ID работы: 12142452

Аватар:Маг Стихий

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1 Глава 2 - Тюрьма и стихии

Настройки текста
После пробуждения я опять почувствовал голод, но намного сильнее, чем вчера. Съев последние 4 плода, я начал думать, что делать дальше. Идей вообще не было. Чтобы уплыть с острова, мне нужен плот, но вот делать я их не умею. Поразмыслив ещё пару минут, я решил для начала обзавестись хотя бы подобием жилища и раздобыть огонь. Выбирать место для моего «шалаша» долго не пришлось, водопад был единственным вариантом. Найдя деревья, которые находятся друг напротив друга, я положил между ними длинную палку, которая послужит перекладиной. Несколько палок я уложил на перекладину под углом и сверху наложил различные ветки с пышными листьями. Получился он, конечно, максимально хлипким, но главное, что он в теории должен защитить меня от дождя. Но вот с костром дела обстоят намного сложнее. У меня нет ни спичек, ни зажигалки. А навыков выживания в дикой природе у меня нет. Пытаясь вспомнить все возможные способы добыть огонь, я выбрал единственный доступный мне вариант. Получить огонь трением. Взяв сухое полугнилое бревно, твердую палку для сверла и немного сухой травы, я начал процесс. Это было ужасно долго и мучительно. Каждые пару минут я останавливался и отдыхал, так как пальцы стирались до крови. Но спустя пару десятков минут я получил свои первые угли. И в этот же момент я почувствовал очень сильную усталость, и она нарастала каждую секунду вместе с пламенем. Проснувшись, я увидел пламя, но не там, где были угли. А у себя в руках. Подняв руку, из неё вырвался поток пламени, выстрелив в водопад струей метра на 3. Сначала я испытал удивление, а потом осознание. Это не мой мир. Подняв руку ещё раз и направив на небо, я не видел конца струи. Она просто нарастала и нарастала. Сначала 3 метра, потом 10, потом я просто сбился со счета. Сжав кулак, я не почувствовал даже жара в руке. Но вот струя в небе сжалась и из желтого пламени появилось алое которое рассеялось спустя пару секунд. Но после прекращения огня у меня онемела рука, а сразу за ней ноги, и я свалился без сил. Провалялся я так больше часа. Еле как дойдя к водопаду, я лег в свой домик и заснул крепким сном. Утром следующего дня, подбежав к берегу, я встал и думал, как я смогу этим воспользоваться. И вспомнил один мультфильм, который смотрел перед пробуждением. И все звезды сошлись вместе. Подняв горстку песка, я попытался им подвигать в разные стороны, что у меня легко получилось. Смотря на песок под ногами, я опустил руку к земле и начал подниматься. По мере того, как моя рука поднималась, песок как будто приклеился к руке. Когда же рука была выше головы, песок просто продолжил свое движение вверх. И пока я не перестал напрягать руку, он продолжал подниматься все выше и выше. Продолжая эксперименты я подошел к обычной земле и попытался поднять плиту метр на метр, но, кажется, перестарался и поднял не плиту, а куб. Огромный куб. Размер того куба определить было слишком сложно. Опустив его, я почувствовал в этом кубе что то кроме земли и пытаясь вытащить, я достал маленький шарик металлического цвета. Подойдя к воде, я начал делать плавные движения руками, отчего вода принимала сначала простые, а потом более сложные и закрученные фигуры. Пытаясь поменять температуру, я меня получился лёд, а потом и пар. Благодаря ветру у меня получилось взлететь и реактивными струями из рук и ног я разогнался если уж не до скорости самолета, то до чего то очень быстрого. А потом уже в воздухе я начал практиковать различные приемы. Попытавшись выстрелить в воду обычным воздушным потоком, я создал огромное цунами, которое двигалось на мой остров. Благодаря магии воды я быстро остановил его и направил вниз. Вдоволь наигравшись с магией, я понял, что мне нужно научится контролировать их. Но перед этим я начал изучать сами стихии и их подвиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.