ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Дни шли быстро, как истребитель на реактивной тяге. Каждый день Джей учил своих подопечных игре на гитаре, потом успевал на конец репетиции группы Коула, затем прогулка с самим Коулом. Но с каждой такой прогулкой он становился дружнее с Баккетом, Лолой, Денни. Да даже Кай смирился с мыслью, что Джей теперь будет часто околачиваться здесь.

***

29 мая, поздний вечер

Отпустив своих учеников на заслуженный отдых, Джей начал думать, как бы сообщить Коулу о его поездке. Но тут раздался звонок. Ему как раз звонил Коул. С улыбкой, он принял звонок. - Привет, Джей! - донёсся из телефона громкий и весёлый голос Коула. - Привет! - Ты сейчас свободен? Мы закончили репетицию раньше, поэтому, хочу встретиться с тобой. - Извини, но я сейчас занят. И ещё, меня не будет дома несколько дней. - Что?! Куда ты собрался?! - громко раздался крик друга в ухе Уолкера. - По делам. - Ты бросаешь меня?! - Конечно нет, это всего лишь пара дней! 31 мая, ночью, я уже вернусь. - Блииииииин! Ну ладно... Ты уже уехал? - Не совсем, но уже скоро. - Тогда, жди в гости! - Что?! - паника начала подступать. - Я не отпущу своего друга в поездку не попрощавшись! - Нет, подожди! Ты не можешь... - Скоро буду, не скучай! - звонок был отключён. - Вот блин! - в полный голос произнёс Джей и побежал предупредить родителей. Собственно, сам Коул не заставил себя долго ждать. Конечно, родители помогут сыну сохранить тайну, но они были весьма озадачены, что Джей до сих пор скрывает такое от друга. - Здравствуйте миссис и мистер Уолкер! - Здравствуй, Коул! Мы же просили тебя, просто Эдна и Эд! - приветствовала его мама Джея. - Извините, пока не могу привыкнуть! Вы уезжаете? - Да, но не переживай, это только на пару дней - подбадривала его Эдна. - Что-то случилось? - внезапно спросил Баккет. - Нет, всё в порядке. Так сказать, небольшие семейные дела. Я пойду заводить машину, а вы тут не задерживайтесь - сказал Эд. - Я тоже пойду. Милый, закрой, пожалуйста дверь и проверь везде ли мы выключили свет. - Хорошо - тихо ответил Джей. - Спасибо, будем ждать в машине. Оставшись наедине, Коул решил разузнать побольше о поездке. - Но разве не опасно ездить ночью? Почему не днём? - Родители поздно пришли с работы. - Ясно... Точно, всё в порядке? Ты какой-то напряжённый? - Всё нормально, просто вспоминаю не забыл ли я что-то. Они вышли из дома, после Джей запер его. - Ну, мне пора, до встречи! - До встречи, буду очень сильно скучать! - И я! - они пожали руки. Вскоре, Коул наблюдал за отъезжающей машиной. Джей разложился на заднем сиденье. - Значит, ты до сих пор не сказал? - прервала тишину Эдна. - Извините, просто никак не могу начать разговор об этом! - Сынок, ты же понимаешь, что так будет правильно. - Да, папа... Просто, я не знаю, что меня останавливает... Телефон Уолкера выдал уведомление об смс. Это был Коул.

Уже скучаю) Удачи тебе)

Ответив на него, Джей положил телефон на живот и закрыл глаза. Так он и сам не заметил, как заснул.

***

- Джей... Джей, просыпайся - раздался нежный и спокойный голос Эдны. - А, что?! - резко вскочил Уолкер. - Мы уже приехали, милый! - Хорошо... - Потерпи! Я знаю, что ты это не любишь, но так нужно! - Ничего, я уже привык... - Мы уже договорились с медсестрой, а я забронировала нам с отцом номер в отеле. - Хорошо, тогда увидимся днём. Под покровом ночи, Джей вышел из машины. Мама проводила его до больницы, где их уже ждал отец. - Сынок, если хочешь, мы можем дойти с тобой до палаты? - предложил Эд. - Не стоит, лучше поезжайте отдыхать. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! - ответили супруги одновременно. С поникшим видом, Джей миновал большую стеклянную дверь больницы.

***

Раз в месяц, Джею должны были ставить капельницу и облучать под специальной лампой. Это помогало стабилизировать его состояние. Они приезжали глубокой ночью, где Уолкера ложили в специальную палату, утром, к нему приходил доктор, проводил диагностику, беседовал с ним. Затем, ставили капельницу, а после сон под специальной лампой. Такая же процедура проходила и на следующий день, с тем отличием, что вечером его отпускали, а ночью, он возвращался домой.

***

Зайдя в уже до боли знакомую палату, где никогда ничего не менялось, он расположился на кровати и заснул. Когда он бывал в больнице, то ему ничего не снилось, но в этот раз, в своих сновидениях он увидел закат солнца, прямо как на его картине.

***

- С добрым утром, Джей! - донёсся голос из реальности, который положил конец его сну. - Здравствуйте, мистер Бернелл - приветствовал он своего доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.