ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Друг-брат

Настройки текста

***

6 июня, вечер

Джей учил друга наигрывать ту мелодию, что он пел, даже не замечая, что закат солнца подходит к концу. За день в пещере они ни разу не успели заскучать. Много болтали, много играли на гитаре, посмотрели несколько фильмов. Как выяснилось, некоторые отличия между ними есть, например, Коул любит триллеры и комедии, а Джей детективы и мюзиклы. Хорошо, что после ночёвки у Ллойда Джей не успел вытащить из своего рюкзака пластинку с таблетками. В противном случае, ему бы пришлось просить Коула бежать за ними. Также, он написал одному из своих учеников, чтобы тот передал остальным, что занятие отменяется. Правда, про свою небольшую подработку Джей так и не рассказал другу. Так бы и сидели они в пещере до рассвета, если бы телефон Уолкера не завибрировал. Ему позвонила мама. Естественно, парням пришлось сказать, что они сейчас у Джея в доме, смотрят фильм, иначе бы родителей хватил удар. После приятной и короткой беседы, он посмотрел на экран своего смартфона. - Ого, уже 20:30! Мы просидели здесь весь день, а такое чувство, что прошёл лишь час! - недоверчиво смотрел на выход из пещеры Джей. Солнце больше не освещало золотой песок. - Согласен. Ну, на репетицию уже идти неохото, да и к тому же мы с тобой поспали всего четыре часа. Может, тогда по домам? - Хорошо. Я тоже хочу спать. Окучив свои вещи, Баккет решил выбраться из укрытия первым. Затем, он подал сигнал Джею, что солнце уже скрылось. Не спеша, они шли домой, наслаждаясь пейзажем. Цвета заката ещё не успели стать тёмными полностью, поэтому красиво переливались на спокойной морской глади. Такой прекрасный и спокойный момент вдохновил Джея на новую картину. Но об этом он подумает позже, а сейчас мысли вернули его в прошлую ночь, когда он хотел спать. - Ну, вот мы и на месте... Спасибо, что проводил! - стоя у своего дома, повернулся к нему лицом Уолкер. - Да не за что, мне же не сложно! Извини, что потащил тебя туда! Я же видел, как ты устал, и если бы я только знал, то сразу бы разбудил или не стал бы спать сам! - Нет, пожалуйста, не извиняйся! Я должен был сказать тебе давно, чтобы не случилась беда! Родители столько раз просили меня рассказать тебе правду, а я всё откладывал! Вот, дооткладывался! Чудо, что я успел проснуться! - Не переживай, мы же успели спрятаться! Обещаю, что больше не допущу такого! Но у меня будет просьба. - Какая? - Давай расскажем остальным ребятам. Пойми, такое лучше не скрывать. - Даже не знаю... - Смотри, я же не счёл тебя странным! - он положил свои руки ему на плечи, - А значит и они не отвернутся! Я знаю их давно и уверен, что они не изменят своё отношение к тебе! - Похоже, ты прав... Хорошо, я расскажу, но только завтра и лично. Это не для телефонных переписок. - Молодец! Горжусь тобой, друг-брат! Ты очень смелый! - Друг-брат?! Это что-то новенькое! - Я просто не знаю, что подходит больше! Это рабочее название, не суди строго! - Без проблем! Ну тогда, спокойной ночи, страший друг-брат! - Джей прикрыл рукой рот, чтобы не расхохотаться сильно. Уж очень его рассмешило это слово. - Спокойной ночи! Только не проспи репетицию! Совсем скоро, мы выступаем! - Уолкер поднял руку вверх, пытаясь что-то сказать, - Да, да и ты тоже! - озвучил его слова Баккет. - Но Коул, я же только вчера вступил в группу! И ты видимо забыл про солнце! - Концерт 8 июня, в 9 вечера. Ты успеешь и подготовиться, и дождаться заката. - Два дня! Как же я успею подготовиться?! - Никогда не играя в группе, ты умудрился подстроиться под её членов и выучить свою партию за два дня! А тут, всего-то два дня репетиций! Уверен, ты справишься! - А если, я всех подведу?! - Этого не будет! Я верю! - всё ещё не убирая своих рук с плеч друга, он взглянул в его небесные глаза. - Спасибо... - скромно ответил он, завораженно поддерживал он взгляд друга. - Что ж, может, это был и не самый удачный поход на пляж, но точно один из лучших! Это я должен сказать спасибо, за прекрасный день! - Коул убрал свои руки, но лишь для того, чтобы перекинуть их за спину и заключить в объятия Джея. Он не пытался сильно его прижать, просто, легонько поглаживал спину. - Оу... Ну, это... Не за что... - растерялся Джей. Конечно, они уже обнимались, но этот случай был каким-то другим... Каким-то незнакомым раньше... - Я рад, что ты меня не бросил в той пещере! - вернул свой уверенный голос Уолкер. - А разве я мог?! Мог ли я бросить друга в беде?! - Баккет медленно отстранился, убирая свои руки. - Думаю, что нет! - искренне улыбнулся ему Уолкер. - Вот именно! Мне пора... До завтра, Джей! - До завтра! Напиши, как дойдёшь до дома. Надеюсь, что твой отец не будет сильно ругаться... - Не боись! Поворчит и успокоится! Ну, или просто проигнорирует... - последние слова он сказал очень тихо. - Что? - Говорю, спокойной ночи! Ещё раз спасибо за чудесный день! - уже на ходу громко сказал он. - Спокойной ночи... - значительно тише произнёс он. Посмотрев немного ему вслед, Джей хотел повернуться к своей двери, но кто-то несильно скрутил ему руку за спиной, сзади. Джей приготовился ударить противника, но тот подал голос: - Вы задержаны на месте преступления, мистер чудик! - послышалось в левом ухе. - Кай! - выдернув свою руку, он повернулся и недовольно взглянул в лицо Смита, - Какого хрена ты творишь?! - Испугался?! Ну извини, не смог устоять! - ехидно улыбнулся парень. - Что ты тут делаешь? - Пришёл к тебе на чашечку чая и за зажигалкой! Ладно, шучу! Просто гуляю! - Но до твоего дома далековато? - На данный момент, я живу не с отцом. Но не волнуйся, я не останусь без ночлега! - Может, я мог бы чем-то помочь? - Кстати можешь! Представь себе такую картину: ты идёшь по улицам, завораженный ночным небом и тут видешь, как обнимаются твои друзья! Хорошо, предположим, что я один не люблю обнимашки, это ладно. Но странность в том, что вместо репетиции, они оба пропадают на целый день, а затем нарушают личное пространство друг друга! Так вот, ты поможешь мне, если ответишь, что происходит? - Я хотел рассказать вам завтра на репетиции... - Джей притих. - Оу, наверное, случилось что-то серьёзное, а я здесь поясничаю... Прости, Джей! Я знаю, как это тяжело! Тогда, завтра поговорим, да? - Конечно. Вот только... - Что-то не так? - Я совсем не узнаю того ворчливого и грубого Кая! Что с тобой случилось, друг?! - Так, коротышка, не испытывай мою доброту! Если мы друзья, то я не постеснюсь врезать тебе по-дружески! - произнёс он своим привычным грубоватым тоном. - С возвращением, друг! - радостно прокричал Джей. Оба не смогли сдержать смеха. - Вау, второе потрясение! Кай Смит смеётся! Конец света уже наступил?! - О, боги! Убейте его за меня! - закатил глаза Кай. - Ну ладно, мне пора. Безумно хочу спать! - Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Они разошлись по разным местам. Посмотрев назад, Смит решил убедиться, что за ним никто не следит. Немного нервничая, Кай неуверенно позвонил в нужный ему дверной звонок. Дверь распахнулась, и его встретили две очень радостные мордашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.