ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

"С возвращением!"

Настройки текста

***

- А как твой новый друг отреогировал на болезнь? - спрашивал Джея на следующий день доктор Бернелл. - Он не знает... - неуверенно отвечал Уолкер, лежа́ под капельницей. - Как же так?! Ты ему не сказал? - Нет. - Но почему? - Я боюсь, что это его напугает. А мне не хочется его терять. - Джей, ты обязан сказать ему. Если он твой друг, то имеет право знать! - Я понимаю, но это слишком тяжело! - И также, ты понимаешь, что такое нельзя скрывать! - Да... - Пойми, Джей, мы часто скрываем правду, чтобы сохранить дорогого нам человека, но именно эта скрытность может отталкнуть его дальше! Ты уже взрослый парень, и я надеюсь, что примешь правильное решение! Уолкер не знал, что ответить доктору. Про себя он думал, а в чём, собственно, проблема, просто сказать и всё. Коул не похож на человека, который отвергнит или станет относиться по-другому из-за особенности его друга. Что же его останавливает? Что же это за чувство?... - Знаешь, твоё состояние улучшилось с нашей последней встречи - прервал тишину Эндрю, - Что-то изменилось... Мне кажется, это как-то связано с Коулом. Но это лишь догадки, однако, постарайся сохранить вашу дружбу, так как она помогает тебе преодолеть трудности. - Я знаю, доктор, я очень люблю и дорожу своими друзьями! - Молодец! Когда приедешь ко мне в следующий раз, расскажешь ещё что-нибудь о Коуле? - Конечно! - парень улыбнулся. Приоткрыв дверь палаты, к беседующим доктору и пациенту заглянули родители Джея. - Привет, милый! Ну как ты здесь? - осторожно подошла Эдна. - Здравствуйте, доктор! - также последовал к сыну отец. - Всё в порядке, только устал лежать. - Ну, раз вся семья в сборе, то можно сообщить Джею новость - торжественно заявил Эндрю. - Доктор, давайте вы! - предложила женщина. - Она права, вы почти что член нашей семьи, так что более чем достойны! - нежно положил руки на плечи своей супруги Эд. - Благодарю! Для меня это честь! - А что за новость? - приготовился слушать удивлённый Джей. - Не люблю начинать из далека, так что скажу как есть! - Бернелл сделал паузу, - Джей, твои анализы позволят нам сделать операцию, после которой, ты сможешь снова увидеть солнце! - Что?! Вы разыгрываете меня?! - Ни в коем случае! Я сам не понимаю, почему так получилось, но это правда! - Я.. смогу.. увидеть солнце... - пытался сам себя убедить Уолкер. А на его небесно голубых, ярких глазах появлялись маленькие капельки. - Но чтобы операция прошла успешно, тебе нужно усердно подготовиться к ней. К вашему отъезду, я напишу рекомендации, указания и необходимые лекарства. Прошу тебя отнестись к этому серьёзно! - голос Эндрю, вновь зазвучал профессионально. - Да, я понимаю! Обещаю, доктор! - с маленькими ручейками на глазах, уверенно и громко произнёс Джей. - Хорошо. Тогда пойду подготовлю всё необходимое, а вы пока пообщайтесь. Не забудь про облучение - с этими словами, доктор поспешил вернуться в свой кабинет. - Мы так счастливы, сынок! - обняли его с двух сторон родители. - Я тоже! Спасибо, что не позволили мне потерять надежду! - по очереди он прислонялся своей головой то к маме, то к папе. - Мы же говорили, что ты наш особенный и самый светлый лучик! Наверное, в ту минуту никто не смог сдержать слёз. Сердца переполняли эмоции, а частички этих эмоций выступали слезинками.

***

Ближе к ночи, когда солнце скрылось за горизонтом, а высоко на небе красовались Луна и звёзды, Джей в последний раз проверял - все ли вещи собраны. - Ты готов? - с хорошим настроением заглянул к нему доктор. - Да! - воодушевлённо ответил тот. - Вот, это указания и рекомендации. Выполняй эти упражнения очень старательно, договорились? - Эндрю протянул листок. - Обязательно! - Ну, тогда до встречи! - доктор протянул руку, чтобы попрощаться, но Джей резко прижался к нему и обнял. - Эй, ну ты чего?! - доктору стало немного неловко. - Спасибо вам, спасибо за всё! - Пока рано меня благодарить... - Не-а! - Ох, ну ладно! - Эндрю поддержал объятья. Но отстранившись, он сделал очень серьёзное лицо. - Послушай, Джей, что-то мне подсказывает, что дело здесь не только в медицине, а в твоём новом друге. Я вижу, что он тебе очень дорог, тогда, береги его и обязательно расскажи! - Но... - Пообещай мне! Пообещай, что расскажешь в ближайшее время! - Обещаю... - Ну ладно, тебе пора! Уолкер попрощался с Эндрю. - И вовремя пей лекарства! - крикнул он ему вдогонку. - Хорошо! - эхом дошёл голос парня из коридора.

***

- Хм, как странно... - смотрел на свой телефон Джей, задумчиво водя по экрану. - Что такое, милый? - поинтересовалась Эдна. - Сегодня Коул не отправил ни одного сообщения. Может, что-то случилось? - Скорее всего, просто занят на репетиции. Не переживай! - успокаивала она его. - Смотрите-ка, вот и наш дом! - радостно произнёс мистер Уолкер, поворачивая машину. Джей медленно вышел из машины, не переставая переживать за друга. - С возвращением! - громко донеслось с боку. Обладатель знакомого голоса накинулся на парня, сильно обнимая. - Коул! - наконец, смог узнать его Джей. - Собственной персоной! Тебя, словно вечность не было! Наконец-то, ты вернулся! - всё крепче прижимаясь, ликовал Баккет. - Ты что, стоял здесь весь день? - Нет, твоя мама написала мне, что вы подъезжаете, а я решил встретить. - Хотели сделать тебе небольшой сюрприз - подошла к ним Эдна. - Хах, у вас получилось! Я чуть со страху не умер! - наигранно обижался парень. - Ну извини! Однако, я уверен, что тебе понравилось! - Конечно! Один из самых лучших сюрпризов! - Джей подмигнул и легонько пихнул в плечо Баккета. - Так мальчики, вы пока прогуляйтесь, а мы с мамой разберём вещи! - задорно произнёс Эд, занося сумку домой. - А потом, все вместе выпьем чаю, так что не задерживайтесь! - подхватила его тон Эдна. - Да мем! - вместе произнесли парни и громко засмеялись.

***

Они медленно шли вдоль домов и разговаривали. - Ты вернулся очень вовремя! Завтра же летний фестиваль! - Точно! А я про него совсем забыл! - Ну ты даёшь, друг! Мы с друзьями хотим повеселиться там. А вечером, будем выступать. Ты же пойдёшь с нами? - Конечно! Вы не будете возражать, если я пойду со своими друзьями? Просто, это наша традиция: гулять вместе. - Совсем не против! Было бы очень здорово! Мы будем веселиться целый день! От упоминания слова "день" Джей занервничал. - Извини, но мы сможем присоединиться к вам только после заката... - Почему? Вы же, тогда пропустите всё самое интересное! - Мы будем заняты весь день. Но фейерверки точно не пропустим! - Какая досада! Может, я смогу вам помочь, тогда вы освободитесь раньше? - Нет, нет! Там наше личное... - отмахивался руками Уолкер. - Что-то не так? - замер на месте Баккет и сделал очень серьёзное лицо. - Нет, всё в порядке! Наши небольшие традиции и обязанности... - И ты, ничего не скрываешь от меня? - Коул начал всматриваться. - Нет... Не скрываю. - Значит, показалось! - вернулось его улыбчивое лицо, - Только пообещай, что мы посмотрим фейерверки вместе! - Клянусь! - Джей поднял руку вверх. Почему-то Коул посмотрел на него по-другому. Словно, с восхищением что-ли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.