ID работы: 12142573

my guardian angel

Слэш
R
Завершён
3826
автор
nwlllow бета
Размер:
64 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3826 Нравится 189 Отзывы 1329 В сборник Скачать

angel

Настройки текста
Эй, голубки!— цедит сквозь зубы Хенджин и мягко ударяет Ли по пояснице.— На вас уже вся больница пришла посмотреть! Подъем! Минхо в какой-то прострации открывает глаза и видит то, что вгоняет его в краску. Они спят с Джисоном на одной маленькой больничной койке. Его руки покоятся на талии парня, а Хан в свою очередь лежит головой на груди Ли и не шевелится. Кажется, у него очень крепкий сон, если он до сих пор не проснулся. Это была бы милая картинка, если бы... — Доктор Ли, я сделаю вам выговор,— угрожает с ухмылкой Хван и скрещивает руки на груди.— Быстро привёл себя в порядок. Жду в своём кабинете. — Да, сэр,— хрипит Минхо и осторожно гладит Джисона по волосам. Хенджин морщится и выходит, закрывая за собой дверь.— Хани... — Почему так шумно?— мычит парень и не хочет отпускать из своих рук тёплого человека.— Ты сам сказал, что я бродячий кот. Не уходи от меня. — Какой невозможный...— фыркает Ли и прикрывает свои глаза.— Хенджин меня убьёт. Тебе совсем меня не жалко? — Мне нужно подумать,— зевает Джисон и поудобнее устраивается щекой на груди Минхо. Мужчина вновь покрывается румянцем и закатывает глаза.— Но я не хочу, чтобы такой хороший доктор остался без работы. — Я приду к тебе вечером,— отвечает мягко Ли и водит своими пальцами по руке Хана.— И я буду ждать твоего ответа. — Ты все ещё хочешь, чтобы я жил у тебя? Вдруг я вынесу все твои вещи и продам их, а?— ухмыляется Джисон, но не открывает своих глаз. — У меня ничего нет. Есть телевизор, но он сломан. А все остальное ты не дотащишь. И нельзя тебе,— хихикает Минхо и тыкает пальцем в мягкую щеку парня, который хмурится из-за этого. Милый.— Твой ответ? — Хочу спать. Ли улыбается так ярко, что он сам себе удивляется. Этот человек и правда похож на солнце, даже если его светлые волосы выцвели уже очень давно. Даже если он чувствует себя очень плохо. Джисон был прекрасен. Только парень не замечал и не хотел замечать этого. — Хан, я не собираюсь на тебя давить. Если тебе будет со мной некомфортно, то мы подыщем тебе новое жилье. Но я правда буду редко бывать в квартире, поэтому ты сможешь... — Хорошо. Просто дай мне поспать,— перебивает его Джисон и тянет на себя одеяло.— Доктор Ли, спокойной ночи. — Но... — Пока-пока!— зевает Хан и поворачивается к Минхо спиной. Ли фыркает и встает с места, собирая листы по полу и поправляя мятую форму. Черт. Хенджин точно его убьёт. Но Джисон согласился. Он...правда согласился переехать в квартиру Минхо. Это была маленькая победа.

...

Хан сидел на подоконнике и смотрел на свои собранные вещи. Он нервничал. Правда нервничал. Вещей у него было не очень много, но перед ним лежала новая одежда и маленькая записка от Минхо: «Встретимся после моей смены. Не забудь взять все лекарства. И потеплее оденься, пожалуйста. Если проголодаешься, то внутри шапки есть шоколад. Ты молодец!» Джисон мягко водил кончиками пальцев по корявому почерку, но Ли красиво рисовал маленькие сердечки рядом. Хан глупо улыбнулся и увидел чёрные эластичные бинты для запястий. Он посмотрел на свои бледные руки и зажмурился. Шрамы. Они создают тяжёлый груз на теле и внутри. Но Джисон никогда не думал, что они будут иметь смысл. Будут напоминать о его боли. Но сейчас они казались клеймом. «Ты сдался. Ты сдался, Хан. Целых три раза сдался». Парень все равно переоделся в тёплую одежду и зафиксировал руки бинтами. Нашел где-то старую резинку и сделал хвостик на голове, чтобы отросшие волосы не лезли в глаза. Кажется, он и правда выписывается отсюда. В этой больнице Джисон потерял всё и нашел кого-то очень важного. Это так странно. — Привет, Хан,— заходит в палату Хенджин и на секунду теряется.— Ты уже собрался. Я выписал тебе лекарства, которые ты сможешь получить внизу. Хочу пожелать тебе вытерпеть Минхо и никогда сюда не попадать. Мой друг не выдержит этого ещё раз. Я знаю, что тебе очень трудно...И я знаю, что ты проходишь через что-то очень тяжёлое. Я знаю это, потому что мой любимый человек столкнулся с чем-то очень серьёзным, и он до сих пор сражается с этим. Но я надеюсь, что ты сможешь выиграть эту битву. Минхо поможет тебе в этом. Помогай и ты ему. Он бывает забывчив. И мало о себе заботится... — Вы очень сентиментальны,— вдруг шепчет Джисон и видит в чужих глазах грусть.— Что-то случилось? — Ничего. Все в порядке,— улыбается краешком губ Хенджин и засовывает руки в карманы белоснежного халата.— Минхо освободится через сорок минут. Странно понимать, что он правда сделал это. — Сделал что?— не понимает Хан и хмурится. — Впервые позволил себе отпустить все раны и открыться кому-то,— хмыкает Хван и машет ему рукой.— Будь в порядке. Тебе будет тяжело, но он всегда будет рядом. Я знаю это. Джисон чувствует слёзы на щеках и быстро смахивает их, застёгивая рюкзак и доставая из шапки шоколадку. Его любимую. Это заставляет его ещё сильнее плакать. Неужели он правда нужен кому-то?

...

— Сейчас включу свет,— шепчет тихо Минхо и нажимает на выключатель, поэтому коридор квартиры теперь освещается маленькой лампочкой.— Здесь немного холодно, но я включу обогреватель. — Я все ещё в шоке с твоей тачки,— мычит Джисон и слышит яркий смех со стороны старшего.— Не смейся. Я не знал, что хирурги много зарабатывают. Пошёл бы тогда учиться в медицинский. — Ах, какой ты,— закатывает глаза Ли и ставит несколько пакетов с едой на пол, чтобы помочь парню снять плюшевую куртку и повесить её на вешалку.— Квартира не очень большая, но мне нравится район. Все магазины и аптеки близко. И до больницы пятнадцать минут на машине. — М-м, чувствую себя неловко,— мнётся на одном месте Джисон и не снимает с головы шапку.— Ты все ещё уверен? Я могу уйти. Переночую у кого-нибудь... — Хан,— серьезно произносит Минхо и указывает головой в сторону кухни.— Прошу тебя. Просто расслабься. Ты не мешаешь мне. Джисон кивает и смотрит на стены, которые оказались очень пустыми. Обычный нежный цвет ванили и больше ничего. Никаких фотографий на тумбочках. Даже лишних тапочек нет. На кухне чуть-чуть получше. Сразу видно, что Минхо ждал его. Две кружки. Несколько тарелок и палочек. Но все равно очень пусто. Даже картины никакой нет. Чистый минимализм. Кухня выполнена в серых цветах. Выглядит стильно и дорого. Джисон чувствует себя здесь лишним. Но старший не соврал. Квартира и правда не обжита. — Приготовлю что-нибудь,— улыбается Минхо и начинает вытаскивать из пакетов продукты.— Можешь осмотреться. Твоя комната прямо по коридору. Она одна там. — Стоп. Мы будем спать вместе?— удивляется Хан и видит такое же удивление на лице Ли. — Что? Нет!— хлопает своими глазами Минхо, и Джисон клянётся, что видит его краснеющие кончики ушей.— Я буду спать на диване. Я всегда там сплю. — На диване, а я комнате? Ты...Боже!— почти рычит Хан и закрывает одной рукой свои глаза.— Кто ты такой и почему ты делаешь это? — Я твой друг?— вдруг шепчет устало Минхо и отворачивается в сторону холодильника.— Просто прими мою помощь. Это сделает меня счастливым. — Прости. Да, ты мой друг. И я очень благодарен тебе. Просто никто никогда не делал для меня так много, поэтому я все ещё чувствую себя странно...— выдыхает тяжело Джисон.— Спасибо, хён. Я пойду осмотрюсь. — Отлично. Я позову тебя, когда все приготовлю. В шкафу есть несколько комплектов одежды. Это на первое время. Там же ты найдёшь все необходимые принадлежности,— информирует его Минхо и вдруг цепляется пальцами за толстовку Джисона.— И ещё поговорим о правилах чуть-чуть попозже. — Правилах?— ухмыляется Хан и видит в чужих глазах только искреннюю заботу.— Хорошо. Парень смотрит на светлый интерьер гостиной. Большой диван. Тот самый сломанный телевизор. Несколько полок с энциклопедиями и медицинскими томами методичек. Огромная книга по анатомии. А ещё куча всяких бумаг. Но все равно как-то пусто. Возможно, Минхо сюда переехал совсем недавно, но ощущение уюта здесь не было. Обычная квартира. Хотя для Джисона это была самая дорогая квартира, в которой он был. Здесь хороший ремонт и пахнет чем-то сладковатым. Но больше лекарствами. Может, это из-за халатов, которые висели на маленьком крючке возле стеллажа в коридоре. Он идёт в сторону своей комнаты. Здесь было теплее. Возможно, это было из-за обогревателя. Эта комната пахла свежестью. Наверное, Ли убрался здесь совсем недавно. Тут тоже было пустовато. Но мягкий ковёр на полу и большая кровать очень гармонировали друг с другом. А ещё эти красивые шторы и панорамное окно. Парню нравилось чувство стиля Минхо. Джисон плюхается на неё и тяжело выдыхает. На потолке висят маленькие лампочки, которые меняют цвет. В шкафу нашлось несколько комплектов одежды. Внизу были ванные принадлежности и какие-то тюбики. Хан присмотрелся к названию на них и покрылся румянцем. Идиот. Минхо идиот. Но черт побери. Он и правда медик. Джисон отпихивает от себя ненужный тюбик подальше и сам переодевается в домашнюю пижаму. Она выглядит очень мило. Мягкая и светлая. Хан никогда не носил такие вещи. Но ему этот комплект очень понравился. Парень вновь сел на кровать и поджал под себя ноги. Ему здесь нравилось. В этой квартире было тихо и безопасно. Впервые так комфортно и безопасно.

...

— Ты хотел поговорить о правилах,— шепчет тихо Джисон после ужина, когда Минхо начинает заправлять посудомойку грязными тарелками. — Да, есть всего три правила,— мычит Ли и вытирает руки полотенцем.— Первое правило заключается в том, что ты должен пить таблетки и записывать это в специальный лист. Это обязательное условие. Ты пьёшь все таблетки. Лист будет приклеен к холодильнику. Я сразу пойму, если ты будешь врать. — Ладно, это не так уж сложно,— кивает Джисон и теребит пальцами верхнюю пуговицу на своей пижаме. — Второе правило. Каждую субботу ты будешь ходить к психотерапевту. Хенджин посоветовал очень хорошего. Но если тебе он не понравится, то мы поищем кого-то другого,— объясняет мягко Минхо и садится напротив Джисона, чтобы открыть бутылку воды.— Хан? — Ладно,— неохотно кивнул парень и принял из чужих рук бутылку, чтобы выпить свои таблетки.— Какое ещё правило? Убираться в квартире или..? — Если тебе становится очень плохо и тебя накрывает, то ты звонишь мне. На холодильнике есть мой номер. Твой телефон лежит в твоей комнате. Если я не отвечаю, то ты звонишь Хенджину. Его номер тоже есть на холодильнике. — А если и он не ответит?— хмыкает резко Джисон и смотрит в теплый взгляд напротив. — Берёшь такси и едешь в больницу. В регистратуре называешь своё имя, и тебя приведут ко мне,— говорит серьезно Минхо и складывает руки на столе.— Это все правила. — Почему они все касаются меня?— спрашивает серьезно Джисон, поэтому Ли слегка удивляется. — А кого они должны касаться? Меня? Я здесь буду редко появляться, а твое здоровье у меня в приоритете. Я всё-таки врач. Хан почти задыхается. Этот человек постоянно удивляет его. Каждый чертов день. — И напиши мне то, что тебе нужно купить,— продолжает говорить Минхо, убирая всю еду в холодильник.— Может, тебе нужны какие-то книги или одежда. — Ты же понимаешь, что я никогда тебе не смогу ничего вернуть? Меня не возьмут на работу. Я бесполезен. И буду жить в твоей квартире. Может, ты захочешь привести сюда кого-то...— начал нервничать Джисон, пока Ли не остановился на месте. — У меня уже есть кое-кто,— ухмыляется Минхо и протирает стол влажным полотенцем. Хан удивленно смотрит на него.— Моя работа. Парень закатывает глаза и слышит нежный смех Ли. Он точно сведёт его с ума. — Джисон, давай я тебе скажу об этом раз и навсегда, ладно? Я тебя не жалею. И ты не моя благотворительная галочка. И работу ты сможешь найти. Когда тебе будет легче. И учишься ты очень быстро. Ты не бесполезен,— говорит серьезно Минхо и проводит рукой по своим волосам.— Ты просто болеешь. Понимаешь? И ты мне ничего не должен. — Ты такой прекрасный...— вырывается у Хана, поэтому Ли глупо улыбается.— Мой ангел-хранитель. — Спать,— хлопает в ладоши Минхо и скрещивает руки на груди.— Тебе понравилась пижама? — Мне все понравилось. За контрацептивы тоже спасибо,— ухмыльнулся Джисон и вспомнил про тюбик в шкафу.— Ты думаешь, что я сюда кого-то буду водить? — Почему нет?— пожимает плечами Минхо и смотрит в тёмный взгляд парня.— Только контрацепцию лучше хранить в холодильнике. — Вау, а ты очень много знаешь, да?— все ещё весело улыбался Хан и заметил кивок от молодого мужчины.— Эх, повезло твоей будущей второй половинке. — Какой ещё второй половинке? Я собираюсь оставаться целым,— фыркает Минхо и специально выключает свет на кухне, чтобы пойти в сторону гостиной.— А ещё я хочу спать. Мне завтра рано на работу. — Хён!— плетётся за ним Джисон и дрожащими руками крепко обнимает его.— Я не собираюсь сюда никого водить. И спасибо тебе за всё. Можно я ещё у тебя кое-что попрошу, пожалуйста? — Да,— прочистил горло Ли и хотел повернуться лицом к Хану, но парень продолжал обнимать его сзади. Тепло. — Не забывай кушать и отдыхать,— прошептал тихо Джисон, поэтому Минхо удивился.— Я всегда буду тебя ждать здесь... Ли ярко улыбнулся. — Обещаю. — Давай на мизинчиках. Минхо рассмеялся и нашел чужой мизинчик, чтобы переплести его со своим. Джисон тоже улыбнулся. Ему не хотелось отпускать старшего. Возможно, они стояли так ещё какое-то время. Это было очень искренне. Они оба это чувствовали.

...

Так прошла целая зима. Наступила весна. Джисон медленно восстанавливался, продолжая пить все таблетки и выполнять установленные правила. Минхо тоже сдерживал обещание. Приезжал к Хану и привозил его любимые сладости. Иногда они смотрели вместе фильмы. Ли сразу же засыпал под них. Джисон укладывал его спать и выключал везде свет. Хан скучал по этому доктору каждый день. Минхо редко возвращался домой. А если и возвращался, то без сил засыпал прямо в уличной одежде. Джисон чувствовал, что этот человек никогда не сможет спокойно отдохнуть. Его работа и правда была очень трудной, поэтому у Ли не оставалось больше ни на что сил. И парень никогда не давил. Собирал контейнеры с едой для Минхо на работу, кидал в стиральную машинку его грязные халаты, ходил в магазин и даже в какой-то день притащил несколько зелёных растений на пустые подоконники. Ли четко ощущал, что его квартира преобразилась из-за Джисона. В ней теперь даже пахло по-другому. Все было прекрасно. Им нравилась их маленькая идиллия. Пока Хану в один день не стало плохо. Он умалчивал об этом. Но с каждым днём ему становилось все хуже и хуже. Минхо был на смене уже несколько суток. Кажется, ему приходилось сейчас очень тяжело, поэтому Джисон не хотел говорить с ним на тему своего плохого состояния. Ему не хотелось чувствовать себя еще хуже, потому что Ли будет о нем переживать. Поэтому Хан до последнего игнорировал нарастающий ком внутри себя. Но не выдержал. Это была уже поздняя ночь. Он сидел на кухне и смотрел на дверцу холодильника. На ней был приклеен стикер с номерами. Джисон вертел в руках свой телефон и боялся нажать на кнопку вызова. Должен ли он сейчас потревожить Минхо? Но если Хан сейчас не сделает этого, то что будет тогда? Ему было страшно. И больно. Ему не хотелось беспокоить Ли. Но он обещал. Третье правило все еще висело в воздухе. Джисону не хотелось нарушать его. Он всё-таки нажал на вызов и приложил телефон к уху. Если не ответит, то Хан не будет больше звонить. Продержится до утра и...может, Минхо сам его найдёт. Ком в горле явно давил на него, а тяжёлые гудки играли с ним в злую шутку. Неужели не ответит? — Джисон?— взволнованно произнес Минхо, поэтому парень выдохнул и сжал в руках край своей домашней рубашки.— Ты не спишь? Что-то случилось? — Я...Прости,— прохрипел Хан очень тихо и закрыл свои глаза, слушая тяжёлое дыхание на том конце телефона.— Я потревожил тебя? — Что? Нет!— ответил спокойно Ли, но Джисон отчётливо слышал множество голосов рядом со старшим.— Хочешь поговорить? — Это глупо...— начал кусать нижнюю губу Хан и поднял голову вверх.— Прости, что позвонил. Ты на работе, и я... — Джисон, не отключайся, ладно? Поговори со мной,— серьезно требует Минхо, поэтому парень выдыхает. Хорошо. — Я плохо сплю в последнее время...И, возможно, таблетки больше не действуют. Мне стало сегодня ещё хуже...— шепчет хрипло Хан и прижимает колени к своей груди.— Мне так не хотелось тревожить тебя. Прости. Я глупый. — Почему ты думаешь, что тревожишь меня?— фыркает мягко Минхо, но Джисон знает это.— Ты разговаривал со своим психотерапевтом насчёт таблеток? — Ещё нет. — Где ты сейчас сидишь?— интересуется Ли, но Хан не понимает этого вопроса.— На кухне или в комнате? — На кухне. — О чем ты сейчас думаешь?— спрашивает тихо Минхо, поэтому Джисон убаюкивается этим голосом. — Слишком много всего. Я чувствую вину за то, что я живу у тебя, и ты тратишь на меня так много времени. Я вижу, что тебе тоже плохо, и я не могу тебе помочь. И я чувствую, что все ещё бесполезен. Я не знаю...чем я могу вообще помочь людям, если...я хочу только исчезнуть,— всхлипывает Хан и быстро смахивает слёзы с щёк. Черт. Слабак.— Мне так жаль. — Хэй, ты помогаешь мне. Разве ты не замечаешь? Я, например, стал лучше питаться, потому что ты не забываешь положить мне контейнер с едой на работу. Ты всегда ждёшь меня, чтобы мы вместе поужинали, потому что я ненавижу есть в одиночестве. И только ты знаешь это. А ещё мне нравится смотреть с тобой фильмы. И благодаря тебе я очень хорошо сплю после трудных рабочих смен. Ты делаешь достаточно,— мягко проговорил Минхо. Джисон уткнулся лицом в колени и начал трястись.— Хани, все в порядке, если ты испытываешь что-то плохое сейчас. Не сдерживайся, хорошо? Я очень благодарен тебе за то, что ты позвонил мне. Ты молодец. — Хочу тебя обнять...— мычит тихо Джисон и чувствует, что кто-то крепко обнимает его сзади. Он дёргается и роняет телефон куда-то на пол. В нос ударяет больничный запах, а тёплые руки греют его и поднимают со стула. Минхо прижимает его к себе и гладит по волосам. — Я успел...— шепчет хрипло Ли и пытается успокоить парня в своих руках.— Я рядом. Все в порядке. Ты не один. Джисон начинает плакать ещё сильнее. У него совсем нет сил, чтобы что-то сказать Минхо. Он просто так благодарен ему. Так сильно благодарен этому человеку за то, что он делает. Ли каждый день спасает людей и каждый раз спасает Хана. Ангел-хранитель. Самый настоящий. Его ангел-хранитель. — Спасибо,— всё-таки шепчет тихо Джисон, пока Минхо укладывает его на диван в гостиной.— Я не думал, что ты приедешь. Я даже не слышал, что ты...ехал... — Ты был сосредоточен на своих чувствах и на моем голосе. Так было и нужно. Я сделал именно так, чтобы у меня было время приехать к тебе,— пожимает плечами Ли и снимает с себя лёгкую куртку, оставаясь в своей медицинской форме.— Ты не причинил себе боль? — Нет...Я не успел,— шепчет Джисон и прижимается спиной к подушкам.— Ты бросил работу и приехал? Разве так можно? — Не думай об этом сейчас,— выдыхает Минхо и притягивает парня к себе.— Я же сказал, что твое здоровье у меня в приоритете. И я очень-очень горжусь тобой, потому что ты пересилил себя и позвонил мне. И не причинил себе боль. — Я отвлёк тебя,— устало отвечает Джисон и закрывает глаза, чувствуя чужое тепло очень рядом.— Прости, пожалуйста. — Хан, ты не должен извиняться. У нас же есть третье правило,— мычит Ли и ещё крепче обнимает дрожащего парня.— Я записал тебя завтра к психиатру, хорошо? Сходим вместе. А сейчас я принёс уколы. — Ты не поедешь вновь на работу?— удивляется Джисон и выпутывается из объятий, но Минхо осторожно смахивает с его щёк слёзы.— Нет, ты не должен жертвовать... — Я взял выходной. Хенджин очень обрадовался,— улыбнулся мягко Ли и качнул головой.— Хан, просто прими этот факт. Я выбрал тебя прямо сейчас. Это мой выбор. — Ты сказал про уколы?— попытался перевести тему Хан, но Минхо прищурил свои глаза. Как же неловко.— Зачем они? — Чтобы ты хорошо спал,— мычит Ли и поднимается с дивана, чтобы достать из сумки шприцы и инъекции. Джисон ещё сильнее хмурится.— Переворачивайся на живот. — Что?— удивленно произнес Хан и уставился на невозмутимое лицо старшего.— Ни за что. — Ты же не боишься уколов. — Я не буду перед тобой раздеваться,— прошипел Джисон и закрыл руками свои глаза.— Можно без этого? — Ты...стесняешься?— даже не шутит над ним Минхо, а только устало садится рядом с Ханом.— Я могу сделать это с закрытыми глазами. Но я не уверен, что это будет безопасно. Но укол тебе нужен. — Хорошо, но с одним условием,— промычал Джисон и посмотрел в глаза Ли.— Поспишь сегодня со мной? — Конечно,— согласился Минхо с легкой улыбкой и помог Хану перевернуться на живот.— Что хочешь на завтрак? — М-м, какой интересный вопрос,— рычит Джисон и слышит звук открывающейся инъекции.— Радует то, что у меня есть личный доктор. — И этот доктор тебя очень любит,— смеется мягко Ли, поэтому Хан замирает и уплывает от этих слов.— Готово. Что? — Я даже ничего не почувствовал,— удивился Джисон и повернулся к Минхо, который самодовольно улыбнулся.— Спасибо, но прекрати смеяться! Это неловко! — Что такого?— закатывает глаза Ли и помогает Хану подняться.— Боишься за свою задницу? — Ты...невозможный,— вдруг хихикает Джисон и понимает, что от плохих мыслей почти ничего не осталось. Он сосредоточен только на этом невероятном человеке, который помогает ему забраться под тёплое одеяло. — Я приму душ и приду к тебе, договорились? Дождёшься меня?— спрашивает тихо Минхо и гладит парня по волосам. — Хорошо, хён,— кивнул Джисон и сделал глубокий вдох, когда Ли исчез за дверью. Стало немного тоскливо. Но всё-таки Минхо приехал к нему. Он слушал его и ничего не обесценивал. Он не считал его обузой или виноватым. Почему? Чем Хан заслужил такого человека в своей жизни? Ли вернулся очень быстро. Он лёг рядом с Джисоном и выключил светильник. — Хан, пожалуйста, не молчи больше. Ладно? Если ты чувствуешь, что тебе становится хотя бы немного хуже, то ты можешь обратиться ко мне за помощью. Это не является твоей слабостью. Я очень тяжело воспринимаю чужие эмоции, потому что моя работа построена не на них. Я не должен опираться на свои чувства, когда вижу нового пациента. Я обязан помочь ему, но мои чувства никому никогда не помогут...— начал тихо говорить Минхо, поэтому Хан накрыл его своим одеялом и крепко обнял. — Твои чувства помогают мне, хён. Ли краешком губ улыбается и утыкается носом в макушку Джисона. — И ещё. Напротив тебя живет Феликс. Ты можешь пойти к нему, когда тебе скучно или одиноко,— мурлычет Минхо и гладит парня по спине.— Ему это тоже нужно. У него совсем нет друзей. — Почему?— удивляется Хан и закрывает тяжёлые глаза. Кажется, он сейчас провалится в сон.— У него всё-таки такая же проблема...как и у меня? — Познакомишься – узнаешь,— лишь говорит Ли и тоже закрывает глаза. — Хорошо, я схожу к нему в гости,— кивает Джисон и зевает.— Спасибо, хён. — Спи, солнце,— хихикает Минхо и целует его куда-то в волосы.— Я рядом. И Хан правда чувствует, что его ангел всегда рядом с ним.

...

Парень неловко стоит возле чужой двери и держит в одной руке небольшой чизкейк, который он купил недалеко в кофейне. Джисон нервничал. Ему трудно давались новые знакомства. Он давно ни с кем открыто не общался. Только с Минхо, но у него была тяжёлая работа, и они не могли вечно быть вместе. (Хотя Хан безумно хотел, чтобы они всегда были рядом). Джисон сделал глубокий вдох и тихо постучал в дверь. Он хотел постучать еще раз, но незнакомый парень уже стоял прямо перед ним. Хан только успел открыть губы в шоке. Он был невероятно красивым. Его русые волосы и множество веснушек так гармонировали с его выразительными чертами лица. Пусть парень был немного ниже самого Джисона, но это выглядело очень мило. Только... Глаза. Хан не успел рассмотреть их, потому что он буквально утонул в чужой улыбке. Она казалась яркой и дружелюбной. — Привет,— выпалил громко Джисон, поэтому молодой человек ещё шире улыбнулся. — Привет. Ты Хан Джисон, верно?— отступил назад незнакомец и пропустил его внутрь квартиры.— Меня зовут Ли Феликс. Хенджин сказал, что ты можешь зайти ко мне сегодня. — Да, приятно познакомиться!— неловко проговорил Хан и начал рассматривать коридор в желтоватых тонах.— Я тебя не отвлекаю? — Совсем нет,— качает головой Феликс и смотрит куда-то в сторону, поэтому Джисон чувствует себя не в своей тарелке.— Пойдём на кухню. Хан кивнул и заметил на тумбочках мягкие наконечники. Неужели этот парень такой же неуклюжий и постоянно набивает себе синяки на теле? Феликс прошёл на кухню и включил чайник, пока Джисон рассматривал нежный интерьер кухни. Он поставил чизкейк на стол и ещё больше удивился. Здесь совсем не было ничего хрупкого или острого. — Ты принес что-то сладкое?— вдруг интересуется Ли и слышит яркий щелчок от электрического чайника. — Да, чизкейк,— кивает Хан и хмурится, потому что Феликс роняет несколько пакетиков чая на пол и совсем не замечает этого.— У тебя здесь очень красиво. — Да? Ремонтом занимался Хенджин,— сухо отвечает Ли и наливает кипяток до самых краев кружки. Джисон вовремя останавливает его за ладони. Хан смотрит в чужой мутный взгляд и удивляется. — Осторожно. — Они тебе ничего не сказали? Да?— хмыкает нервно Феликс и убирает чужие руки, чтобы Джисон помог поставить ему чашки на стол и разрезать чизкейк.— В стиле Хенджина. — Не сказали о чем?— мычит Хан и садится за стол, но его новый друг остаётся стоять на месте. — Я слепой,— грубо говорит парень и отворачивается от Джисона, чтобы уткнуться носом куда-то в окно. — А я суицидник,— пожимает плечами Хан и делает глоток мятного чая.— Мне кажется, из этого выйдет классная дружба. Феликс резко поворачивается к нему и о чём-то думает. Но всё-таки краешком губ улыбается и протягивает свою руку Джисону. Хан замечает на его безымянном пальце кольцо. Очень тонкое. Из белого золота с маленьким алмазом внутри. Они пожимают друг другу ладони. Ли садится за стол и ищет руками маленькую ложку. Джисон незаметно кладёт её рядом с его ладонью. — Вы с Минхо давно встречаетесь?— вдруг задает вопрос Феликс, но Хан резко давится чизкейком и замирает. — Мы не...встречаемся. — Разве? Странно,— качает головой Феликс и продолжает спокойно есть.— Он давно ни с кем не встречался. И не жил. — А вы с Хенджином давно встречаетесь?— прочищает горло Джисон и видит холодное выражение лица его нового друга.— Я слышал, что у вас должна была быть свадьба. Прости, если это больная тема... — Все в порядке. Мы взяли перерыв,— мычит Феликс и барабанит пальцами по столу.— Я думаю, что ему нужно найти кого-то...нормального. А он говорит, что я несу чушь. Но я ведь прав. Зачем ему муж, который его даже не видит? Это бред. — Я не знаю...— делает глубокий вдох Джисон и ковыряет ложкой свой любимый чизкейк с малиновой начинкой.— Но я слышал, что он очень переживает о тебе. — Так будет лучше. Я все равно испортил нашу с ним помолвку. Я элементарно не смог выйти из этой квартиры,— холодно говорит Феликс, но Хан чувствует его боль.— И я...просто не хочу, чтобы он жалел об этом. О нашей свадьбе. — Почему ты думаешь, что он будет жалеть об этом? — Я знаю это. Никто бы не хотел быть рядом со мной,— произносит сквозь ком в горле Ли, поэтому Джисон прикрывает свои глаза. Хан понимал его чувства. Никто бы не хотел быть рядом с ним. В любом смысле. Он слишком сломлен, чтобы быть с кем-то в тесных отношениях. — А Хенджин об этом тебе говорил?— спрашивает шёпотом Джисон и смотрит в мутные глаза Феликса, который даже не моргает.— Кажется, ты все решил за него. Это неправильно. Минхо мне сказал, что мы не должны решать за других людей. И если Хенджин выбрал любить тебя и связать с тобой свою жизнь, то ты должен уважать его. — Я хочу, чтобы он был счастлив. Но он не будет счастлив с человеком, который ничего не может. Я очень многое не могу дать ему. Почти ничего не могу,— делает глубокий вдох Феликс и опускает голову вниз.— Он каждый раз помогает мне, а я не могу помочь ему. Я даже не вижу его эмоций и чувств. Я не могу увидеть его грусть или улыбку. Я ничего не могу. Это...так тяжело. Джисон встает с места и крепко обнимает парня, который дёргается из-за этого. — Феликс, иногда даже зрячие люди не видят чужую боль или радость. Мы все слепы,— грустно хмыкает Хан и замечает недоумение на лице молодого человека.— Хенджин спас меня. Я очень благодарен ему, потому что из-за этого я смог так сблизиться с Минхо. И я уверен, что только ты сможешь сделать его счастливым, потому что он всегда думает о тебе. И носит такое же кольцо, как у тебя. Он отличный доктор, и он будет отличным мужем. Твоим. Слышишь? Ли несколько раз кивает и смахивает слёзы, а после пытается пальцами провести по щекам Джисона. Феликсу захотелось «увидеть» этого парня перед собой. Но он только ощутил под кончиками пальцев мягкую кожу и жестковатые волосы. — Ты думаешь, что я тоже буду хорошим мужем?— хрипло спрашивает Феликс, и Хан улыбается. — Если ты готов принять его любовь. И если ты сам любишь. А еще Минхо научил меня решать все разговорами. Это очень трудно, но ты должен услышать Хенджина. Я знаю, что тебе тяжело принять факт, что ты можешь сделать его счастливым, но просто послушай его. Хорошо?— говорит мягко Джисон и треплет парня по русым волосам.— Я хочу потусоваться на вашей свадьбе. — Ах, ты делаешь это все из корыстных целей,— смеется тихо Феликс и трёт свой нос.— Хорошо, я попробую. Но что насчет тебя? — Меня? О чем ты?— не понимает Джисон и вновь садится на стул.— Я прохожу сейчас лечение. Это трудно, но...я стараюсь. Ради...Минхо. Наверное. — Кажется, мы очень похожи,— выдыхает тяжело Ли и кусает губы.— Я живу ради Хенджина. Это единственный человек, который не бросил меня. Он сказал, что всегда будет рядом, даже если я оттолкну его. — Уважаю его. Феликс ярко смеется и кивает. Джисон думает, что у этого парня очень заразная улыбка. — Хочешь, прогуляемся на выходных?— предлагает Хан и видит задумчивое лицо Ли.— Обещаю, что набью синяков больше, чем ты. И Феликс вновь ярко смеется. — Хорошо, Джисон. Но я тебя все равно выиграю! — Посмотрим,— фыркнул Хан и продолжил есть чизкейк.— Ты крутой. Не каждому человеку предлагает выйти замуж сексуальный врач. — М-м, думаю, что у тебя ещё все впереди,— на что-то намекает Феликс, но Джисон только закатывает на это свои глаза. Они продолжают обсуждать что-то незначительное, пока Хан не уходит в пустую квартиру, чтобы выпить таблетки. Это было хорошее начало крепкой дружбы. Джисон был уверен в этом.

...

Иногда Хан думает, что с ним и правда что-то не так, но Минхо в этот момент всегда остаётся рядом. Поэтому Джисон рассказал этому человеку всё то, что он испытывал до знакомства с ним. Это было слишком тяжело отрывать от сердца, но Ли понял его и не отвернулся. Случилось кое-что ещё. Прошло несколько дней после разговора Хана с Феликсом. Они даже собрались вместе погулять на выходных. Джисону невероятно сильно хотелось накормить своего нового друга лучшей лапшой в маленьком кафе неподалёку. И Хан почти собрался, чтобы пойти к Феликсу, но услышал звонок в дверь. Он нахмурился, когда увидел перед собой плачущего Хенджина. Мужчина резко переступил порог квартиры и буквально вжал в себя Джисона. Парень удивленно замер и не мог ничего понять. — Что-то случилось с Феликсом?— быстро взял себя в руки Хан, но молодой мужчина качнул головой. — Спасибо тебе огромное. Ты…спас его,— произнес сквозь слёзы Хван и не отпускал Джисона из крепких объятий.— Ты спас его. — Ничего не понимаю,— вспыхнул Хан и увидел перед собой яркую улыбку Хенджина. — Он согласился. Согласился быть моим мужем. Мы даже…съездили сегодня и купили костюмы,— всхлипывает Хван и треплет Джисона по волосам.— Феликс согласился, понимаешь? У нас будет свадьба. Ты…что-то сказал ему и он…Черт. — Эй, возьми себя я руки,— произнес серьезно Хан, но тоже ярко улыбнулся.— Я очень рад за вас. Поздравляю? — Джисон, он ведь не хотел жить. Он сказал мне, что хотел навсегда отпустить меня, но ты…Ты правда думаешь, что не делаешь людей счастливыми? Ты думаешь, что ты бесполезен, но разве ты не спас его?— дрожит Хенджин и крепко сжимает в своих руках холодные ладони парня.— Подумай об этом, пожалуйста. И спасибо тебе… Хан проводил своего гостя и остался один. Неужели он правда может помочь кому-то? Но как? Джисон глупо хмыкнул и коснулся пальцами до своих запястий. Возможно, что он все ещё нужен кому-то здесь. Возможно, ему нужно постараться продолжить жить…

— Тебе идёт этот костюм!— фыркает Минхо и поправляет галстук на шее Хана.— Белый подходит под твой цвет кожи. — Да-да, а ты бледный, словно не спал тысячу лет,— мычит недовольно Джисон, поэтому получает ладонью по заднице.— Эй! Хватит так делать! — Конечно,— хихикает Ли и бросает на кровать какую-то папку.— У меня для тебя подарок. Взгляни. Хан вскидывает одну бровь вверх, но плюхается на кровать. Минхо закатывает глаза из-за этого, потому что они гладили эти белые брюки несколько часов. Но Ли молча наблюдает за парнем, который открывает папку и замирает. — Поздравляю с поступлением на заочный курс редакторов,— улыбается очень ярко Минхо и смотрит на парня, который все еще не двигается.— Эй, ты… Джисон начинает плакать. Ли пугается и быстро обнимает его. И ему абсолютно все равно, что сейчас его пиджак будет мокрым из-за чужих слез. Хан все ещё был на первом месте для Минхо. Так будет всегда. — Я не думал, что поступлю, потому что…Я не так хорош. — Что ты такое говоришь? Ты очень много готовился и читал книг. Ты успевал заниматься с психотерапевтом и усердно штудировал все эти методички,— фыркает Минхо и целует его в лоб.— Никогда не смей говорить, что делаешь мало. Ты каждый день выбираешь жить и идти дальше, хотя тебе очень трудно. Ты каждый день делаешь так много шагов. Ты заслужил поступить на этот факультет. — Я тебя так люблю…— тихо шепчет Хан и видит удивление на лице Ли.— Я знаю, что это очень плохо, что я нахожу свой смысл жизни в человеке, но ты стал для меня дорог. Я стараюсь…ради тебя. И я хочу жить ради тебя. — Нет, Джисон. Ты должен жить ради себя,— качает головой Минхо и ярко улыбается, проводя своими пальцами по мягким щекам Джисона.— А я просто буду рядом, чтобы ты никогда не забывал об этом. — Всегда будешь рядом?— смотрит очень пристально Хан, поэтому Ли кивает.— Я не могу обещать тебе того же, потому что я не уверен, что через месяц мне не станет хуже, но я буду стараться. — Джисон, ты не должен всегда стараться быть в порядке, потому что это не сделает тебя счастливым. Твои чувства и эмоции могут быть «плохими». Я всего лишь хочу, чтобы ты не боялся просить помощи. И я хочу, чтобы ты жил. Жил ради себя. Потому что…ты чудесный. Мы идём на свадьбу моего лучшего друга, потому что Феликс поверил в то, что он может быть счастлив. Благодаря тебе. И я хочу, чтобы ты услышал себя, и понял, что ты заслуживаешь быть счастливым. Заслуживаешь жить. Потому что…мы все заслуживаем этого. Понимаешь? Мы все заслуживаем чего-то хорошего, потому что мы делаем очень многое для этого. Например, мы просто живем? Этого достаточно. Мы не должны покорять космос или каждый день радоваться чему-то, чтобы быть счастливыми. Это нельзя заслужить. Это уже есть у нас… Минхо сделал глубокий вдох и почувствовал тёплые губы на своих губах. Он на секунду удивился, потому что Хан никогда не делал первый шаг в прикосновениях. Но сейчас все было по-другому. — Я счастлив, потому что ты спас меня,— прошептал очень тихо Джисон и крепко обнял Ли.— Этого достаточно для меня. — А я счастлив, потому что ты все ещё рядом со мной,— улыбается Минхо и прикрывает свои глаза. Хан не знал, сколько ещё он будет жить. И будут ли они всегда рядом друг с другом, но это сейчас было не так важно. Важно было то, что в этот момент он хотел жить. Впервые он хотел жить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.