ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лебеди

Настройки текста
Примечания:

***

Парочка, во главе с Великим и Неповторимым Маркусом вернулась в дом Ллойда. - Маркус, из-за тебя я забыл закрыть дверь! Не сбегай так больше! - Ллойд опустил кота на ковёр. - Не ругайся на него, думаю, он не желал напакостить, - проникся симпатией к коту Кай. - Иногда, он просто невыносим! Ну ладно, чувствуй себя, как дома! - Спасибо, но мне всё же не хочется мешать тебе своим присутствием... - Всё в порядке! Я же тебя пригласил. Да и мне теперь будет с кем поболтать! - Почему ты один? - Мама уехала в командировку. Так часто бывает. Может, я не боюсь оставаться один, но бывает очень тоскливо. - Понимаю... - Ладненько, давай посмотрим, где тебя можно расположить...

***

5 июня, утро

Вчера ночью, Кай и Ллойд особо не болтали. Слишком уж они хотели спать. А разместили Кая на диване в гостиной. Правда, спал он там не один. Это было странно, но Маркус не отходил от него даже во сне. Утром Гармадон проснулся от аппетитного запаха еды. Не теряя времени, он направился на кухню. Там во всю хозяйничал у плиты Смит. - С добрым утром, Кай! Как вкусно пахнет! - С добрым утром! Извини, что без разрешения, но уж слишком ты сладко спал, чтобы тебя будить. - Ты смотрел, как я сплю?... - Нет, просто заглянул. Будешь завтракать? - Конечно, давно не ел ничего нормального! Просто, из меня не самый хороший повар. - Ясно... После завтрака, Ллойд никак не мог нахвалить Кая. Он очень вкусно готовил. - Если я соглашусь, что являюсь хорошим поваром, ты перестанешь верещать над ухом?! - раздражённо протянул Кай. - Да! - Ладно, хорошо! Я хороший повар! Доволен?! - Очень! Кай осмотрелся вокруг. Его внимание привлекли картины. - Ты рисуешь? - Да, но большинство работ мамины. - Она художница? - Ага, когда-нибудь, я буду рисовать также красиво, как она! - Понятно... А что отец? Ллойд поник. - Не знаю... Он не участвовал в моём воспитании. - Извини! Не надо было спрашивать! - Всё в порядке... - Я тоже, рос только с одним родитем. Правда, даже его сложно назвать родителем. - Вы поссорились? Из-за этого ты ушёл из дома? - Всё куда сложнее... Не хочу тебя нагружать этим. - А я люблю слушать! - Я учту это, но давай в следующий раз? - Ну ладно. - А какие работы твои? - снова устремил свой взгляд на картины Кай. Ллойд указывал рукой на свои произведения. - Круто, да у тебя талант! - Спасибо! Но большинство лежат в моей комнате. Хочешь, могу показать? - Очень хочу! До этого момента, Ллойд не видел столько эмоциональности в жестах и голосе Кая. Парень открыл дверь, пропуская вперёд своего гостя. - Ух-ты! - восторженно оглядывал он холсты, покрытые красками. - Тебе правда нравится? - Ллойд немного засмущался. - Правда! Это очень красиво! Хотел бы и я так уметь. - Так может, попробуешь? - Но я же не умею! Вряд-ли у меня получится! - Получится! Я же смог освоить целый аккорд на гитаре, так неужели ты не сможешь поводить кисточкой по холсту?! - Ну знаешь, одно дело тягать четыре струны и ставить пальцы в нужную позицию, а другое соблюдать пропорции, подбирать цвета и так далее! - В этом нет ничего сложного! Главное, держи картину, которую хочешь нарисовать в голове и вперёд! - Думаешь, я бы сумел? - Хм, подойди сюда! - Гармадон установил на мольберте чистый холст и расположил рядом краски, кисти и баночку с водой. Кай подошёл ближе. - Держи, - он протянул ему кисть средних размеров. С сомнением, он принял инструмент творчества. - Так, а теперь подумай: что бы ты хотел нарисовать? - Не знаю, так сразу в голову ничего и не лезет. - Хорошо... А раньше ты уже рисовал? - Только каракули в школьной тетради! - усмехнулся Смит. - Тогда сделаем так: встань перед холстом. Кай встал прямо напротив чистого холста, а Ллойд расположился сзади, кладя свои руки ему на плечи. - Закрой глаза - спокойно произнёс он, - Что ты видишь? - Темноту... - произнёс Кай с закрытыми глазами. - Для начала, попробуй представить фон. Каким он будет? Светлым или тёмным? В тёплых оттенках или холодных? Ты можешь выбрать абсолютно любой цвет, главное, он должен полностью закрасить темноту. Чёрный цвет в глазах, начал меняться на нежно-голубой. - Я вижу, что-то голубое, похожее на небо... - Отлично! А теперь, раздели эту картинку на две части и придумай, что у тебя будет находиться внизу. Снизу голубого цвета, появилось что-то тёмно-голубое или светло-синее. Это было очень похоже на воду. - Кажется, это вода... Точно голубое небо и вода. - Ты хорошо запомнил те цвета? - Вроде, да... - Перемести их на холст, с помощью кисточки - Ллойд убрал свои руки с его плеч, - Но лучше возьми кисть потолще. Кай сменил кисть и начал искать среди красок нужные цвета. - Но Ллойд, здесь нет этих цветов. - Тогда создай их сам! Возьми побольше белого и немного синего и смешай их на палитре. Вскоре, у Кая получился именно тот голубой цвет, который он представил. Он мигом закрасил небесно-голубым весь холст. - Теперь вода. К этому голубому добавь ещё синего и чуть-чуть зелёного. И вот, на картине уже был готов фон. - Дорисуем облака... - Ллойд взял среднюю кисть и мигом нарисовал облака, даже умудрился прорисовать тень на каждом. - Слушай, а в этом что-то есть! Мне нравится! - Да, но пока мы имеем только фон, но дальше самое сложное: тебе нужно придумать, что будет происходить на картине. Закрой глаза и придумай, того, для кого ты нарисовал это небо и воду. Кай представил, как по воде, на встречу друг другу плывут два лебедя. - Лебеди - уверенно начал он, - Один чёрный, другой белый. Они плывут друг к другу, чтобы встретиться, после долгой разлуки. Затем, они нежно касаются друг друга. Может они выглядят разными, но безумно любят. Любят верной и вечной любовью... - Что же, по-моему хорошая идея! Давай, я нарисую чёрного, а ты белого? - предложил Ллойд. - Давай! - улыбнулся ему Кай, - Только я не знаю, как? - Я помогу! Они вместе взялись за одну кисть. Ведя руку Смита по холсту, он помог нарисовать белый контур. Дальнейшие штрихи, Кай должен был нарисовать сам. А Ллойд тем временем, делал тоже самое с чёрным контуром. - Готово! А говорил, что не умеешь! - опустил свою кисть в стаканчик Ллойд, - Получилось очень красиво! А ты что думаешь? - Они похожи на.. на нас... - задумчиво произнёс он. - Что? - с непониманием взглянул на него Гармадон. - Снаружи разные, но одинаковые внутри... - Знаешь, наверное, ты прав! Они вместе отошли подальше, чтобы полностью рассмотреть их первую совместную работу. Да уж, давненько Смит не чувствовал себя с кем-то так спокойно и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.