ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Истории

Настройки текста

***

Идя по улицам города, окутанным ночью, Джей и Коул обсуждали выступление. - Возможно, я ошибаюсь, но ведь раньше, эта музыка исполнялась двумя электрогитарами? - Ничего себе, как ты узнал? - искренне удивился Баккет. - Это не так заметно, но немного не хватает сопровождения второго инструмента. - Да... Раньше, нас было пятеро. Ещё один гитарист - Грег. Но произошло несчастье, из-за которого пришлось переписать музыку под одного. Он, кстати, отвечал за вокал, а песня, что мы играли его собственного сочинения. - Что случилось? - Он погиб... - опустив голову, тихо произнёс Коул. - Что?! Как же так?! - Попал в аварию вместе с родителями. Они возвращались домой на машине, когда в них влетел тот мудак! Все разбились насмерть! - Мне так жаль! - Это был слишком сильный удар по нашим сердцам! Но особенно, досталось Каю. Грег был его лучшим другом. Поэтому, мы не виним и не обижаемся из-за его грубого характера. - Вот почему, она висела на стене... - Гитара? Да. Она принадлежала ему. Мы решили, что так его дух останется с нами. Поэтому мы не говорим про вокал. И ты тоже не сердись на его грубость, поверь, он это не со зла. - Я понимаю... - Джей поник. - Эй, но мы же пришли сюда, чтобы насладиться вечером, ну, то есть ночью! - Коул повеселел, - Не будем сегодня грустить, ладно?! - Конечно! - Джей поддержал его настрой улыбкой. - Хочешь мороженое? Здесь недалеко есть круглосуточный магазин. - Хорошая идея!

***

Сидя на скамейке, они кушали сладость и снова болтали. - Вспомнил! Ты же хотел рассказать историю о кофте! Я не против послушать! - Ах, да! История, действительно, невероятная. Это было давно. Мне было 12, когда я впервые попал на концерт их группы. Но тогда мы с родителями жили в другом городе. Как вспомню, какая там была толпа, жуть! Так вот, они шли к сцене, окружённые зрителями, как вдруг, какой-то идиот вырвал гитару у одного из музыкантов и бросился бежать. Но побежал он прямо на меня с родителями. Я не знаю, что это было, но не думая ни о чём, я поставил ему подножку. Он упал, а мне удалось вырвать гитару обратно. Его повязали и увели полицейские, а я так и остался стоять с гитарой. Потом, ко мне подошёл тот самый музыкант и сказал: "Спасибо! Очень смелый и крутой поступок! Молодец!". Когда он забрал свой инструмент, то снял свою кофту и протянул мне. Это был лучший день в моей жизни! Мой кумир заговорил со мной! С тех пор, кофта является моим личным талисманом. Жаль, что он, наверное, меня уже забыл! - Невероятно! - удивлённо протянул Джей. - Знаю. Наверное, ты думаешь, что я вру, да? - Но ведь доказательство сейчас прямо на тебе! Вау, это так круто! - радостно восторгался слушатель. - А вот остальные мне не верят. Ты первый, ну не считая моих родителей. - Ты поступил очень смело тогда. - Ну, может быть, чуть-чуть. - А можешь рассказать про остальных членов группы? - Ну, Лола и Кай мои одноклассники. А Ден учился в другой школе. Однажды, Лоле взбрело в голову изменить свой стиль. Она решила перекраситься в другой цвет. А в салоне, как раз был Ден, наверное, подрабатывал там. Ей настолько понравился результат, что отныне она доверяла свои волосы только ему. Сначала сдружились они, а потом уже и мы. - Как это мило! - Да! Не рассказывай Дену, что знаешь, но он испытывает к Лоле симпатию, но до сих пор не рискнул признаться. Хотя, это видят все, кроме неё. - Сильно! - И не говори! Сама Лола любит поэзию. Так же, она занимается на фортепиано. - Ясно! А что Кай? От вопроса Джея, Коул немного опечалился. - Раньше, он очень любил спорт. Был лучшим, почти в каждом его виде. Не был таким понурым, а напротив, очень позитивным и открытым. Скорее всего, над ним кто-то издевался вне школы, так как он часто приходил с синяками. Да и сейчас бывает. Но за всё то время, что я его знаю, он ни разу мне не рассказывал почему. - Получается, твоя семья переехала сюда? - Да, мне было 14, когда мы с отцом перебрались сюда. Кай и Грег стали моими первыми друзьями здесь. - А что мама? Почему ты упомянул только отца? - Иногда, жизнь посылает страшные испытания. Одно из таких выпало моей маме. - Что произошло? - Она очень долгое время боролась с болезнью. Но в конце, не справилась... - Так она... Прости, я не должен был... - Нет, нет, всё в порядке! Ты же не знал! Когда её не стало, отец чуть не ушёл в себя, но ради меня нашёл в себе силы жить дальше. Но ему было очень больно и тяжело оставаться в том месте, где он нашёл свою любовь, а затем потерял её. Поэтому, мы решили переехать. С тех пор, он почти не улыбается и стал немного закрытым. - Мне очень жаль! - Знаешь, я до сих пор вспоминаю то время, когда мы были одной счастливой семьёй. Помню, как улыбалась мама... - Тяжело терять близких! Ты очень сильный, раз нашёл в себе силы двигаться дальше! - Спасибо! А ты мне очень напоминаешь её! Такая же улыбка... - Правда? - Ага... Странное чувство, заставило Джей положить свою руку на чужую, лежащую рядом. Коул слегка удивился такому действию, но точно был не против. - Ну вот, опять мы загрустили! Ну хватит, отныне, мы мыслим позитивно! - улыбнулся Баккет. - Согласен! - подхватил улыбку Джей. Коул замер, когда увидел, как он улыбается с закрытыми глазами. Словно на миг, возник силуэт его мамы. Это было поразительно! - Оу, извини, но мне пора домой! - проверил время на телефоне Джей. - Как жалко! Может, мы могли бы ещё задержаться? - В другой раз, обязательно задержимся! Обещаю! - Ну, хотя бы проводить тебя можно? Пожалуйста! - Конечно! Всегда рад хорошей компании! Не торопясь, они встали со скамейки и направились к дому Джея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.