ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Суккуб и суккубья мечта

Настройки текста
      Девочка, нисколько не отличающаяся от других девочек, бродила по закрытому саду королевского парка-квартала, почти в центре столицы. Здесь бегали и играли дети дворян и лордов, которые приехали к молодому королю Ришару на вассальную присягу. Ничего странного или нового, разве что поймай её стражи - наверняка отлупили бы, или что похуже, узнали. Ведь у девочки было совершенно нечеловеческое имя Шос, и она очень-очень-очень боялась детей и женщин.       Особенно этих, благородных, ведь они могли её узнать и позвать мамочек и нянечек. И тогда хозяйке Шос придётся её выручать, и тогда её ждёт ужасная пытка, если не уничтожение, как живой улики.       Шос была суккубом, призванным из глубин тьмы силой тёмного бога. - Стан! Стан! Давай сразимся, что ты всё время читаешь?! - Это... Эту книгу он у Вьёлы утащил, - сообщил мальчишка заглядывая через плечо другому. - Может, тут магия есть.       Мальчик с книгой посмотрел на Шос - та сжалась от ужаса. - Энци-кло-педия. А, эльфский монструм, - дети начали собираться в кучку. - Показывай! Тут картинки должны быть. - Это ж не Камасутра! - возмутился отважный воришка.       Одна из девочек, что стояла с двумя грозными стражами, носила диадему, а значит, была кровной принцессой. - Что такое Камасутра? Стан, я впервые слышу... - Бизанти-и! - воскликнул воришка. - Не тыкай пальцами, следы же! - Я чистая! - Да я не про это, жир-то всё равно останется, и... - Я не толстая! Не толстая! Сам ты урод, Тристан!!! - Биза! Мне её обратно колдунье нести ещё! Ну, думай же!..       Дети сгрудились, начали слушать Тристана, читающего по-эльфийски с выражением, Шос ни слова не понимала, но и ей, прячущейся в кустах, было интересно. И завидно - все дети знали этот язык. Ей хотелось подойти, чтобы сколдовать и слушать уже как все, - так хорошо и красиво говорил мальчик, - но Шос слишком боялась.       Стан притих и что-то зашептал. Дети заоглядывались, а затем, прихватив деревянные мечи, разбежались в поисках чего-то. Тристан побежал прямо к Шос, и та так запаниковала, что у неё ноги отнялись. Схватив суккуба за руку, мальчишка вытащил демона из кустов и закричал. - Ага! Поймал! Вот она!!!       Шос зарыдала и упала беспомощно. - Хватай, держи, тащи её на костёр!!! - весело закричал Стан. - Ого! Кто это?! - Ведьма?! - спросила Бизанти. - Сто пудов! - согласился Стан. - Родрик, Маркус, держите её крепче и не пускайте никого близко. Сейчас мы будем её пытать! Бизанти, щекочи её. Кто такая, откуда?! А-а?!       Сердечко суккуба замерло в ужасе, она сжалась и зажмурилась. - Стан, её высочество хочет, чтобы ты не шумел, ей не слышно флейту. - Отстань, Фиала. - Да прекрати ты! Это же девочка! - Это монстр! Ведьма! - упирался Тристан.       Неожиданно мальчик выхватил нож, и столь же неожиданно Шос пришла подмога - девочка с мечом огрела его по голове. Тристан сжался, из глаз покатились слёзы. А принцесса заливисто захохотала. - Фиа-л-ла, мать твою!.. - зашипел он. - Хватит! - строгая, более взрослая девочка, уже почти девушка, разом прекратила его попытки.       "Он понял!" - поняла и Шос. - "Боится, что подойдут стражи!" - Какая серая! Вся. И даже кожа, - удивлялись дети, продолжая её трогать и щупать.       У Шос ещё не выросли рога, она была слишком юной, и почти не питалась. Только это её и спасло.       От присутствия мужчин, пусть и ещё не готовых к обеду, у суккуба заурчало в животе. И мальчишки бросились её пытать - залезли на яблоню, яблоками кормили насильно. Бизанти предложила пирожок с капустой - Шос снова расплакалась. - Сколько же ты не ела? - удивилась девочка. - Эй. Давай я заберу тебя в герцогство? - предложила Фиала. - Фиала - ду-ура-а! - закричал Тристан. - Просто энтелеги! - Сам ты больной, - дёрнулась щека у Фиалы.       Тристан хекнул, закричал: - Мы - баннер! Встань рядом, братья! Бей Фиалу по е!.. Ых-х...       Принцесса снова красиво и переливчато захохотала, а мальчишка согнулся от удара деревянным мечом в живот. - У неё могут быть... Хозяева... - просипел он.       Фиала фыркнула. - Слабак. И я не Фиала, меня зовут Фоял Токардоттер. Пламя, дочь Грома. - Не Хайрок? - удивился Маркус. - Нет, отчим взял меня из разбитого морского племени, пообещал вождю - моему отцу. Отец убит орками. Мы в герцогство жить перебрались, на службу и остальное.       Дети мучали её довольно долго. Даже настороженный Тристан, поглядывая на взрослых, стал больше трогать её и изучать - но внешне Шос была совершенно человек, пока ещё. Остальные: Родрик, Гауд, Маркус, Фиалочка и Бизанти, даже Роксаса подошла - принялись под весёлый смех принцессы читать энциклопедию, специально для Шос переводили сами.       "До чего же богатые дети!" - страшно завидовала суккуб и одежде, но в первую очередь, конечно, знаниям. Такие знания стоят очень дорого. - Фиала Токаревна, прочитайте эту страницу, - заухмылялся Тристан. - Я плохо знаю эльфский, - смутилась девочка. - Суккуб! - начала читать Бизанти. - Демон среднего порядка, обитающий среди живых. Его можно призвать или пропустить из Бездны Одина, случайно пролив кровь на капище.       Принцесса Роксаса захохотала, держась за живот. Особенно когда с платком подошли её верные стражи. - Фиала - тупа-ая... - А-а-а!!! Стой, негодник! - закричала старшая девочка и погналась за улепётывающим Тристаном. - Догоняй! - закричала единственная черноволосая Роксаса, даже вручила Шос палку. - Догоняй и побей Тристана! Давай, так победишь!       И... И Шос даже нашла какое-то удовольствие в этой странной игре, особенно когда поняла, что Тристана бить и правда можно, и даже сильно - никто не одёргивал её.       Но вскоре пришла хозяйка. - Вьёла! - приветствовали дети колдунью-эльфийку. Лесная остроухая, медно-, почти красно-волосая, прятала уши в двух больших и красивых хвостах, огромные радужки зелёных глаз через прищур высматривали нечто мелкое, жалкое и трусливое.       Это была Шос, конечно. Суккуб зажмурилась, ожидая ужасной расправы.       Её спасали только дети, которые собрались возле колдуньи, держа за длинное зелёное платье. - Вьёла, жахни! - Ребята, вы не видели тут мальчишку с большой кни-игой... - начала колдунья, - мою энциклопедию? Её кто-то украл, а перед этим опрокинул на мою служанку горшок с целебным зельем. - Так что плохого? - удивился Маркус. - Она счастлива должна быть. От всего вылечилась. - Эта правда, но это можно и мечом, - кивнула Вьёла. - Но книга, вон та... Кто её взял - того я превращу в лягушку.       Дети переглянулись. - Не знаем, - сказали мальчишки. - Это Тристан! - закричала Бизанти. - Ты чё, Биза?! - охнул хулиган. - Ну, лучше ты будешь лягушкой, потому что мне ещё замуж за тебя выходить! - объяснилась Бизанти и высунула язык.       Колдунья покачала головой, но наказывать никого не стала, вместо это посидела с детьми и даже немного поколдовала, пока не прибежала нянечка и не забрала всех во дворец.       И вот тогда у Шос, которую за руку вела Вьёла, от страха начали подгибаться ноги. - Думаешь, ты можешь сбежать, тварь? - спросила тихо колдунья на языке демонов.       Пытки магией были чудовищными. Шос забыла, как разговаривать, забыла заклятья, превратилась в невероятно жалкий ноющий кусок плоти. Целый месяц...       Лишь после её почти бесчувственное дрожащее тело доставили в притон.

***

      Роксаса Гуронская встала рядом со мной и спросила: - Как думаете, Тристан, суккубы только взрослые бывают? - Не, - скривился я. Роксаса снова очень красиво и громко засмеялась, очень заразительно. Вздохнула. - Посмотрим, каким вы станете, когда вырастете, - улыбнулась мне принцесса.       Я пожал плечами, побежал догонять Гауда и Родрика с Маркусом.       Вьёла чё-то мутит нехорошее. Хайроки что-то мутят тоже - сэр Пакистан барон Валентайн будет с ними судиться за какие-то торговые убытки, чего я пока ещё не понял.       Тут ещё Ришар королём стал. - Пипец...       Суккуб вон. Не смог убить, блин...       Всё-таки опером было проще, чем сыном фентезийного барона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.