ID работы: 12142123

Через тернии в пропасть

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ты снова проиграла, не надоело?       Мою голову пронзила острая боль. Я с трудом открыла глаза и тут же снова зажмурилась. Яркий свет ударил по мне, усилив мигрень, докучавшую уже несколько часов. Кто-то тихо рассмеялся. Я слышала вокруг шорохи и голоса, но снова открыть глаза не могла. Не хватало сил.       — Ах, Алиса, — прошептал над моим ухом тот же голос. — Ты снова не извлекла урок.       Странно. Я даже не обиделась на своего невидимого собеседника. У меня не было желания и сил отвечать ему. А тихий голос все так же продолжал свою речь.       — Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве.       Он откровенно смеялся, сравнивая меня с героиней книг Льюиса Кэрролла. Я снова попыталась открыть глаза и на какой-то миг даже была уверена, что сейчас сделаю это, но нет. Меня постигла очередная неудача. Вновь тот же тихий смех.       — Я дам тебе ещё один шанс. Мне так нравится наша с тобой игра.       Я уже не слушала его, мои мысли и чувства уплывали куда-то, растворялись в белой дымке.

***

      Я не могу вспомнить, когда началась и сколько длилась наша игра. Может, несколько долгих столетий или пару коротких мгновений. Знаю одно. Я всегда проигрывала. Я блуждала по лабиринтам собственного сознания и не могла найти выход. Я каждый раз оступаюсь, погружаюсь в тьму, отчаянно борюсь… И просыпаюсь. Чтобы снова начать сначала.       Мигрень постепенно отступает. Я чувствую под собой холодный пол. Я ещё не открыла глаза, но прекрасно знаю, где нахожусь. До боли знакомая маленькая комната, дверь с тяжелой чёрной ручкой. А за ней коридор, который постоянно приводил меня в новое место. Найдутся ли у меня силы, чтобы в очередной раз встать, столкнуться с неизвестностью и выиграть? По моей щеке скатилась холодная солёная капля. Я резко вздохнула, сжала кулаки и с неимоверным усилием встала. Снова. Медленно, все ещё на что-то надеясь, я открыла глаза. До боли знакомая маленькая комната, дверь с тяжелой чёрной ручкой. Я глубоко вздохнула и подошла к двери. Медленно потянула ее на себя. Чёрный коридор, который приведёт меня в любое место моего сознания. Но не к выходу. Его я должна найти сама. Таковы правила игры. Но куда мне идти сейчас? «Варкалось, хлипкие шорьки…» Этот детский стишок прочно засел у меня в голове. «Пырялись по нове.» Интересно, что чувствовала Алиса, падая в кроличью нору. Была ли Страна Чудес лабиринтом ее сознания. Может быть, шкаф из Нарнии и есть начало пути. Сколько раз Люси падала в темноту, сколько раз она поднималась и начинала снова? Может, она сдалась? Легла у ног Аслана и признала поражение. Сколько раз Герда входила в чертоги Снежной королевы? Нашла ли она в итоге брата? Или это была ее последняя затухающая мысль? Я медленно делаю шаг вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.