ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:

25 октября, день

Это был обычный выходной день, когда студенты могли отдохнуть от учёбы, а парочки провести время вместе. Но этот день начался с очень громкого крика Кая: - Ллойд, ну ты у меня сейчас получишь! - В чём дело? - тут же прибежал посмотреть на что-то, как он думал страшное, но застал парня, приподнимающим занавеску около кресла, которое обычно использовалось для сброса одежды. - Сам посмотри! Как ты там говорил?! Он не такой?! - подойдя ближе, Ллойд обнаружил лежащую на боку Матильду, а у её живота целых пять маленьких, новорождённых котят, по окрасу которых сразу отпали сомнения, кто отец, - Тоже мне, джентельмен кошачий! - Так, ну хватит, не ругайся! - к кошке подбежал Маркус, пряча её от глаз парней. - Твоя работа?! - обратился Смит к коту. - Кай, ты хоть осознаёшь, что мы не заметили, что она была беременная. Мы даже не услышали, как она рожала. - Видимо, очень тихо. Поздравляю тебя, похоже мы только что стали дедушками! - Сами виноваты, не уделяли им должного внимания. А потом, даже если бы заметили, это кошка. Не вести же её на аборт. - Да уж, вот так сюрприз... Наверное, надо бы найти какую-нибудь коробку... А пока парни занимались поиском временного жилища для котят, давайте кое-что поясним. Работая и думая вместе, что им делать дальше, большую часть оставшегося лета они искали различные учебные заведения в том же городе, где хотел учиться Ллойд. Кай не хотел бросать его одного, а так как у самого не было особых пожеланий, то их поиск мог увенчаться успехом. Ллойд настаивал на поваре, отсылая на вкусные завтраки от парня, но у самого Кая была другая идея. Правда, её ему подкинул Джей. Он всерьёз задумался о психологии. Если не справится, то хотя бы узнает, как бороться со своими внутренними проблемами. Но возникла другая проблема, а именно деньги на обучение. Конечно, нужной суммы у него не было, но тут на помощь пришла мама Ллойда. Кай до сих пор помнил их разговор по этому поводу.

тот вечер

- Я понимаю, что ты ни за что не согласишься позволить мне оплатить твоё обучение, поэтому мы сделаем так: я помогу тебе финансово, а когда ты сможешь встать на ноги, то вернёшь мне эту сумму, - она говорила это очень серьёзно. - Мне даже совесть, которой почти нет не позволит принять ваше предложение! - Кай, пойми, даже самые великие люди, перед тем, как стать великими, вовремя согласились переступить через себя и принять помощь! - А если я вас подведу? - Тогда не подводи меня. Пожалуйста, соглашайся! Также, дополнительно, я хочу попросить тебя приглядывать за моим сыном. - Я даже не знаю, что сказать... - Пока мне достаточно двух слов: "согласен" и "спасибо". Я просто не смогу себе простить, если такая талантливая личность пропадёт, не получив должного развития! Ну так что, мы договорились? - Да! - он тут же обнял её.

***

Мало того, что эта женщина приняла тот факт, что он является парнем её сына, так ещё и с такой радостью приняла в свою семью вместе с кошкой. Похоже, Кай не ошибся с выбором. Человеческий разум оказался куда интереснее, особенно если копнуть глубже, так что учился он с большим удовольствием. Мисако помогла своим мальчикам найти жильё, не большое, но уютное и, наконец, смогла отпустить их в свободное плаванье. Она знала, что эти двое точно не пропадут, пока есть друг у друга. Ну и, само собой, куда же они без своих пушистых друзей, благодаря которым, они сейчас вообще вместе. Но совмещая учёбу и подработку было тяжело как следует следить за ними. Осторожно транспортировав котят с их мамой в просторную коробку, они уселись рядом и любовались крошечными и слепыми комочками родительского счастья. Какие же они были маленькие и беспомощные. - Ну и что мы будем делать с нашими внучатами? - спросил Кай. - Почему сразу внучатами? Скорее уж с племянничками, - усмехнулся Ллойд. - Без разницы, вопрос то остаётся тем же. - А что тут поделаешь, придётся брать на себя тяжёлое бремя многодетной семьи. - Мы ни за что не сможем их прокормить... А если... - Если ты сейчас скажешь, что хочешь их утопить, то больше не увидишь ни меня, ни их! - С ума сошёл! Я про то, что если мы их раздадим в хорошие руки? - Да уж, тут нужно очень много рук... Знаешь, а я, кажется, знаю, что нужно делать.

25 декабря, утро

Вот и наступило одно из любимейших событий, именуемое Рождество. Для многих этот праздник символизирует объединение. Семьи, друзей и просто людей. В этот день все хоть чуть-чуть, но верят в чудо. Наши юные студенты приехали домой на праздники. Также они решили поучаствовать в благотворительных концертах, дабы порадовать людей и сделать хорошее дело. После уборки в гараже, Кай и Ллойд были готовы принять там друзей, которые вот-вот придут на репетицию. Но, они ещё не знали, какой сюрприз им приготовила парочка. - Ой, ну какие же они милые! - поглаживала подросших котят Лола. - И когда вы успели обзавестись детишками?! - подшучивал над ними Коул. - Не поверишь, сами не заметили! - развёл руки Смит. - Буквально! - подтвердил Ллойд. - Что планируете делать, горе родители? - спросил Денни. - На самом деле, это наш подарок вам на Рождество. Пусть каждый из вас выберет себе котёнка, - ответил Ллойд. - Хорошая идея. Как ни как их родители являются великими свахами, - подошёл ближе Джей. - Мы тоже не против, - произнесла Лола. - Хм, мне очень нравится этот. Что скажешь Зейн? - взяла белого котёнка с одним большим серым пятном на спине. - Мне нравится! - взял его к себе на руки Зейн. - Отлично, один мальчик уже нашёл себе семью! - По-моему, этот самый милый! - Лола вытащила себе серого котёнка с тёмно-серыми полосками по всему телу. - А это девочка. - Надеюсь, не с таким же суровым нравом, как ты, - подошёл к свой девушке Денни. - А вы возьмёте себе кого-нибудь? - обратил на себя внимание Коула и Джея Ллойд. - Хм, даже не знаю... - подошёл к коробке Джей. - Они нравятся мне все, так что выбирай ты, - взял его за плечи со спины Коул. Всматриваясь в трёх оставшихся котят, внимание парня привлёк один очень необычный. Полностью чёрный, как ночное небо с маленькими белыми носочками на лапках. Но была у него одна уникальность. Один глаз серо-голубой, а второй тёмно-жёлтый, как мёд. Котёнок будто понял всё сразу, поэтому сам приблизился к парню. Похоже, это он сделал свой выбор. - Вот этот, - улыбаясь, вытащил его из коробки Джей. - Мальчик. Очень особенный, как и хозяева, которые только что его взяли, - подмигнул им Кай. - Спасибо! А что будет с этими двумя? - На счёт одного у меня уже есть идея, а последний, похоже останется с нами, - Кай посмотрел на малышей. - Подожди, у меня тоже есть одна идея, - Коул взял маленькую девочку с таким же окрасом, как и у её отца. - Ну что же, с Рождеством ребята! - громко произнёс Денни. - С рождеством! - воскликнули все хором.

***

Кай неторопливо поднёс руку к дверному звонку, а уже через мгновение, замок зашумел, а за дверью кто-то напевал рождественскую песенку. - Кай? Вот это сюрприз! - распахнул дверь пошире Нил. - Привет! Давно не виделись. Извини, я, наверное, не вовремя. - Ну что ты! Лучшего момента и быть не могло. Спайк печёт печенье, ну.. во всяком случае пытается. Проходи скорее! - чуть-ли не затащил его внутрь Нил. - Оу, полегче! - Или мои глаза меня подводят, или это действительно Кай! Как я рад тебя видеть брат! - крепко обнял его Спайк. С того разговора в баре "Неоновый волк", Кай решил дать Нилу ещё один шанс подружиться. И никогда не жалел об этом решении. - А почему не взял с собой Ллойда? - протянул ему кружку с чаем Нил. - Он сейчас с мамой. На самом деле, я тоже не на долго. - Эх, ну вот! Тогда, хотя бы в двух словах расскажи, как у вас там дела? - Знаешь, я бы сказал, что отлично. И этим, я во многом обязан вам, - Спайк и Нил сели вместе напротив парня, - Возможно, я бы сейчас так и продолжил блуждать по городу в раздумьях. У меня есть для вас подарок, как знак моей огромной благодарности вам, - Кай потянулся к рюкзаку и вытащил от туда котёнка с таким же окрасом, что и у матери, мальчик, - С Рождеством вас! - О, Кай! Он такой красивый! - котёнок с удовольствием устроился у парочки на руках. - Спасибо тебе, брат! Просто чудесный подарок! Мы тоже поздравляем тебя и Ллойда с Рождеством! - Спасибо! Уже придумали имя? - Хм.. на самом деле, даже предположений нет. Поможешь нам? - улыбнулся Нил. - Конечно! - также улыбнулся им Смит.

***

- Серьёзно?! Это твой первый выходной за целый год? - искренне поражался Лу, беседуя по телефону. - С моей профессией, это не удивительно. Вот только я этого не просил и даже не хотел! Ты будешь смеяться, но персонал и пациенты буквально вытолкали меня из моей же больницы! - Ух, как жестоко! - посмеивался мужчина. - Ага, говорят, что я нужен им живым и здоровым, поэтому не позволят мне переутомиться. - Знаешь, в чём-то я с ними согласен. Ты, как доктор должен понимать, как важен отдых. - Да знаю я, но зачем мне это? Так мог хоть праздник с кем-то попраздновать, а что мне теперь делать одному?! - Какие проблемы?! Приезжай к нам, я уверен, Джей и его семья были бы счастливы. Да и мы с сыном тоже. - Я бы с радостью, но не могу. Моя консультация может понадобиться в любую минуту, я должен быть не подалёку. - Как жаль! - Ничего, зато в кое то веке приберусь у себя дома, заодно вспомню, как он выглядит. Входная дверь дома Баккетов хлопнула. - Пап, ты дома? - раздался голос Коула. - Извини, Коул пришёл. Созвонимся позже, хорошо? - Конечно! Пока! Убирая телефон от уха, Лу увидел, что сын уже рядом с ним. - Это Эндрю? - прищурив глаза, спросил он. - Ну да. - Ты пригласил его? - Да, но, к сожалению, он не сможет. - Обидно. И с кем тогда он будет праздновать? - Получается, что один. - Один? Но это никуда не годиться! - Я знаю, но и такое случается в жизни. - А что если, ты поедешь к нему? - Я? Но Коул, мы же уже договорились с семьёй Джея. - Я прикрою тебя, не бойся! - Даже не знаю... Ведь это наш с тобой первый нормальный праздник, после ухода мамы. - Знаю, но Рождество, это праздник единения. В этот день не хочется оставаться одному. А ты, его близкий человек, так что должен быть рядом. - Сынок, мы же просто друзья, так что не так уж мы и близки, - усмехнулся мистер Баккет. - Великие чувства всегда начинаются с крепкой дружбы! - поднял указательный палец вверх Коул, парадируя мудреца. - О, боже! Снова ты себе что-то фантазируешь! - в шутку покачал головой Лу, прикрыв лицо руками. - Пап, я ведь не слепой! Давай, отправляйся к нему! - Ты точно в этом уверен? - Мама бы очень хотела, чтобы ты был счастлив. И я этого хочу. - Спасибо, сынок! Никогда не привыкну к тому, каким взрослым ты стал, - он крепко обнял его. - Ну, пааап! - в шутку протянул он. - Но, у меня ведь даже нет никакого подарка для него. - Не волнуйся, я уже обо всём позаботился!

***

Открывая дверь, Эндрю всё гадал, кто мог посетить его в столь поздний час. Тем более в праздник. Ведь соседи, наверняка, уже давно решили, что в этой квартире никто не живёт. - Здравствуй! - скромно поздоровался Лу, держа на руках маленькую чёрно-белую кошечку. - Здравствуй... Но, что ты тут делаешь? А как же праздник с семьёй? - пропустил его внутрь Эндрю. - Скажем так, ни тебя одного взяли и выгнали. - Понятно... Это у нас кто? - погладил он котёнка. - Твой подарок. - Что? Мне? Не самый удачный выбор. Меня практически не бывает дома, если только будет жить со мной на работе. - Возможно, но она поможет тебе не чувствовать себя одиноким. Теперь, ты должен о ней заботиться, а в замен, она станет преданным другом. Так что, с Рождеством! - он вытянул руки вперёд, протягивая котёнка. - Но... Что ж... Спасибо! - он взял её к себе на руки, - Какая хорошенькая! Останешься со мной на праздник? - Разумеется, меня же выгнали из дома! - Как жестоко! - ухмыльнулся Эндрю, - Кстати, ты вовремя, я как раз закончил уборку. А ещё, как оказалось, у меня есть небольшая ёлочка, наверное, досталась от родителей. Не хочешь украсить её вместе? - С радостью! - он проследовал вперёд. - Уже придумал имя? - цеплял небольшой шарик на еловую веточку Лу. - Ну, я не уверен, но мне нравится имя Мишель. - Красивое. Ей подходит. - Да и она сама, кажется согласна, - посмотрел Эндрю на довольного спящего котёнка. - Хм, и вправду, - посмотрел он на кошку, а потом перевёл свой взгляд на Эндрю, - Счастливого Рождества! - он положил свою руку на его. - Счастливого Рождества! - улыбнулся он ему в ответ.

***

А Рождество, и вправду получилось счастливым. Даже котята, издревна считаясь символом удачи, только подтвердили это. На этом и заканчивается наша история. В ней было много событий. А сама основа была взята из реальной жизни, а если точнее, то из моей. Это лето, было трудным, а в августе меня ждало одно непростое испытание, последствия которого, теперь останутся со мной до конца дней. Но это жизнь, а значит придётся привыкать проживать её с огромным изменением. А пока, подведём итоги) Уф... Это было нечто! Больше половины сотни глав, почти двести страниц, а если бы я уделила достаточно времени каждому персонажу, то получилась бы полноценная книга) Этот фанфик, на мой взгляд получился очень уникальным. Кстати, он является юбилейным) Представляете, уже десятый фанфик! Пока я писла, то поняла, что идеи для других закончились, то есть, я так думала) Так что, завершая этот, я совсем скоро перейду к написанию следующего) Но, как по-мне, ни один из будущих фанфиков не сравнится с "Солнце в тени", хотя кто его знает. Так вот, котята, жизнь очень сложна и непредсказуема, никогда не знаешь как и каким местом она тебя развернёт. Но даже если это прозвучит банально и исписано, знайте, если вы хотите бороться, то вы будите бороться, и возможно, победите. Но если у вас внутри есть сомнения, или совсем нет желания, то скорее всего борьба не будет иметь смысла, а лишь отсрочит неизбежное. Боритесь с сомнениями, ищя поддержку в близких, друзьях и семье. Никогда так просто не теряйте веру в лучшее.Вы можете говорить, что уже давно разочаровались, или не верите, но это вовсе не значит, что наша душа в самом деле потеряла веру. Джей сумел справится, потому что верил, я сумела справиться, потому что нашла поддержку. Вот так вот параллельно развивалась наша с ним история, как в фанфике, так и в жизни) Я бы даже сказала, что мы рассказали её вам вместе) Ну и на такой прекрасной ноте, мы завершаем свою историю. Альтернативная глава, это наш внутренний страх поражения. Я представила, а что было бы, если бы мы проиграли. Не знаю, нужно ли это кому-то, но посмотрим) Знаете, я бы сказала, что это конец, но вы-то уже в курсе, что это новое начало;) *Я знаю, что этот "конец - это начало" уже всех достал, но мне слишком нравится это высказывание* Люблю моих котиков! И я очень рада, что решилась начать общаться с вами, не как с читателями, а как с хорошими друзьями) Мне очень понравилось) До новых фанфиков, мои котята!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.