ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27. Финал.

Настройки текста
Ён открыл глаза от первого луча солнца, коснувшегося его кожи лёгким поцелуем. Хотелось, чтобы вместо луча солнца — это было касание мягких губ кицунэ. Повернув голову, лис обнаружил пустую подушку. Ёми не было рядом, запах ее был слабый, это свидетельствовало только о том, что она достаточно давно ускользнула из объятий Ёна. Внутри лиса снарядами взрывались воспоминания о том дне, когда он еще был Горным духом, когда Ран еще был маленький, когда кицунэ исчезла впервые, оставив на память только веточку черники. Эти ягоды Ён до сих пор ненавидит больше всего. Только они моментально вскрывают в нем болезненное ощущение одиночества и безысходности. Полностью окунувшись в панику прошлого, Ён снова бросился на поиски лисицы. Но на этот раз долго блуждать не пришлось, сонная и немного встревоженная Ёми ждала его пробуждения за столом в гостиной с чашкой ароматного кофе. По выражению ее лица было видно, насколько кицунэ погружена в собственные мысли и как быстро меняются ее эмоции. — Давно проснулась? — осторожно спросил Ён. — Нет. — на автомате соврала лиса, вздрогнув от неожиданности. — Хорошо, готова рассказать про метки или сначала позавтракаем? — спросил Ён, не поверив в маленькую ложь. — Я не голодная, давай поговорим. Вчера я была у Энма и видела свою мать. — начала свой рассказ Ёми. — Что, Морена у Энма? — удивился Ён. — Они заключили сделку. Точно не знаю какие там условия, но знаю, что мать не может покидать мир мёртвых. А еще, они связали нас… Я в обмен на Тэру. Моя свобода в обмен на снятие проклятия с волков. Вчера все закончилось. — объяснила Ёми. Ён молчал несколько минут, глядя на то, как лиса утопала в тревоге. В его голове тоже был рой мыслей. И то, что они наконец-то смогут попробовать начать отношения, и то, что теперь все наконец-то может быть хорошо, и то, что Ран, несомненно, обрадуется такому исходу событий. — Ён, ты должен пообещать мне одну вещь: убей Имуги. Только твоя катана не даст ему вернуться к жизни. — серьёзно попросила кицунэ. — Мы вместе найдём способ от него избавиться, Ёми. Теперь все будет хорошо. — будто убеждая себя, произнёс Ён. — Дай мне обещание, что убьёшь змея. — более нервно потребовала Ёми. Лис сохранял молчание под испепеляющим натиском ледяных глаз до тех пор, пока на них не начали появляться слезинки. — Прошу тебя… — прошептала Ёми. — Хорошо. Я… я обещаю тебе, что своей катаной убью Имуги. — сдался Ён, следя за появлением метки-обещания. — Спасибо. — выдохнула лиса и осторожно накрыла руку Ёна своей. — Так вы с Тэру… — осторожно начал лис. — Мы оставили друг друга. Закончили эту игру. Больше не спрашивай про него. И, пожалуйста, просто верь мне, что бы ни происходило. — отрезала Ёми. — Не особо понимаю, что с тобой творится но, я верю тебе. О сегодняшней ночи… — Ён сжал в своей ладони тощую руку кицунэ. — Ён, ты ждал Чжи А. И у тебя будет возможность закончить или продолжить вашу историю. Сделать правильный выбор. Но сначала разберёмся с Имуги, а потом уже все остальное. — снова отрезала Ёми. Лису ничего не оставалось, кроме как молчаливо согласиться с решительным настроем кицунэ. Все происходящее действовало на нервы Ёна. Начиная от странного поведение Ёми, заканчивая появлением несчастного змея. «Не могу давать ему надежду, зная, что скоро исчезну. Он прождал одну девушку шесть сотен лет. Я не могу обрекать его на такие страдания. К тому же, если все пойдёт по моему плану, возможности переродиться у меня не будет. Зачем я тогда вообще пришла к нему? Потому что хотела. Этого достаточно. И сейчас хочу быть с ним. Услышать от него какое-нибудь признание. Хочу. Но не могу.» — мысленно терзала себя кицунэ. — Ёми, ты не хочешь ничего мне сказать? — пытливо спросил Ён. Вместо ответа лиса поднялась со своего места, вплотную подошла к Ёну и накрыла его губы своими. Поцелуй был болезненно-нежным, будто она извинялась этим поцелуем за все, что было между ними. — Мне нужно уйти, увидимся вечером, приходи к Дацуэ-ба, и не спрашивай ни о чем, хорошо? — прошептала Ёми, с трудом отрываясь от губ лиса. — Хорошо. — выдохнул Ён, выпуская кицунэ из рук. «Я скажу ей все вечером. Скажу, что все уже решил. Еще тогда, на Снежной Горе. Нужно ли ей это признание? Она всегда исчезает, когда я хочу сказать, что давно перестал ждать кого-то, кроме нее. Однако, Ёми права, нужно закончить одну историю, чтобы начать новую.» — мысленно рассуждал Ён.

***

Быстро собравшись, Ёми направилась в свою квартиру. Ей было важно, чтобы рядом не было никого, за кого она могла бы волноваться. Проверив местоположение всех своих близких, кицунэ заперлась в квартире. Нужно было найти Имуги, призвать его к себе. Но лиса чувствовала, насколько ослабла из-за проживания в мире смертных. Спустя несколько безуспешных попыток Ёми начала злиться, и в дверь позвонили в самый неподходящий момент. — Искала? — спросила Чжи А голосом Имуги. — Да. — ответила Ёми, пропуская змея в свою квартиру. — Чем обязан такому интересу, лисичка? — злорадно спросил Имуги. — Ты чувствуешь, что я ослабла… по этому и пришёл ко мне. — начала издалека Ёми. — Верно. Ты не представляешь для меня угрозу. Мне просто любопытно. — наклонив голову вбок, сказал Имуги. — Ты тоже слаб, по этому я смогла достучаться до тебя. Тело смертной тебя убивает. — продолжила кицунэ. — Мы равны. — усмехнулся Имуги. — И не только в этом. Дацуэ-ба в равной степени хочет избавиться от нас. — Ёми села на кресло в гостиной и сделала глоток виски. — К чему ты клонишь? — с интересом спросил Имуги, усаживаясь напротив. — Я предлагаю тебе сделку. Ты получишь мое тело и мы избавимся от старухи. Взамен я хочу, чтобы Чжи А не пострадала. Как тебе план? — серьёзно спросила Ёми. — Лисичка безответно влюбилась? — зло усмехнулся Имуги. — Можно и так сказать. — подтвердила Ёми. — Ты думаешь, что я поверю на слово божеству обмана? — изогнув бровь, спросил Имуги. — Что ты хочешь в подтверждение моих намерений и слов? — спросила лиса. — Обещай мне своё тело. — прямо попросил Имуги. — Я не даю обещаний. — твёрдо отказала Ёми. — Для меня придётся сделать исключение. — улыбаясь, сказал Имуги. Ёми молчала, отстаивая свою позицию, но змей хмыкнул и направился к выходу. — Я обещаю, что отдам свое тело Имуги, когда мы окажемся в библиотеке Дацуэ-ба. — без колебаний произнесла Ёми. На руке лисы появилась метка-обещание. Имуги одобрительно покачал головой и, содрав с шеи Чжи А одну чешуйку, протянул ее кицунэ. — Что мне с этим делать? — брезгливо спросила Ёми. — Проглоти. Так мы будем связаны и ты легко сможешь позвать меня. — объяснил Имуги. Лиса зажмурила глаза и проглотила чешуйку, на запястье ее левой руки тут же появилось несколько полос с чешуёй. — Симпатичное напоминание… — с усмешной заметила кицунэ. — Рекомендую зайти к Невесте Улитке и попрощаться. — самодовольно сказал Имуги, выходя из квартиры кицунэ. Как только дверь за змеем закрылась, Ёми выдохнула. Ей, действительно, нужно было к Невесте Улитке.

***

— Ты двинулась?! Ёми, твою мать, что ты сотворила?! — кричала Невеста Улитка на лису. — Так будет лучше. — тихо ответила кицунэ. — Я не хочу видеть, как тебя не станет из-за твоей глупости, Ёми. Я ждала до последнего. И ты так поступила. Со мной. С Раном. С Ёном. Ты гребаная эгоистка. Убирайся! — со слезами на глазах кричала Невеста Улитка. — Прощай… — выдавила из себя Ёми и направилась к выходу. У самой двери кицунэ остановил Рюдзин. — Покурим? — совершенно спокойно спросил дракон. — Давай. — также невозмутимо ответила лиса. Они молча вышли из ресторана под громкие всхлипывания Невесты Улитки, которые та старалась остановить. — Могла найти более гуманный способ попрощаться с ней? — холодно спросил Рюдзин. — Нет. Сейчас она точно согласится уйти с тобой. Позаботься о ней. — глядя в глаза дракона попросила Ёми. — Я все расскажу ей. — поставил перед фактом дракон. — Возненавидет. — пожала плечами лиса. — Знаю, но не тебе же одной отдуваться. — спокойно ответил Рюдзин. — Спасибо тебе. — прошептала Ёми. Дракон слабо обнял лису на прощание и какое-то время смотрел ей вслед. Вернувшись в ресторан, Рюдзин застал Невесту Улитку, крушившую все, что попадало ей под руку. Она все еще плакала. Невеста Улитка остановилась, заметив дракона, и, подойдя к нему в упор, сказала: — Я хочу уйти. Сейчас же. — Хорошо подумай. Возможности вернуться назад больше не будет. — рассудительно сказал Рюдзин. — Я хочу умереть раньше, чем от нее ничего не останется. — решительно сказала Невеста Улитка, вытирая слезы. Глаза Рюдзина засветились, перстнем он коснулся головы Невесты Улитки и через мгновение в его руках оказалось бездыханное тело. В последний раз взглянув на любимую, он провел рукой по ее темным волосам, вытер слезы и аккуратно положил ее на гостевой диван. Быстро начертив в воздухе перстнем проход, Рюдзин торопливо шагнул в него.

***

Совершенно спокойная Невеста Улитка сидела в белом платье напротив только появившегося Рюдзина. Она выглядела безмятежно, но в глазах читалась боль. — Смерть — это так быстро? — спросила Невеста Улитка. — Да. — ответил дракон, подходя к девушке. — Что будет дальше? — спросила Невеста Улитка, утыкаясь в плечо мужчины. — Ты все забудешь и начнёшь новую жизнь, в которой мы обязательно встретимся в нужное время. — объяснил Рюдзин, поглаживая Невесту Улитку по голове. — Все забуду? Мне подходит… — отозвалась девушка. — Я хочу рассказать тебе то, на что у лисы не хватило смелости. — начал дракон. — Что? — взглянув в глаза мужчины, спросила Невеста Улитка. — Она не просто так заключила сделку с Имуги. Только так от него получится избавиться навсегда. Вместе с ней. Нужна жертва. И она жертвует собой. Она не хотела держать тебя. — рассказал Рюдзин. — Ты все это знал? Знал, и позволил ей это сделать?! Знал, и ничего не сказал мне?! Знал, и молча смотрел, как я выгоняла ее?! — снова сорвалась на крик Невеста Улитка. — Да. Я не мог в это вмешиваться. Это ее решение. Я лишь подчиняюсь приказам. — сухо ответил дракон. — Ненавижу. Я ненавижу вас обоих! — повторяла Невеста Улитка. Рюдзин лишь прижал девушку к себе, успокаивая. — Я встречу ее в следующей жизни? — умоляюще спросила Невеста Улитка. — Все может быть. — уклончиво ответил дракон. — Тогда в этом будет смысл. — выдыхая, сказала Невеста Улитка. — Тебе пора. — Рюдзин показал на дверь. — Передай ей, что я люблю её. — попросила Невеста Улитка. — Я люблю тебя. — кинул девушке в спину свое призвание дракон.

***

Ёми вернулась в ресторан через час после разговора с Рюдзином. Вот перед ней лежало холодное и бездыханное тело ее самого близкого существа, частички ее души, смех которой кицунэ больше не услышит. Было невероятно больно, но лиса не могла отпустить руку подруги. Не могла уйти. Кицунэ знала, что так будет, знала, что так лучше для самой Невесты Улитки, знала, что ее уже давно ждёт новая жизнь. Именно из-за этой боли Ёми решила быть той, которой приходится отпускать и прощаться. Лиса никогда бы не позволила Невесте Улитке сидеть над своим телом и оплакивать утрату. Это слишком. Ёми слишком любила Невесту Улитку. — Она просила передать, что тоже любит тебя. — раздался голос Рюдзина за спиной у кицунэ. Слезы хлынули из глаз лисы, она упала на колени, так и не выпустив холодную руку Невесты Улитки из своих рук. — Ненавижу прощаться. Обещай, что позаботишься о ней. — прошептала Ёми. — Обещаю. — отозвался Рюдзин, поднимая лису с колен на ноги. — Дай мне еще немного времени. — забилась кицунэ в руках дракона. — Хватит. Отпусти ее до конца. — строго сказал дракон, выставляя лису за дверь ресторана.

***

Ран приехал в ресторан, как только узнал о смерти Невесты Улитки. Кицунэ сидела на ступеньках у входа, смотрела перед собой не моргая и, впервые за многие сотни лет, снова курила. — Ёми, ты же бросила. — садясь рядом с лисой, сказал Ран. — Сегодня можно. — сухо ответила Ёми. Лис осторожно протянул руку в сторону кицунэ, пытаясь погладить и успокоить её. Но Ёми притянула Рана в свои объятия и уткнулась носом в его плечо. — Я так боюсь, что что-то подобное может случится с тобой или Ёном. Пожалуйста, Ёми, не бросайте меня. — вдруг выдавил из себя Ран. Лиса молча отстранилась и показала левое запястье. Ран долго недоумевающе вглядывался в чешую, прорастающую сквозь кожу кицунэ. — Я не понимаю… что это? — пробормотал лис. — Это последний раз, когда я исправляю твои ошибки, Ран. — холодно ответила Ёми. — Это же… это от Имуги? — взволнованно спросил Ран. — Я хочу, чтобы ты навсегда запомнил цену некоторых поступков. Но, чтобы тебе было не так тошно, расскажу последнюю новость: ты был прав насчет нас с Тэру. Мы не истинные. Однако, для того, чтобы это выяснить не потребовались посторонние. — размеренно ответила кицунэ. — Ёми… — начал говорить Ран, но лиса перебила его. — Будь хорошим лисом и не делай больше глупостей. Кицунэ коротко поцеловала Рана в лоб и поднялась со ступенек. — Куда ты? — нервно спросил лис. — Закончить все это. — ответила Ёми, кивая на чешую. — Но как ты… — крикнул Ран в спину лисы, которая моментально растворилась в воздухе, оставляя после себя туман.

***

В библиотеке Дацуэ-ба было тихо, холодно и впервые ощущалась пустота, хотя Ён уже ждал встречи с кицунэ. Ёми появилась бесшумно, как всегда. Приложив руку к чешуйкам на левом запястье, лиса громко позвала Имуги, ее глаза засветились. — Что ты вытворяешь? — прошипел Ён. Имуги появился через несколько мгновений. — Помни, про своё обещание Ён. — прошептала Ёми. — Ну, что, лисичка, готова исполнить обещанное? — с ухмылкой спросил Имуги. Кицунэ молча протянула руку змею. Прошептав одновременно какие-то слова, обе девушки упали без сознания. Дацуэ-ба появилась у врат в загробный мир. Посмотрев, на ничего не понимающего Ёна, старуха только отрицательно покачала головой. — Почему ты ничего не делаешь? — прикрикнул лис. — Она уже все сделала, теперь твой ход, бывший Горный Дух. — спокойно ответила Дацуэ-ба. Чжи А первая открыла глаза. Девушка была настолько напугана, что могла снова потерять сознание в любой момент. — Не хочешь позаботиться о ней, Ён? — спросила Дацуэ-ба. Но вместо ответа лис бросился к Ёми, пытаясь вернуть ее в сознание. — Что ж, ты сделал свой выбор. Но помни, что она тоже сделала свой. — проговорила старуха, перемещая Чжи А из библиотеки. Через несколько мгновение Ёми открыла глаза. Один глаз лисы был полностью змеиным, второй лишь наполовину сохранил свой первоначальный вид. Ён отшатнулся. — Теперь я убью тебя. — раздался голос Имуги из уст кицунэ, обращаясь к Дацуэ-ба. — Не пожалей об этом, Цукиёми-но-ками. — ответила старуха. — Ён, сейчас… — из последних сил прохрипела Ёми, прорываясь из глубин собственного тела. В голове лиса сложилась полная картина происходящего. Времени на раздумья не было. Ёми снова решила все за всех. И Ён сам позволил. Сам дал обещание. — Хорошо. — стальным звоном прозвучал ответ лиса. Из воздуха в руках Ёна появилась катана, которой за долю секунды он пронзил грудную клетку кицунэ. Глядя в глаза Ёми, которые постепенно приобретали природный оттенок, лис только и успел одними губами прошептать: — Люблю. Быстро открыв врата загробного мира, Дацуэ-ба безучастно столкнула Ёми на ту сторону. — Ни лисы, ни змея. — прошептала старуха, закрывая врата.

***

Ён стоял на коленях перед вратами в загробный мир, рядом с ним, рассыпаясь на сотни проклятий, на коленях стоял Ран. Дацуэ-ба молча сидела в своем кресле, повернувшись к лисам спиной. Старуха не могла показать своих слез. Но от острого слуха лисов не скрылся шёпот: — Моя бедная девочка, моя дорогая Ёми… — Она же сможет вернуться, да? Или нам нужно будет подождать, пока она переродиться? — спросил Ран, зная, что ответ будет отрицательным. — Уходите отсюда. Оба. И не ждите ничего. Ты, бывший Горный дух, теперь знаешь, что слова, не произнесённые вовремя — можно навсегда похоронить в своём сердце. А ты, полукровка, навсегда запомнишь цену своей глупой гордыни. — прогремел голос Дацуэ-ба и все погрузилось в забвенную тишину. Ран первым направился к выходу, его ноги подкашивались, но ему вдруг перестало хватать воздуха. Ён выжидал до последнего. — Она больше не вернётся. — сказала Дацуэ-ба. — Ее я буду ждать вечность. — сквозь зубы произнёс лис. — Вы виноваты в этом, Ён. Ее гибель — на ваших руках. — прошипела старуха. Лис молча поспешил к выходу. «Ложь. Ложь. Ложь.» — повторял про себя Ён.

***

Двери в библиотеку распахнулись и ударились о стены, нарушая тишину скорби. — Почему ты позволила ей это сделать? — крикнул Тэру, направляясь прямиком к Дацуэ-ба. — У тебя был другой выход? Или ты думаешь, что она бы послушала меня? — спросила старуха, без страха глядя в глаза взбешенного альфы. — Открой врата. — прорычал Тэру. — Твой ответ… — начала Дацуэ-ба. — Я разберусь с ним сам. Мы связаны. И я верну ее. — ответил альфа. — История повторяется. — прошептала старуха, открывая врата в загробный мир. — Такие истории длятся вечность. — сказал Тэру, шагая в бездну.

***

— Я всегда буду помнить свою первую любовь. Наша история будет жить, пока мое сердце бьётся. — прошептала Ёми, касаясь могильной плиты Тэру. — Ёми, пора. Нельзя опаздывать на свою собственную свадьбу. — нетерпеливо крикнул Ран. — Я уже иду. — отозвалась кицунэ, оставляя букет невесты на могиле волка. На небосклоне светило закатное солнце и пошёл небольшой летний дождь, верный предвестник лисьей свадьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.