ID работы: 12142071

"Товарищ полковник, разрешите доебаться!" или "Будни Лебедева и Ткачёва"

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заброшка (GhostBuster)

Настройки текста
- Здравия желаю, Валентин Юрьевич. — Молоденький сержант едва ли не вскакивает со стула, пристраивая на светлой голове фуражку. - Здравствуй, Миша. Опять дежуришь? - Сменщик в больнице. - Ясно. Ну, веди к честной компании. Валентин устало трёт глаза, мельком смотрит на часы и глубоко вздыхает. Третий час ночи. Специально ведь лёг сегодня пораньше, чтобы наконец выспаться. Выспался, как же. Идя за дежурным по коридору, Лебедев думает о том, что в жизни ему везёт на таких людей: ответственных, исполнительных, с пониманием, где надо. Вот взять хотя бы Мишу. Вроде молоденький пацан, а сразу понял, что если на горизонте маячит один тоже молодой, но совсем недалёкий гопник, то надо сразу звонить. Спустя месяц Миша встречал Лебедева в УВД как своего родного, называл уже не "товарищ полковник", а по имени-отчеству, так что потребность приезжать по форме отпала сама собой. - Их там четверо. Вы всех забирать будете? - Посмотрим. - Ну, и? Артём молча опускает голову и как-то весь подбирается на стуле. Ждёт, что Лебедев начнёт орать. Но орать у него нет сил. Может быть, завтра. - Так и будем молчать? Он обводит взглядом парней и вид у него, похоже, и в самом деле суровый - даже самый отмороженный из этой шайки-лейки (как-бишь его, Рус?) прячет глаза. Мужчина глубоко вздыхает, трёт пальцами переносицу. - На выход все. Быстро. Домой они едут в абсолютной тишине. Первым не выдерживает Артём: - Да мы просто снимали! Это, блин, заброшка! Да она нахер никому не нужна! — он переводит дыхание, поворачиваясь лицом к Вале. — Да это соседи сранные просто мусор.. ментов вызвали! А так мы бы просто материал отсняли и всё. — Лебедев продолжает молчать, смотря на дорогу, и Артём заводится ещё больше. — Вон, этот хер, как его.. Масленников на заброшках снимает, а мы чем хуже? Или чё, ему можно, а нам.. - Я очень устал, Артём. — Валя произносит это негромко, но парень тут же замолкает. — Сегодня был единственный день на неделе, когда у меня появилась возможность выспаться. — он делает небольшую паузу, останавливаясь на светофоре. — Ты можешь хоть раз мне помочь? — Лебедев не видит, но знает наверняка, что Артём сейчас опустил глаза - что-что, а совесть у мальчишки всё же была, пусть и очень глубоко и тщательно спрятанная. Красный цвет сменяется жёлтым, затем зелёным. В тишине они доезжают до подъезда. Лебедев глушит мотор, откидывается на спинку сиденья и смотрит на Артёма. Тот сидит с опущенной головой, перебирая в пальцах край толстовки. Ну, вот и что с ним делать? Валя глубоко вздыхает, опуская руку мальчишке на колено. - Покажешь хоть, что отсняли, балбес? Тёма вскидывает голову, смотрит на Валю и слегка улыбается, заметно расслабляясь. Ну и как на такого можно долго злиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.