ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17. Непредвиденное обещание.

Настройки текста
Ёми открыла глаза с первыми лучами зимнего солнца. Терпкий запах рома и гвоздики слегка кружил голову. Лиса разглядывала альфу, на плече которого так сладко спала. Глаза Тэру были прикрыты, но кицунэ чувствовала, что он не спит. Он казался таким надёжным, спокойным и сильным. — Проснулась? — не открывая глаз, спросил волк. Ёми быстро отвела взгляд и тихо угукнула. — Как спалось? — Тэру наконец-то открыл глаза. — Сон снился странный, но с тобой спалось хорошо. — лиса улыбнулась. — Что за сон? — альфа разглядывал Ёми, которая грациозно вылезала из кровати и потягивалась. — Мне снился Энма. Мы о чем-то говорили, но я не могу вспомнить. Но я знаю точно, что должна встретиться с Ёном. Он должен помочь мне во всем разобраться. — рассказывала кицунэ. Тэру втянул носом воздух. Ёми снова пахла мускатным орехом. Как в их первую встречу. Он не обращал на это внимания раньше, но сейчас это больно кольнуло его в области грудной клетки. — Ён — это старший брат Рана. И мы можем друг другу помочь, я чувствую. — глядя на Тэру, воодушевленно говорила лиса. — Я помогу. — Тэру решил, что ведет себя слишком мягко и это не ускользнет от Ёми, по этому добавил. — Если ты поможешь мне. — Аттракцион щедрости закончился? — выгибая бровь спросила кицунэ. — Ты сама сказала, что тебе не нужна благотворительность. — припомнил волк. Внезапно Ёми вспомнила то, что загадала ночью и как альфа попросил придумать другое желание. — Я хотела сказать… по поводу моего Новогоднего желания… — Ёми теребила в руках край рубашки. — Забудь. Я не настолько больной, чтобы воспринимать всерьёз слова лисы в таком состоянии. — Тэру поднялся с кровати. Ёми почему-то разозлилась на такое поведение альфы. — Я в душ. В шкафу есть еще вещи — можешь взять, что угодно. Я буду внизу. Поедим и поедем тебе за новым платьем. — быстро проговорил Тэру и вышел из спальни. Ёми выбежала за ним. — А как же благотворительность? — с наглой улыбкой спросила кицунэ. — Это компенсация. Рэм уже на блокаторах и больше не опасен. Если захочешь — можешь поговорить с ним. Он очень хотел извиниться. — Тэру непроизвольно зарычал, упоминая о Рэме. — Мне не нужны его извинения. Он должен был знать, что скоро начнется гон. Должен был принять меры. — Ёми говорила спокойно, она не боялась Рэма, но отношение к нему поменялось навсегда. — Ты права. — сказал Тэру и нырнул в ванную комнату. Кицунэ открыла шкаф. Черные джоггеры, черная толстовка с узором мрамора и белые кеды, которые на несколько размеров больше ножки лисы. Пока Ёми искала все эти вещи — Тэру вышел из ванной. На нем были только чёрные джинсы. Лиса застыла и не смогла отвести взгляд от тела альфы. От его татуировок. От рельефа мышц. Тэру выглядел чертовски сексуально, и как бы Ёми не старалась, отрицать это она не могла. — Так и будешь пялиться? Ты заслонила шкаф. Я не могу взять вещи. — немного раздражённо сказал альфа. Ёми, ничего не ответив, забежала в ванную комнату и закрыла дверь на замок. Через некоторое время лиса спустилась на первый этаж. Тэру сидел на кожаном чёрном диване. На нем были те же чёрные джинсы и черная шёлковая рубашка с серебряной вышивкой, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Ёми громко сглотнула слюну и направилась к столику, за которым сидел альфа. Рассмотрев кицунэ Тэру засмеялся. — Не совсем твой стиль. Но мои вещи на тебе смотрятся не плохо. — улыбаясь сказал волк. — Это самое нормальное из того, что было в твоих тряпках. — буркнула Ёми. — Что ты знаешь об истинности? — серьёзно спросил Тэру. — Бабкины сказки. Мы же с тобой ровесники, как говорил Рэм. Как ты можешь верить в такое? Двое, которых соединила судьба. — Ёми усмехалась. — Это может быть правдой и может помочь мне с проклятьем. — холодно ответил Тэру. Появился официант и поставил перед лисой тарелку с омлетом с тофу, овощами и кусочками копчёного мяса. Рядом оказалась чашка кофе. — Ён может об этом что-то знать. — уже без усмешки сказала лиса. — Значит расскажет то, что знает. — сказал Тэру. Ёна он тоже ненавидел. Ведь это он был во всем виноват. — Вряд ли он просто так станет нам помогать… у нас с ним довольно напряжённые отношения. — тихо сказала лиса. — Он чуть не убил тебя. — прорычал альфа. — Я не виню его. Он находится под властью Дацуэ-ба. Хоть и ненавидит меня… — рассуждала Ёми. — Из-за чего? — Тэру сделал вид, что ничего не знает. — Он уверен, что я причастна к смерти его возлюбленной. — печально ответила Ёми. — Но это не правда? — поинтересовался Тэру. — Ну конечно же нет. Я постараюсь объяснить ему все. Расскажу, что случилось на самом деле. — возмущенно сказала Ёми. Тэру лишь кивнул ей.

***

Позавтракав, лиса и альфа отправились в торговый центр. Попутно с поиском платья, Ёми покупала подарки для Рана, Невесты Улитки, Юри и даже для Рюдзина, который успел вернуться до Нового Года. Купив все, что нужно, Ёми застыла у витрины с чёрным платьем. — Нравится? — спросил Тэру. — Я влюблена в него. — ответила Ёми и тут же зашла в магазин. Тэру сидел в кресле перед примерочной и ждал появления лисы. Дверь примерочной открылась. Ёми выглядела в этом платье невероятно. Шелковое платье в пол с длинными рукавами и открытой спиной, на которой красовались серебряные цепочки. — Это платье так вам идёт и отлично сочетается с нарядом вашего молодого человека. — ласково проговорила омега-консультант. — Я не ее молодой человек. Я просто знакомый. — раздражённо возразил альфа. Омега замолчала и опустила голову. Ёми шумно выдохнула и вернулась в примерочную. Выскочив из нее через пару минут, лиса быстро попрощалась с омегой и вышла из магазина. Тэру даже не успел отследить все ее передвижения. — Я возьму это платье. — быстро сказал альфа. Догнав Ёми у самого выхода из торгового центра, Тэру протянул ей пакет с несколькими коробками. — Что это? — нахмурившись спросила лиса. — С Новым Годом… — пробормотал альфа. — Мне не нужны такие подарки от знакомых. Я свяжусь с тобой через Вита, когда смогу что-то разузнать про Ёна. А сейчас. Спасибо за все, что сделал для меня, но мне нужно вернуться к моим родным. А подарок… лучше отдай его своей омежке. — кицунэ развернулась, гордо задрав голову, и направилась к выходу. Тэру каждый раз тихо и молча сходил с ума от таких выходок. Головные боли по сравнению с этим — мелкие неприятности.

***

Ёми поймала такси и первым делом направилась в ресторан к Невесте Улитке. Как и ожидала лиса, дракон прекрасно справлялся с ролью обычного молодого человека. В меру импульсивный, в меру несдержанный, но только с Невестой Улиткой такой настоящий и искренний, внимательный и заботливый, хоть и тщательно скрывающий это. Девушки обменялись подарками. Невеста Улитка была рада, что лиса не оставила Рюдзина без внимания и новогоднего подарка. Они весело провели несколько часов за разговорами и вкусной едой. Ёми не стала рассказывать про Рэма, но понимала, что Невеста Улитка все почувствует сама. Обсуждать это не стали. — Нужно найти Ёна. Но без его катаны врата в Диюй не открыть. — сказала Ёми. — Есть мой перстень. — спокойно заметил Рюдзин. — Поможешь? — спростла лиса у морского дракона. Рюдзин внимательно посмотрел на Невесту Улитку, та кивнула ему. — Помогу. Но одна ты туда не пойдёшь. — ответил дракон. — Волк пойдет. — добавила Невеста Улитка, не уточняя какой именно. Ёми согласилась. — Когда будете готовы — приходите. — сказал Рюдзин. — Спасибо. — ответила Ёми. Когда кицунэ стала собираться к Рану и Юри, Невеста Улитка собрала ей с собой небольшой праздничный ужин и, отойдя от лишних ушей, спросила: — Твоя течка так и не нормализовалась? Кицунэ задумалась. Течка должна была начаться в конце декабря, как раз тогда, когда она лежала без сознания. — В больнице ее не было, иначе врачи бы не впустили альфу в палату. — ответила Ёми. — Это все из-за твоих таблеток. Я говорила, что они вредные, но ты не послушала меня. Как всегда. Ты даже отследить ее не сможешь нормально. Не вздумай пить блокаторы в этот раз. — сердито отчитывала лису Невеста Улитка. — Как ты себе это представляешь? — возмутилась Ёми. — Как и раньше. До таблеток. Если я узнаю про таблетки, а я узнаю — не сомневайся. Я запру тебя в подвале своего ресторана. Ясно? — Невеста Улитка несколько раз ткнула пальцем в грудную клетку лисы, пока ругала её. — Хорошо. — ответила кицунэ. — Пообещай. — вдруг сказала Невеста Улитка. — С ума сошла? — возмущению Ёми не было предела. Но глаза Невесты Улитки начинали светиться. — Обещаю не принимать таблетки в течку. — произнесла кицунэ и на указательном пальце правой руки проявилась метка-обещание.

***

У Рана с Юри Ёми провела несколько дней. Уезжать от них не хотелось, а еще больше не хотелось возвращать в пустую квартиру, где никогда никто не ждал. Ёми думала о том, насколько одинокими себя чувствуют Рэм и Тэру. За столько лет они не подпустили к себе никого. Так и остались вдвоем. При этом, поочерёдно готовы убить друг друга. Как можно было жить в таком состоянии лиса не понимала. Хотя, сама Ёми тоже никогда не подпускала к себе никого постороннего. Ран и Ён — Ёми всегда считала их своими братьями. Невеста Улитка — проверена временем и множеством трудностей. Ёми поймала себя на мысли, что никогда не испытывала чувство влюблённости. Кицунэ всегда считала, что это слабость, что если кого-то полюбить, можно страдать, как Ён. От этого стало немного грустно. Перед глазами всплыл образ Тэру, но лиса моментально отогнала от себя все эти мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.