ID работы: 12142426

История одной зимы

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

[Пролог] Первый удар

Настройки текста
       С того дня прошли две недели. Синьора практически полностью поправилась. На удивление Дотторе у неё оказалась хорошая регенерация. Когда Синьора смогла полноценно ходить, они прогулялись по Снежной. В тот день она была очарована увиденным. Всё ей казалось таким чарующим и сказочным. Вечный, словно в танце, снег, звери, что не боятся здешнего мороза. Звук вьюги. Для Синьоры это было все новым, для неё оно не вызывало некой ностальгии, вся эта обстановка была для девушки символом нового начала. В тот же день она познакомилась еще с несколькими предвестниками. Дотторе многое стоило объяснить кто эта девушка. Шли дни, Синьоре становилось всё лучше, но не заживающий след на глазу не давал Дотторе покоя.        Сегодня был обычный день. Синьора проснулась рано. На днях она выпросила у Дотторе пару его книг, чтоб совсем не умереть со скуки пока его нет. Но как говорила Синьора, и эти книги были чертовски скучны для неё.        —Механизмы… N30.54… как Дотторе здесь что-то понимает, по-моему, в академии даже не было такого… —она листала книгу в поисках чего-то интересного и понятного ей. Когда ей стало скучно, она пошла к зеркалу навести в порядок волосы.        —Почему этот глаз до сих пор закрыт..? Он не болит, но… От него будто до сих пор веет теплом.        Синьора на свой страх решила снять повязку. Когда последний моток оголил её глаз, и Синьора увидела своё отражение, она резко почувствовала разрывающий стук сердца. От боли она упала на колени. Сердце не прекращало стучать, а глаза размазывали реальность. Вместо неё она увидела себя другую. Её в крови руки, огонь, и множество мёртвых тел вокруг неё, Синьора неистово закричала. Это был крик страха и боли. «Когда-то ты сама ударишься о свои воспоминания» эти слова прозвучали еще раз у неё в голове. Сейчас она не понимала, что реальность, а что иллюзия, её тело стало жутко нагреваться, будто все это время она спала и сейчас вновь проснулась в своём кошмаре.        В комнату вбежал Дотторе. Он услышал крик Синьоры. Увидев девушку на полу в объятиях огня, он подбежал к ней.        —Синьора!        Она не отзывалась. Как ни пробовал Дотторе разбудить от кошмара Синьору, она всё продолжала кричать, закрыв глаза руками. Её тело стало всё сильнее накаляться. Дотторе понял, что печать ломается, но в чём причина? Сейчас для него это не важно. Сейчас он хотел спасти девушку. Выход только один. Использовать свой Глаз Порчи. Он сжал девушку обоими руками и впитал её силы огня. Синьора потеряла сознание. Дотторе взял девушку руки, он сразу увидел, что повязки на глазу не было. Он всё понял.        —Вот в чем твоя сила… Не даёшь ей забыть обещание.        Он положил её и сделал новую повязку. Удостоверившись, что Синьора проспит еще долго, он ушел по появившимся делам.

Вечер того же дня.

      Дотторе вернулся в комнату Синьоры с двумя вещами. Он положил их на столик и присел рядом со спящей девушкой. Он пощупал его тело.        —Горячее, но уже не такое…        Дотторе оставил руку на плече девушки, Синьора прикоснулась к его руке.        —Пожалуйста, не уходи.        Он положил голову девушки к себе на колени.        —Все хорошо, засыпай.        Синьора проснулась утром. Сначала она подумала, что одна, но встав, она увидела спящего за столом Дотторе с книгой. Она попыталась бесшумно выйти, но задев какую-то вещь разбудила Дотторе.        —Извини, ты спал.        —Ничего, доброе утро, у меня сегодня работа, поэтому все равно бы не выспался, хе-хе.        —Понятно…Дотторе, что вчера произошло?... Я видела всё в огне и себя в крови…        Синьора подошла и прижалась к Дотторе. Он обнял девушку.        —Успокойся, я обещаю, то, что произошло с тобой не повторится.— он отпустил её, и стал разматывать повязку. —Закрой глаза.        Дотторе снял повязку с глаза. Вместо неё он одел элегантную черную вуаль, а поверх неё одел такого же стиля маску. За руку Дотторе отвёл Синьору к зеркалу.        —Можешь открыть. Теперь это твоя маска и имя ей Ла Синьора.—Дотторе встал сзади девушки и обхватил её щёку рукой.        Синьора улыбнулась.        —Она прекрасна.        —Как и ты Прекрасная Леди… Сегодня мы идём патрулировать город, дело для меня редкое и крайне нелюбимое, но поскольку ты во фракции дипломатов, то занимать ты этим потом не будешь, но сегодня, да и вчера, это моя работа, а мне надо вводить тебя в курс дела. — на лице Дотторе было недовольство, он не любил патруль, так как против бездны в пределах города нужна была магия, которую он не жаловал.        —Поняяятно, в принципе ничего нового. — начала отшучиваться девушка.        —Хм, у нас на сборы пол часа, я вернусь к тебе через 20 минут.       Они правда уже опаздывали. Собравшись, она вышли на место сборов. По дороге они непринужденно болтали.        —У вас такой холодный климат, весна, а снег ещё лежит, будто и не собирается уходить — рассматривая город, говорила Синьора.        «Остывает…» — подумал мужчина.        —На самом деле, этот сезон выдался достаточно тёплым, скоро привыкнешь, ха, бывало, время, патрулировать было невозможно, да и не зачем, монстры сами от холода умирали, — рассмеялся мужчина, — но ты права, я тоже сильно замерзал первое время прибывания тут.        —Ты помнишь, как сюда попал? — она с удивлением посмотрела на веселого Дотторе.        —Да, но я и не желал забыть, и зачем? Порой, поддаться забвению, значит обречь себя на повторение того, что пожелал забыть. А я бы этого не хотел. —он сказал это с улыбкой, но с нотой горечи в словах. – Хм, никого нет, походу опоздали на сбор, придется так идти, вот маршрут. Синьора просто согласилась с ним.

Час спустя

       —Осталось одно место. Я замучился, это пытка настоящая. — прорычал Дотторе.        —Предвестники всегда этим занимаются? — Синьора попыталась отвлечь уставшего мужчину.        —Нет, это дело рядовых, но в связи с расширением территории по Тейвату военных и дипломатов с Снежной осталось не много. Стой, вот они. — он остановился.        —Всего пять магов, пошли. — удивилась девушка.        —Рр, не люблю магию.        Он показательно пошел вперёд, но не успев сделать пару шагов, как Синьора вызвала вихрь, после которого от магов ничего не осталось. Дотторе пал в ступор. Он знал, что Синьора, будучи Алой Ведьмой скиталась по миру, убивая Ордер Бездны, но, чтобы заключенная во льдах её сила так себя проявляла.        — Эм, сильно, но я бы советовал тебе уже тренироваться Глазом Порчи, твоя сила огня…она.. — он не знал, как тактично сказать, используя огонь она рискует сломать печать льда.        —Я поняла, хорошо. — она будто поняла, что хотел сказать Дотторе и не стала дожидаться его ответа.        —Мы закончили, возвращаемся в штаб.        Они быстро пришли в штаб. Синьора быстрее отогрелась после долгого прибывания в непривычном ей климате.        —Какие люди, Дотторе и Леди Синьора, вы опоздали. — встретил их Капитано.        —Не язви, мы прошли маршрут. И вообще, имей совесть, второй день моя смена. — начал возмущаться Дотторе.        —Сугубо твоя проблема в том, что магию ты не жалуешь. Но ты прав, был бы толк от твоей смены. — продолжал язвить Капитано.        —Да ты…! — Дотторе уже был готов накричать на издевающегося над ним коллегой.        —Недавно прибыли новые военные, Леди, не желаете проверить их уровень квалификации? — заигрывая, обратился Капитано к Синьоре.        —Я бы не… — хотел предупредить Дотторе, но его обратно не услышали. Синьора, без раздумий ответила: «Я согласна», вступила в бой.        Началась схватка Синьоры и десяти солдат. Создав вокруг себя щит льда, девушка начала бой. Она помнила слова Дотторе и задействовала только Глаз Порчи, но даже его атаки были сильны для солдат.        Дотторе и Капитано стояли в стороне.        —Не плохо, — прокомментировал Капитано, — но я ожидал большего от нового Предвестника.        —Не забывай, её Глаз Порчи отличается от наших. — Капитано с удивлением отнесся к словам Дотторе, но не успев ничего ответить, он услышал взрыв. Это была нечаянно проскользнувшая атака огня Синьоры. Взрыв поразил всех солдат и задел Предвестников. Капитано остановил бой и приказал увести раненых солдат.        —Хм, я просил потренировать их, а не попытаться убить. — перешел на серьезный тон Капитано. Сейчас каждый воин был на счету, и он бы ответственный своей головой перед Царицей за этот отряд.        —Я пытался предупредить, её сила отлична от нашей. — наконец поздно, но услышанный, сказал Дотторе.        —Они ещё не воины, и в битве с бездной их ждёт только смерть. — отрезала девушка.        —Судьба воина — умереть в бою за свою правду. — ответил Капитано.        —В таком случае, мне очень жаль. Судьба Капитана подготовить свой отряд к такому бою, где они победят, а не их. — сказала Синьора и ушла.        Слова Предвестника вывели её из себя. Она всё ещё помнила своего погибшего воина. «Он тоже был солдатом…Они не должны так умирать.. Это люди, у которых тоже есть семья и любимые.».        Девушку догнал Дотторе. Они встретились взглядами. Сейчас он видел в ней ту, что увидел тогда первый раз…Ранимую, разбитую прошлым девушку. Ничего не сказав, он приобнял её. Они простояли так несколько минут. Синьора начала приходить в себя.       —Они не должны так умирать…Ведь у них тоже есть люди, которые будут страдать после их смерти…Я знаю... Лучше быть замученным в подготовке, нежели умереть от рук врага…        —Синьора… — он посмотрел на неё взглядом, который все понял, он не хотел продолжать больную ей тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.