ID работы: 12142123

Через тернии в пропасть

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг.

Настройки текста
      Дверь захлопнулась за моей спиной. Я оказалась в полной темноте. Закрываю глаза — так проще думать о цели. Мне нужно найти ключ, ключ от выхода. Коридор откроет любую дверь в мои воспоминания, кроме самой главной.       Коридор… Живой. Я чувствую его дыхание, его взгляд. Тревога липкой паутиной окутывает меня. Нет. Нельзя показать Коридору страх, иначе он воспримет это как просьбу. И откроет дверь. Дверь с моими кошмарами. Мне кажется, я уже вижу её очертания. Нет. нельзя. Закрываю глаза. Стараюсь сосредоточиться на счастливых воспоминаниях. Я снова вспоминаю прочитанные мной произведения. Это как борьба с дементорами. Вот только волшебной палочки у меня нет. Есть только желание. Отчаянное желание выбраться. Делаю несколько глубоких вдохов и представляю себе реку. Мы с родителями часто приезжали на наш «личный пляжик», устраивали там пикники. Странно, я совсем не могу вспомнить родителей. Словно кто-то прошёлся ластиком по моим воспоминаниям, стерев голоса и лица людей, оставив вместо них белые пятна. Слышу уже знакомое мне переливание колокольчиков, извещающее о том, что Коридор любезно открыл мне новую дверь. Открываю глаза и наощупь нахожу её ручку. Дверь послушно открывается, и я оказываюсь на «личном пляжике». Делаю несколько шагов по песку. Вокруг стоит тишина, и, мне кажется, я уже отвыкла от звуков. Река, как будто скованная льдом, неподвижна. Ивы, обычно качающиеся на ветру, сейчас замерли над зеркалом воды, как неподвижные стражи. Аккуратно ступая, подхожу к реке. Наклоняюсь к воде, чтобы увидеть своё отражение, но его нет. Не веря своим глазам, приседаю на корточки.       — Его там нет и никогда не было, — раздался за моей спиной старческий голос.       Я вскрикнула и чуть не упала в воду. Резко обернулась, желая убедиться, что мне не померещилось. На песке, чуть поодаль, действительно стоял старичок. Его бесцветные, ничего не выражающие глаза смотрели, не отрываясь, на воду.       — Кто вы? Откуда вы здесь? Вы меня знаете? — осипшим от долгого молчания голосом спросила я.       — Даже хорошо, что его здесь нет… Я всегда не любил отражения. Они, как и наши тени, знают о нас все. А мы о них — ничего, — старичок как будто не слышал меня.       — Я тоже их не люблю, — слабая попытка завязать диалог.       — Вы можете мне помочь? — я произнесла это, чуть не плача.       Мой собеседник оторвал взгляд от речки и наконец посмотрел на меня.       — За любую помощь нужно платить.       — Но у меня нет денег… — я отчаянно посмотрела на него. — Знаете, если бы вы могли пойти со мной, я бы отвела вас в своё воспоминание о банке…       Все тот же ничего не выражающий взгляд. В какой-то момент мне показалось, что я общаюсь со статуей.       — Тебя похоронили не по правилам. Ничем не могу помочь.       Я осеклась.       «По каким правилам? Кто кого хоронил?» — мысли сбивались и путались.       — Я перевозчик душ. Если ты хочешь, чтобы я переправил тебя на ту сторону — мне нужна монета. Таковы правила.       Раздался всплеск, я резко перевела взгляд на реку. На зеркальной поверхности воды качалась двухместная лодка.       Я снова посмотрела на странного собеседника:       — Выход на том берегу реки?       Впервые старик проявил ко мне какой-то интерес: «Тебе нужен Выход. — то ли спросил, то ли сказал он, — значит, ищи проводника.»       — Кого? — недоумевающе переспросила я.       Но перевозчик, уже не слушая меня, направился к своей лодке.       — Где его искать?!! — я сорвалась на крик.       — Тебе нужно лишь попросить.       С этими словами и мой загадочный спутник, и лодка растворились так же неожиданно, как и появились. Я растерянно покрутила головой. Никого. Медленно опустилась на песок. В голове крутились последние слова: «Тебе нужно лишь попросить». Но кого просить, если кроме меня здесь никого не осталось? И тут я медленно перевела взгляд на дверь, так странно смотревшуюся на фоне пляжа. Коридор. Мне нужно сделать ещё один шаг во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.