ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Родители друга

Настройки текста

***

Дом Джея был уже совсем близко. - Между прочим, получилось очень не честно! - вдруг сказал Коул. - Что именно? - Я так и не смог ничего узнать о тебе. А мне было бы очень интересно! - Оу, я не такой интересный персонаж, как ты - немного растерялся Уолкер, - Собственно, рассказывать то и нечего... - А я так не думаю! - Смотри-ка, мы же уже пришли! Так быстро! - Эй, не съезжай с темы! Входная дверь дома Уолкера открылась, и на улицу вышла Эдна, держа в руках пакет с мусором. - Джей, милый, ты уже вернулся? Так рано? - заметила своего сына женщина. - Мама?! - нервно посмотрел на неё Джей, а потом на друга, который улыбался ей. "О нет!" - мысленно пронеслось у него в голове. - Здравствуйте, миссис Уолкер! - радостно поприветствовал её Коул. - Здравствуйте, молодой человек! А вы, наверное, Коул, если не ошибаюсь? - Всё верно, это я! - Очень рада познакомиться с тобой лично! Джей не говорил нам, что ты такой хорошенький! - Мам! - недовольно воскликнул Уолкер. - Между прочим, мне он не сказал, что у него такая чудесная мама! Как же так друг?! - Эй, вас двое, а я один! Так не честно! - пытался как-то отшутиться Джей. - Ну ладно, на этот раз я тебя прощаю! Но за тобой должок: ещё одна прогулка завтра! - Оу, ну это ещё по божески! Хорошо! Эдна молчала и наслаждалась моментом: парни просто смотрели друг на друга и улыбались. Коул понял, что на них смотрит мать Джея и чтобы не казаться совсем чокнутым, то оторвал свой взгляд, от этой милой мордашки. - Так, ну, наверное, я уже пойду домой. - А может зайдёшь в гости? - предложила миссис Уолкер. - Я с удовольствием, но не хочу доставлять вам неудобства! - Какие ещё неудобства! Я настаиваю! - Я не против! - поддержал идею мамы Джей. - Ну ладно... - Вы пока проходите, а я быстро вынесу мусор и присоединюсь к вам. - Позвольте помочь! - Коул взял от неё мешок и направился к мусорке. Джей воспользовался шансом и быстро нашептал своей маме: - Он не знает, пожалуйста, не рассказывайте ему ничего! - Хорошо, но почему ты не рассказал? Уолкер не успел ответить на этот вопрос, так как к ним вернулся Баккет. - Спасибо, Коул! Ты очень заботливый! - Не за что! - Ну ладно, хватит нам тут стоять, лучше пройдём в дом!

***

Коул

Миссис Уолкер мне очень понравилась. Она такая добрая и гостеприимная. А вот Джей явно из-за чего-то очень переживает. Может, что-то не так с его отцом? Войдя в дом, в меня сразу ударила волна семейного уюта. Сразу видно, что его родители очень хозяйственные.

***

автор

Эдна поспешила на кухню, где сидел её муж. Она поставила чайник и предупредила супруга о небольшом секрете их сына. Эд тоже не до конца понял, почему их сын хочет скрыть такую важную информацию. Но чтобы его не расстраивать он решил поддержать легенду. - Здравствуй, Коул! Меня зовут Эд! - протянул он руку. - Здравствуйте! - они пожали руки. В этот момент, Баккет, ненароком, вспомнил своего отца. Ведь когда-то он был таким же приветливым и улыбчивым. А сейчас... Это сравнение заставило его немного погруснеть. - Всё в порядке? - убрал свою руку Эд. - Ой, извините! Да, всё хорошо! Немного задумался. - Бывает! Может, пока покажешь Коулу свою комнату? - обратился он к сыну. - Хорошо... "блин, надеюсь, там хотя бы не бардак! Вот чёрт, я не помню, что происходит в моей собственной комнате!" Пойдём? - спросил Джей у Баккета. - Конечно! Комната располагалась на втором этаже. Зайдя в неё, Коул в сотый раз убедился насколько сильно его новый друг развит творчески. Светлые стены украшены картинами и плакатами музыкальных групп. Стол, заполненный бумажками, художественными принадлежностями и прочим, а рядом с ним стоял мольберт. - Ты не говорил, что рисуешь. Так красиво! - восхищался Баккет. - Спасибо... - скромно отвечал Джей, попутно убирая некоторые вещи на свои места. - Ты так точно передал цвета заката. Знаешь, это место... Кажется, я где-то его уже видел. - Правда? Ну, а я просто его вообразил. - Серьёзно?! Но ты нарисовал его так, словно это фотография. - Ну, возможно, просто так совпало. Она ещё не готова, так что особо строго не суди. - Мне очень нравится! - Спасибо! Ну, а это мои самые главные девушки в жизни, после мамы - Джей указал на свои гитары. - Круто! Можно? - он взял обычную шестиструнную гитару, - Извини, если нарушаю твоё личное пространство?! - Ничего страшного, но будь с ней нежнее. Она очень хрупкая. - Надеюсь, что ты не будешь ревновать её ко мне! Не хочу вставать между вами! - Всё в порядке! - смеялся он. Он положил свою руку на струны и начал думать, что бы такое исполнить. Затем прозвучало несколько аккордов спокойной и нежно мелодии. - О, это же их первый медленный танец! - сравнил мелодию друга с одной из композиций своих кумиром. - Верно! Очень хорошая гитара! - Знаю! Моя красавица очень часто меня выручает, когда мне грустно. В глазах Коула сверкнула идея. - Сыграешь? - протягивал он гитару хозяину. - Даже не знаю... - Давай! Я очень хочу послушать! Пожалуйста! Раздался голос Эдны, который звал их пить чай. - В другой раз, ладно? - Джей поставил гитару на место. - Ну ладно, хотя я расстроился! - наигранно обижался Коул. - Я переживу! - саркастично ответил Джей, от чего получил лёгкий толчок в плечо. В хорошем настроении, они спустились вниз, где их ждали горячий чай и разные вкусняшки. Чаепитие в приятной компании прошло умиротворённо. Родители решили не рассказывать о сыне каких-то больших подробностей. Боялись поставить его в неловкое положение. Но под конец вечера, телефон Баккета оповестил об уведомлении. Это был его отец. - Спасибо вам за прекрасный вечер, но мне правда пора! До свидания! - До свидания! Надеемся, что ты ещё как-нибудь заглянешь к нам в гости! - прощались мистер и миссис Уолкер. - Обязательно! Джей пошёл за Коулом, чтобы проводить и закрыть входную дверь. - Не хочешь выйти на пару минут? - предложил Коул. - Хорошо...

***

- У тебя такие замечательные родители! - стоя снаружи на против нового друга, говорил Баккет. - Я знаю! Для меня они тоже самые лучшие! - Тебе так повезло! Если честно, я немного завидую... - Ты им понравился, так что приходи в любое время. Им будет очень приятно. - Спасибо! Кстати, хочу поздравить тебя! - С чем? - Мы знакомы уже целый день! - Ахаха, точно! Как летит время! - Не хочешь узаконить наши отношения? - с попыткой сделать серьёзное лицо, спросил Коул. - Как? - а вот Джей уже начинал нервничать. Далее произошло что-то невероятное. Коул взял руку Джея и опустился на одно колено. - Что ты делаешь? - а вот и паника подъехала. - Джей Уолкер, ты круто изменил мою жизнь! С момента нашей первой встречи, я почти не переставал улыбаться! Нужно много смелости, чтобы предлагать такое, но Джей, ты станешь моим другом? - едва сдерживая смех, наконец, задал этот вопрос Коул. Джей глубоко вздохнул. - Я согласен! - улыбаясь произнёс он. - Правда?! О, ты сделал меня самым счастливым человеком в мире! - А ты меня! Теперь, поднимайся, казанова! - Джей крепче сжал его руку и помог встать с колена. - Тогда, до завтра, друг? - спросил его Баккет. - До завтра, друг! - отпуская чужую руку ответил Уолкер. На такой позитивной ноте и подошёл к концу их вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.