ID работы: 12142311

Эксперимент №8

Слэш
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Прощай и здравствуй.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 4 года. Да-да, именно 4, и нашему главному испытуемому аж 19 лет! И как бы в этом месте не любили своих созданий, на их дни рождения им всё же что-то да дарили. Это были не супер классные подарки, о которых сейчас мечтает молодежь, это были небольшие сладости и маленькие подарки. Под "маленькими подарками" я подразумеваю самые популярные книги для молодёжи, и так же могут подарить аксессуары, если хорошо себя вёл. Вот и на девятнадцатый день рождения нашего крылатого подарили кулон, с мастью пики с игральных карт. Чёрный камешек висел на тоненькой цепи, и просто прекрасно подходил к парню. Этот подарок ему сделал Феликс, хотя "008" не сделал ничего необычно нормального. Он вечно недовольный. Но прошу заметить, его уже вылечили от клинической депрессии меньше чем за полтора года. Ему повезло что доктора этой лаборатории решили ответственно отнестись к заболеванию подростка. С ним так же работал психолог, который просто был рождён им быть! Зонтик хорошо помог справиться восьмому с его проблемами. Но ведь и не только это! Благодаря ему, парень хоть немного, да отвечал остальным. Чаще он отвечал самому Зонтику, нежели сотрудникам лаборатории или гостям. Даже Феликсу мог сказать максимум пару предложений в день. Недостаток доверия, или же замкнутость? Это кажется абсурдом, но так оно и есть.       Но к чему был подарок Феликса для восьмого? Если коротко, то Феликса заменяют. Да, ему было сложно с подопытным, но он к нему уже привык. Его ставят к другому, новому подопытному. Феликс не хотел никак расставаться с восьмым, но директор уже всё решил. Грустно расставаться спустя столько проведённого времени вместе.       На данный момент он сидел за документами, подготавливая их для нового учёного. Как он слышал, этот учёный только вышел со стажировки, и паренёк смелый. Его видимо заинтересовал "008", и он попросился начать работу с ним. Куромаку же был вовсе не против, тем более у них только новенький испытуемый появился. Ну не ставить же его с тем, кому ещё предстоит стать инструментом для боёв? Именно, он вряд ли справится. А вот с тем, кто более подчинительный и за ним требуется в основном надзор и кормёшка.       Прошло около трёх часов, и все документы что могли понадобиться новенькому были отсортированы. Феликс с облегчением вздохнул. Время было всего пять часов вечера, и так как этот парень придёт завтра, стоило восьмому сейчас об этом и сообщить. Феликс немного переживая открыл дверь камеры и вошёл в нёё. Он всегда заходил как к себе домой, привык ведь уже. Но в этот раз он зашёл будто как в первый, подходя поближе к эксперименту, играющему с кубиком рубика. Парень поднял голову, с непониманием смотря на учёного. Вроде ужин должны дать позже, и удостоверившись в этом посмотрев на часы, что висели на стене прям над окошком в кабинет, он вновь посмотрел на учёного. Феликс вздохнул, настраиваясь на то, чтобы сообщить приготовленную им новость. -"008", у меня для тебя очень важная новость. Понимаешь... Это последний день, когда я работаю с тобой-в этот момент на лице паня хорошо читалось удивление, и Феликс продолжил-завтра к тебе придёт работать молодой парень со стажировки, а я уйду работать с новым подопытным. Но я тебе сразу объясню вещь, которую ты наверняка бы хотел узнать. Дело в том, что этот учёный ещё слишком зелёный что бы работать с тем, кто как и ты будет только менять свой облик. А я, как человек с опытом, смогу правильно помочь новенькому подопытному. И не беспокойся, этот новый учёный не доставит тебе каких-либо неприятностей. Я очень надеюсь, что вы быстро друг к другу привыкнете.       Выслушал это всё подопытный с долькой грусти. И ведь он не то что бы не хотел расставаться с таким привычным ему учёным, хотя может и это было и так. Он отвернул голову в другую сторону, видимо хорошо обдумывая слова, сказанные Феликсом. Сам же Феликс запереживал, а если парню просто напросто всё равно на него? Но парень не долго думал, он встал с места, и поглядев ему в лицо довольно таки серьёзно, наконец заговорил. -Это последняя встреча?       Феликс конечно сразу понял что он имел ввиду их встречу, и лишь слегка улыбнувшись, ответил ему. -Да. Завтра приходит новый сотрудник и будет дальше работать с тобой.       Видно парень загрустил. Он привязался к Феликсу? Но сам Феликс до этого особо не ощущал привязанность подопытного к себе... Но могу сказать вам так: подопытный больше всех слушался именно Феликса, и практически беспрекословно. Возможно учёный просто нашёл хороший подход для подростка, и тот на совести стал слушаться. -Я буду помнить тебя.       Парень вновь отвёл взгляд, поднимая руку и сжимая ей кулон, который ему как раз подарил Феликс на день рождения. Его же, немного удивило такое признание. Это довольно трогательно... Но как жаль, что время не резиновое. Но даже не смотря на это, Феликс подошёл к "008" поближе, заключив того в объятия. Хах, этого уже не ожидал сам испытуемый. Он не стал реагировать, в первый и последний раз давая согласие на объятия. Он в принципе не любил какие-либо касания к себе, но если уж он больше не увидит это так приевшееся за года лицо, то можно.       Долго они так не простояли, и уже совсем скоро Феликс ушел обратно в кабинет, а после взяв всё своё, попрощался с парнем и покинул помещение. Он ушёл рано... Восьмой не понимал почему так рано, неужто не хочет побольше провести последнее время с ним? Ладно, может так и надо. Совсем скоро ему принесли и ужин, и вновь он остался один. Ну, хоть есть чем заняться до сна.

***

      Вы подумали тут будет воспоминания? А вот и нет, их не будет. Но вернёмся к нашей истории.       Настал новый день. "008" встал довольно рано, было всего 6 утра. Позевав, он поднялся с кровати что бы сделать зарядку. Дальше он занялся совсем обыденными делами. Он мог сесть рисовать, читать, развлекаться с разными игрушками по типу кубика рубика. Но он так же разминал свои крылья, иногда летая по камере. Для их разминки он читал в воздухе. Если в кратце, делал всё что можно.       К часам 8-ми утра в кабинет вошёл молодой парень, и испытуемый, заметив его, сразу понял что он учёный. Зачем он тут? Видимо он изучает кабинет... Но приглядевшись, парень заметил что в проходе стоял директор Куромаку, и те видно о чем-то говорили. Крылатый ничего не понимал, смотря как за стол сел молодой и привлекательный парень. Волосы у него как странно розового цвета, глаза же обычные карие, но взгляд полностью уверенный в себе.       Объект всё наблюдал за тем парнем, после тот встал и подошёл ко входу в саму камеру. Он вошёл, сразу же подходя к подопытному такой же уверенной походкой как и весь он сам. Парень пришёл познакомиться. Он протянул свою руку, начиная представляться и великодушно улыбаясь. -Здравствуй, меня зовут Ромео. Я твой новый учёный, надеюсь мы поладим.       Наш желтоглазый с лёгким недоверием смотрел на пришедшего, долго решая не пожимать руку. Ромео продолжал настойчиво смотреть в глаза своего подопытного. -Восьмой, прошу, пожми уже руку. Ты проявляешь ко мне большое неуважение... Тебя зря так расхвалил Феликс?       Хоть парень только больше нахмурился, услышав что Феликс его хвалил, руку он всё же пожал. Даже с лица Ромео на момент сошла улыбка, но когда "008" всё же решился пожать руку, улыбка вернулась на своё место, но она не смягчала ситуацию для крылатого.       Весь оставшийся день парень не особо слушался своего нового учёного. Но тот не терял надежды, и всё пытался наладить отношения с ним. А вот на второй день работы Ромео с "008", второй напал на первого. Сейчас поподробнее всё опишу.       Ромео нужно было сделать подопытному одну прививочку. Он уже понимал что это вряд ли окончится чем-то хорошим. Собрав все силы в кулак, он пошел в камеру к "008". Тот же читал одну книгу, которая явно была уже прочитана, но, видимо, очень понравилась ему. Учёный подошёл поближе, попросив парня убрать книгу. Но тот был против, только и отворачиваясь от него и продолжая читать. Ромео пытался договориться с подопытным, но тот ни в какую не хотел. Плюнув на всё, учёный начал силой поднимать с кровати парня. Он, в свою очередь, сам набросился на учёного, откидывая книгу на кровать. Гневно нахмурившись, он прижал к полу этого учёного, скаля свои клыки. Рома поспешил достать из кармана пультик, который как раз был от шокера и его до сих пор носил "008", после и нажал на кнопку. Парень мгновенно почувствовал боль, побыстрее слезая с учёного. Даже если начал смотреть только злей, думая о беспощадном плане по отношению к этому розовому, он выглядел довольно жалко. Рома не долго мучал парня, совсем скоро отпуская кнопку.       В конце концов испытуемому пришлось дать сделать себе укол, других вариантов ему и не оставалось. От этого понятное дело оба остались недовольны, но хотя бы разошлись как в море корабли. Ромео продолжил свою работу, испытуемый продолжил заниматься своими делами.       Днём в три часа "008" всегда отправлялся на тренировку. Один день пришлось пропустить, это как раз первый день работы Ромео с объектом. Он сильно загонялся, и из-за этого совсем забыл отвести свого подопытного в зал, где тренировались все остальные. На второй день же, отвести он не забыл. Только вот его заранее предупредили, что восьмой уж никак не любит эти физические упражнения. Ромео постарается что-то с этим сделать... Но получится ли у него?       Наконец начал час упражнений. Но если Вы подумали, что что бы отвести его из камеры в зал, ему так же свяжут и руки, и глаза, и крылья, то спешу Вас поправить. Парню связывают только руки, и даже если всё ещё мог делать попытки выбраться и сбежать, то всегда только тогда, когда могли ослабить внимание к нему. Без причины он больше не пытался, соответственно попыток стало гораздо меньше.       Развязывали ему руки только в зале, где он сразу отправлялся на упражнения. У Ромео был секундомер, тетрадь и ручка, больше ему и не требовалось. В тетрадь он записывал все, так сказать, достижения подопытного. Всё делалось по минуте, и за это время нужно было как можно больше отжаться, присесть, подтянуться на турниках и пресс. Так же бег на беговой дорожке, здесь нужно пробежать как можно быстрей определённое расстояние.       Естественно испытуемый ничего из этого не хотел делать, всё чего он хотел, так это свободы. Здесь всё было под строжайшим контролем, и понятное дело это не нравилось "008". Он с неохотой всё сделал, и результаты его были как у одних из самых слабых испытуемых этой лаборатории, при том что он был сильнее.       Эти результаты не нравились ни самому Ромео, ни директору. Конечно Ромео ничего не оставалось как принуждать объекта делать всё изо всех сил и всё остальное, а вот Куромаку нужно было что-то думать. И разве этот сможет стать солдатом? Да даже самые слабые эксперименты стараются всеми силами, тем временем как тот, кто мог бы отлично сражаться, даже обычные тренировки выполнять не хочет. Это и злило и раздражало.       На следующий день, после очередной тренировки восьмого, Куромаку вызвал Ромео к себе. Он хотел посмотреть на результаты, безнадёжно надеясь что хоть как-то он начал стараться. Долго после вызова к себе учёного Куро не ждал, тот примчался быстро, оставив испытуемого в камере. -Добрый день, зачем вызывали?-с ходу поинтересовался пришедший. -Добрый. Я насчёт твоего объекта... У тебя с собой тетрадь с записями его занятий физической культурой? -Да, конечно-у парня с собой было несколько папок, из из-за одной он достал ту самую тетрадь, которую попросил директор-вот.       Мужчина поблагодарил сотрудника, забирая у него эту тетрадь. Поправив свои очки, он открыл её, листая до последней записи. Наконец найдя её, он не удивился и только огорчился, ведь как восьмой плохо работал, так лучше и не стало. Он со вздохом закрыл тетрадь, возвращая обратно учёному, после оглашая свой вердикт. -Завтра я пойду с вами на тренировку. Пульт от шокера отдашь мне, ясно?       Если честно, Ромео сразу не очень хотел на это соглашаться, но упрекать он не мог. Бросив краткое "ясно", директор его отпустил, и тот вернулся к своей работе.

***

      В ночь на следующий день, "008" приснился такой сон... Достаточно необычный. В начале он проснулся в незнакомом для него месте. Это бала какая-то поляна, и земля была не как настоящая, она была очень приятная и без этих мерзких букашек. Парень даже не всё осознавал, проснувшись на этой земле. Всё было очень светлым и необыкновенно тихим. Он поражался этому месту, но получше приглядевшись к себе,заметил что крыльев не было на месте. Это его не напугало, скорее слегка удивило, ведь вернуться к прошлой жизни он совсем не против. И благодаря тому, что волосы у него довольно длинные для большинства мужчин, он смог посмотреть и на их цвет. Но, к сожалению, они были всё так же фиолетовые. Глаза проверить негде было, и он мог смело предполагать что они всё те же не человеческие. И пока он пытался хоть что-то понять, к нему наведались гости. Его окликнули, и голоса были слишком уж знакомые. Парень подорвался, поднялся с земли и повернулся лицом на этих людей. Перед ним стояла его семья в полном составе - отец, мать и брат. Сказать что фиолетовый удивился, ничего не сказать. Он в глубочайшем шоке смотрел на этих троих, губы не могли и выдавить и слова. -Брат! Ну чего стоишь? Не рад видеть нас?!-сразу набросился на парня его младший брат. Он приблизился и обнял того, и это даже смешно со стороны выглядит - парнишка роста 120 обнимает старшего, ростом примерно на 175. -Сынок, Пикуша, я очень рада тебя видеть)       Парень был в растерянности. "Как так? они разве не мертвы?.." - подумал парень про себя, тут же переосмысляя свою мысль. " А что если это я умер, и попал к ним!?" - не унимался с мыслями парень, видимо и вправду желая попасть к семье. Но мысли его прервала мама, возможно поняв его ход мыслей. -Ты не переживай, это не ты к нам пришёл-она подошла поближе, в упор смотря на сына-это мы пришли к тебе. Мы очень скучаем, и видим как ты изменился... Конечно нам это не нравится, и мы очень хотели что бы подобного не произошло, и, к сожалению, вмешаться не имеет права. И единственное что мы просим, так это не пытайся попасть к нам. Тебе тут не место, и просто слушайся там всем в лаборатории.       Эмма подошла поближе к сыну, положив свою ладошку к его щеке. Парень не выдержал, и по его щеке покатилась слеза. Он неимоверно скучал по всем им, и не успев насладиться временем с ними, как они тут же как по команде отошли. Пик ничего не понял, но его тут же сзади схватили за запястья и закрепили за спиной. Он обернулся на этого человека, и сразу же в нём узнал своего учёного Ромео. Но что-то было не так. Он коварно улыбался, хотя до этого был довольно добр. За ним он заметил и Куромаку, и Феликса, и остальных учёных этой чёртовой лаборатории. За всеми ними была чернота, но отчётливо виднелось огромное белое здание, что и являлось лабораторией. В этот момент Ромео начал утаскивать подопытного к остальным, к самому зданию, во всю эту черноту. Его охватила паника, он обернулся на свою семью, те же как-то грустно улыбались. Даже его младший брат, Вару, вечно любивший подразнить Пика, очень хотел к нему.       Пик начал что-то кричать, кажется, прося не отдавать его, прося остаться. Он толком сам не понимал что именно кричал, он слышал всё так, будто уши заложило. Всё темнело, его родственники всё больше пропадали с поля зрения. Парень буквально захлёбывался в слезах, продолжая пытаться выбраться, но крепкая хватка учёного не давала этого сделать. Казалось, всё безнадёжно, парень даже начал терять надежду, но в этот же момент он смог вырваться, и не теряя времени, побежал к своей семье на встречу. Те всё так же стояли, неподвижно с застывшим выражением лица, будто куклы. Пик бежал что были силы, и вот он почти добегает до стоявших в метрах 10-ти от него людей, как спотыкается. Он не просто падает, перед ним за секунду появилась огромная дыра, в которую с криком упал сам парень...       Утро. Парень просыпается после сна в поту, с таким ощущением, что с этой чёрной дыры упал на эту кровать. Дыхание у него участилось, и присев на кровати, начал осмысливать свой сон. "Господи... Что это было?" - подумал парень, оглядываясь по сторонам, убеждаясь что он в своей камере. После он моментально повернул голову назад, убеждаясь что и крылья на месте. После он вздохнул с облегчением, ведь это был всего лишь кошмар. Но кошмар кошмаром, а он встретил там родителей и брата. Ему снова стало грустно, и посмотрев в пол, припомнил себе слова матушки. Почему он должен слушаться их? Но шокер на его шее сразу же давал ответ на этот вопрос. Но вдруг ни с того ни с сего ему становится плохо, в глазах темнеет и очень клонит в сон. Он быстренько глянул на небольшие настенные часы, на которых красовались добрые 5 утра. Подумав что ничего страшного, если он поспит ещё, он свалился обратно на подушку, проваливаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.