ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста

***

Преодолев порог своего осточертелого дома, Кай собирался пройти в свою комнату, так как его отец спал под порцией огненной воды. Но только он закрыл на ключ дверь и повернулся, как его встретил очень злой взгляд. - Явился, таки! - недовольно пробубнил он. В этот раз, Кай не стал опускать глаз, а смотрел прямо и гордо, словно возвышаясь над ним. Мужика это разозлило ещё сильнее. - Что ты вылупился, кретин?! Сам нарываешь же! Или, такое ничтожество, как ты возомнило себя чем-то важным?! - Зачем? - кратко и уверенно спросил Смит. - Что пробубнил?! - он начал замахивать свою руку. - Зачем ты так со мной? Что я тебе сделал? За что ты меня так ненавидешь? - запустил череду вопросов Кай. - Ты совершил очень большую ошибку! Родился и продолжаешь жить! - Тогда, почему ты всё это время терпел меня? Мог же легко прикончить! - С радостью, только неохото из-за такого урода, как ты садиться в тюрьму! - И ты, никогда меня не любил, верно?... На этот тихий, но важный вопрос мужчина расхохотался во всю глотку. Такая реакция убила последнюю надежду, на то, что он изменится. От осознания, что всю жизнь он был никому не нужен, голова печально смотрело в пол. "Никому не нужен..." - впилось в его голове. "Никому..." Но тут, в глазах полыхнул огонь. "Так уж и никому?!" - будто внутри его сознания заговорил Грег. "Нет, я нужен своим друзьям... Точно! Друзьям! Они любят меня и дорожат не смотря ни на что!" - отвечал внутреннему голосу покойного друга, Кай. "Делаешь успехи, Смит! Ты, действительно, нужен друзьям: новым и старым. И ты всегда был нужен мне!" "Я знаю!" "Молодец! Ну тогда, ты знаешь, что должен сделать! Удачи, друг! Люблю тебя!". С живыми глазами, как и раньше он посмотрел на того, кто являлся ему отцом, только по названию. Это не на шутку напугало мужчину. "Ты можешь дать ему отпор, ты же такой сильный!" - вспомнились слова Джея на крыше. - Ты это брось! - резко пустил он свою руку к его лицу. Но она так и не достигла лица. Кай держал её за запястье, что есть силы сжимая. - Ах, ты тварь! - О, да, ещё какая! - задорным голос ответил Смит, - Мне было с кого брать пример! Вот только, мой "любимый" папочка, тварь, урод и ничтожество, здесь ты! - он резко швырнул его в стену. - А знаешь, какую ошибку совершил ты?! Позволил мне вырасти! Я легко могу вмазать тебя в стену, только не хочу пачкать руки о такое дерьмо, как ты! Мужчина лежал на полу, постепенно трезвея. Каю повезло, что он вернулся из поездки. В его рюкзаке уже лежали документы, деньги, зарядка и прочие вещи, которые пригодятся при побеге из дома. Но Смит знал, что вернётся завтра, а сейчас, ему нужно где-то переждать ночь, чтобы ненароком не прибить своего папашу. Он подошёл к гаражу и дёрнул дверь. - Чёрт, я же отдал ключи Денни! - хлопнул сам себя по голове. Конечно, он мог бы позвонить и попросить ключи. Но он хотел извиниться перед всеми завтра. - Ничего, одну ночку можно и погулять! Заодно проветрюсь! - он медленно побрёл гулять по всему ночному городу.

***

Ллойд стоял у холста и упорно выводил последние штрихи на своём новом творении. Рядом, в своём домике спал Маркус. Но вдруг, он проснулся, зашевелил ушами и начал жалобно мяукать. - Что такое, малыш? Решил посмотреть на мою картину? Вроде, получилось неплохо! - взял его на руки Ллойд. Кот завертелся, начал извиваться и вырываться. - Что такое, малыш? У тебя что-то болит? Но Маркус сделал ловкое движение и выпрыгнул через открытое окно. Хорошо, что было не высоко. - Маркус! - смотрел через окно убегающему коту в след. - Маркус, вернись! - накинув кофту, он побежал следом, даже не закрыв дверь своего дома.

***

Кай блуждал по, так сказать, элитной улице. Здесь были красивые дома состоятельных людей, а не одинаковые квартиры. Через эту улицу, он планировал дойти до парка. Он дышал полной грудью воздухом свободы и сдержанно улыбался. Остановившись, чтобы посмотреть на звёзды, он почувствовал, что кто-то ласкается у его ног. "Кот?" - с удивлением посмотрел он на пушистый комочек. - Ну здравствуй, приятель! Идёшь к подружке?! - Смит взял его на руки. Кот громко замурлыкал. - А может, ты потерялся? - посмотрел в его зелёные глаза Кай. Вдалеке послышалось, как кто-то очень быстро бежал. И, явно, что-то кричал, но пока было плохо слышно. - Маркус! - началось слышаться отчётливее. Наконец, перед Каем, схватившись за колени и ссутулившись, стоял Ллойд, жадно хватая ртом воздух. - К-к-ка-й... - ему было тяжело говорить. - Так, малыш! Успокойся! Вдох - выдох, вдох - выдох! - дышал вместе с ним Смит. - С-спасибо... - всё ещё немного заикался Гармадон. - Куда ты так несёшься?! - Мой кот.. фух, ты не видел чёрно-белого кота, с зелёными глазами? - Вот этот? - он протянул руки с животным. - Маркус! Вот ты где, негодник! Разве можно так убегать! Что на тебя нашло?! - он забрал своего питомца, - Спасибо, что поймал его! - это уже относилось к Каю. - Он сам пришёл, я тут не при делах! - поднял руки вверх Смит. - Всё равно, спасибо! - Пожалуйста... - закинул он свою руку на затылок. Настало неловкое молчание. Кай заметил, что держа в руках кота, Ллойд и сам был похож на котёнка, особенно, когда улыбался. - Ну дак, что ты делаешь здесь в такой поздний час? - первым нарушил молчание Ллойд. - Да так, просто гуляю... Гармадон внимательно всмотрелся в его глаза. Способность парня определять истинные эмоции людей, проявила себя. - Почему ты мне врёшь? - тихо спросил он. - Я не вру. Гулять, в моём понимании, это бесцельно блуждать по улице. Этим я и занимаюсь... - Я же вижу, что у тебя случилось что-то нехорошее... - Всё в порядке... - Тебе негде ночевать, так? - Слушай, что ты прицепился ко мне?! Лучше следи за своим котом, чтобы не сбегал! - он сделал несколько шагов вперёд, удаляясь от парня с котом. Маркус, вновь вырвался из рук и подбежал к уходящему Каю. - Мяяяяу! - жалобно протянул он. Смит не смог устоять перед такой милотой. Он взял его на руки и вернулся к Гармадону. - Хорошо... Извини, что нагрубил! Да, мне действительно, сегодня негде переночевать. - Нет проблем! Хм, знаешь, я живу недалеко, может останешься у меня? - Думаю, твои родители не обрадуются такому полуночнику, как я! - усмехнулся Кай. - Я всё равно пока живу один. А вместе, будет веселее! Должен же я хоть как-то отблагодарить тебя за Маркуса! - Даже не знаю, Ллойд... Я не самый лучший сосед... - Глупости! Идём! Маркус явно дал понять, что без тебя он не вернётся домой. - Но почему я? Он же впервый раз видит меня? - Смит шёл рядом с Ллойдом к нему домой. - Не знаю... Такое чувство, что он сбежал, чтобы найти тебя... - Странный малый твой кот, но мне нравится! - он почесал коту шею, от чего тот замурлыкал ещё больше. - Серьёзно, он явно искал тебя! Наверное, потому что тебе была нужна помощь друга... - Наверное... - уходил в свои мысли Кай. - Или, потому что, ты особенный... - тихо сказал Ллойд. - Ой, прости, я прослушал! Что ты там сказал последнее? - Говорю, что мы с Маркусом будем рады принять гостей! - нервно улыбнулся он. Они шли не спеша, а довольный кот Маркус, хитро хмурился на руках своего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.