ID работы: 12142426

История одной зимы

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

[Пролог] Лакримоза

Настройки текста
       Дотторе и Синьора вернулись в лабораторию. По этой дороге они молчали. Несмотря на то, что Синьора была нема, Дотторе видел все её эмоции. Её всё ещё терзает эта боль, так же ли сейчас она любит своего павшего рыцаря? Дотторе этого пока не понимал. Он хотел ей помочь, но не зал как. Это рассуждение подвинуло его на мысль, а что побуждает Дотторе так вести себя с Синьорой. Жалость, сочувствие или… проявление более сильного чувства. Нет, Дотторе это отрицал, он был уверен, любить он уже не способен. То, что произошло вчера – доказательство, как хрупка жизнь этой девушки. Всё повторяется, в его жизни появился человек, который сильно понадеялся на силу стихий. Магия – как она жестока. Будучи молодым парнем, Дотторе не мог понять, почему он не может получить Глаз Бога, он много изучал магию, её устройство, он был очарован стихиями. Так он попал в академию, и в попытках доказать миру свою стоимость без Глаза Бога, он познакомился с одним человеком. Тому, напротив, была дана слишком большая сила.

Много лет назад

       Была очередная лекция в академии. Дотторе был погружен в принцип взаимодействия стихий, их природу, но сколько бы он не изучал – практически все сводилось на нет. Чтобы бы он не читал – реализовать он это не мог. В этом мире были только два источника магии – Глаз и Сердце Бога. И ни одно не поддавалось юному парню. После лекции Дотторе подозвал преподаватель. Это был учитель по практической магии.        —Молодой человек, как бы это прискорбно не звучало, особого таланта к магии ты не имеешь, даже несмотря на то, что ты прекрасно разбираешься в теории. Академия не может помочь в получении Глаза Бога, это дело воли и поступков человека. Даже странно, что кому-то даётся не посильный ему дар, а кому-то магия просто не дана…        Дотторе не впервые слышал эти слова, они давно перестали его расстраивать. Но он продолжал быть верен себе, он человек, и имеет силу в этом мире.        —Значит, я докажу миру, что человек волен обладать силой без Глаза Бога.        —Я знакома с твоей идеи о создании сверхчеловека…и как бы это сказать. То, что ты собираешься сделать – противоречит законам этого мира. Ты рискуешь привлечь себя к расплате за свою идею.        —Чтобы человек что-то стоил, он должен обладать Глазом Бога – глупый и не справедливый закон. Так почему бы не переписать уставы этого мира. Люди трусливы. Боятся Богов, а те и тешатся. Как абсурдно.        С этими словами молодой и строптивый Дотторе покинул кабинет.        «—Прежде чем требовать у богов чуда, сперва подумай, сможешь ли ты заплатить цену».        Но Дотторе этого уже не услышал. Он искренне был одержим своей идеей. И за несколько лет обучения в академии у Дотторе появился человек, разделяющий его взгляды. Это была девушка с длинными серебристыми волосами и утонченными чертами лица. К великой иронии она обладала слишком весомой силой, не подвластной хозяйке. С помощью этого человека Дотторе изучал магию, её принцип, её Глаз Бога. Они обучались на разных факультетах, но многие занятия выпадали для них совместно.

****

       —Смотри! Смотри! У меня получилось! Я создала маленькую попрыгунью! —Алиса, так звали девушку, радостно показала Дотторе своё первое живое создание.        —Ты молодец, Алиса, она такая… такая прыткая. —Дотторе радовался за друга, его привлекала искренность и беззаботность Алисы, она казалась ему такой живой, прямой. Дотторе не хватало этих качеств, почему-то, он не мог так открыто относиться к миру.        —Конечно! Это ведь живая попрыгунья, — Девушка хотела достать из колбы живое растение, но чуть не упустила свою работу, —ой… чуть не выскочила.        —Хи-хи, осторожно, они очень резвые, если выронить попрыгунью из ограничивающего поля она сможет спокойно передвигаться под любым пространством.        —Ого, сколько ты всего знаешь. —Алису поражали масштабы знаний Дотторе, он знал свойства любого существа этого мира. Но её так же расстраивало, что, зная всё это, он не может воспользоваться большинством этой информации. — Тогда…я сейчас её уничтожу. Хи-хи. —Алиса призывала свою Пиро магию и ударила попрыгунью, но, не рассчитав силы , она вызвала взрыв. — Ой….Извини.        Девушке было неудобно, что задела взрывом и Дотторе. Но он не сердился, напротив, этот поступок показался ему по-детски наивен, и… забавен. Они повеселились с этого случая. У Дотторе в этот день ничего не получилось создать, но он не расстраивался. Ему было приятно просто проводить время с этой девушкой. Они были такие разные, но этим и привлекали друг друга. За всё совместное обучение в академии Дотторе, преследуя научный интерес к Алисе, обрел и иные чувства к девушке. Она стала для него поддержкой. Он… влюбился? Так думал про себя Дотторе, и долго не мог найти ответа на вопрос. Молодой энтузиаст Дотторе. Его не ранили осуждения мира, когда был рядом тот, кто способен его понять.

***

       Настоящий Дотторе отвлекся от мыслей. Ему надо было закончить одно дело. Сегодня он экспериментировал с растворенным Глазом Бога, мужчина хотел понять, передастся ли сила, если ввести в тело человека чужой Глаз Бога. Он уже проводил однажды подобный эксперимент, но тогда подопытному стало плохо, и вскоре он умер, неизвестно, что стало причиной, Глаз Бога или иные обстоятельства. Со стороны, его исследования выглядят жестоко, и на деле порой так и есть, Дотторе давно перестал считать великой ценой человеческую жизнь. Он жесток, циничен, безразличен к жизням других, когда-то давно жизнь обязала его стать таким. Но что не так с Синьорой? К ней он относится по… особому? Как бы это не было видно, Дотторе это отказывается признать. Он попытался на время занять свою голову другими мыслями и не думать о девушке, в которой видит бывшую напарницу. Когда Дотторе заносил записи, пришел Крупп с новыми результатами.        —Хозяин, результаты те-же, подопытным резко становится плохо, лишь у одного наблюдается проявление магии, которую он не контролирует.—Крупп выглядел нервным и напуганным. Ведь именно ему приходится в последнее время конспектировать результаты и наблюдения. Его начинало раздражать, что его хозяин в последнее стал слишком мало времени уделять своим экспериментам.        —Да…Хорошо… Продолжай. —Дотторе сделал вид, что услышал Круппа, но на самом деле, чтобы совсем не нагружать себя, он полностью погрузился в заполнение журнала.        —Хозяин! Да кто меня тут вообще слушает? — робот начал возмущенно кататься по лаборатории. Дотторе и так не нежился с ним, так и теперь этот ученый стал вовсе безучастен. Крупп бросил ему на стол результаты. — Вы слишком много время стали проводить время с той девицей! И..—Крупп хотел выговориться, но его прервал разгневанный тон Дотторе.        —Крупп, что ты хочешь? Сейчас я занят, я посмотрю результаты, позже, сейчас ты свободен. — Дотторе накричал на подчиненного и взял стопку бумаги отчетов, принявшись дальше за работу.        —Вы обманываете себя, сказали не привяжетесь к тому человеку, но то, что вы делает скоро приведет к провалу нашим опытам из-за вашей отвлеченности от дел.        —Ещё что-то?—Дотторе сделал вид, что пропустил речь ассистента, но её он услышал чётко и ясно. Даже Крупп заметил изменения в Дотторе.        —Бесполезно. —хмыкнул Крупп и уехал.        Дотторе остался снова один. Он решил заняться отчетом, что принёс Крупп. И в самом деле. У него есть дело и в последнее время он отошёл от него. Есть такие эксперименты, где медлить нельзя, и второго шанса может не быть. Он это понимал, но желание так и не появлялось. Через силу Дотторе заставил себя работать.        —M30 и C12 – не сошлись. Причина? Неизвестна. Нужна гипотеза. Генетика? Несоответствие воли человека и стихии? Абсурд. Магия не нечто живое имеющее разумный аргументированный выбор. А если предположить? Придется изучать характер человека и людей, уже обладающих стихией… —Дотторе открыл журнал стихий и провел соответствия с людьми, которыми он знаком.— Электро… Арлекино… Асоциальные люди. Анемо… предположительно – люди, потерявшие дорогого человека. Крио… имеет побочное действие лишать проявления некоторых чувств. Хм… Нет. В теории есть дыры. Я знаю Предвестников, обладающих одной стихией, но Глаз Порчи призвал другую стихию. В чем раскол? Хм, а если… Дело не в людях. Глаза Бога, которые мы используем, все они оторваны от своего хозяина. Не было еще ни одного Глаза, что появился бы сам по себе. Все они принадлежали определённым людям. А если использовать эссенцию содержащею силу павших Богов? Как она поведет себя? Да, надо провести эксперимент с ней…Вывод:…. Заключение:…Не вяжется. Нет логики. К черту… Надо расслабиться. Работа не помогает.—Дотторе оставил всё как есть на столе и ушел в свою комнату. Он достал с полки коньяк и сел возле горящего камина.        —Как же сейчас не хватает компании в виде этого чертёныша Арлекино… Хотя нет…ха-ха, как обычно скажет свои любимые слова «Дотторе, жизнь тебя ничему не учит».        Дотторе сейчас хотелось кому-то выговориться, но единственный его собеседник был сейчас далеко. Да и Арлекино — интересный человек, он единственный Предвестник, знающий прошлое Дотторе. С этим человеком он часто контактирует по работе. Они не друзья, но хорошие приятели. Эти два человека могли, выпивая, посидеть одним вечером и обсудить насущные вопросы.        —Арлекино – человек по природе не способный любить. И меня понять в этом вопросе он не способен, хотя, ха, если бы Арлекино имел свойство привязываться к людям, он бы не смог так спокойно выполнять свою работу. Он жесток, холоден и безответен к людским жизням… хм, совсем как я. Но нет... Между нами есть одно и главное отличие… — Как бы Дотторе не хотел уйти от этой темы – она преследовала его мысли.       Дотторе – человек, однажды полюбивший. Сейчас же, он считает себя таким же, как Арлекино. Годы превратили молодого ученого в того, кем сейчас он является. Ещё у Дотторе есть другая особенность. Он никогда, ничего не забывал. Каждое событие его жизни, идея, мысль – оставались в его памяти навсегда. Он считал это качество удобным. Оно никак не мешало ему в жизни, разве что иногда, в такие моменты как сейчас. Когда Дотторе бы пожелал не вспоминать некоторые страницы жизни, но память невольно выдавала ему нежеланные события.

Много лет назад

       —Скажи, при каких обстоятельствах ты получила свой Глаз Бога?        —Ааа… дай вспомнить. Вроде, ничего необычного в тот день не было… Я была тогда маленькая, и просто в один день обнаружила его рядом с собой. Он был такой теплый, но, когда я коснулась ядра, он меня обжёг… я запомнила этот момент отчетливо…было больно. — Пока Алиса рассказывала, Дотторе всё внимательно записывал. Девушке было его жаль. Он столько старается, изучает, но так и не смог приблизиться к своей мечте, а она, имея огромную силу внутри себя, не может ей воспользоваться без негативных последствий.        —Оставь дневник, ты прекрасный человек и без Глаза Бога, этот мир не стоит того, чтобы ему что-то доказывать.       Алиса выхватила из рук Дотторе его записи, и взяла его руки, приблизившись к нему в притык. Дотторе смотрел в глаза этой очарованной и очаровательной девушки. Он расслабил свои руки от её и сказал:        —Алиса… я слишком долго шел по этому пути, кем я буду, если остановлюсь на единственном своём пути…        Но после этих слов девушка сразу же схватила его с новой силой.        —Ты будешь таким же прекрасным человеком, как и сейчас.        Это были сильные слова для Дотторе. Тогда в нём зародилась надежда. Алиса та, что признала в нем человека, и пока она рядом, Дотторе счастлив. Но всё изменилось в один день. Это случилось на экзамене по практической магии. Дотторе в тот день наблюдал за Алисой в заключительном её бою. Этот экзамен был решающим и завершающим в получении её диплома. За все годы обучения девушка научилась более-менее использовать свой непростой дар. Ей хватало сил победить любого врага, но главное было не выпустить слишком много «силы». Девушка думала, что это усвоила. За несколько минут до экзамена Дотторе подошел к ней, чтобы поддержать:        —Алиса, удачи, я верю ты справишься, ты столько лет упорно старалась, я знаю, у тебя всё получится.        С этими словами он ввил местный цветок – Лазурную Орхидею в ее волос.        —Когда всё закончится, мы сможем покинуть академию, и жить вдали от этой суеты!        На этих словах они обнялись, и Алиса ушла на поле. И вот, финальный бой. Алиса против прототипа Манифестации грома. Сначала всё шло хорошо, но трагедия произошла мгновенно. В клетке Манифестации Алиса потеряла контроль и использовала всю свою силу, получившаяся реакция с элементом Электро нанесла слишком большой удар девушке. Ни экзаменаторы, ни Дотторе не успели ничего сделать. Огонь, взрыв и Алиса упала на землю. Увидев, что что-то идёт не так, Дотторе сразу же побежал к месту боя, но он не успел, время было быстрее его. Алиса уже была бездыханна. Увидев это хрупкое, обожжённое тело, Дотторе не смог сдержать слёз, а сердце его было готово разорваться. Надежда умирает вместе с человеком, что дал эту надежду, а на месте их пепла твердо устаивается позиция, что была до этой надежды. Дотторе слишком тяжело перенес эту потерю, с Алисой он похоронил в себе всё чувства, что, когда бы позволили испытать ему любовь вновь. Так Дотторе принял позицию, что посвятит себя созданию сверхчеловека, но не свяжет свою жизнь с Глазом Бога, он пойдёт выше этого. Без божьего благословения он создаст человека, обладающего великой силой, и неважно, какими качествами будет обладать этот человек, сила, которую создаст он, будет подвластна любому. Он решил, что оспорит законы этого мира, и путь для этого придется идти на жертвы.        —Алиса…чтобы ты подумала, увидев меня сейчас? Зная, что я делаю, осталась ли бы ты при своём мнении. — Дотторе уже не сопротивлялся мыслям. В конце концов, как он сам постоянно говорит, надо всегда помнить результаты своих экспериментов, чтобы не допустить ошибку в последующих. Алкоголь и безысходность Дотторе позволили ему порассуждать над сложившейся ситуацией.        —Как сказал Крупп…я сильно много провожу с ней время. Значит… А может… Другого выхода нет. Я должен перестать проводить с ней столько времени. Какой будет результат? И как это воспримет… Синьора?        Дотторе понимал, что это жестокое решения для них обоих. На чувствах он напоследок решил зайти к Синьоре. Он тихо вошел в её комнату. Присев на корточки, он смотрел на спящую девушку. Эти белоснежные волосы, бледное лицо. Сейчас он смог признаться самому себе, подсознательно, Дотторе проводит параллели между Синьорой и Алисой. Он не хочет снова обжечься, поэтому обязан сделать для этого всё. Перед тем как уйти он взял её легкую кисть и нежно поцеловал.        —Прости, Прекрасная Леди. — с этими словами он встал и собрался уйти. Но на самом выходе он увидел, что Синьора неожиданно дёрнулась, будто ей снится кошмар.        Дотторе не смог так уйти, и, присев рядом с девушкой, он положил руку на её талию. Синьоре стало спокойнее. Она будто почувствовала, что рядом кто-то есть.        —Ты тут…— Синьора, не открывая глаза, взяла свою ладонь в ладонь Дотторе, словно благодаря, за то, что он сейчас тут. — Спасибо.        —Ты кричала во сне, я подумал тебе обратно снится кошмар. —Дотторе соврал, он не мог назвать истинной причины, почему он сюда пришёл.        —Останься со мной…        Синьора сказала это тихим неуверенным голосом. Ей стало неудобно о такой просьбе, и она хотела уже было извиниться, но Дотторе, без ненужных тут слов, прилёг и обнял девушку. Он не мог сейчас её оставить. В какой-то мере он сам стал надеждой для Синьоры. Она прижалась головой к груди Дотторе. Ему же рядом с Синьорой стало более спокойно, и мысли, что тревожили весь вечер, постепенно покинули его. Вместе они быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.