ID работы: 12142573

my guardian angel

Слэш
R
Завершён
3825
автор
nwlllow бета
Размер:
64 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3825 Нравится 189 Отзывы 1328 В сборник Скачать

dawn

Настройки текста
Хенджин выходит из операционной только через час, чтобы быстрее найти Минхо. Он находит друга сидячим на полу. Ему приходится резко поднять его и встряхнуть. — У тебя третья положительная группа крови?— спрашивает Хван и смотрит в убитые глаза Ли.— Быстрее. Нам нужен донор для Джисона. — Да. Третья положительная,— кивает Минхо и медленно приходит в себя.— Я буду донором. — Ты уверен? Крови надо много,— теперь спрашивает серьезно Хван и ведёт его в сторону операционной. — Уверен. — Дайте ему бумагу подписать! И быстрее!— рявкает Хенджин, поэтому все выполняют его указания.— Минхо, ты последний раз когда ел? — Давно,— говорит честно Ли, поэтому Хван резко выдыхает. — Подготовить все для гемотрансфузии,— мычит Хенджин и заходит в операционную, пока Минхо помогают вымыть руки и подготовить его к процедуре. Ли устало утыкается взглядом за лежачее тело парня. Ему сразу становится очень плохо. Джисон спит. Просто спит. Ему не больно. Ему совсем не больно... Ведь так? — Вы в порядке?— спрашивает тихо ассистент, но Минхо резко кивает.— Хорошо. Если что-то пойдёт не так... — Я сам хирург. Я все прекрасно знаю. Просто делайте то, что нужно,— выдыхает Ли и закрывает уставшие глаза. Ему плевать уже на все. Этот день был чертовски изматывающим и тяжёлым. Но видеть такого Хана было выше его сил. Минхо к нему относился всегда по-особенному, потому что этот парень мог справляться с самыми трудными периодами в одиночку. Но Ли совсем о нем ничего не знал. Джисон никогда не показывал себя настоящего. Он просто иногда очень громко шутил или тихо читал книжки. Иногда он мог несколько часов гулять, а после не выходить из палаты. Нельзя было понять его точных чувств. Минхо брал его медицинскую карточку и читал заключения психиатра. Хан отвечал на все односложно. У него был брат, но его возраста он не сказал. Жилья постоянного у него тоже не было. Нигде не числился и не работал. Словно привидение. Ли думал, что все будет хорошо. Джисон прошёл весь курс лечения. Он взял с собой все таблетки. Он ходил к психиатру в другой поликлинике (должен был). Почему он вновь оказался здесь? На грани жизни и смерти? Почему именно он? В этот момент Минхо просто отключился. Он больше не мог думать ни о чем.

...

Ли открывает глаза и чувствует слабость по всему телу. Он лежит на койке под капельницей. Минхо выдыхает и убирает катетер из вены. Голова немного кружится, но он в норме. — Эй! Лежи!— рявкает на него знакомый голос. Ли поворачивает голову и видит полусидящего Хенджина в углу палаты. — Как он? — Я залатал его в идеальном виде. Ты же знаешь,— пытается улыбнуться Хван, но в его глазах есть доля боли.— Плохие новости заключаются в том, что руки будут заживать целую вечность. Теперь ему нельзя ничего толком писать или носить что-то тяжёлое на руках. Он почти повредил нервные окончания. Буквально чудом мы смогли спасти его руки. Ещё раз он так сделает, и смерть наступит моментально. — Хенджин, ты взял у меня много крови?— хрипло спрашивает Минхо и видит на лице Хвана неоднозначность.— Почему нет? — Твое здоровье тоже важно. И ты мой друг. Я не буду подвергать тебя риску. Но с ним все будет в порядке,— встает с места Хенджин и устало трёт сонные глаза.— Джисон в реанимации. Думаю, что очнётся ещё не очень скоро. Показатели в норме, но я не знаю...Он не хочет жить. Вряд ли он будет рад, что мы спасли его. — Что ты такое говоришь?— шепчет Минхо и закрывает руками глаза.— У него есть шанс. Есть шанс. — Эй, тише. Я знаю. Есть. Но он не хочет его использовать, понимаешь? Такое бывает...В этом нет ничьей вины,— успокаивает его тихо Хенджин и крепко обнимает.— С ней все в порядке. Я уверен, что теперь ей не больно. Его сестра была ангелом. Самым ярким и красивым ангелом на этой земле. Она никогда не грустила. Всегда играла с Минхо. Всегда заботилась о нем. И она исчезла. Испарилась. В той самой ванне. — Я хочу спасти его. Хотя бы его. — Ты спасаешь очень много людей,— уверяет его Хван, но Ли качает головой. — Он совсем другой случай... Хенджин улыбается краешком губ и кивает. Минхо вновь закрывает глаза и ощущает усталость. — Я даю тебе неделю отдыха,— вдруг говорит Хван, поэтому Ли выпрямляется и хмурится.— Никаких возражений. Ты мне здесь полумёртвый не нужен. Пойдешь домой, будешь вкусно кушать, смотреть сериалы. Никакой работы! — Я не смогу...— мычит Минхо и плюхается на подушку.— Я без работы чувствую себя мертвым. — Он все равно не очнётся на этой неделе, понимаешь?— хмыкает Хван и встаёт с места.— Появишься на работе на этой неделе, и я тебя уволю. — Эй!— кричит на него Минхо, но Хенджин никогда слов на ветер не бросает.— Черт с тобой. — Отлично,— улыбается друг и машет ему ладошкой.— Хорошего отдыха, мой милый! Ли фыркнул и показал ему средний палец. Хван закатил глаза и ушёл. Джисон жив. Все ещё жив. Это вселяет маленькую надежду.

...

В глазах темнота, а в ушах звенящая тишина. Хан правда хочет думать, что он умер, но пикающие приборы где-то близко говорят об обратном. Его спасли. Опять. Зачем? Почему? Кто? В палату кто-то тихо заходит и начинает что-то делать с его рукой. Боли нет. Ничего уже нет. Он открывает глаза и видит удивлённое лицо молодой женщины, которая мягко улыбается ему. Хан не может ничего спросить, ведь на его лице кислородная маска. Глаза никак не хотят привыкать к темноте. Может, это сон? — Наконец-то ты проснулся,— шепчет тихо медсестра и вводит в его вену катетер, чтобы поставить новую капельницу.— Я сейчас позову врача. Стоп. Где именно он? — М-м,— мычит Джисон, поэтому с трудом качает головой. Руки его совсем не слушались. Это было странно. И больно. Он был бессилен.— Где я? Получилось очень тихо и хрипло, но медработница его услышала. — В больнице. Тебя спас твой друг,— объясняет женщина и гладит его по волосам. У него нет друзей. — Что за больница?— шепчет сухо Джисон, поэтому медсестра начинает ему объяснять местонахождение. Он хочет плакать. Прямо сейчас.—Минхо...Он...Тоже.. — Ох, доктор Ли, да...Он дежурил в твою смену, милый. Хан же все спланировал. Подобрал место, чтобы его отвезли в другую больницу. Чтобы Минхо никогда его не видел. Не видел его таким. Почему жизнь такая коварная и хуевая штука? — Он стал твоим донором,— вдруг бормочет женщина и накрывает его тёплым одеялом. Что? — Донором?— совсем не понимает Джисон и начинает трястись, поэтому его показатели бьют тревогу.— Почему? — Эй!— пугается медсестра и нажимает на красную кнопку возле его кровати.— Ты чего? Тише. Тише. Зачем? Почему он опять его спас? Третий раз спасает. Теперь ещё жертвует свою кровь. Ему совсем делать нечего? Спасать его! Джисона! Его не надо спасать. Он не хотел, чтобы так все вышло. Хан теперь чувствовал, что должен этому парню в чудаковатом свитере так много. Он обязан ему всем. Джисон резко закрыл глаза и утонул в глубоком сне. Минхо и правда был его ангелом-хранителем...

...

В следующий раз он просыпается и вокруг не так темно. Кто-то сидит рядом с ним. Вернее, лежит. Джисон не может сфокусировать свои глаза, поэтому вновь закрывает их. Ему приходится сделать глубокий вдох и наконец-то посмотреть на парня рядом с его специальной кроватью в реабилитационной палате. Это Минхо. Точно он. Его пушистые волосы были разбросаны где-то в коленях Хана. Он подложил одну руку себе под голову и спал совсем на краю, чтобы не мешать Джисону. На его плечах висел белоснежный халат, а под ним был надет тот самый чудаковатый свитер. Хан краешком губ улыбнулся. Минхо был поистине красивым. Даже с этими вечными мешками под глазами и худыми чертами лица, ведь он всегда очень мало ел и отдыхал. В нем было идеально все. Абсолютно все. У Хана защемило сердце от того, что Ли выглядел сейчас таким расслабленным и открытым. Не было его хмурого или важного лица. Он был простым. Возможно, по-детски милым. Джисону захотелось убрать пальцами его прядь волос, которая точно мешала ему нормально спать. Чужие губы слегка приоткрылись из-за глубокого сна. Сколько он здесь просидел рядом с ним? Хан не мог разбудить его. У него не хватило бы сил сделать это. Он просто тихо смотрел на чужое лицо, пока Минхо сам не открыл глаза. Ли сразу же взглянул на него и резко выпрямился. Джисон выдохнул. Вся мягкая картинка исчезла. Хан сейчас будет выслушивать самые тяжёлые предположения о его дальнейшей «жизни». Все будет как раньше. Минхо просто доктор, который почему-то возится с ним... — Ты так напугал меня,— вдруг шепчет тихо Ли, поэтому Хан дёргается из-за этих слов. Что? Что он сказал? — Джисон, ты так напугал меня,— ещё громче говорит Минхо и смотрит прямо в потухшие глаза парня.— Мне так жаль, что я не проводил тебя тогда. Что не дал тебе свой номер. Мне нужно было это сделать. Нужно было увидеть, что тебе было все ещё плохо... Он же не виноват. Что он несёт? Хан качнул головой и попытался стиснуть зубы. Нет. Ему это не нравится. Что с Минхо? Почему он это говорит? — Х-хватит,— просит тихо Джисон и чувствует тёплые кончики пальцев на его щеке, которые приподнимают кислородную маску.— Пожалуйста, просто замолчи. Ты ничего не должен мне. Ты не должен был меня спасать. Ты не имел права становиться моим донором. — Это мой выбор. И я каждый раз буду выбирать тебя спасать. В его голосе нет ни грамма фальши. Джисон задыхается. Но не от нехватки кислорода, а от этого тона. — Я тебе никто. Ты не должен так делать, доктор Ли. Меня не спасти. Я бракованная вещь. Теперь точно,— хмыкает Хан и закрывает глаза, потому что тёплые пальцы на щеках совсем не успокаивают.— Пожалуйста, хватит думать, что я нуждаюсь в чьей-то помощи. Мне никто не поможет. — Джисон, но тебе ведь нужна помощь,— шепчет Минхо и тоже закрывает свои глаза, но пальцы с лица не убирает.— Ты ничего мне не должен. — Ты издеваешься?— почти шипит Хан и чувствует слёзы на щеках. Он не плакал очень давно. Но сейчас это было выше его сил.— Ты точно издеваешься. Я не понимаю зачем ты это делаешь? Зачем ты каждый раз спасаешь меня? Зачем ты стал моим донором? Я тебя об этом не просил! — Моя сестра перерезала себе вены, когда мне было семь. Джисон резко замолкает. Внутри все холодеет. Глаза Минхо смотрят точно в душу. И в них плещется такая сильная боль, что Хан хочет забрать её себе. Ли она не нужна. — Я не смог её спасти. Я поклялся себе, что поступлю в медицинский, и смогу спасать жизни людей. Но даже здесь я потерял слишком много пациентов...— начал медленно говорить мужчина и задыхаться от своей собственной уязвимости.— Джисон, я не знаю почему, но ты все ещё жив. Но если ты сделаешь это ещё раз, то тебя больше не станет. Тебя больше не будет. Совсем. А я хочу тебе помочь. Очень хочу. Ты думаешь, что тебе никто не поможет, но я хочу попробовать. Слышишь? Четвёртого раза уже не будет... Хан не видит ничего из-за своих слез. Минхо тихо смахивает их с его щёк. От этих прикосновений тепло. Впервые тепло за очень долгое время. Но внутри так холодно и пусто. — Ради чего мне жить?— совсем не понимает Джисон и смотрит на мягкую улыбку Ли. — Ради себя. — Ты глупый?— без стеснения шепчет Хан, поэтому Минхо ещё ярче улыбается.— У меня нет ничего. Нет дома, друзей, родителей или работы. Я нигде не учусь. Я ничего не могу сделать. Я бессилен. Будет лучше, если меня просто не будет. Понимаешь? — Позволь мне помочь,— серьезно предлагает Ли, но видит лишь в чужих глазах противоречие.— Я обещаю тебе, что ты сможешь. Ты теперь будешь не один. — Зачем тебе это надо? Я не понимаю...— всхлипывает Джисон и не может поднять руку, чтобы стереть эти противные слёзы. Минхо помогает ему сделать это.— Я тебя вообще не понимаю. Я обычный. Я никому не нужен. Я...бесполезный, понимаешь? Таких не любят. О таких не заботятся. Таких забывают за несколько минут. Пожалуйста, просто скажи мне причину. — Я вижу в тебе солнце. И Хан больше не может остановиться плакать. Минхо старается успокоить его и даже целует куда-то в лоб, но Джисону необходимо сейчас просто обнять его. — Пожалуйста, спаси меня...— шепчет очень тихо Хан на чужое ухо и задыхается.— Прошу тебя. Спаси меня. — Я очень сильно постараюсь,— улыбается мягко Минхо и треплет его по волосам, чтобы он успокоился.— На мизинчиках потом поклянёмся друг другу, ладно? Джисон улыбается сквозь слёзы и кивает. — Ты мой ангел-хранитель... Хан теперь точно знал это.

...

— Здравствуй,— заходит в проветренное помещение Хенджин и щёлкает ручкой, чтобы написать дату в медицинской карте.— Я твой лечащий врач. Надеюсь, у тебя не будет никаких вопросов. Минхо сам отказался тебя курировать. — Я знаю,— шепчет тихо Джисон и смотрит в потолок, чувствуя лёгкую боль внутри.— Он совсем не отдыхает... — Зайдёт к тебе в обед. Не беспокойся,— хмыкает Хван и садится не стул, сверяя показатели на приборах со вчерашними данными.— Как твое физическое самочувствие? Руки чувствуешь? — Это важно?— ухмыляется краешком губ Джисон и закрывает глаза.— Вы меня спасли, да? — Я тебя оперировал. Твои руки будут очень медленно заживать из-за повреждений. Остальное позже тебе объясню,— холодно отвечает Хенджин и встает с места, чтобы приподнять пальцами чужой подбородок.— У тебя есть выбор. Либо мы интенсивно лечим тебя, либо ты с таким оптимизмом умрешь прямо здесь. — Вы очень прямолинейны, доктор Хван,— фыркает Джисон и сам открывает язык, чтобы мужчина осмотрел его.— Я знаю это. — Прекрасно. Будешь выполнять все мои указания. Минхо с тобой нянчился, а я точно не буду делать этого. Тебе психиатр назначил транквилизаторы и антидепрессанты. Я же буду улучшать твое состояние в целом,— кивнул сам себе Хенджин и закрыл медицинскую карту.— Усек? — Я понял,— кивнул Джисон и тяжело выдохнул.— Почему он стал моим донором? — Минхо идиот,— улыбнулся мягко Хван и встал со своего места.— Но ты ему приглянулся чем-то. — Чем же?— спросил глупый вопрос Хан, поэтому Хенджин рассмеялся. — Ты лучше у него это спроси,— качнул головой хирург и прикрыл уставшие глаза.— Он сказал мне, что у тебя есть шанс. Вот и всё. А я ему верю. Ты будешь жить. Джисон ничего на это не ответил. Хенджин ушёл и оставил дверь приоткрытой.

...

— Не спишь?— заходит в реанимационное помещение Минхо и смотрит на маленькую улыбку парня.— Мой дорогой друг уже приходил к тебе? — Да. Завтра меня переводят в обычную палату,— бормочет Джисон и не может прекратить смотреть на Ли.— Как ты? — После отдыха стало лучше. Соскучился только по больнице,— прочищает горло Минхо и садится на стул, скрещивая руки на груди.— Как твое самочувствие? — Тебе правду или соврать?— хмыкает Хан и видит серьёзное выражение лица доктора.— Я даже не твой пациент. Что тебе от меня надо? — Мы уже говорили об этом. Если ты не хочешь, то я не буду к тебе приходить. Просто скажи,— улыбается краешком губ Минхо и вытаскивает из белого халата маленькую шоколадку.— Будешь? Джисон смотрит на него с лёгким недоумением. — А мне можно? — Мы никому не скажем,— смеется тихо Ли и открывает шоколад, поэтому Хан немного воодушевляется на разговор.— Ты не ответил на мой вопрос. — Хён,— фыркает Джисон и видит искренний шок на лице Минхо.— О, черт. Прости. — Нет, все хорошо. Я приму это за ответ,— кивает Минхо и встает с места, чтобы положить на чужой язык кусочек шоколадки. Хан смотрит на него блестящими глазами и мычит от яркого вкуса.— Ты простые вещи делаешь такими важными. — Что это значит?— мямлит Джисон и облизывается, чувствуя горячие пальцы на своих выкрашенных волосах.— Хён. — Ты не можешь манипулировать мной,— хмыкает Минхо и продолжает кормить Хана лакомством.— Будешь выполнять все процедуры, и я буду носить тебе шоколад. Ладно? — Ты не можешь манипулировать мной,— дразнит его Джисон, но Ли чувствует тепло внутри себя. — Конечно, не могу. Я просто хочу, чтобы ты был в порядке,— честно отвечает Минхо и смотрит в карие глаза парня.— Я обещаю, что ты будешь. — Обещаешь?— грустно ухмыляется Хан, поэтому Ли осторожно касается мизинцем до его мизинца.— Эй! Что ты творишь? — Обещаю. Джисон покрывается мурашками и не может поверить, что этот человек даёт ему такую невероятную поддержку. Никто никогда не делал для него так много. — Я буду всю жизнь тебе должен,— хрипит Хан и смотрит на их лёгкое прикосновение. — Надеюсь, что твоя жизнь будет длинной,— улыбается Минхо и тихо выдыхает.— Ты не должен мне ничего. — Должен. Ты спас меня. Доверил мне свою боль. Ты...очень хороший доктор. Самый лучший. Ли фыркнул и отвернулся от парня. Слышать это было очень странно. Джисон ворошил все его чувства. Это было так необычно. — Хён, но мне очень жаль...Я не уверен, что смогу...— прошептал Хан, поэтому Минхо вновь посмотрел в его глаза.— Ради себя я жить не буду. — Тебе здесь скучно, верно? Я принесу тебе в палату что-нибудь. Ты любишь музыку?— Ли пытается перевести их разговор в другое русло, но Джисон продолжает смотреть на него с отчаянием.— Я скачаю тебе несколько аудиокниг на мой старый телефон. — О?— хлопает глазами Джисон, но несколько раз кивает.— Было бы здорово. — Скоро твои руки заживут и ты сможешь читать их сам,— улыбается Минхо и поправляет одеяло на груди Хана.— Отдыхай. Мне пора. — Хён, не хочешь пообедать со мной вместе завтра?— предлагает тихо парень и ожидает любого ответа. — Хорошо. Я приду,— кивает Ли и выходит из палаты. Джисон закрывает свои глаза и очень глупо улыбается.

...

— Я вижу тебя возле его палаты каждую свободную минуту,— фыркает Хенджин, пока они дежурят на посту скорой помощи.— Хотя именно я его лечащий врач. — К чему ты клонишь?— закатывает глаза Минхо и перебирает все спиртовые растворы в коробках. — Ты его ещё только с ложечки не кормил,— язвит Хван и видит хмурый взгляд его друга.— Ты уверен, что делаешь все правильно? Ты даёшь ему ложную надежду, а она ему сейчас совсем не нужна. — Какую ещё ложную надежду? Это всего лишь...— мужчина запинается и натягивает маску на нос ещё выше.— Забудь. — Это забота, верно? Ты всегда обо всех заботишься, но Джисон к этому не привык,— спокойно объясняет ему Хенджин и помогает перебирать лекарства в отсеках.— Ты не знаешь его. Не знаешь...через что он прошёл. — Почему ты вообще начал эту тему?— мычит устало Минхо и отворачивается от друга.— Мне хочется помочь ему. Он совсем один. — Не жалей его. — Я бы не посмел. Хван тяжело выдыхает и касается пальцами до плеча Ли. Они так давно дружат. Но Хенджин впервые видит Минхо таким. — Я боюсь, что тебе будет больно, если он исчезнет, понимаешь? А такое возможно. — У него все в порядке. Его показатели в норме. Он идёт на поправку! Он не болен. Не смертельно...— нервно говорит Ли и идёт в сторону выхода из лаборатории. — Он болен. Разве ты не понимаешь?— делает тяжёлый вдох Хван, но после видит чёрные глаза друга и замолкает. — Тебе ли не знать!— рявкает на него мужчина, поэтому многие медсестры начали выползать из своих кабинетов.— Ты и сам прекрасно знаешь это чувство, когда твой близкий человек болеет! Хенджин резко отворачивается от поникшего Минхо и направляется в другую сторону. Хорошо. Они поссорились. Ли задел кровоточащую рану на сердце Хвана. Но он сам в этом виноват.

...

Джисон лежит в наушниках и слушает очередную аудиокнигу. За окном выпал первый снег. На это было здорово смотреть, ведь совсем скоро Рождество. Наверное, он бы очень хотел отпраздновать его где-нибудь в кругу семьи. Но у Хана не было никого. И это точно будет обычный день в больнице. Ничего нового. Кто-то осторожно трогает его за плечо, поэтому Джисон быстро открывает глаза и видит перед собой мягкую улыбку Минхо. Как давно он не видел этого доктора. Целую вечность. Ли помогает ему снять наушники и поставить книгу на паузу. — Привет, хён,— улыбается Хан и пытается сесть, но выходит паршиво. Минхо помогает ему и с этим.— Спасибо. Давно не виделись! На улице выпал первый снег, представляешь? — Представляю,— смеется Ли и треплет парня по волосам.— Пойдём со мной на перевязку. Сегодня я этим займусь. — Но...этим занимаешься не ты!— удивляется Хан и чувствует, что его берут на руки.— Ты что творишь? Я умею ходить! — Не кричи мне в ухо,— морщится Минхо и несёт его в сторону двери.— Я тебя прекрасно слышу. — Это неловко...— ноет Джисон и закрывает глаза, чтобы не видеть никаких чужих взглядов.— Ты не можешь так делать в стенах больницы! — Я могу так делать, потому что у тебя есть слабость из-за таблеток, и все ещё болят руки,— цокает мужчина и проходит мимо удивлённых медсестёр. — Доктор Ли! Что-то случилось? Давайте мы привезём коляску!— почти вопит Сана и хочет догнать этого несносного хирурга. — Я сам его донесу,— улыбается очень мило Минхо, и ему открывают дверцу в другое крыло.— Спасибо! — Ты хочешь, чтобы я умер со стыда?— шепчет тихо Джисон, поэтому Ли хихикает.— Невозможный. — Ты получишь свою порцию шоколада после перевязки,— мурлычет Минхо и ставит его на пол, чтобы открыть дверь в свой кабинет.— Проходи. — Спасибо,— цыкает Хан и заходит в прохладный кабинет, чтобы наткнуться взглядом на огромное количество бумажной волокиты на столе. Само помещение было просторным. В углу стоял кожаный диван, недалеко от него находились стол и искусственный цветок. На стенах висели почетные звания и лицензия. В другом углу кулер с водой и ширма, за которой скрывался шкаф и стеклянная полка с множеством лекарств. — Ты тут вообще не убираешься?— хихикает Джисон и указывает головой на множество стаканчиков из-под кофе на полу. — Ай, откуда у меня время?— закатывает глаза Минхо и подзывает его в сторону ширмы.— Вперёд. — Я не буду раздеваться перед тобой. Ли удивленно уставился на парня и через секунду ярко рассмеялся. Хан надулся и сел на кушетку, виляя ногами. Он выглядел таким ребёнком прямо сейчас. Похоже у него совсем не было детства... Черт. Джисону ведь уже двадцать семь...А похож совсем на подростка. — Не переживай. Я всего лишь осмотрю твои руки и сделаю перевязку,— прекратил смеяться Минхо и начал лазить по своим тумбочкам в поисках перчаток.— Как продвигается твое лечение с психотерапевтом? — После таблеток я очень быстро вырубаюсь,— жалуется Джисон и смотрит на Ли, который профессионально начинает вытаскивать из «аптечки» нужные бинты и щипцы.— Я не уверен, что мне это помогает. Особенно разговоры. Я их ненавижу. — Тебе не нравится твой специалист?— хмурится Минхо и помогает Хану лечь на спину, чтобы он комфортно положил свои руки на специальную поверхность хирургического стола.— Я могу поговорить с Хенджином. Он поменяет тебе его. — Не в этом дело, хён,— отвечает тихо Джисон и продолжает смотреть не сосредоточенное лицо Ли.— Я не могу доверять кому-то...Это трудно. — Знаю, но тогда тебе не смогут помочь,— выдыхает Минхо и осторожно снимает одну повязку с руки Хана.— А для тебя очень важно найти правильное лечение. — Я знаю, но я в порядке,— кивает парень и закрывает глаза, пока Ли молча перевязывает его запястье.— Мне нравится музыка, которую ты слушаешь. Она успокаивает. И книги. Спасибо за них. — Я рад,— ярко улыбается Минхо сквозь маску и слышит стук в дверь.— Подождите! — Не буду ждать,— лениво заходит в кабинет Хенджин, резко замирая на одном месте.— Какого черта? Я пришёл к тебе мириться, а ты уводишь у меня пациента! Мало тебе работы? Я тебе сейчас добавлю! — Какой нервный,— цыкает Минхо и показывает рукой, чтобы Хван уже зашёл внутрь.— Я тоже очень виноват в том, что наговорил тебе. Я не должен был касаться темы Феликса. Джисон подумал, что он тут лишний, поэтому старался даже не дышать. Ли в это время приступил к перевязке второй руки. — У нас была трудная смена в тот день...— шепчет хрипло Хенджин и мнётся возле двери.— Феликс в порядке. Будет в порядке. Но я волнуюсь за тебя, понимаешь? — Понимаю. Но я знаю...что я делаю,— отвечает спокойно Минхо и осматривает запястье Джисона, которое уже начало медленно заживать.— И я знаю, что будут последствия. Но он...стал для меня важным человеком. Хан проглатывает вязкий ком в горле и не шевелится. О ком он говорит? Может у Ли есть парень? Или лучший друг? Или... — Это тяжело. Очень тяжело, Минхо. Ты не можешь помочь всем. Иногда даже своему близкому человеку не можешь помочь. Это невозможно, потому что мы с тобой никогда не проходили через это. Но у каждого из нас есть свои трудности, с которыми мы сталкиваемся. Каждый по-разному с ними справляется... — Знаю. Но помни, что ты молодец. Феликс любит тебя, и он знает, что ты многое делаешь для него...— отвечает тепло Минхо и осторожно целует Джисона в лоб.— Эй, ты ещё не уснул из-за наших сентиментальностей? Хан не хочет открывать глаза, потому что он все ещё плавает в этом лёгком поцелуе на его коже. — Спасибо...— шепчет тихо Хенджин и кидает какую-то папку на стол.— После перевязки зайди в регистратуру. Тебя там ищут для подписания бумаг. — Да, сэр,— хихикает Минхо и все еще раскачивает Джисона, чтобы он открыл глаза.— Хани, просыпайся. — Я не сплю,— цокает парень и приподнимается, когда они остаются одни в кабинете.— Кто такой Феликс? — Муж...Жених Хенджина,— тихо отвечает Ли и смотрит на реакцию Джисона, но тот спокойно кивает.— Ты нормально к этому относишься? — К свадьбе? Не знаю. Я не был на таких мероприятиях. Минхо начинает громко смеяться и убирать все инструменты обратно в ящики. Хан не понимает его веселья. — Я про то, что мужчина любит мужчину. — М-м, нормально,— кивает Джисон и смотрит на свои белые бинты.— Можно на них что-то нарисовать? — Я плохо рисую...— чешет затылок Минхо и видит лёгкую улыбку на губах Хана.— Я сейчас про тебя говорил Хенджину. — А?— удивляется парень и смотрит прямо в карие глаза доктора.— Ты серьезно? — Да. И я не вру. Джисон смотрит внимательно и не верит своим ушам. «Он стал для меня важным человеком». Это не может быть правдой. — А что с Феликсом? У него такая же проблема или..?— решает перевести тему Хан, потому что он и так густо покраснел. — Не могу сказать. Но у них сорвалась свадьба,— тяжело выдыхает Минхо и помогает Джисону подняться.— Пойдём обратно. — Хён, ты тоже стал для меня важным человеком. Ли улыбнулся. Хан бы хотел всегда смотреть на эту милую улыбку... Всю свою жизнь. Даже если она будет похожа на одно лишь мгновенье какого-то мимолетного счастья.

...

Джисон тихо идёт к автомату с едой и глупо смотрит на яркий экран. Это успокаивает. Он знает здесь каждую шоколадку или орешки. Знает каждую цену. И даже может с закрытыми глазами угадать чего нет. Глупая привычка. Но ему очень скучно. В больнице сейчас мало людей. Многих перевели в другие палаты, или они вовсе уехали отсюда. Куда он поедет, когда его вновь выпишут? Домой? У него нет дома. Хан до сих пор не знает какой «друг» нашел его в тот день. В ванной. В груди щемит. Джисон играется со шнурками на чужой толстовке. Подарок от Минхо. Приятный подарок, который Хан боится лишний раз испачкать. Эта вещь очень мягкая и пушистая. Парень ощущал себя теперь каждый день в тепле. Он купался в этом чувстве. За панорамным окном темно. Снега очень мало. Но Джисон очень любил зиму. В это время есть хотя бы какая-то работа. И праздники. Хан любил праздники, даже если он очень редко получал подарки. Парень вздохнул и вновь посмотрел на автомат с едой. Он сегодня уже ел шоколад, но ему так хотелось что-то вкусное. Постоянно хотелось съесть что-то сладкое. — Чего не спим?— спускается по лестнице Минхо и устало зевает. Джисон дёргается и мнётся на месте.— Ты выпил таблетки? — Да, но я просто решил прогуляться,— кивнул Хан и увёл свой взгляд в окно. Ли подошёл к нему ближе и положил на подоконник какие-то листы.— У тебя ночная смена? — Ага,— кивает Минхо и смотрит на автомат с едой.— Ты голоден? — М-м? Нет,— качает головой Джисон и шаркает одной тапочкой по полу.— Все в порядке. Сейчас пойду спать, доктор Ли. — Знаешь, я бы съел батончик,— вдруг указывает пальцем куда-то наверх Минхо, поэтому Хан поворачивает голову и высовывает кончик языка.— Мне жаль говорить, но праздники ты проведёшь в больнице. — Ничего страшного. Надеюсь, что хотя бы ты собираешься хорошо отдохнуть,— улыбается мягко Джисон и видит, что Ли достаёт какую-то карточку из своей синей формы. Он подходит к автомату и что-то выбирает. — У меня стоят смены в этот день, потому что я не собираюсь отмечать ничего. — Что? Почему?— почти кричит Хан и вовремя хлопает себя по щекам.— Так нельзя. Это же праздники. Чудесное время, чтобы... — Вау,— вдруг перебивает его Минхо.— Тебе нравится Рождество? — Наверное. Давно не праздновал,— пожимает плечами Джисон и грустно хмыкает.— Теперь в этом нет смысла. — Мы можем отметить вместе,— спокойно предлагает Ли и протягивает несколько шоколадных батончиков парню. Хан настолько шокирован, что его ресницы трепещут.— Ты...в порядке? — Вместе? В больнице?— нервно смеется Джисон и не берет в руки сладости. Кажется, он слишком волнуется из-за такого простого предложения. — Нет, я взял смену только ночью, но днём мы можем сходить в ближайшую кофейню,— пожимает плечами Минхо и засовывает шоколадки в капюшон удивлённого Хана.— Эй, ты можешь отказаться. — Я очень хочу,— шепчет Джисон и ощущает себя таким воздушным. — О, хорошо,— улыбается немного сонно Ли и берет в руки листы.— А теперь тебе пора спать. — Спасибо, хён,— делает низкий поклон Хан и старается скрыть свою глупую улыбку за волосами. — Не ешь весь шоколад сразу!— тихо говорит Минхо на лестнице и машет ему папкой.— Спи сладко! Джисон кивает и остаётся один. Он не может сделать шаг в сторону своей палаты. Ему впервые так тепло, а не больно.

...

Рождество наступило очень быстро. Хан проснулся рано утром, потому что ему назначали процедуры и сеанс с психотерапевтом. Он вернулся только к завтраку и увидел на своей тумбочке небольшую коробку в праздничной упаковке. Джисон не должен испытывать это дурацкое чувство внутри себя. Он уже не ребёнок. Но ему так давно не дарили подарков. Парень берет в руки лёгкую коробку, но его пальцы все равно дрожат. Хан делает глубокий вдох и открывает её. Сверху он замечает маленькую записку: «Мечтать можно в любом возрасте, Хани» Джисон закатывает глаза и в эту же секунду начинает плакать. Внутри коробки лежит самое невероятное и маленькое чудо в его жизни.

«Благодарим Вас, Хан Джисон, за то, что решили поучаствовать в благотворительности. Спасибо, что приносите добро и помогаете людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию! Пусть в вашей жизни будет все хорошо! Продолжайте творить чудеса, и они обязательно к вам вернутся!»

Ему нужно срочно найти Минхо. Это оказалось очень трудно, потому что он находился на совещании. Но Хан ждал его. Возле лестницы. И когда заметил знакомую макушку, то быстро побежал к нему. Ли увидел парня почти сразу же и испугался заплаканного лица Джисона. — Ты...— не успевает договорить Минхо и чувствует, что его крепко обнимают.— Хэй, ты чего? Ты в порядке? Тебе нужна помощь? — Твой подарок...— шепчет хрипло Джисон, и Ли сразу же все понимает. Им приходится уйти в более тихое место, потому что они загораживали путь другим врачам и пациентам.— Минхо...Ты... — Я подумал, что ничего сейчас не сделает тебя очень счастливым, но я отправил немного денег в благотворительный фонд от твоего имени, чтобы ты помнил...что ты тоже можешь помочь кому-то. Что ты можешь спасти кого-то,— начал быстро говорить Ли и вновь почувствовал крепкую хватку на своей талии.— Это слишком? — Это самый лучший подарок...— прохрипел сквозь слёзы Джисон и уткнулся носом в белоснежный воротник чужого халата.— Только ты мог сделать это. — В два. Я буду свободен в два, чтобы пойти с тобой в кофейню. Одежду я тебе принесу, ладно? Хенджин отпустил тебя, но всего на два часа,— произнес мягко Минхо и гладил парня по волосам.— Джисон? — Я буду ждать,— кивнул Хан и выпутался из мягких объятий.— Спасибо ещё раз. Мне очень жаль, что у меня нет для тебя подарка... — Ты согласился пойти со мной в кофейню. Это уже подарок,— ответил серьезно Минхо и указал на часы.— В два. — Я помню, хён,— кивнул Джисон и побежал обратно по лестнице. Минхо глупо улыбнулся и заметил ухмылку на лице Чанбина, который стоял возле автомата с кофе. — Что?— недовольно пробурчал Ли, но Со поднял руки в знак капитуляции.— Вот и молчи. — Молчу,— весело произнес Чанбин и забрал свой напиток.— Наконец-то Ли Минхо кому-то достался. Я думал не доживу до этого дня. — Пошёл ты. Минхо развернулся и пошёл в свой кабинет. Со рассмеялся и просто качнул головой. Он всегда был прав.

...

Это было лучшее Рождество для Джисона. Возможно, ему не хватило времени поговорить обо всем на свете с Минхо, но ему бы никогда не хватило времени на это. И это было комфортно. Пусть Хан не очень любил ходить куда-то, но с Ли было очень хорошо сидеть в маленьком заведении. И Джисон впервые за очень долгое время смог съесть свой любимый чизкейк. Минхо мило шутил над ним, потому что Хану для счастья нужно было только сладкое. Но это было не совсем так. Для Джисона сам Ли был счастьем. Он рассказывал ему про свои студенческие годы и про семью, которая живет очень далеко от него. Говорил о том, что хотел бы завести кота, но работа не позволяет купить даже растение. Иногда он советовал ему прочитать какие-то книги или посмотреть что-то. И Хан впитывал в себя всю информацию, поэтому время пролетело незаметно. — Было круто, хён,— улыбнулся ярко Джисон и отдал ему пушистую куртку обратно.— Спасибо тебе. — Я давно не проводил время так хорошо,— согласился Минхо и помог Хану переодеться в больничные вещи.— Как-нибудь повторим. — Что? Ты серьезно?— удивляется Джисон и почти роняет свою толстовку на пол, но вовремя ловит её руками. — Осторожно,— качает головой Ли и старается согреть его руки в своих ладонях. Как глупо сидеть в кабинете Минхо и греться после легкой прогулки.— И я всегда серьёзен. — Свидание?— ухмыляется Хан и сразу же уводит взгляд куда-то в другую сторону.— Было бы...здорово. — Отлично,— улыбается Ли и поправляет толстовку на шее Джисона.— Тебе нужно сейчас отдохнуть. — Тебе тоже,— сонно бормочет Хан и почти обнимает Минхо, чтобы утонуть в его тепле, но вовремя останавливает себя. Когда он стал таким падким на прикосновения? — Я приду к тебе завтра,— шепчет тихо Ли и поднимается с места, но через секунду наклоняется и целует парня в лоб.— Мне понравилось проводить с тобой время за пределами больницы. — Мне тоже. Я все два часа думал о том, что у меня нет проблем, что у меня есть хорошая компания и вкусная еда. У меня есть всё...— слабо улыбнулся Джисон и вздохнул.— Я пойду. Хорошей тебе сегодня работы, хён! — Отдыхай, Хани,— улыбается Минхо и вдруг осторожно кладет в чужой капюшон пару леденцов. Парень закатывает глаза и уходит. Ли с бодрым настроением выходит на свою ночную смену. Все и правда хорошо.

...

— Минхо,— Хенджин зовёт его к себе в кабинет и указывает ладонью на стул.— Разговор есть. — Что-то случилось?— хмурится Ли и устало плюхается на любимое кресло. Хван сжимает в руках папку. — Джисон в больнице уже четыре месяца. Я знаю, что у него тяжёлая ситуация, но он не может вечно жить здесь. Ты сам прекрасно об этом осведомлён. Я хочу направить его в другую больницу. Там работает мой хороший знакомый психиатр,— начал говорить холодно Хенджин и указал на буклет. Минхо взял его и серьезно посмотрел со всех сторон.— Скоро выписка. Я ему ещё об этом не говорил. Думаю, что...тебе стоит сначала увидеться с ним. — Ты его лечащий врач,— говорит безразлично Ли, но внутри у него пусто. — Хорошо, поговорю с тобой по-другому,— хмыкает Хван и засовывает руки в белый халат.— Есть вероятность, что он не пойдёт в больницу. И не будет лечиться. Он умрет. А я знаю, что вы с ним стали очень близки. Я не лезу к тебе со своими советами, потому что ты и сам в состоянии все понять. У него нет никого. Только ты. И ты привязал его к себе. — Я тебя понял,— выдыхает тяжело Минхо и чувствует странную боль внутри.— Я долго думал обо всем, Хенджин. Я поговорю с ним. Когда планируется выписка? — Через две недели,— отвечает Хван и указывает пальцем на буклет.— Уговори его ходить к психиатру. Он поможет. Феликс...ходил к нему. — Как он?— прочищает горло Минхо и смотрит на уставший вид друга. — Мы с ним немного отдалились. У меня много работы, а он просто считает, что мне стоит найти кого-то другого,— грустно ухмыляется Хенджин и достаёт из кармана пачку сигарет.— Я все ещё хочу связать с ним свою жизнь. Хочу свадьбу. — Я уверен, что ещё напьюсь на ней,— улыбнулся мягко Минхо и увидел кивок Хвана.— Ладно, я постараюсь уговорить Джисона. — Отлично,— выдыхает Хенджин и встает с места.— Пойдём покурим. — Ай, пора тебе бросить,— морщится Минхо, поэтому Хван закатывает свои темные глаза.— Вы подаёте плохой пример. Убиваете себя. — Ещё слово, и ты вылетишь отсюда,— фыркает Хенджин и хлопает его по плечу.— Вперёд! — Боюсь-боюсь!— хихикает Минхо и открывает ему дверь.— Сэр, прошу. — Невозможный...

...

Джисон сидел на подоконнике и листал очередную книжку, которую ему подарил Ли. Совсем недавно закончился ужин. Поэтому он с нетерпением ждал прихода своего доктора. Хан очень привязался к нему, даже если совсем не хотел думать об этом. — Привет,— тихий голос заполнил стены палаты, поэтому парень ярко улыбнулся и отложил книгу в сторону.— Сегодня был жуткий день... Минхо кинул свои вещи на койку Джисона и потянулся. Хан подозвал его к себе одной рукой. Ли вскинул одну бровь вверх, но подошёл и положил руки на поверхность подоконника. Парень притянул его к себе ближе, поэтому мужчина уместил свою голову на чужих коленках. — Чего сидишь на холодном?— фыркнул Минхо и почувствовал пальцы в своих волосах.— Как твое самочувствие? — Теперь лучше,— промурлыкал Джисон и продолжил играться с прядями светлых волос.— Что произошло на смене? — Несколько тяжёлых случаев, но я сейчас не оперирую,— промычал Минхо и закрыл свои тяжёлые глаза.— Я могу так уснуть. — Тебе бы отдохнуть,— прошептал Хан и провёл пальцами по щеке Ли.— Иди. Поспи. — У меня к тебе есть важный разговор,— выдохнул Минхо и поднял свою голову.— Не против поговорить? — Да, конечно,— слегка удивился Джисон. Ли помог ему слезть с подоконника.— Что-то случилось? — Твоя выписка,— шепчет тихо Минхо и берет Хана за руку, чтобы посадить его на больничную койку.— У меня дежавю. — Эй, все в порядке. Я не могу жить здесь вечно,— грустно ухмыльнулся Джисон и посмотрел на их переплетенные руки.— Хён, ты не должен постоянно думать обо мне. — Хан, четвёртого раза не будет,— напомнил такую горькую правду Минхо.— Ты здесь уже не окажешься. — Я помню. — Не хочешь переехать ко мне?— вдруг резко предлагает Ли, поэтому Джисон дёргается и приоткрывает свои губы.— Я серьезно. — Что?— нервно смеется Хан и отворачивается от Минхо.— Не шути так. — Разве я шучу? Мне вообще не до шуток, Джисон. Я не хочу тебя терять,— прохрипел Ли и опустил голову вниз.— Я не позволю себе ещё раз увидеть смерть моего близкого человека. — Мы не близки. Не неси чушь,— процедил сквозь зубы Хан и осторожно вырвал свои руки их чужой хватки.— Прекращайте, доктор Ли. — Моя квартира пустует. Я все равно там не появляюсь. Только на выходных. Она будет полностью в твоём распоряжении,— продолжает говорить Минхо, но Джисон качает головой.— К кому ты тогда пойдёшь? Скажи? — Не твоя проблема. — Я же обещал, что спасу тебя...— шепчет Ли и замечает на чужом лице злость.— Хан, я выгляжу глупо? Верно? Но мне уже тридцать пять. И я мало о ком заботился в своей жизни. И я хочу, чтобы мне было к кому возвращаться домой. Я эгоист? — Ты идиот,— фыркает устало Джисон и вновь садится с ним рядом.— Минхо, подумай об этом ещё раз. Пожалуйста. Ты не знаешь мою жизнь вне больницы. Ты не знаешь меня всего. Я не хочу быть обузой. Я не хочу чувствовать, что должен тебе ещё больше. — Ты ничего мне не должен. Я очень хочу, чтобы ты был в порядке и не беспокоился о жилье. Я знаю, что тебе некуда пойти, но ты...похож на кота? Я хочу взять домой бездомного кота, у которого болят лапки. И я собираюсь подарить ему очень много любви,— искренне отвечает Ли и смотрит прямо на шокированного парня. — Бездомный кот? Меня так ещё никогда не называли!— вдруг ярко смеется Джисон и крепко обнимает Минхо.— Ты дурак. Такой дурак. Спасибо тебе... — Сначала дурак, а потом благодаришь,— вздыхает тяжело Ли, но тоже обнимает Хана, утыкаясь подбородком в его плечо.— Ты солнце. Мое солнце. Джисон закрывает глаза и глупо улыбается, сдерживая свои слёзы. Впервые кто-то так сильно не хочет отпускать его. Впервые кто-то хочет помочь ему. — Когда я буду вновь светить?— спрашивает сквозь ком в горле Хан и закрывает свои уставшие глаза. — Когда наступит рассвет. Иногда он задерживается. Особенно в холодное время. Но ты обязательно будешь светить...Я знаю это. Парень тихо всхлипывает и больше не может сдерживаться. Боль пожирала его. Она приставляла ко лбу пистолет. Манипулировала. Была в каждой клетке его тела. И сейчас она медленно потухала. Он не один. Не один проходит через это. Теперь есть хотя бы один человек, который хочет ему помочь...Хотя бы один. — Сдержи свое слово. Пожалуйста,— просит хрипло Джисон и чувствует, что его обнимают ещё крепче.— Минхо, пожалуйста. Сдержи это ебанное слово. — Я же обещал тебе. Я всегда буду спасать тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.