ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Фейерверки

Настройки текста
Объединившись в одну большую компанию, друзья направились к эстраде, где скоро состоится выступление нашей группы. Очередь подошла очень быстро. И вот, они уже стоят на сцене перед толпой местных жителей и не только. Чудо, что Джей, Ллойд, Зейн и Пиксал смогли встать чуть ли не в первый ряд. Но зрительские места им достались прекрасные. Даже Ллойд, со своим маленьким ростом прекрасно видел выступающих. Песня была простой, но сыграна с огромной душой. Это почувствовали все: кто хорошо разбирался в музыке, как Джей, и кто совершенно ничего не понимал. - Ух-ты! Это было так круто! - восторженно подбежал к Каю Ллойд. - Спасибо... - вяло ответил Смит, - Вот только мой инструмент не ведущий, а так, на подхвате. - Не скромничай, я отчётливо слышал именно тебя! - Правда?...

***

- Почему ты так хвалишь меня?! Ведь я просто на подхвате... - неуверенно спрашивал четырнадцатилетний Кай. - Не скромничай! Без тебя, музыка не имела бы такой тональности и насыщенности! Ты очень важный член группы! - подбадривал его четырнадцатилетний Грег.

***

- Конечно, правда! А это очень сложно? - подтверждал свои слова Ллойд. - Бас-гитара? Да не особо, наверное... Не знаю, у меня как-то сразу получилось. - Научишь? - Из меня учитель так себе! Хотя, пару аккордов ты бы смог освоить... - Спасибо! А можно прямо сейчас? - Мне нужно домой... Я едва смог вырвать время на выступление. - Пожалуйста, задержись ещё на немного! - Ладно... - сдался Кай, - Но нужно найти тихое местечко. - Я знаю, где! Первая парочка отделилась от большой группы и ушла в дальнюю часть парка на скамейки, подальше от шума. - Ну что, по сахарной вате?! - подошёл Денни к Лоле, Пиксал и Зейну. - Я не очень люблю сладкое - отвечал ему Джульен. - Я тоже - раздался голос Пиксал. - Хм, а я обожаю! Вы тогда погуляйте вместе, а мы с Деном пойдём набивать животы вкусняшками! Ты не против, Пи? - обратилась к ней Лола. - Нет, повеселись, сестрёнка. - Отлично! - она резко приблизилась к Зейну, - Узнаю, что ты её обидел, то берегись! Я оторву тебе не только руки, но и... - Тааааак, малышка Ло, он всё понял! - оттянул её от парня Ден, - Пошли, а то передумаю тебя угощать! - Эй, вообще-то, ты мне проспорил! - она закинула свои руки ему на плечо, и вместе они отправились к лавкам с едой. - Прогуляемся? - предложила Пиксал. - С радостью. Я знаю место, где лучше всего будет виден фейерверк. - Ты про ... - Фонтан! - закончили они одновременно. - Именно. - Отлично, тогда пойдём. Парочка медленно двинулась в сторону фонтана. Он представлял из себя круг, по краям которого, было равномерно расположены семь дельфинов. Из своих ртов они пускали струю воды. А в центре, окружённые дугами воды, сидели два каменных голубя. - Можно спросить? - прервал тишину Зейн. - Конечно, что тебя интересует? - А почему "Пи"? - Ах, это. Это придумала Лола. Сокращение моего имени, и потому что, я знаю число "Пи" до шестидесятого значения. - Ух-ты! Это впечатляет! Я до пятьдесят девятого. - Ты тоже любишь математику?! - уже не так сдержано спросила Пиксал. - Ещё как! И тут понеслось. Два, до этого сдержанных и скромных человека сидели у фонтана и бурно обсуждали науки. Таким образом, сразу два зайца были убиты - от группы отделились сразу две парочки. Ну, и последняя пара, которая образовалась сама собой это... Ну, думаю, и так всё ясно! - Эх, похоже нас бросили, друг! - вздохнул Коул. - Предатели?! - спросил Джей. - Ещё какие! - Но мы же не в обиде?! Да, братик?! - Конечно! - По мороженому?! - протянул свой кулачок Джей. - Естественно! - стукнул он своим. - Кстати, здесь недалеко есть одно местечко... Думаю, тебе понравится - протягивал Коул другу свою порцию мороженного. - Хорошо... Но что за место? - Увидишь! - подмигнул ему Баккет.

***

- Эм, Коул, может, мне уже можно открыть глаза? - Ни в коем случае! Мы уже почти пришли. Усадив Джея на влажную траву, он сел рядом. - Смотри... - убрал он свои руки с его глаз. Весь вид Уолкера, так и кричал "Вау!", вот только он так залюбовался зрелищем, что перестал говорить. Баккет привёл его на дальний пустой холм. Он находился не так далеко от фестиваля, но при этом, громкие звуки и музыка доносились эхом до них. Звёзды и убывающая Луна слабо освещали их сидящие силуэты. А вокруг, много-много светлячков. - Тебе нравится? - спросил Коул. - Очень! Я и не думал, что здесь может быть так красиво! - Такое же особенное место, как и ты! Ну, то есть, становится особенным по ночам! Днём, здесь не так красиво. - Спасибо, очень приятный сюрприз! - Я пытался найти хоть что-то похожее на место из твоей картины, но получилось так себе. - Ну что ты?! Всё прекрасно! И вообще, любое место на планете особенное, но особенным его делают люди! - Согласен! Но я привёл тебя сюда, чтобы ты лучше смог увидеть... Голос Баккета прервал громкий грохот. Тут же, небо ярко засияло зелёными и золотыми огоньками. Далее, к ним присоединились остальные цвета. Коул и Джей заворожённо смотрели на эту сказку в небе. У обоих горели глаза, но не только от яркого света фейерверка.

***

- Ну вот, ты освоил целый аккорд! Поздравляю! - хлопал Ллойда по плечу Кай. - Спасибо! - в небе раздался грохот, - Смотри, кажется, начинается! Кай устремил свой взор в небо. После смерти Грега, он не замечал таких красивых и удивительных вещей, как разноцветные огни в небе. Но сегодня, он смотрел на них, наслаждаясь зрелищем. И кажется, он немного улыбнулся. Пиксал и Зейн не ошиблись. Фонтан был идеальной обзорной площадкой. Давненько эти двое не испытывали и не проявляли столько эмоций за один вечер. А Лола и Денни стояли, закинув руки на плечи друг другу и смотрели фейерверки, попивая газировку. Коул, всё же смог оторвать свой взгляд от огоньков. Он удивился, как сияли волосы Джея от искр, и как сияли его глаза. Он осторожно положил свою руку, на руку сидевшего Джея. Но стоило ему понять, что он сделал и попытаться быстро убрать её, чтобы друг не заметил, как Уолкер плотно сжал её своей рукой. Если говорить откровенно, в выборе самого лучшего места, победили Джей и Коул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.