ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Роксаса и хитрые планы

Настройки текста

***

***

      Роксаса, принцесса Гуронская, третья дочь короля Истиниана, с большим удовольствием читала донесения об очередных приключениях Тристана, на сей раз с Маркусом, местами хохотала в голос. - Аха-ха-ха-ха!!! Отлично, Станчик! Так убрать суккуба Хайроков - это просто великолепно. Да. Теперь им самим придётся его казнить за попытку убийства...       Рыцари и коннетабль молчали, не очень понимая, почему принцесса внезапно захохотала. Она вообще никогда не смеялась и даже не улыбалась с тех самых пор, как все её братья, кроме наследного принца Эриха, погибли в битве за Гурон. Там множество благородных сложили свои головы.       Зато Истиниан, спокойно заглянув дочери через плечо, с удовольствием посмеивался вместе с ней. - А что Миероло? - спросил он. - Участвует? - Пока только предварительно договорились о проходе. Пошлина высокая, но теперь не придётся сдавать шёлк и ткани, серебро перекупщикам, а напрямую идти на север, - доложил мастер над монетой. - За пушниной, мёдом и солью. - Вы аккуратнее, - предупредил Истиниан, - Миероло умён, и поэтому наверняка не пойдёт на слишком резкие движения, чтобы мой дорогой брат, Ришар просто сразу повёл на него войско. А вот с Валентайнами, не понимающими намёков, требуется быть жёстче. - И ещё троих младших Хайроков! - воскликнула Роксаса. - Отлично! Отец, мы можем дать Хайроку большой кредит на крепости между Двумя Клыками, это подтолкнёт его к походу. - Дать кредит? Можем, - согласился Истиниан. - Таким образом, - Роксаса вернулась к карте, - сейчас мы отправим тысячу эльфов на помощь Тристану. Это важно, мой благородный родитель, чтобы они открыто пришли под его стяги. Скоро королевская колдунья умрёт, поскольку час расплаты за могущество приходит, как нам доложила матриарх Калдуола. Вся столица уже ожидает, когда колдунья умрёт. Увидев эльфов, Ришар, конечно, не станет им мешать дойти до цели. - Почему вы так думаете? - уточнил коннетабль. - Зачем? - спросила Роксаса. - Скорее он пошлёт письмо нашему Тристану, потребует ответа... Вообще, он государственный муж, торопиться с силой не станет. - Самая сложная часть замысла, - тихо сказал коннетабль, - это сэр Пакистан. Он лично предан королю, и любое движение против него воспримет как измену. - Ваше величество, позвольте дерзость? - Роксаса повернулась к своему отцу. - Позволяю, - кивнул он. - Пакистан должен умереть. Сейчас рядом с ним один из наших агентов, и способен его отравить, - продолжила Роксаса.       Девушка обнажила кинжал и воткнула его в место под названием Сорска, южную крепость баронства Валентия, находящуюся на Великой реке. - Когда каменные эльфы-изгнанники окажутся здесь, в удобной для обороны крепости, мы запрём Ришара и его торговые кораблики. Конники-вассалы Тристана запрут торговый тракт. Останется только море, порты в котором - наши. - Итак, - Истиниан посмотрел на свою дочь, - ты разрушишь все союзы молодого человека, ты заставишь его отбиваться от могущественного герцогства, с которым он и так ведёт суды, ты вынудишь его принять пришедшую помощь, а в ворохе слухов все скорее будут ждать твоего появления там, для бракосочетания.       Роксаса перестала смеяться. - Я выйду за него замуж только в том случае, если он отобьётся. Это последний наш довод. Бизанти, конечно, тоже придётся убить. Она не выглядела той, кто может обидеться на измену мужа, у них с Тристаном была хорошая, крепкая дружба. - И Ришар будет просто наблюдать? - Да. Чтобы подчинить себе вольное герцогство Хайрок, он допустит этот поход. Но можно попридержать его манёвром на границе, - сообщила Роксаса. - Если я правильно понимаю, Роксаса, это великолепный план! - сказал казначей. - Надёжный, как гномские часы. - Самое смешное то, что Тристан - самый честный человек, с самой чистой душой. Ему и в голову не придёт делать что-то с вторым и третьим дном! - снова засмеялась Роксаса. - Всё упирается в исполнителей, - поморщился король. - Что же, действуйте. Войны между королевствами это не вызовет. Однако, дорогой мой начальник над всадниками, приведи-ка в готовность рыцарей. Сходим с ними в одно место, шугнём гоблинов на север... Чтобы Талуо не рискнул дёрнуться мальчишке на помощь.       Прибежал посыльный, с особой заколкой - разведчик. Он протянул королю Истиниану донесение, а тот, быстро прочитав, усмехнулся. Отдал его Роксасе. - В землях Миероло и Энтомоло обнаружен дракон.       Роксаса задумалась. - Не к добру, - продолжил монарх. - Особенно не к добру то, что там засветились твои каменные игрушки, дочь. Торопись, исправляй! - Как скажете, ваше величество! - нахмурилась принцесса.

***

- То есть, как?! - закричала Роксаса, читая донесение. - Что значит, выгнал эльфов со своих земель? Он сумасшедший?! - Ходят слухи, ваше высочество, что интересующий вас рыцарь поразил дракона и искупался со своими рыцарями в его крови. Теперь он сражается с голым торсом и несёт смерть даже тем, кто с волшебным оружием. - Это... Этого не может быть! Колдуна ко мне! Пусть покажет! Я не верю. - И... ваше высочество, только не рубите мне голову. - Что там ещё?!! - вскрикнула принцесса. - Он лично, мне, сказал, что вы со своей свадьбой можете идти нахуй. Простите, цитата.       Принцесса почувствовала горечь во рту, несколько раз моргнула. Напряжение было такое, что порой у неё мутнело в глазах. Она вытерла платком лицо. - Сестра? Ты что, плачешь?! - удивился проходящий мимо рыцарь с характерным королевским гербом. Он шёл к королю, но остановился. - Я не плачу. Нет. - Да хватит, ты же... - Отстань от меня!!!       Роксаса убежала. - Не знаю, кто это сделал, но у него железные яйца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.