Часть 5
16 июня 2022 г., 15:31
Арсений быстро уложил гитару в чехол, закинул его на плечо и повёл парня к дому. И всё же, как хорошо жить рядом с этим парком.
Шастун с улыбкой шёл рядом с парнем, смотря то на него, то под ноги.
— А ты один живёшь?
— Ну да, — кивнул парень. — Ни собак, ни кошек, ни сожителей. А что?
— Да не, просто. Многие там же с родителями, например, живут, или.. со второй половинкой. Вот интересно стало просто.
— У меня никого нет, — спокойно сказал Арсений, подходя к домофону.
Шастун улыбнулся, почему-то невероятно радуясь этому факту.
— Понятно, — сдержанно ответил он.
— А у тебя? — спросил парень, глянув на Антона, доставая ключи из кармана.
— У меня тоже никого нет..
Попов расцвёл в улыбке.
— Было бы странно, если бы был, раз уж так подкатываешь.
Брюнет открыл дверь домофона и стал придерживать её для парня, чтобы тот зашёл.
— Да я не подкатываю, — хмыкнул Антон, шумно сглотнув.
Блять, а что, так заметно?..
Шастун шмыгнул носом и прошёл в парадную.
Арсений заметно покраснел и опустил взгляд. Неужели надумал?
Шастун тяжело выдохнул, прикрыв глаза на мгновение, и стал неспеша подниматься за Арсением.
Докатился. Двум людям сразу вру.
Поднявшись на нужный этаж, брюнет подошёл к нужной двери и открыл квартиру. Пройдя внутрь, он оставил чехол с гитарой на пуфике в коридоре и быстро вышел.
Шастун нервно шагнул на порог, ставя сумку у двери, и так же быстро вышел, шмыгнув носом.
— Ой, надо тетрадь взять. Сейчас, — шикнул Антон и вернулся обратно, вытаскивая нужную тетрадь и ручку. — Во. Всё.
— Ой, точно, — стукнул себя по лбу Попов. — Сейчас свою возьму тоже, подожди.
Парень прошёл обратно, оглянулся и нашёл сумку, которую кинул на ходу ранее, сел на корточки у неё и, достав тетради, глянул на Антона.
— Слушай, а может, тут домашку сделаем?
— А.. тут?.. ну.. — Шастун нервно сглотнул, пожав плечами. — Ну, можно, конечно. Если тебя это как-то.. ну.. не затруднит..
— Да всё нормально. Или ты стесняешься? — хихикнув, спросил Попов.
Шастун лишь тихо посмеялся.
— Нет-нет, всё в порядке.
— Проходи тогда, — кивнул Арсений, встал на ноги и снял обувь. — Чувствуй себя как дома.
Антон кивнул парень, тепло улыбнувшись, и вошёл в квартиру, снимая с себя обувь.
— Чай будешь? — спросил парень, пройдя к входной двери, закрыв её.
— Давай, — улыбнулся парень. — А где можно руки помыть?
— Не против, если я с тобой помою? — улыбнулся Попов и повёл Антона к ближайшей двери, за которой была самая обычная ванная.
— Конечно, — с улыбкой кивнул Шастун, заходя в ванную. — Это же твоя квартира.
— Но твоё личное пространство, — возразил парень, зайдя за Антоном, и включив воду в раковине, начал мыть руки.
— Я не против, если ты вдруг вторгнешься в него, — хмыкнул Антон и также сунул руки под воду.
Арсений удивлённо взглянул на парня, передав ему мыло.
— И где же границы этого личного пространства?
— Узнаем, если вдруг решим их найти, — улыбнулся Шастун, беря мыло и мельком касаясь ладонью руки Арсения.
Брюнет аж легонько вздрогнул от прикосновения, посмотрев на Антона. Словно слабый ток прошёлся по всему телу. Попов чуть покраснел ушами, но начал спокойно смывать мыло с рук.
Шастун тепло улыбнулся, глянув на Арсения, а затем, закончив с мылом, смыл с рук пену.
— Какое полотенце можно взять?
Арсений обернулся на батарею с полотенцами, где висело их всего два: большое и чуть поменьше.
— Можешь любое, в принципе, — пожал плечами парень, а сам вытер руки о маленькое полотенце. Оно и логично, ведь оно и нужно для лица и рук, большое уже для тела.
— Хорошо, – Шастун кивнул, но руки вытер о то же полотенце, что и Арсений.
Закончив, Попов вышел из ванной и пошёл дальше по коридору, вскоре придя на скромную кухню, где он поставил чайник.
Шастун прошёл за парнем, прихватив ту же тетрадь и ручку, и сел за стол, глянув на Арсения.
Открыв тетрадь, Антон достал и телефон, ибо так всегда записывал домашку.
От Иры больше не было никаких сообщений.
Арс Антону тепло улыбнулся и пошёл в прихожую, где взял сумку с тетрадями и вернулся обратно, повесив её на стул.
Пока чайник закипал, парень достал две кружки, а после повернулся к шатену.
— Какой чай предпочитаешь?
— Зелёный, если можно, — мельком улыбнулся Антон, открывая переписку с Ирой. — С сахаром.
Шастун нахмурился.
Обычно часто пишет, даже если с подругой. Ну хотя бы раз в час точно, а тут уже почти три прошло.
«Все нормально?»
— Зелёные глаза, зелёный чай, — с улыбкой сказал брюнет, заваривая чай.
Шастун хихикнул, кинув взгляд на Попова.
— Тогда твой любимый чай синий? Тайский? — улыбнулся Антон и посмотрел в телефон.
От Кузнецовой ни единого ответа, сообщение висит непрочитанным.
— Разве такие чаи существуют? — засмеялся парень.
— Конечно! — закивал Шастун. — Из Таиланда. Там цветочки такие.. блин.. название такое.. прикольное.. сейчас.. к.. клит.. клитории! Во! Из них синий чай получается.
— Ничего себе. Надо попробовать, может, чай полюблю, — усмехнулся Попов и поставил кружку с чаем для Антона и с кофе для себя на стол.
— А ты не любишь чай? — удивился Шастун, посмотрев на чашку кофе.
— Больше предпочитаю кофе. Могу, конечно, чай попить, но всё же это не то.
— А-а-а, понятно, — Шастун улыбнулся и открыл поисковик, так, что бы Арсений не видел, и начал гуглить, где можно купить этот синий чай.
— Ой, у меня же сушки есть, — вспомнил парень и достал их из шкафчика, поставив на стол. — Будешь? Или ты любишь что-то другое?
— Люблю сушки, — кивнул Антон, улыбнувшись, но даже не Арсению, а тому, что нашёл недорогую и вроде быструю доставку нужного чая.
— Правда? — удивился, улыбнувшись и сев за стол. — Ну и ну. Совпадение так совпадение.
— Правда-правда, — кивнул Шастун и отложил телефон, беря одну сушку и делая глоток чая.
— Знаешь, ещё в детстве их так по-глупому, на самом деле, есть, — сказал Арсений, взяв пять сушек, и начал надевать их на пальцы, как кольца. — Ел так?
Шастун засмеялся, смотря на руки Арсения.
— Конечно! Только так и делал! А ещё на ниточку и на шею. И бусы такие! — смеялся он, также натягивая сушки на свои длинные пальцы.
— Да-да-да, — закивал Попов, надев на пальцы сушки и начав их есть с пальцев, запивая кофе. — А то просто так не интересно.
— Это точно, — засмеялся Шастун, ртом снимая с пальцев сушки и запивая их чаем.
Арсений же вовсе не снимал, пытаясь грызть их с пальцев, но держа другую руку под рукой с сушкой, чтобы не мусорить.
Шастун тихо хихикал, смотря на Попова.
— Красивый.
— Ага, особенно сейчас. Прям фотомодель, блин, — засмеялся Арсений, посмотрев на зеленоглазого.
Шастун широко раскрыл глаза, посмотрев на Попова.
Блять, вслух сказал. Еблан.
— Ну, а почему бы и нет..
— Ну, мне как-то подруга устраивала фотосессии, уверяла, что камера любит, но пока не уверен, — пожал плечами Арсений.
— Ой, ничего себе. Да она права, конечно! Уверен, что любит, — закивал Шастун.
— Не знаю, но инстаграм у меня всё равно есть, — тихо хихикнул парень, закончив грызть сушки с пальцев.
— О, да? А дашь? — улыбнулся Шастун, открывая на телефоне Инстаграм и там поиск.
— Арсений С Попов, — сказал Арсений, чуть придвинувшись, чтобы Антон правильно вводил.
— С - это слово «секс»? — хихикнул он, вбивая буквы в поиск.
Попов тихо засмеялся.
— Тогда уж от «сексуальный». А вообще это Сергеевич.
— А-а, Сергеевич, — кивнул Шастун, открывая профиль. — О, нашёл. Подписаться!
Парень тихо хихикнул и сел нормально, отпив кофе.
— Ура, плюс подписчик.
Шастун улыбнулся, мельком пролистав несколько фоток, а после вышел на главную страницу.
Ира так и не пишет ничего. Может, у Марины что-нибудь в инсте есть? Жива она там хоть?
Марина, увы, как подруга, оказалась ненадежным прикрытием. У неё была куча сторис из какого-то клуба, где она веселились. Куча отметок каких-то подружек, среди которых, разумеется, есть и Ира. Но есть и какие-то мужики.
Шастун нахмурился, смотря истории девушки.
Может, они так просто решили отвлечься?.. Хотя не особо видно, что кому-то там грустно, особенно Марине.
— Арс, я на секундочку, — предупредил Шастун и встал из-за стола, уходя в ванную, где набрал номер Иры.
Ира на телефон не отвечала. Ей уж точно сейчас не до телефона, жарко целуясь с каким-то мужиком в туалете этого самого клуба, откуда подруга постила сторис.
Шастун зарычал, снова и снова набирая номер телефона девушки.
Что ж ты там делаешь-то?
Всё же откровенно устав от звонящего телефона, Кузнецова оторвалась от своего знакомого и взяла трубку.
— Ало, — устало вздохнув, ответила она.
— Ир? Привет. А вы где? Все хорошо? Чего трубку не берёшь?
— Приветик, заюш, — ласково, но ощутимо пьяно ответила Ирина. — Мы вот решили расслабиться в клубе, тут музыка громкая. Не беспокойся, зай.
— М-м, в клубе? И с кем вы? Вдвоём?
— Ну почему? Подружек позвали. Кто-то с парнем пришёл, — продолжала девушка, пытаясь говорить трезво, хотя делать это, пока тебя лапают — задача не из лёгких.
Шастун нахмурился.
— С парнем, говоришь.. — кивнул Шастун, прикусив губу. — Так, может, ты домой тогда, раз там и без тебя целая компания? Остаток вечера вместе проведём, как и хотели.
— А Маринка? Куда я её тут оставлю? — вздохнула Ира.
— Ну ты же говоришь, что там и так подружки есть, — зарычал Шастун, чувствуя, что девушка что-то не договаривает.
— И что? Заюш, ну что ты начинаешь...
— Потому что мне это не нравится. Я прям чувствую, что ты мне пиздишь, потому что иначе ты бы предупредила, что вы едете в клуб. А значит, ты не хотела, чтоб я об этом знал.
— Ну, зай. Хочешь, приходи к нам. Ничего тут такого нет.
— Я хочу, чтоб ты не врала мне.
— Блять, да я не вру, Антон, — уже чуть взбесилась Кузнецова. — Почему ты мне не веришь?
— Хотя бы потому, что ты не отвечаешь ни на звонки, ни на смс и не предупредила о клубе.
— Мне надо постоянно тебе обо всём писать?! Я тоже отдохнуть хочу, как ты в своём этом парке со скейтом.
— Я всегда предупреждаю тебя, если ухожу, а ты сказала, что будешь у Марины, а теперь оказывается, что ты, блять, в клубе!
— И что, что в клубе?! Всё, Антон, я не хочу больше разговаривать, дай мне отдохнуть.
— Пошла ты.
Шастун рыкнул, сбрасывая вызов, и вышел из ванной, заходя обратно на кухню.
Попов тем временем спокойно уже писал какой-то конспект, на левую руку снова нацепив сушки, сидев на стуле уже с ногами, на одну сев, а другую прижав к груди. Оторвавшись от конспекта, парень взглянул на Антона.
— Что-то случилось?
— Не, все хорошо, — улыбнулся Шастун, умилённо посмотрев на Попова.
Антон предполагал, что Кузнецова ему врёт, особенно после этих ссор, что её не устраивает их секс, но всё же надеялся на здравый смысл девушки. Ну не может она.
— Точно? — спросил Арсений, отложив ручку, взяв кружку с кофе и отпив из неё.
— Да-да, звонил вот убедиться, точно ли не нужна помощь другу, — улыбнулся Антон, делая глоток чая.
— И что там? Точно не нужна? — снова спросил брюнет, съев последнюю сушку с руки.
— Точно, — кивнул Шастун. — Он уже сам всё сделал, сказал. — Улыбнулся парень, беря сушку и насаживая её на свой палец, а только потом съедая.
— Ну ладно.
Положив уже свободную руку на коленку, а на неё голову, Арс сменил в другой руке кружку кофе на ручку и продолжил писать конспект.
Шастун улыбнулся и, открыв тетрадь и какое-то онлайн-пособие в телефоне, начал делать конспект.
Попов ещё долго время так и сидел, иногда вздыхая и перелистывая исписанные листы. Всё-таки странно это всё. А что именно странно Арс не мог себе сказать. Просто как будто что-то не так.
Закончив конспект, парень закрыл тетрадь, встал с места и потянулся, начиная разминать конечности.
Шастун закончил примерно в это же время . Осталось только выучить, но это сделает перед парой, как и всегда. Самое основное он запомнил, когда писал, а на мелочи нужно немного времени.
— Это же вроде всё, да? — спросил Арсений, устало вздохнув.
— У меня точно всё, — кивнул Шастун, потирая слегка затёкшую шею. — Выходные бы поскорее: отоспаться как следует.
— И не говори, — снова вздохнул Попов. — Слушай, Антон, а у тебя точно никого нет? Ты не подумай ничего, просто не могу поверить, что такой парень и один.. и.. звонил кому-то.. точно друг?..
Шастун шумно сглотнул, прикрыв глаза.
Не знает он, что ответить. И врать не хочется, да и как правду сказать теперь..
Арсений Антону нравится, но вот у него уже Ира есть.
Парень повернулся к Антону, слегка удивлённо посмотрев. Значит, всё-таки есть? Что это за заминка?
— Какой я «такой»? — хмыкнул Антон, подняв тяжелый взгляд на парня.
— Ну.. такой.. хороший.. в целом, — слегка неуверенно начал Арсений. Не будет же он выкладывать всё сразу, что увидел в нём и что заставило юношеское сердце биться быстрее.
Шастун чуть улыбнулся, тяжело выдыхая.
— Прости, что соврал..
В груди Попова точно что-то оборвалось и очень больно, но он лишь тепло улыбнулся Антону.
— Всё хорошо.
— Нет, не хорошо, — нахмурился Шастун, закрывая лицо руками.
— Почему? — удивился Арсений, убрав всё же улыбку с лица.
— Ты мне нравишься.. — пожал плечами Антон. — Не знаю, как так.. мне с тобой хорошо.. как-то.. по-особенному хорошо.. но она..
Парень поджал губы, опустив взгляд. Вроде и признался, но.. у него девушка..
— Ты счастлив с ней? — тихо спросил брюнет.
— Не, — мотнул головой Шастун, отвечая даже не задумываясь, — но я её люблю..
— Понятно. Значит, у тебя просто интерес ко мне, — пожал плечами Арсений, отведя взгляд в окно. Не может он больше смотреть на Антона. Слишком больно. — Но если ты несчастлив с ней, то не знаю, что тебя держит.
— Ты нравишься мне.. действительно нравишься.. я не знаю, как так вышло, клянусь, не знаю.. — Шастун поджал губы, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы. — Сегодня утром мне приснился сон, как мы сидели в парке и пели «Наверно, я слишком влюблен», а потом мы поцеловались.. и тогда я был счастлив..
Попов опустил взгляд на подоконник, явно краснея ушами.
— Вот почему ты её попросил сыграть..
— Да.. — кивнул Антон, прикрыв глаза. — Я люблю её.. мы уже давно вместе, но я чувствую, как всё катится в какую-то.. ой, без мата и не скажешь. Я не понимаю, что у нас происходит, я всё чаще задумываюсь о расставании, я устал, но я люблю её.. но.. и ты мне так сильно нравишься.. совсем не как друг..
— Сколько вы вместе? — тихо спросил Арсений, всё ещё смотря куда угодно, но не на парня.
— С конца десятого класса.. — вздохнул Шастун. – В Воронеже она перешла в мою в школу в середине года, а ближе к концу мы встречаться начали.. потом одиннадцатый класс.. а потом сюда поступили вместе..
Парень замолчал, продолжая смотреть на подоконник. И слов никаких нет.
— Прости, что сразу не сказал правду.. я не знаю, что теперь делать..
— Лучше не стоит торопить события, — вздохнул Арсений, сложив руки на груди. — Может, правда всё образуется?
Шастун встал со стула, медленно подходя к парню и становясь за его спиной.
— А ты бы хотел этого?..
Попов зажмурился. Конечно, нет. Не хочет. Хочется только чтобы Антон обнял его со спины, потом он повернулся и поцеловал бы его. А ещё лучше, чтобы вся эта история с девушкой – это какая-то жестокая шутка. Розыгрыш. Но вместо этого парень только опустил голову.
— Прости, но я не могу сказать. Я ведь просто парень, играющий на гитаре.
Шастун поджал губы, хмуро сводя брови к носу.
Я не нравлюсь ему.. Я слишком поспешил..
— Мне лучше уйти..
Антон быстро забрал со стола тетрадь и ушёл в коридор, складывая её в сумку и совершенно забыв про ручку.
Вечно он всё забывает рядом с Арсением.
Арсений поплёлся за ним, чтобы закрыть за ним дверь.
— Она наверняка ждёт тебя дома, — каким-то равнодушным голосом сказал парень, словно тот Арсений из сна. Только взгляд опущен вниз. Не увидеть, что в нём теплится растерянность и грусть.
— Не ждёт, — хмыкнул Шастун, чувствуя, как сердце болезненно сжимается от такого тона. — Пока.. — кивнул он, натянув кроссовки, и быстро вышел из квартиры.
Брюнет, закрыв за парнем дверь, позволил себе тихо заплакать.
Так будет лучше. Он давно понял, что в этой жизни для него нет хэппи энда. И ему никогда лучше на него не рассчитывать. Просто жить жизнью обычного студента, не высовываться и иногда заниматься любимым делом.
Кстати, о нём. Вытерев слёзы, Арсений поднялся и взял гитару. Он давно хотел разучить сложную песню. Лучше заткнуть эту дыру в душе любимым делом.
Шастун рыкнул, стискивая зубы от злости, и достал телефон, снова смотря истории Марины, чтобы понять, в каком клубе его девушка.
Попытки с третьем Антон понял, что это тот же клуб, в котором он вместе с одногруппниками отмечал начало первого курса.
Недолго думая, Шастун направился туда.
В клубе же Ирина, вроде, должна быть образцовой девушкой, но сидя на коленях у мужчины, с которым у тебя был жаркий секс в туалете, а до этого не менее жаркий вирт, фраза «образцовая девушка» как-то никуда не вписывается. Она пьяна, вряд ли вспомнит хоть что-то. А этому мужчине только на руку.
Шастун уже через двадцать минут доходит до клуба, что был где-то в сорока от дома Попова (ну а почему бы и нет, если у тебя длинные ноги и куча злобы, которая тобой только и двигает).
Антон входит в клуб, хмурясь ещё сильнее от громкой музыки, и начинает искать глазами свою девушку (ну или Марину).
Ира сидит за столиком в углу, слушая грязные словечки от спутника, соизволив всё же слезть с его колен, а вот Марина явно жёстко отрывается на танцполе, не замечая никого. Но кто-то из её знакомых толкает и указывает на вошедшего Антона.
Та сразу удивляется, но подлетает к нему, хватая под руку.
— Антоша, привет! Давно не виделись? Как поживаешь? — интересуется она, очень пьяно улыбаясь.
Шастун глянул на девушку, обнимая ее в знак приветствия.
— Привет, Марин, да вроде нормально. А ты как? Переживаешь, наверно, сильно?
— Что? — удивлённо спросила девушка. — А почему переживаю?
Шастун непонимающе глянул на девушку.
— Ну как.. расставание с парнем.. переживаешь вот.. наверно.. или я что-то перепутал?
— Ой, да больно надо. Бросил и бросил этот козёл. Нового найду, — махнула рукой Марина. — А ты тут какими судьбами? Виски? Водку? Потанцуем?
Шастун нахмурился ещё сильнее.
— Вообще я к Ире. Где она, не подскажешь?
— Да она там сидит со Славой и девчонками. Позвать?
— Нет, я сам подойду. А что за Слава?
— Да там один парень, — махнула рукой Марина, – вон там они, – сказав, девушка указала в самый угол.
— Что за парень, Марин? Поконкретнее, пожалуйста.
— Ц, ты зачем у меня спрашиваешь? Его позвала Ирка.
— Ах, она его позвала, — нахмурился Шастун. – Спасибо, Марин, — кивнул он и направился в тот угол, куда указала девушка.
Подойдя к столику, Антон приторно улыбнулся, лицезрея, как его девушку лапает, по всей видимости, Слава, шепча что-то на ушко, а та совсем и не против, игриво смеется, прижимаясь ближе к нему.