ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Суккуб и последнее желание, Суккуб и суккубьи сльозы на очах

Настройки текста

***

      И хотя во дворе ещё были сопротивляющиеся, девицы на конях просто растоптали их, обрушили на ходу удары своих булав, звёздочку на доспехе могли поставить и Фоял - она оставила свой топор в шлеме противника, и Полуэльфка - вообще лихо усадила на волшебную глефу аж двух рыцарей.       Маркус, отбившись от своего противника, начал кричать, чтобы воины входили в боковые проходы данжена, занимали проёмы и не давали противнику маневрировать. Услышав его, я покачал головой, а Бонз поднял забрало и свистнул наёмникам. - Эй, подонки! Да, вы, идите сюда! Да чё ты трясёшься, факел будешь держать. Подобрал сопли и бегом!       Я тяжело вздохнул. - Думаешь, там будут тентакли? - спросил у Бонза. - А чё такое тентакли, ваша милость? Я больше по гоблинам и оркам, за этих всё знаю, - ответил он. - Вы, там! Хватайте засов, им дверь вышибайте! Эй, мужичьё, не стой! Шевелись. - Там, знаешь, - я задумался, всё ещё восстанавливая дыхание. - Есть даркест данжен, наперсники разврата, ужасы, стресс, насильственные действия сексуального характера... - Ваша милость, - осклабился Бонз. - Вы, конечно, знатный красавец, но не настолько же. - Это радует, - расслабился я.       Наёмник, наконец, принёс факел. С ним было ещё трое. Я сказал им. - Вперёд не лезть, мужичьё, - сказал прямо. - Ваша задача прикрывать нас с тылу и разбирать завалы, потому что в доспехе мы это полдня делать будем. Топоры у всех? Двери, возможно, придётся рубить. - Да, твоё высочество! - Только при принце такое не брякни, сиволапый, - сказал ему Бонз. - Розгами устав учить заставят. - Бонз... - я аккуратно заглянул внутрь и посмотрел на бойца. - Пока вы не женились на Роксасе, - пожал он плечами.       Я уверен, он желает мне добра. Считает, что стерпится-слюбится. Он, конечно, не очень шарит в политике...       Поэтому его добрые подколки выглядят как жестокие подъёбы. - Нет, вспоминай, кто должен идти первым: щитоносец или тяжёлый?       Слуга кивнул. - От коридора зависит. Если больше шести шагов и поменяться быстро можно, то щитоносец.       Я опустил забрало и двинул вперёд. - Выше факел держи, выше! На вытянутой вперёд руке!       Темно и ни хрена не видно, от чего страшно. - Напомни мне, чтобы я изобрёл нашлемный фонарик. - Да, ваша милость!       Вроде мешки какие-то - каждый из мешков получил по уколу мечом, сперва от меня, а потом от всех остальных. Потрогал дверь - открыта. Задумался. - Что там? - Засада, - рассказал я о своих подозрениях. - Там дальше кельи должны быть, потому что внизу кухня, чтобы тепло поднималось... Из-за каждой двери нас будут встречать выстрелом или прыжком. - А на другую сторону кельи не выходят? - уточнил Бонз. - На другой стороне должна быть оружейная, Бонз, обычно так строят, - сказал я. - Кельи длинные, оружейная небольшая. Выше только боевая галерея, направленная во двор, и колокольня. Алтарь внизу...       Кто-то неподалёку заорал от боли как оглашенный. Я дёрнулся, но быстро понял, что это не воин. Значит, с Маркусом всё в порядке. - И общая тоже внизу. В общей будут собираться - там драться удобнее. - Наоборот же, - заметил Бонз. - Суккуб, Бонз. - А-а-а! - вспомнил воин и кивнул.       Я поднял руку, сказал: - Не торопимся, ждём, - открыл забрало и попросил у Бонза вино.       Выпили, причём все, я даже с наёмниками поделился. - Ты, снимай дверь с петель, потащишь её как щит от арбалета. Тебе надо всего пять шагов сделать, до первой кельи...       Некоторое время мы подождали, а после пошли, как тяжёлые СОБРа за большим щитом. В него, конечно, ничего не прилетело, зато в Бонза, закрывающего проход окончательно, тут же полетел болт. Боевой слуга отбился, хотя ему и пришлось даже присесть от сильного удара. Мы же дотолкали наёмника с дверью до первой кельи, я передал двуручник и взял топор - ворвался внутрь и устроил резню молодым монахам с дубинами и ножами.       Крик Бонза заставил меня поторопиться обратно. - Ваша милость!!!       Вышел обратно, взялся за меч, поторопился к Бонзу - он был прав, потому что рыцарь с цепом и щитом это не его цель. Когда противник увидел мой двуручник, ему стало кисло - потому что он стал осматриваться и искать укрытия. Абсолютно правильное поведение, и мне пришлось торопиться, чтобы не дать ему забраться в келью и молотить через дверной проём.       Впрочем, боец отпрыгнул от точного укола и удивил - бросил оружие. - Барон Валентайн, я сдаюсь! - сорвав шлем, заявил рыцарь. - Обещайте жизнь и возможность выкупа.       Я присмотрелся, даже забрало поднял. - Сэр Родрик вам не родственник, сэр? - А? Это мой троюродный брат, - заявил рыцарь. - Принимаю сдачу, выкуп не нужен, - благородно заявил я. - А то Род перестанет скидывать цену на вино. Мы вас отпустим, едва лекарь проверит вас... Сэр? - Витлан, - кивнул военный. - Сэр Витлан. Я - Тристан Валентайн, друг вашего брата.       Воин ухмыльнулся. - А я-то думал: как вышло, что сэр Пакистан внезапно оказался из земель орков в столице? Поговорите с Владыкой, сэр Тристан. Она вам объяснит, что вы не правы, хотя, впрочем, весьма сильны. - Тянет время, - тихо сообщил мне Бонз.       Я знал. И тем не менее воин сдавался, а честь обязывала принять его сдачу. - Прошу вас пройти за мной, - пригласил я. - Бонз, встаёте здесь в оборону. Я постараюсь вернуться быстро.       Военно-полевую пропаганду имени Улицы Роз уже развернули, и потому Жанна, встретив меня с Витланом у конюшни, только заглянула ему в глаза и проговорила несколько слов - и воин очнулся.       И как рассвирепел! Он побагровел лицом, вытаращил глаза и рассадил кулаком перекладину. - Блядина!!! - Сэр Тристан, вы не ранены? - кротко спросила Жанна. - Нет, - улыбнулся я суккубу, положив руку в стальной перчатке ей на ладони. - Хотя даже жалею об этом. - Вот позорище!!! Дайте мне меч, что-нибудь, я разорву эту суку!!!.. - Хватит кричать, криком делу не поможешь, - сказала разъярённому рыцарю Жанна. - Вам пока нельзя туда. Лучше помогите мне с раненными.       "Переубеждённых" уже было с десяток. Впрочем, все больше в доспехах - бездоспешные в бою не успевали сдаваться. - Как там Маркус? - спросил я.       Жанна сделала обеспокоенное лицо. - У-у них ещё идёт штурм. - Бред, - понял я. А увидев, как заваливают выход на стену, всё понял вообще. - Я не понимаю в штурмах, но Ника сказала, что всё в пределах ожиданий. Вон, даже из арбалетов прекратили стрелять...

***

      Шос была в панике. Она спросила про подземный ход - ей ответили, что старики, которые знали о подземном ходе, скончались от болезни.       То есть, она сама их сожрала!       И тут ворвались рыцари, и как давай всех и вся убивать направо-налево! До крика "Владыка, бегите", она забыла, как дышать и даже обгадилась, точно зная, что пришли за ней.       Но успела собрать магию и продавила их волю, остановила, и когда они пооткрывали забрала, чтобы вдохнуть воздуха, Шос успела заглянуть в глаза каждому.       Маркус, так звали командира, сопротивлялся долго, но и он в итоге, взятый за локти в захват, покорился.       Удары в дверь продолжались. Чтобы набраться жизненной силы для магии как можно быстрее, Шос нагнулась прямо у алтаря. Она должна была зачаровать... - Много женщин, - делились рыцари сведениями. - Тогда мы их разобьём. - Вряд ли. С ними суккуб, могущественная старая ведьма...       Шос зажмурилась и хотела только одного - чтобы незваные гости, эти уроды, просто ушли и исчезли, не мешали её счастью.

***

      Поинтересовавшись у Ники примерным временем, когда ворота в храм не выдержат, я уже спокойно отправился к Бонзу. Там мы закрепились у лестницы, стали ждать, пить, бродили по кухне в поисках вкусностей.       Мы ждали, пока ворота падут и начнётся схватка.       Бонз, зажрав окорок, спросил с набитым ртом: - Ваша милость, а чего суккуб не сдаётся? М? - А, я спрашивал у Жанны. Тупая она, боится всего и ничего не понимает, - пожал я плечами. - Вон, могла быть как Жанна. Не очень, конечно, приятно так жить, но живёт же, и даже среди людей. Наверняка и ест рогатая не только овсяную кашу.       Не рассказывать же простому воину, что подозреваю заговор с целью свержения Ришара его собственным постельничим. Если я что-то такое брякну, мне покажут такую игру престолов, что мало не покажется. Интересанты... если по экономическим и политическим движениям, то скорее Хайроки. Но это может быть и личные мои счёты, а на самом деле самый богатый герцог сейчас Миероло, и вот его совсем недавно пытались опорочить, попыткой убийства на званом ужине принцессы южан. Роксаса наверняка была недовольна тем, что мы всей честной компанией её спасли.       Так и не познакомились, кстати. И слава всем богам. Мы тогда когти рвали быстрее собственного визга, ведь батюшка Гауда в ярости был, что мы её в бочку запихали.       А суккуб, наверняка это Шос, просто не может сдаться - амулет же, наверняка что-то там делает своё-магическое. Вьёла за ней стоит.       А Вьёла - это власть Ришара в том числе, она живёт в королевском квартале, в конце концов. К тому же, грохнуть ведьму мне предложила идиотка с длинными ушами. И тянется эта ниточка к Гурону.       Провести бы правильные оперативно-розыскные мероприятия, спокойно, когда тебя это почти не касается. - Бонз, а что люди скажут, если я откажусь от баронства? - спросил я своего слугу.       Даже наёмники подавились. - Так... Ваша милость, вы чего? - ужаснулся Бонз. - Как же мы жить-то без вас будем?       Я усмехнулся. - Нам и так непросто. А если людоед какой на вашей сестре женится? - продолжил Бонз возмущаться. - Как хотите, ваша милость, а знамя своё тяните. Мы уж поможем, как можем. - Это приятно, но зато отвести войну может, - сказал я, запуская слух. - Если Тристан Валентайн станет обычным безземельным рыцарем, то король будет женить его сестру на одном из своих подданных, и с этим всем придётся мириться. Гурон не у дел, Хайроки идут в бездну... Надо подумать, а, Бонз?       Добавил горько. - Если Маркус погибнет, я буду думать об этом.       Продолжили ждать. Потом нервно переместились почти к самому месту.       Грохот. - Выждем чуть, - сказал я, - и бегом к суккубу. Убить любой ценой.       Бонз высунулся в общую, коротко осмотрелся.       Мы ждали. - Прячется за кафедрой! - крикнул он и рванул вперёд без приказа.       Я побежал следом.       Бонз поторопился и успел первым оказаться у кафедры, рядом с суккубом, и втянувшиеся в бой воины не успели ему помешать - но в него с рогов суккуба сорвалась какая-то магическая дрянь, и воина подняло вверх в светящемся красном облаке. Я пробежал мимо и в прыжке потянулся мечом до твари.       Попал! Клинком затолкал ей зубы в самую глотку!..

***

      Убили! Чёрную с рогами убили! Отличный арбалетный выстрел почти до оргазма довёл бедную Шос, которая уже и не знала, куда ей спрятаться. И тогда суккуб начала колдовать, как подсказывала ей природа. Только женщины её чарам почти не поддавались, и Шос начала убирать боль и страх у выступивших вперёд рыцарей Маркуса.       И даже уже почти приготовила убойное проклятье, которое действует на всех, как рядом оказался воин с щитом, он уже замахнулся мечом, но суккуб спаслась - бросила проклятье в него, и начала питаться его жизненной силой. И тут внезапно появился рыцарь, Шос дёрнулась, но тот в прыжке её настиг. Лезвие двуручного меча вышибло зубы суккуба и проткнуло затылок.       Шос уже всё поняла. Рыцарь отстегнул шлем и бросил его куда ей за спину, на крик, это был Тристан Валентайн.       Шос заплакала, ощущая полную беспомощность. Последнее, что было, очарование ушло как в пустоту. - Отпусти их! - рявкнул Тристан.       Шос ничего не понимала.       Лезвие вышло в сторону из щеки, Тристан развернулся и блеснула сталь. У Шос закружилась голова и стало очень темно.

***

      Срубив твари башку, я потратил ещё несколько мгновений, чтобы дотянуться до двух мальчишек с ножами, но и это закончилось быстро. Наёмники остановились, ожидая приказа, а я добежал до упавшего Бонза, стащил с него шлем. - Дядя Бонз! - Стан... Сын... - неожиданно воин заплакал - во всяком случае, из его глаз потекли слёзы. - Держись, дядя Бонз, я пробьюсь до лекаря!       Я поднял голову.       Ага, пробьюсь. Щас.       Я дёрнулся - искры с тела Бонза бросились мне на левую руку и обожгли её всю, вплоть до области сердца. Я просто перетерпел это, хотя жгло, пекло, очень сильно.       И встал с колен. Бонз был мёртв, напоминал скорее мумию, чем даже тело.       Светлело. Даже без факела я мог разглядеть большое количество тел, а так же увидел, насколько перемазаны в крови рыцари Маркуса и он сам. Мой друг всё ещё не остановился, рубил и рубил своей могучей секирой, разя и калеча девчонок с щитами и булавами. Даже Ника Полуэльф без коня не могла толком ничего противопоставить своему противнику на линии. - Триста-ан! Тристан! Иди сюда!!! Скорее!!! - голос, вроде бы, Фоял.       И убить Маркуса для этого? И его рыцарей?       Я поморщился и принял свой шлем из рук наёмника, надел. - Близко не подходите и держите мне спину! - приказал я наёмникам.       Я отошёл в сторону и взял скамью. С ней побежал вперёд, повалив десяток отважных рыцарей на воительниц с щитами и булавами.

***

      Я подошёл к отдыхающей с болтом в животе Жанне - та, увидев меня, расплакалась. - Простите, - шепнула она. - Это инстинкт. Мне уже почти не больно.       Я уже сбросил доспех и взялся за свою лекарскую сумку, сейчас достал шприц с обезболивающим и вколол ей в ногу. - Это... - Не знаю, поможет или нет. Я хотел рассказать вам историю, - сказал я и начал нести какой-то складный бред, а когда наркоз должен был подействовать - выдрал арбалетный болт.       Жанна слабо застонала, затем прошептала. - Сэр Тристан... Если можно... Пока я в сознании... Поцелуй...       Я глянул на рану - с таким здесь не живут, и потому согласился, опустил голову к лицу рогатой и аккуратно коснулся губами губ.       Это было очень приятно. Настолько, что у меня аж голова закружилась. - Прости-прости-прости! - запищала Жанна, когда я пошатнулся. Она вдруг встала и даже подхватила меня под руку. Но я устоял на ногах. - О... Ты жив, Тристан?       Я тряхнул головой. Усмехнулся. Схватил её за золотистые волосы и как двинул, что рога в разные стороны отлетели. Бросив бессознательную там, где поймал, пошёл на крепостную стену к Маркусу. Тот, единственный из своих рыцарей целый, только в мелких ранах, сидел в обнимку с полуэльфкой и даже целовался.       Я сразу извинился. - Простите, что прерываю. Маркус, дай трубку и дури. - Лицо у тебя такое... - А мне Маркус три раза жизнь спас, - объяснилась Ника, с неловкостью сбрасывая с плеч руку моего друга. - Вернее, он пересилил очарование и не нанёс смертельный удар. - Что случилось-то, Стан?!       Я вздохнул, закурил... - Не повезло, - сказал я и захохотал. - И слава всем богам!!!       Снова вздохнул. - Бонза жалко... Очень жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.