ID работы: 12142071

"Товарищ полковник, разрешите доебаться!" или "Будни Лебедева и Ткачёва"

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Особенности зимней рыбалки

Настройки текста
Валентин был большим поклонником рыбалки ещё с молодости. Ему даже нравился не столько сам процесс (поймает две-три рыбки, да слава Богу), сколько окружающая атмосфера: раннее утро, тишина, покой, запах травы и воды, одним словом — природа. Зимняя рыбалка тоже была по-своему хороша: скрипучий снег под ногами, мороз, свежесть и та же умиротворяющая тишина. Красота, да и только! Чем старше он становился, тем реже удавалось вырваться: то работа, то командировки, то учения. А год назад добавился ещё один немаловажный фактор — Артём Романович Ткачёв, он же Лис, он же Наглая-Рыжая-Морда. Лисом оставаться дома в одиночестве он не желал, а человеком на рыбалку ехать категорически отказывался. Вот и пришлось пойти на хитрость — сначала спрятать снаряжение в машине, а потом отнести туда Артёма. Когда до него дошло, что к чему, то было уже поздно. Правда, позже об этом пожалел уже сам Валентин. - Артём, не лезь в лунку, я тебе сказал. Ты мне всю рыбу распугаешь. Лис в ответ лишь фыркает, убегая обратно к разложенным на снегу вещам. - И не трогай удочку. Он успевает порыбачить от силы минут десять, как за спиной раздаётся дикий (Валентин даже дёргается от неожиданности) крик. Первая мысль: свалился в воду. Лебедев вскакивает на ноги, бросая удочку в снег, оборачивается к источнику крика и едва сдерживается, чтобы не заматериться в голос. Артём, прижав уши и распушив шерсть, орал на рыбью голову, оставленную, видимо, кем-то из предыдущих рыбаков. - Артём, мать твою, замолчи немедленно! — шипит Валентин и, похоже, достаточно грозно, так как лис почти тут же замолкает. — Веди себя тихо. Мужчина снова устраивается на стуле, поднимая удочку, проверяет наживку и забрасывает крючок обратно в воду. Правда, спокойствием он наслаждается совсем недолго. Случайно свернув ледобур в попытке его обнюхать, Артём шуганулся назад, врезавшись в стул полковника. Валя прикрывает глаза и считает до десяти. - Если ты будешь мне мешать, я закрою тебя в машине. Понял? Со спины раздаётся обиженное "фыр", но к вещам лис больше не приближается. Последней каплей стал так некстати проснувшийся у Артёма инстинкт охотника. Почуяв под снегом мышку, Артём, как всякий уважающий себя лис, попытался её поймать. Ну кто же знал, что снег окажется таким глубоким? Мышка поймана так и не была, но зато он понял, что безнадёжно застрял. Пришлось звать Валю, звать очень громко — вдруг под слоем снега не услышит? А потом мужественно терпеть, пока тебя вытаскивают за хвост и строить обиженный вид, слушая нотации, пока Валя собирал вещи. В машине Артём продолжал делать вид, что глубоко обижен, демонстративно смотрел в окно и никак на своего мужчину не реагировал. Пусть знает, как хорошего лиса за хвост дёргать. Валентин дал Артёму время подуться, а потом потрепал по голове. - Как хвост? Лис в ответ фыркает, прижимая к себе драгоценную часть тела. - Головой думать надо, когда в снег ныряешь. — Валентин вздыхает, убирая от руля одну руку. — Ладно, страдалец, иди ко мне. Артём как-то сразу забывает про все обиды, прыгая к Вале на колени и устраиваясь там мохнатым клубочком. - Балбес ты, Тёмка. А на рыбалку мы с тобой всё равно съездим. Только летом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.