ID работы: 12142578

Лео, ты мое счастье

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

лишь бы вернулся… (смерть основных персонажей, открытый финал)

Настройки текста
Примечания:
— Аслан, ты не можешь пойти на войну! — слезы градом текли по лицу Лале, пока она кричала. — А вдруг ты… — всхлипывая, пыталась сказать она свою догадку. Трясущейся рукой, девушка нежно дотронулась до его лица. — Лале, милая, — юноша немного сжал ее плечо. — Со мной все будет в порядке, — Аслан улыбнулся своей фирменной улыбкой до ушей. — Ты обещаешь мне? — дрожащим голосом произнесла она. — Ласточка, — удрученно выдохнул он, — Я обещаю, — Аслан положил вторую руку на ее скулу, слегка поглаживая большим пальцем, вытирая слёзы. (арт) — Еще… Еще… — пыталась через удушающие слезы, выдавить она. — Пиши мне! Прошу, пиши. — Буду, Ласточка, при любом удобном случае буду.

***

      Она поверила ему, не смотря на душившую боль внутри. Лале очень хотелось верить, что эта встреча, перед его отъездом не была последней. Аслан ведь вернётся, она обнимет его и наконец скажет те три слова, которые вертелись на языке последние года. Лишь бы вернулся… Не бросай меня, Аслан, пожалуйста, не оставляй меня одну. Я не справлюсь без тебя…       Каждый день, после его отъезда, она ждала письмо, надежда в ней не умирала, как и Аслан, крепко засевший в ее сердце. Внутренний голос кричал, даже визжал, что что-то произошло. Она не верила. Она верила только ему. Он ведь обещал, правда?       Сон ухудшился, Лале просыпалась посреди ночи со слезами на глазах и безумно бьющемся сердцем. Оно было не на месте. Девушка знала, что сегодня приедет гонец с письмами. Душа болела, сильно, она скучала по нему. Каждой клеточкой тела, она хотела, чтобы с ним все было в порядке, ведь судьба итак отняла ее родителей. Девочка настрадалась. — Не забирай его… Только не его, прошу… — еле слышно молилась она, стоя на коленях посреди своей комнаты. Слезы сдавливали горло, не давали даже сделать полный вдох. Надежда все еще не умирала. — Ты сильная, Лале, ты справишься со всем, — твердил ей Аслан, пока Лале любяще гладила его длинные мягкие волосы. — Я справлюсь! Нельзя унывать раньше времени, Лале, ты должна быть сильнее, — говорила девушка сама себе, вставая с коленей и сжимая аккуратные пальчики в кулак.       Тут же в окно дома девушки негромко постучали. Из-за окна на нее смотрела молодая девушка, которую Лале раньше не видела. Она осторожно открыла окно. — Здравствуй, Вы — Лале-хатун? — Да, — сказала девушка, максимально спокойным голосом, все еще вжимая длинные ногти в кожу своей руки. — Вам письмо с фронта, — девушка протянула письмо Лале. Дрожащими от волнения руками, девушка приняла его и в момент открыла. Надежда все еще не умирала.       — Здравствуй Лале, это Влад, я хочу сообщить тебе трагичную новость, — слеза медленно потекла по щеке девушки, падая на бумагу. — Аслана больше нет, он трагично погиб, спасая меня, прости, это я виноват, не смог помочь ему.       Дочитав последнюю строчку из письма, девушка осела на пол, на еще мокрых и красных глазах после ночи, вновь скопилась влага и быстро потекла по лицу девушки.

***

      Лайя проснулась, уложенная на кровать и накрытая тёплым одеялом. Видимо Лео перенес ее в кровать, когда увидел, что она заснула рядом с картиной. Тут же вспоминая подробности из прошлого и Лале, она судорожно повернулась на кровати, и увидела, что Лео мирно спит рядом. — Боже… — негромко облегченно выдохнула она.       Девушка прижалась к его спине, оставляя на ней мокрый след поцелуя. Тонкие соленые струйки слез капнули на спину мужчины, от чего тот, резко повернулся к ней. — Ласточка, что такое? — сонно, но обеспокоенно спросил он, вглядываясь в ее болезненное лицо. — Тебе плохо? — Лео, — тяжело сглотнула та. — В прошлой жизни ты, точнее Аслан, умер защищая Влада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.