ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Суккуб и суккубья жизнь

Настройки текста

***

      Вытерев губы от липкого семени, Шос отпихнула тело, забралась на человека и вгрызлась ему в глотку, пытаясь утолить невозможный, невыносимый голод. Только затем, придя в себя, суккуб поняла, что натворила... И решила, если уж так вышло, полностью сожрать человека, чтобы не оставить никаких следов.       Вьёла сидела за столом и лениво наблюдала за кормлением, холодный взгляд эльфийки повергал суккуба в ужас, особенно когда она цедила на тёмном языке холодные проклятья: - Простыню тоже сожрёшь, мразь.       Шос ела сквозь слёзы.

***

      Тело суккуба наполнялось силой очень медленно, но могущество демона всё же росло. Магия внушения стала ей доступна. Шос вытянулась в росте, стала светлее лицом, сумела даже загореть, подрабатывая в поле. Тёмные силы стали по ночам откликаться её зову - Вьёла цинично выжимала суккуба досуха, наполняя кристаллы, смешивая зелья. Ничему не учила колдунья, только использовала силу. Эльфийка интересовалась только силой Шос.       Зачем? Суккуб даже боялась думать на этот счёт.       Со временем, когда Шос стала походить на человека гораздо больше, а её гипнозы и внушения стали сильны, Вьёла стала отпускать свою вещь гулять - в поисках дополнительной жизненной силы, необходимой для развития. Особенно когда в притоне передохли все доходяги, и большая часть клиентов смертельно заболела.       Вот и сейчас Шос, с большой корзинкой цветов, бродила по богатому кварталу, уже насладившись стражником, теперь делала вид, что торгует цветами, а сама искала ещё добычу и с большим удивлением рассматривала всё вокруг. Ей очень нравился красивейший парк. Сам, чисто эстетически, хотя суккуб не знала такого выражения.       Ещё она осматривала удивительные богатые дома. Купцов здесь не было, как не было и хозяев, эти дворцы были исключительно для обслуги, как поняла Шос. Люди - сумасшедшие.       Выбрав одного из приказчиков, Шос с хихиканьем пошла за ним в тёмный уголок, чтобы пока чресла во рту, дополнительно забрать из кошеля все деньги.       Деньги нужны были на духи и притирания. Потом - на целебные зелья. Когда рога полезут, нужно будет много и долго ухаживать за кровоточащей кожей.       В знакомый королевский сад Шос полезла из любопытства - да, снова, и даже тем же путём, но там было много рыцарей, и, значит, много денег, которые можно было спрятать в укромном местечке, чтобы потом купить мази. Суккуб замерла, услышав знакомые голоса.       Аккуратно выглянула из кустов - там двое молодых мужчин с мечами для платья готовились к дуэли. За женщину - та, закрыв рот руками, стояла, не в силах шелохнуться. А привлекал внимание Мальчишка.       Тристан Валентайн! Рядом с ним, в мужских и очень откровенных одеждах, стояла Роксаса, поглаживая волшебный тонкий изогнутый меч, возможно, эльфийской или гномской работы. - Уважаемые! - воскликнул Тристан отчаянно. - Уважаемые, эта леди уже пару лет как замужем за графом Носка! - Уйди, сопляк, это дело чести! - Не мешай, мальчик, - по-разному отозвались рыцари.       Тристан потащил свой мечик, отчаянно посмотрел на обоих. - Прекратите, немедленно. Слышали же, если любишь - отпусти! - Держите Тристана, - приказала Роксаса, хихикая, и в тот же миг её охрана скрутила Валентайна в два приёма.       Шос начала завидовать. Во-первых, красоте принцессы, это вот самое первое было. Во-вторых, её власти. Никто не смел мешать её развлечениям. - Бейтесь, - разрешила принцесса дуэлянтам с холодной усмешкой. - Хватит стоять. И пусть выживет достойный. - Сашка, ты! - охнул Тристан. - За-мол-чи! - проговорила принцесса. - Из-за тебя я просмеюсь весь бой и не увижу фехтования.       Обычная одежда, даже скорее нарочито свободолюбивая - белая рубашка, чёрные штаны и высокие чёрные сапоги. Иссиня-чёрные вьющиеся волосы и легкий загар на лице, весело блестящие чёрные глаза с простой подводкой, фиолетовая помада... Всё это стоило каких-то сумасшедших денег, на взгляд Шос. А пахла принцесса так вкусно!       Схватка закончилась быстро. Заворожённая Шос наблюдала всего за двумя выпадами - и один из дуэлянтов завалился на траву. Второй же, словно только сейчас поняв, что натворил, побледнел, и тем не менее вытянулся гордо. - Помогите донести воина до врача, - приказала Роксаса оставшимся, свободным своим охранникам. Те с неохотой выполнили приказ.       Все ушли. На траве осталось четверо: два телохранителя, принцесса, обнявшая Тристана, и сам Валентайн. Роксаса вдохнула из алхимической трубки колдовской сизый дым, сказала, выдыхая его в лицо мальчишке: - Стан, ты молодец! Ты просто молодец! Так аккуратно их стравить, а ещё заставить одного убить другого! Спасибо тебе за представление. - Ваше высочество...       Роксаса обняла мальчика, даже чуток попрыгала, затем отпустила: - Чш! Молчи! А я же хотела тебе показать магию, которой научилась, а ты мне порт подарил, можно сказать. Настоящий мужчина!.. Так, смотри...       Принцесса снова вдохнула зелье, а затем выдохнула настоящую огненную струю. Шос дёрнулась и попыталась сбежать - ей показалось, что это её собираются сжечь. Но не успела - кто-то схватил её за волосы и потащил обратно, вытащил на лужайку и бросил. - Это кто, Стан? - А. Не знаю. Свидетель, наверное, - сказал он задумчиво, поднял Шос на ноги. - О-о! - удивилась Роксаса. - Это же, если я не ошибаюсь, та простолюдинка! Шос! - Да? - Тристан засомневался. - Шос-шос... А. Су-ука...       Он вспомнил, и Шос приготовилась умирать. - И что же ты здесь снова делаешь? - спросил он, налившись злобой. По всему виду мальчишки было видно, что решает воспользоваться возможностью и уничтожить Шос прямо здесь и сейчас.       У суккуба брызнули из глаз слёзы. - Н-не надо... Я всё сделаю... - Вот же ты злодей, Тристан, - хихикнула Роксаса. - Довёл до слёз. Она же просто нам обрадовалась и пришла поздороваться. У них очень сложная жизнь. - У сукк... - Стан! - возмутилась принцесса. - Не ругайся. Лучше поищи у неё медальон, должен быть. - И что это даст? - спросил он недоверчиво, стал искать. - Дядя Мирт, оставьте нас, можете далеко не уходить и держать на виду.       Для того, чтобы найти медальон, который и заставлял Шос беспрекословно слушаться хозяйку, без какого-либо шанса вырваться, кроме самоубийства, суккуба пришлось раздеть, сама Роксаса вытащила изящное украшение эльфийской работы из серебра, стала думать. - Ну, так всё очевидно, - пожал плечами Тристан. - Не так уж и всё. Это не алхимическое, не природное, а, насколько я понимаю, лунное серебро. Им пользуются каменные эльфы в своих больших городах. Для колдовства, конечно же. - М... - Тристан снова пожал плечами. - А где ты живёшь, Шос? Как выглядит дом?       Они говорили долго, Шос врала отчаянно. В конце концов суккуба почему-то отпустили.       Вернувшись, суккуб забилась в уголок на сене и разрыдалась.       Ей было так страшно! Она так страшно завидовала этой принцессе!       Шос хотела быть такой же, как Роксаса. Ей просто не повезло родиться суккубом!

***

- М-м-м... Тристан, ты совершенно испорченный, - Роксаса ела пирожок, пока мы шли по улице, стараясь понять, куда же скрылась суккуб. Интересно было даже охране, они осматривали бордели с большим любопытством. - А что делать? - вздохнул я. - Бонз!       Окликнул я своего оруженосца и няньку. - Ваша милость? - Неси свиней! - Сейчас будет, ваша милость! - Стой! - остановила его принцесса. - Вместе пойдём! Это мои любимые пироги.       А мне сказала тихо. - Постельничий. Можешь попытаться проверить.       Я постарался не реагировать, хотя удивления у меня было много: нафига ему такое? Вот даже сразу и не понять. А потом, вспомнив про Вьёлу и зелья, стал думать многое и разное.       На плечо упала рука. - Я её дядя, Тристан. И я впервые вижу, как Роксаса смеётся. Её высочество предпочитает не выражать свои эмоции. - Неудивительно, - согласился я. - Такое время, бунт и дворцовый переворот, и потом ещё успокоить толпу, оборонять город... - И потерять трёх братьев, - добавил "дядя". - Надеюсь, ты понял, что её высочество испытывает к тебе. - А-а-а... Мне двенадцать, но я уже помолвлен, так что... - я виновато улыбнулся. - Нет, ты не понял. Её высочество месяц ехала сюда из-за непогоды на море, чтобы увидеться с тобой, пока ты берёшь уроки математики у Нильфтаанила.       Оба охранника прошли дальше, догонять свою драгоценность.       Мне же было кисло.       Вот нафига я ей сдался? - Обойдётся, - мудро сказал я сам себе. - Любовь пройдёт, завянут помидоры. Надо в библиотеку бежать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.