ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста

***

Эндрю Бернелл - лечащий доктор Джея. С самого детства, он мечтал помогать людям, поэтому, не раздумывая, выучился на медика. На его счету много вылеченных сложных заболеваний, успешных операций и довольных пациентов. Эндрю уже сталкивался с подобными заболеваниями, как у Джея, но его случай был куда сложнее. Он знал Уолкера ещё младшим подростком. За пять лет, они сильно сдружились, и он чувствовал к нему некую привязанность, нечто семейное. Бернелл всегда радовался прибыванию юного Уолкера в его клинике и заботился о нём, как о самом особенном пациенте. Ну, собственно, Джей и был особенным. Доктор, ещё с первой встречи, вызвал у Джея доверие.

***

- Как ты себя чувствуешь? - интересовался доктор, готовя ручку и блокнот для записей. - Нормально... - вяло ответил Уолкер. - Джей, я, как никто, знаю, что ты ненавидешь это место, но я не смогу тебе помочь, если ты будешь так относиться к лечению. - Извините... В последнее время, появилась небольшая утомляемость. Иногда, бывает холодно. - Угу... - не пропускал ни единого слова Бернелл. - Но в целом, мне стало лучше. - Очень хорошо! Ты какой-то другой, что-то случилось? - Ну, у меня появился новый друг - Джей сильно оживился и не смог сдержать улыбку, когда вспомнил Баккета. "Невероятно!" - мысленно пронеслось в голове Эндрю. - Хм, я смотрю, он тебе очень дорог. - Да! Он хороший! Тоже любит музыку, как и я. Классное чувство юмора. - Я бы хотел узнать поподробнее о нём, но чуть позже. Ты же ещё ничего не ел, так? - Да, я помню, что вы хотели взять анализы. - Отлично! Тогда возьмём кровь, а потом, я распоряжусь, чтобы тебя покормили. - Спасибо! - Джей улыбнулся. - Пожалуйста! - улыбнулся доктор в ответ, выходя из палаты.

***

Ближе к обеду, его навестили родители. К этому моменту, он уже был под капельницей. - О, супруги Уолкер, очень рад вас видеть! - приветствовал их Эндрю. - Здравствуйте! - поздоровались они в ответ. - Я бы хотел обсудить с вами лечение Джея, если вы не возражаете. - Конечно! Мы скоро вернёмся, сынок. - Хорошо. Выйдя в коридор, доктор попросил проследовать с ним в его кабинет. - Присаживайтесь, так как новости очень интересные - указывал он на стулья рядом с его столом. - Ему становится хуже, доктор?! - спросила обеспокоенная Эдна. - Напротив! Я не знаю, чудо это или нет, но у нас появился шанс вылечить его полностью! - Вы не шутите?! - с недоверием спрашивал Эд. - С таким не шутят! Но мне нужно перепроверить всё ещё раз. - Но прогресса не было так долго, что же случилось? - Я пока не понял... Если результаты его анализов совпадут с этими, то тогда мы попытаемся ему помочь. - Мы можем что-то сделать? - Завтра днём, я скажу вам свой точный вердикт. Если всё будет хорошо, то тогда состоится операция. Вам необходимо подготовить сына. - Мы слушаем! - уверенно произнёс мистер Уолкер. - Ему нужно будет пропить несколько курсов приората и выполнять кое-какие упражнения. Тогда, шансы на успешную операцию будут гарантированы. - Это замечательные новости, доктор! Наш мальчик снова сможет увидеть солнце! - глаза Эдны наполнились слезами счастья. - Но пока не говорите Джею. Мне нужно убедиться ещё раз. Но что-то мне подсказывает, что я не ошибся. - Спасибо вам! - Не стоит! Идите к нему, а я всё подготовлю к повторной экспертизе. Счастливые супруги не могли сдержать своего счастья, так что чуть не проболтались о словах Бернелла. - Мама, папа, у вас хорошо? Вы такие счастливые, что случилось? - с непониманием смотрел на них Джей. - Нет, всё в порядке! - Вы явно что-то скрываете! Ну-ка, мои дорогие, выкладывайте, что там у вас происходит?! - Извини, но это секрет! - Какие мы скрытные! - вся семья засмеялась. Дверь в палату приоткрылась, и к ним заглянула медсестра. - Мистер и миссис Уолкер, извините, но время посещения закончилось. Вашему сыну пора на облучение. - Хорошо, мы уже уходим. Прости, сынок, но нам пора! - Ничего! До завтра! - До завтра, милый!

***

Вскоре, Джей засыпал под специальной лампой. В этот раз, ему снова приснился закат с его картины.

***

- Эд, кажется, у тебя звонит телефон - миссис Уолкер лежала в кровати и читала книгу, когда её покой нарушил внезапный звонок. - Уже бегу, дорогая! - подбежал он к своему телефону. - Как странно, доктор Бернелл... - Почему так поздно? Ох, а если с Джеем что-то случилось?! - Не волнуйся! - он принял входящий звонок, - Здравствуйте, Эндрю! Что-то с нашим сыном?! - Здравствуйте, извините, что так поздно, но я не смог дождаться утра! Анализы совпали, а значит, мы сможем его прооперировать! - сообщил радостный голос доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.