ID работы: 12142123

Через тернии в пропасть

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Громкий шёпот

Настройки текста

Не делай только одного. Никогда не проси коридор открывать тебе сны.

***

      — Проснулась? Вот и хорошо, у нас ещё полно дел!       Я лениво открыла глаза и подтянула одеяло к подбородку.       — Давай-давай, не заставляй меня идти за холодной водой.       Катя, (а именно ей принадлежал голос), что-то быстро писала в блокноте.       Перспектива принять холодный душ меня не радовала, поэтому я послушно села, а потом и встала с кровати. Виновница моего пробуждения окинула меня критичным взглядом.       — Да… — протянула она, — видок у тебя не очень.       Я смущенно переминалась с ноги на ногу. Когда я в последний раз брала в руки расческу? Я даже отражения своего ни разу толком не видела.       — Я потом приведу тебя в порядок, а сейчас нам надо спешить, — с этими словами Катя взяла меня за руку и потянула в сторону железной двери. Я глубоко вдохнула, ожидая увидеть за ней знакомый Коридор.

***

      Коридор там был… Только не мой. И даже отдаленно не напоминающий тот самый Коридор. Это было самое обычное пространство между дверьми. Даже привычной темноты не было — три желтоватых лампочки отлично справлялись со своей работой. Я хотела было открыть рот, но Катя неумолимо тянула меня к приоткрытой двери, и мне ничего не осталось, как послушно следовать за ней. Перед самым входом девушка вдруг резко остановилась, я — по инерции — чуть не врезалась в неё.       — Самое главное — ничего не бойся, всё будет хорошо, отвечай на все вопросы и старайся не молчать.       Я непонимающе уставилась на Катю.       — К-к-какие вопросы?  — голос предательски задрожал.       Но девушка уже распахнула дверь и подтолкнула меня вперёд. Свет ударил мне в глаза. На несколько секунд мне показалось, что я ослепла. Почти на ощупь я сделала несколько шагов вперёд, проморгалась. Я находилась в огромном зале, кроме меня в нём не было ни души. Краем уха я услышала, что дверь за мной закрылась. Надежда на помощь Кати пропала. В центре зала стоял длинный деревянный стол, такой, кажется, стоял раньше на даче у бабушки. Я прекрасно помнила и стол, и дачу, и мою комнату под самой крышей. А вспомнить лицо бабушки не могла. На столе лежала белая плюшевая игрушка. Я ещё раз оглянулась и подошла поближе. Это был кролик, маленький белый кролик. Мне тут же захотелось взять его в руки, что я сразу и сделала, но, вскрикнув, положила на место. Вместо милой мордочки зверька я увидела жуткий оскал и две чёрные, выжженные дырки на месте глаз.       — Алиса, знакомься, это кролик. Кролик, знакомься, это Алиса.       Мужской голос, раздавшийся за спиной, заставил меня испуганно подскочить и в который раз за этот день обернуться. Передо мной стоял мужчина, на вид лет сорока, среднего роста, подтянутый, с неестественно прямой, как у робота, спиной и в солнцезащитных очках, так неуместно здесь смотревшихся. Мой взгляд сразу привлекла белая прядь в его иссиня-чёрных длинных волосах.       — Кто вы? — это получилось не так бесстрашно, как я планировала. Его глаза, казалось, пронизывали меня насквозь.       Мужчина только усмехнулся.       — Разве это важно, если ты все равно скоро исчезнешь?  — он продолжал буравить меня взглядом, улыбаясь чему-то, известному только ему.        — Я не исчезну, почему я должна исчезнуть? — мужчина остановил поток моих вопросов одним движением руки.       — Сядь.       Я оглянулась, сзади меня стояло кресло; странно, что я не заметила его раньше. Неуверенно села на краешек, продолжая изучать моего собеседника. Собеседник, видимо, решил проигнорировать мой вопрос, поэтому я снова повторила:       — Почему я должна исчезнуть?       — Потому, что ты — сон.       Я осеклась и непонимающе посмотрела на мужчину.       — Чей сон?       — Мой, — он криво ухмыльнулся и провернулся ко мне спиной.       — Но подождите, — слова путались в моей голове. Мужчина вновь поднял руку, призывая меня к тишине.       — Всего лишь мой сон…       Он вновь повернулся ко мне и вдруг резко присел, его глаза, скрытые темными линзами, оказались на уровне моих. Я чувствовала, как он медленно рассматривал каждую деталь моего лица, я чувствовала себя загнанной в ловушку. Отражаясь в чёрных очках, на меня смотрела другая Алиса. Маленькая и испуганная, с запутанной копной волос. «Не верь отражениям», — раздался в моей голове голос. Кажется, эти слова принадлежали старику с реки. Я поспешно отвела взгляд. Секунды текли медленно, единственное, что я слышала — своё учащенное дыхание. А мужчина все продолжал изучать меня, склонив голову набок.       — Не веришь? — его хрипловатый голос после тишины резанул мои уши. — Что ж, придётся показать.       Я не успела понять смысл сказанного, как вдруг мы с ним оказались на краю скалы. Вокруг стоял белый туман, не было ни ветерка, ни звуков.       — Ты умеешь летать, Алиса? — усмехнулся мужчина. Я открыла рот, чтобы ответить, но в этот же момент его сильная рука толкнула меня в грудь. Мне показалось, что я смотрю на себя со стороны. Как я, словно в замедленной съемке, падаю, неестественно, как у куклы, повернув голову.       Падаю вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.