ID работы: 12142361

Совместная жизнь с Демоном

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мастер извинений

Настройки текста
Примечания:
Набирая номер в третий раз, Гриша уже решил отказаться от своей затеи и плюнуть на всё к чёртовой матери. Что он, девка за ним бегать? Не хочет – не надо. Он почти сбрасывает вызов, как слышит на том конце: - Говори быстро, я за рулём. - Валь, нам нужно поговорить. Давай встретимся.. - Мы с тобой уже поговорили и всё обсудили, разве нет? Измайлов едва сдерживается, чтобы не швырнуть телефон об асфальт. - Я не отниму у Вас много времени, товарищ полковник, - он язвит в ответ, но ничего не может с собой поделать. – Валь, давай не будем начинать всё по-новому? Просто, пожалуйста, приедь по адресу, который я тебе скину. Молчание затягивается. Потом он слышит вздох. - Хорошо, кидай свой адрес. Прошло уже десять дней с тех пор, как они поругались и неделя, как Гриша съехал обратно к себе. Повод для ссоры был самый банальный: Измайлов в очередной раз пришёл домой пьяный в жопу, а на расспросы Вали просто послал того куда подальше. У полковника терпение было хоть и ангельское, но видимо всему есть предел. Утром они разругались в пух и прах, потом два дня не разговаривали, а на четвёртый Гриша собрал вещи и уехал. Желание помириться возникло вечером того же дня, но гордость не позволила взять телефон и извиниться. Предлог для примирения возник в его голове совершенно случайно во время одного из задержаний: у владельца автокинотеатра умыкнули всю аппаратуру. Даже экран умудрились спереть. Гриша вычислил воришек в тот же день, вернул всё в целости и сохранности, а взамен получил «хорошего друга, который теперь перед ним в неоплатном долгу». Сказано – сделано. А тут ещё как нельзя кстати подвернулся под руку праздник «День российского кино». И Гриша подумал: «А почему бы и да?» Фильмы они с Валей любят оба, да и повод для примирения подходящий. Договорился с владельцем на двадцать седьмое, купил всё необходимое, украсил место и стал звонить Лебедеву. Когда Валентин приехал на место, то вначале подумал, что неверно прочёл адрес. Только когда Гриша вышел из-за большого экрана и направился навстречу, он понял, что это была не ошибка. Это был сюрприз. - Решил так загладить свою вину? – полковник выходит из машины, обводя взглядом площадку. Хорошо подготовился, ничего не скажешь. - Решил так поздравить тебя с «Днём российского кино». – секундная пауза. – И загладить свою вину. Валентин не может удержаться от улыбки. Ну вот как на него долго злиться? Лебедев позволяет отвести себя под навес к небольшому столику и усадить на стул. Гриша отдаёт ему стаканчик с горячим кофе и садится рядом, берёт его за руку, переплетая пальцы. На столике – коробочки с едой из их любимого кафе. - Я смотрю, ты основательно подготовился. – Валентин подносит руку Гриши к губам, целуя пальцы. – Но мог бы просто позвонить и сказать: «Прости меня, я дурак». - А вторую часть обязательно говорить? - В твоём случае – да. - Тогда сам дурак. - Вылью кофе тебе за шиворот, если будешь язвить, - произносит Валя с лёгкой улыбкой, большим пальцем поглаживая чужую руку. – Лучше скажи, откуда это всё? - Директор мой должник. Я ему очень хорошо помог, и он вот так меня отблагодарил. Здорово, да? - Да. А что смотреть-то будем? - А это, Валь, сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.