ID работы: 12142123

Через тернии в пропасть

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Рывок в бесконечность

Настройки текста

Тебе предлагают таблетку. Синюю или красную, это не важно.

Факт в том, что тебя ставят перед обязательным выбором.

А кто-нибудь пробовал развернуться и уйти?

      — Очередной проигрыш, Алиса. Тебе не надоело?       Я лежала, ощущая под собой холодный каменный пол. Голова раскалывалась.       Что со мной произошло? Я не могла ничего вспомнить, да и не хотела.       — Ах, неужели ты сдалась? — голос глумился надо мной.       В голове возник образ какого-то человека. Мне показалось, что я его где-то видела. Он стоял передо мной в солнцезащитных очках и улыбался. И, что самое удивительное, я помнила его лицо почти до мельчайших подробностей. Неужели ко мне вернулась память?       Нет. Больше я ничего не могла вспомнить, только вызвала новый приступ головной боли. Кто же этот человек? Почему я помнила его? Этот вопрос не давал мне покоя. А мысли все текли куда-то и текли.       — Ты совершенно не умеешь поддерживать диалоги, это становится скучноватым, — я почувствовала гневную нотку в голосе моего невидимого собеседника.       Мне нужно в темноту. Раньше я попадала туда без проблем, а сейчас секунды текли, а холодный пол, ни капли не нагретый теплом моего тела, все никак не исчезал. Образ мужчины ехидно улыбнулся, словно издеваясь надо мной. И тогда я совершила самый безумный поступок в своей жизни. С трудом приподняв голову над полом, я вложила все свое отчаяние в удар затылком. Ужасная боль накрыла меня с головы до ног, а мое сознание нырнуло в спасательную темноту.

***

      — Наши показатели падают, нужно срочно увеличить количество поставок, вы так не считаете?       Я изумленно огляделась вокруг. Я сидела в каком-то кабинете за большим круглым столом. Люди в пиджаках и галстуках смотрели на меня, ожидая моего ответа.       — Да, пожалуй, вы правы, — я несколько раз кивнула головой, обратив внимание на то, как сильно изменился мой голос.       — Тогда, если этот вопрос решили, пожалуй, стоит обратить Ваше внимание на визуальные материалы, которые лежат прямо перед вами. Дальше я буду вести свой доклад, опираясь на них.       Я поспешно пододвинула к себе кипу бумаг, на которую мне показал мужчина. Беглого взгляда на кучу графиков и таблиц хватило мне, чтобы понять, что устрашающее количество букв и цифр не привлекают меня, а до неприличия звонкий голос докладчика бьется тупой болью в голове.       — Мне нужно выйти! — я встала со стула и пошла к двери под десятком удивлённых взглядов.       — Но мы еще не перешли к основным аспектам нашей проблемы и…       — Я вернусь через две минуты, — наглая ложь. Чтобы я ещё хоть раз прикоснулась к этим бумагам! С этими мыслями я быстро толкнула дверь кабинета. Та открылась с трудом, словно не желая выпускать меня, а захлопнулась с громким стуком, оградив меня от перешептываний людей.       Так. Мой организм намекал на то, что первым делом мне нужно найти дамскую комнату, а затем уже думать, как выбираться отсюда. Поэтому я быстро пошла вдоль закрытых кабинетов. Точнее, не очень то и быстро. Туфли на каблуках, которые я никогда в жизни не носила, значительно замедляли мои движения. Поэтому я быстро разулась и продолжила путь уже босиком. И где тут может находиться туалет? Хоть бы повесили указатели. Мысленно ругаясь на нерадивых работников, я продолжала свои поиски. Глаза быстро бегали по табличкам на дверях кабинетов. Некоторые названия заставляли меня останавливаться и несколько раз перечитывать написанное. Кабинет для пыток? Я замерла перед большой чёрной дверью. Медленно потянулась к ручке, одновременно желая остаться и убежать куда глаза глядят.       — Вы что-то потеряли?       Я подскочила на месте, как ужаленная. За моей спиной стояла женщина в деловом костюме и с собранными в идеальный пучок волосами. На бейджике, аккуратно приколотом к пиджаку, я прочитала, что ее зовут Светлана и она секретарь. Странно, что я совсем не услышала ее шагов.       — Да, не подскажете, где здесь туалет? — оправившись от испуга, произнесла я.       — Вы первый день на работе? — сухо спросила Светлана, всем своим видом показывая нежелание продолжать разговор.       — Да, первый день, — поспешно ответила я, подумав, что это не такая уж и ложь. Я действительно здесь первый день, вот только ни на какую работу я не устраивалась.       — Что ж, тогда мне, видимо, придётся провести вам экскурсию, — женщина закатила глаза, её явно ждали дела поинтереснее, чем показывать туалеты новой сотруднице. — Но сначала пройдемте сюда. Светлана толкнула чёрную дверь за моей спиной.       — В комнату для пыток? — я испуганно отшатнулась.       — Каких пыток? — женщина недоуменно посмотрела на меня.       Я подняла глаза на табличку, но надпись, испугавшая меня, уже пропала. Как будто ее никогда и не было. Вместо этого я прочитала: «Кабинет 321». Светлана тем временем открыла дверь и подтолкнула меня. Я послушно шагнула вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.