив глаза, Уилл закрыл рот и нос рукавом в тщетной попытке не пустить вонь в лёгкие. Подул ветер и стало невыносимо тесно находиться рядом с Ганнибалом, видеть его опрятность, реагировать на него так, словно видел живого человека впервые за весь год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.