ID работы: 12142426

История одной зимы

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

[Пролог] Дневник

Настройки текста
       После того как Синьора замерзла вдоволь, они спустились вниз. Дотторе отвел девушку в комнату.        — Мне надо отойти, я скоро вернусь.        —Я буду ждать. — Синьора с улыбкой приняла слова Дотторе. Хоть она и хотела продлить это счастливое мгновенье, но она понимала, что у мужчины есть свои дела. Она всем сердцем была благодарна ему за этот день.

******

       —Я вернулся, —Дотторе пришел с пакетом еды и цветком, — с нашим обедом и цветком для тебя.        Дотторе подал Синьоре голубой цветок в снегу.        —Цветок тут? Но как? — девушка была удивлена, что в этом холодном месте растет что-то живое.        —Хи-хи, тут его зовут подснежник, цветок, который вырастает в конце зимы ещё под снегом. — Дотторе передал девушке томатный тофу.        —В первый раз такое вижу, —Синьора рассматривала цветок. Такой яркий, живой и холодный.        —Ты раньше вообще зимы не видела? —Дотторе был удивлен таким ярки чувствам Синьоры на зиму.        —Не совсем, в месте, где я жила была рядом одна гора… Вроде она зовётся Драконий Хребет. Там такой же холодный климат.        —Хм, я слышал об этом месте. У него интересная история. Артефакты гласят, что раньше там было независимое ни от кого королевство. Я бы хотел его случаем исследовать. —…—Интересно, когда-же людям надоест присягать Богам. Королевства, что хоть на немного приближаются к истине один за другим гибнут, и все также люди, которых не постигла эта учесть остаются верны небожителям, глупцы. — Дотторе сказал это не со злостью, наоборот, эта ироничная, но улыбка, которая говорила, что не так он волнуется за людей, сколько за их слепую верность.        —Да… давным-давно это была цветущая и наполненная людьми гора. Но и их жизнь не обошла Селестия… — Синьора почувствовала отвращение, она ненавидела бездну, но также знала, что вина за катаклизм лежит на Богах.        —Знаешь, что объединяет всех Фатуи? Ненависть к Богам. Однажды, Педролино сказал нам: «Гордые Фатуи, ваши сердца питают гнев и вечная зима.Раз уж мы с вами познали абсурдность и жестокость законов мира, так давайте же вместе наденем маски, высмеивающие мир, и перепишем эти законы.» Это то желание, которым горим мы все. Переписать законы мира.        —Маски, высмеивающие мир, — Синьора нашла в этом иронию. — так вот он, смысл масок.        Они ещё какое-то время пообедали вместе. Дотторе рассказывал Синьоре о Фатуи, она с интересом его слушала. Это было приятное и беззаботное времяпровождение для обоих.        —Синьора, благодарю обеденную компанию. Я должен сейчас уйти…как и обещал, держи дневник, он пустой, всё что тебе больно мне сказать, и все что ты не желаешь забывать – можешь в нём записать.        Дотторе передал Синьоре дневник.        — Спасибо…        —До встречи завтра. — он улыбнулся и ушёл.        Оставшись наедине с собой Синьора пыталась понять, что она не желает забыть, а что, хочет, но не может рассказать Дотторе. Хочет ли он это знать, она не понимала. Но, с другой стороны, если он сам ей это предложил…        «Вспомнить этот кошмар… но до превращения, какой была моя жизнь?»        Синьора вспомнила свою беззаботную, до Катаклизма жизнь… Её родных, возлюбленного. Её свободный родной край. И как она тогда поняла, слишком свободный, она не думала, что «политика» свободы её архонта окажется на столь… Свободной. Момент, когда ветер её жизни поменял направление, для Синьоры был самым болезненным, не столько было больно обжигающее тело пламя, сколько узнать, о смерти её близких и любимых людей. Момент, когда всё чему она пыталась обучиться в Сумеру, поглотило её с головой. Отдаться пламени и стать тем, кто спалит дотла все печали и принесёт новую надежду — всё что оставалось девушке.        «—То, чего я не желаю забыть… То, ради чего я обрекла себя на всю боль… Уничтожить бездну, монстров. Но отомстить или защитить я хотела? Не важно, исход один…»

****

       Дотторе после того, как за полночь освободился от дел, зашёл к Синьоре. Увидев дневник, он забрал его. Он посмотрел на спящую спокойным сном и со слезой на щеке девушку.        —Синьора, и за дождём придут ветра. —Дотторе вытер слезу Синьоры с глаз и ушел.        Он ушел к себе в комнату и сел напротив камина. Дотторе открыл дневник. Но на первой странице было лишь несколько предложений:        «Дотторе, раз уж мне суждено измениться, я хочу, чтобы ты был тем, кто знал меня прежней. Чтобы, когда я однажды пройду по головам, ты знал ради чего я делаю это. Чтобы хоть один человек в этом мире знал меня с доброй стороны… Зная это, я буду счастлива.»        Дотторе остановился. Его тронули эти слова. Но сейчас он подумал, а готов ли он узнать, что произошло. Как уже говорил Педролино: мотивы многих Фатуи — это жажда битв, власти, наживы, но мотивы этой девушки… Но Дотторе уже обещал Синьоре не дать забыть ей нечто важное для неё, а посему он был обязан это прочитать.

«Моё имя Розалина Кручка Лоефальтер. Я родилась и жила в Мондштаде.. До катаклизма… Я жила счастливой жизнью, с любимым человеком по имени Рустан и моими родными…»… « Я обладала силой Пиро магией, которой с трудом управляла, поэтому я отправилась в академию Сумеру. Перед моим отъездом в академию Рустан подарил особые Гидро часы, показывающие сколько мне, ещё оставалось учиться…»… «Время Катаклизма совпало с моим обучением в Сумеру и вернувшись из Академии, я узнала о гибели многих родных и близких людей, включая Рустана… Тогда моё сердце разбилось, а жизнь перевернулась, тогда я возненавидела всех богов мира, и особенно Барбатоса… Если бы не его бездействие, возможно, многие сейчас были бы живы…. Тогда я пожелала истребить всех монстров своими силами.»… «Взамен на огромную силу, используя своё пламя жизни, я отдала своё тело огню. Тогда, из дыма и огня родилась вторая я— Алая Ведьма.»… « Я истребляла своим пламенем монстров по миру. Несмотря на это, люди боялись и избегали меня... Но тогда, я равнодушная к их вниманию продолжала свою миссию. И лишь только птицы, которые оставались рядом со мной, понимали моё немое одиночество.»

       —Что-то такое я ожидал… Но мести или защиты она желала? Что двигало этой девушкой… Всё что нужно я узнал, теперь надо позаботиться чтобы никто ещё об этом не узнал.        Дотторе бросил дневник в камин. Со словами: «Гори Алым пламенем». Дневник тлел, но не сгорал, Дотторе это смутило. Он продолжил наблюдать за огнем.        Почему он не горит? Не может? Это же всего лишь листы бумаги. — вдруг, дневник резко окутался ярким пламенем, он моментально сгорел, —Что произошло? — Дотторе не мог понять, что это было, его тело понизило неприятное чувство. Из огня появились странные предметы.        —Хм, так вот как вы появляетесь. — Дотторе попытался прикоснуться к предмету, но сразу же сильно обжёгся, но не обычным огнем, а магическим. — И что же с вами делать…        В комнате, где находился Дотторе неожиданно появился Педролино.        —Я был уверен, у меня дежавю.— иронично сказал Первый Предвестник.        —И что тебе надо тут в такое время?        —Этот след, за таким же я шел по следам Алой Ведьмы. На удивление её тут нет, так что делаешь тут ТЫ? — Педролино подошёл к Дотторе и посмотрел на странные предметы, излучающие силу огня.        —Ты умеешь появиться не вовремя, но признаю, создать артефакты не входило в мои планы. — Дотторе беззаботно развел руками.        —Не входило значит? —Педролино лишь рассмеялся.        —С ними надо что-то сделать, эта сила огня, она обжигает, я не могу даже прикоснуться к ним.        —Ха-ха, по-моему, тут что-то сделать лишь ты в силах. — Педролино намекнул на необычную силу Дотторе.        —Гх, нет, — Дотторе стал серьёзней, — впитать силу этих артефактов слишком затратно, и неприятно. Я поступлю по-другому. — он достал ларец и что-то с ним сделал. Дотторе не обладал стихийной силой, но Глаз Порчи у него имелся, и когда ему вручили его, стихию он не принял. И по сей день, Глаз Порчи человека, презирающего магию, не принадлежит какой-либо стихии. Но у него есть уникальная способность. Он способен лишать элементарной энергии что-либо. Дотторе и остальные Предвестники знают об этом. Но Дотторе не любит магические дары в любых их проявлениях, поэтому Глаз Порчи использует тоже крайне редко. — Теперь их можно заточить тут, дальше делай с ними что хочешь.        —Мне они не нужны, но… Могу организовать, чтобы их запечатали где-то далеко в артерии.        —Хорошо. — Дотторе передал ларец с артефактами Алой Ведьмы Педролино, после чего тот ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.