ID работы: 12142792

Такие манящие раны

Гет
G
Заморожен
4
автор
Yonari бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Выйти сегодня приходится пораньше, чтобы уж точно не встретиться с родителями. Хоть то, что и не выспался это самый большой минус, но всё-таки можно не спешить в школу как всегда, его бег сложно назвать этим словом, скорее недо ходьба полу дохлого журавля. Как никак почётное место самого медленного и, не спортивного в классе с гордостью отдали Шастуну и, с него он уже как несколько лет не сходит.       Так как времени сегодня хоть отбавляй, Антон заходит во двор находящийся в квартале от его дома и, садится на скамейку. Достаёт из кармана джинсов пачку сигарет, прикасаясь ногой к бутылке, а та укатывается и дотрагиваться до другой звеня. «Ночи видимо здесь весёлые». — думает он начиная курить. А затем вспоминает как попробовал свою первую папиросу в поле с пацанами, достаточной далеко от деревни, потом всё равно спалился бабушке, так как весь провонял. «Слава Богу бабушка ничего маме не сказала, а то потом и от неё досталось бы. Дядь Игорю ещё потом от бабушки влетело, что тот нам их купил.» — припоминает и улыбается. «Так и не бросил.»       Сигарета закончилась, бросает окурок на землю, и придавливает. Достаёт телефон, целый час до занятий. Ещё вовремя придёт. Позова ждать и ждать пришлось бы на холоде, так что сегодня его придётся бросить, дойдёт один. «Надо, наверное, сегодня Кристинку погулять позвать, а то ещё обидится» — быстро набирает ей СМС-ку с приглашением, а та тут же соглашается пойти после школы. «Ещё до неё полчаса топать. Надо ж было найти девушку из другой школы на свою голову.» — огорчённый вздох.

***

— Тоха! Нихрена себе ты сегодня рано. — зевая говорит Позов, не каждый день видишь своего друга-опоздуна за 20 минут до урока в кабинете, а не дома в кровати. — Да ë-маë, говно всё полное. — произносит, а затем прячет лицо за руками и тяжело вздыхает. Желание рассказать всё Диме, растёт и процветает. Вся вчерашняя ситуация так и вызывает разочарование в родителях, хочется поделится тем, что накипело, он буквально жаждет получить поддержки, чтобы его выслушали, пока он будет рассказывать все на одном дыхании, просто чтобы обняли, но вряд-ли это подходящие место и время. Единственное, что в данной ситуации остаётся — это промолчать в ожидании более лучшего момента. — Обязательно расскажи мне, хорошо? — шепчет собеседник, аккуратно забирая его кисть руки в свою. Пальцы Антона украшены массивными кольцами, кажется будто аксессуары пытаются скрыть саму их утончённость от лишних глаз, спрятать и никому не показывать всю привлекательность. Появляется мысль сделки с бесом: владелец моля о таких руках демона получил то, что хотел, но был обречён никому до скончания своих дней их не показывать, такова была цена красоты. — Дим, я не твоя девушка, чтобы мы сейчас так просто сидели, держась за ручки. — подмечает парень. Хоть он ничего и не говорил товарищу, но на душе уже и так стало легче, на то он и лучший. — Ты мне не ответил. — говорит это с ноткой возмущения, и хитро поблескивая своими карими глазами. — После школы. — Замëтано. Оба улыбаются. — Тох, Дим, пойдите кто-нибудь на шухер, контроша будет, а наши ответы ищут. — одноклассник быстро подбежав к их парте наблюдает в ожидании ответа. — Без проблем. — сказал Шастун, и друзья откликнувшись на просьбу вместе встают и шагают к двери. — Ё-моё, я уже забыл про неё! Поз, ты же мне поможешь? — юноша в надежде смотрит на своего приятеля. —Да помогу я, помогу! Но лучше нам помогут ответы, так что следи во все глаза. — они останавливаются у входа, прислоняясь спиной к стене — это все удобства, что им предоставлены. — Ты тоже, во все четыре. — он посмеивается, глядя на собеседника. — Иди ты, всё я передумал, не подскажу тебе. — Позов цокает и «обиженно» отворачивается. — Дима-а, ну я же пошутил! — Подожди, там кажется училка идёт! — он вскакивает, стараясь вглядеться получше. — Да, реально идёт! — Шухер! — Антон буквально срывается с места, быстрее забегая в класс. — Быстрее, вы нашли ответы? — девушка судорожно возвращает какие-то бумажки на их положенное место так, что даже некоторые помялись. — Всё так лежало? Кто фоткал как всё было? — Мы их так и не нашли! Не убирай! — другая же одноклассница резко забирает себе ту стопку и начинает быстро их перебирать. — Дай, там может всё-таки они есть! — Если нас спалят, всем двойки поставят, сложите всё обратно! — отличница уже пытается выхватить себе документы, но никак не может пролезть сквозь всю эту толпу. — Если мы сейчас не найдём ответы, нам тоже поставят двойки! Она телефоны отнимает! — парень стараясь её остановить хватает за руку, от чего она краснеет и отступает. — Да кто черт возьми фоткал этот грёбаный стол? Быстро покажите мне! — кричит кто-то, чуть ли не срывая голос. — Да ищу я, ищу! Сейчас! — человек сидящий на полу, нервно нажимает на экран. — Этот сраный лагучий телефон! — Быстрее! — уже вскликнул практически весь класс. — Мы нашли ответы, нашли! — группа подруг с возгласом прыгают на месте, доставая уже кажется до потолка. — Всё в чате! — Вот снимок! Вот! — как можно быстрее подбегает к рабочему столу уже буквально тычет в лицо. — Шухе-е-ер, она уже тут! — в этот момент в кабинет заходит учитель. Видимо у них будет «увлекательный» дополнительный урок правильного поведения, и что учиться от слова учить, а не списывать. Зато как коллектив сплотился за одну перемену, у них всегда так происходит перед лицом контрольной.

***

— Представляешь! Да как так можно играть-то?! — Позов полный возмущения насчёт новой игры идёт, и восклицает на всю школу. Футбол — это его всё. Буквально.       Они забирают свои куртки из раздевалки и ступают переодеваться. Этот день в школе подошёл к концу. Наверное, он никогда не забудет тот ор классного руководителя. Шастун достаёт телефон и отправляет сообщение: «У тебя там всё закончилось? Я уже выхожу » Ответ приходит моментально: «У меня через 20 минут этот урок закончится, а классный час я ради тебя прогуляю;) » — Ты меня вообще слушаешь? А? — Дима уже одетый стоит и надменно смотрит на друга. — Да слушаю! «Как можно так играть-то?» — тот в ответ на взгляд убирает мобильник в карман и надевает куртку. — Пошли, что там у тебя произошло? — выходя из школы их встречает холодный ветер, сдувавший листву и мусор, который раньше был хорошо спрятан под снегом. Всё небо же заполнено тучами, даже малейший лучик солнца вряд ли сможет прорваться сквозь эту преграду так, что дождь точно будет. — Да ë-маë, вчера как всегда скандал был, но это ещё пол беды. Представляешь мама как всегда! На этот раз сказала, что я должен идти на юриста. — тяжёлый вздох и погода под настроение. «Почему всё это должно происходить именно со мной? Почему не с кем-нибудь другим? За что черт возьми?» — Антон, не переживай ты так, ещё год впереди, может ты как-нибудь попытаешься переубедить её? — собеседник старается приободрить как может, жаль, что уже вряд-ли получится. — Уже ничего не сделать! Она наняла мне репетитора и сказала, что это не обсуждается, — в голосе столько обиды, она буквально переполняет его. — Сегодня первое занятие. — Тош. — просто обнимает, то что и было нужно, то что он и хотел. Конечно со стороны это не особо похоже на объятие, но сейчас всё равно, что со стороны. — Вот только давай без твоего смазливого «Тош». — юноша улыбается. — А как же без него, Тош? — в момент всё наладилось и так может сделать только Позов. За всё время которое они общались он уже достаточно изучил своего приятеля так, что точно знает, что и где нужно сказать. — Ой, да иди ты в жопу. — оба смеются.       Телефон просто не утихает, взяв его в руки становятся видны десять СМС-ок и два пропущенных, кажется он хорошо так опоздал. — Дим, ё-маё! Я ж ещё с Кристинкой договорился погулять, давай короче, спишемся! — опоздать так когда ещё идти минут тридцать, только он так мог. Приходиться бежать, что есть сил, при этом находить номер любимой в быстром поиске и перезванивать. — Кристин, прости, прости! Да я с Димкой заболтался, ну не злись. — отдышка в микрофон явно показывает, что Шастун пытается догнать упущенное время. — С твоим «заболтался» я смогла бы ещё урок спокойно отсидеть! — возмущённо фыркает она. — Ты сейчас где? — Да хрен знает, — юноша останавливается и сначала старательно отдышивается прежде, чем посмотреть по сторонам, спорт явно не его сфера. Улица заполнена двухэтажными домами, провода на которых висят кроссовки уже классика, киоск рядом с которым стоит сама продавщица и курит. Начинает казаться, что этот проспект застрял во времени. Наконец-то глаза цепляются хоть за что-то. — Около какого-то синего гаража, на нём ещё «лох» большими буквами написано. — Тоша! Господи, просто отправь мне своё местоположение. — в динамике начинают слышаться шаги, видно она уже устала ждать так, что отправляется в путь на встречу к своему парню. — Да всё, всё! — пока он стоял пальцы уже успели замёрзнуть, весна в их городе совсем не делится своим теплом, а хотелось бы. Пытаясь прислать сообщение, проходится чуть ли не подпрыгивать, а это ещё и с его ростом. — Интернет здесь конечно огонь, да и ловить так «хорошо». — Мне кажется я быстрее дойду до тебя, чем твоя геопозиция до меня. Давай я отключаюсь, сейчас уже встретимся. — по звуку она на последних секундах послала воздушный поцелуй и сбросила. «Надо ускоряться.»       Гаражей в этом переулке достаточно, слышны голоса каких-то мальчишек, явно им весело по ним прыгать. Кроме них на проспекте никого особо и нет, все взрослые на работе, а другим ребятам видимо уже неактуально просто гулять по улицам, скорее всего все проводят время где-то на заброшках, или что-то по типу этого. Забавно сейчас за этим наблюдать зная, что раньше он был таким же как они, а теперь-то просто паркурить как-то скучно.       Антон останавливается, чтобы перевести дыхание. Наверное, он уже бежал минут десять точно.       В далеке становится видна знакомая фигура, расстегнутый плащ, под которым виднеется платье с пиджаком, и длинные блондинистые волосы с отросшими русыми корнями дополняют картину. Кажется, она выползла из глянцевого журнала или только вернулась из показа мод в Милане, а не из школы где отсидела семь уроков с восьми часов. Но максимально выделяется в её образе суперзвезды, это конечно потрёпанный рюкзак, который она на отрез отказывается выбрасывать, ведь хочет доходить с ним оставшиеся два года. «Шагает и подкрашивает губы на ходу, даже под ноги не смотрит. Сейчас ещё упадёт или врежется, и я даже знаю в кого.» — Девушка, вашей маме случайно зять не нужен? «Если уж она только прилетела из Милана, то я пять минут назад вышел из клуба весёлых и находчивых.» — Что? — произносит Кристина, врезаясь в юношу. — А, Тоша? Очень остроумно, как всегда. — она улыбается, а помада которую так тщательно поправляли, в итоге размазалась. — Так и думал, что врежешься, ты что вся расстёгнутая идешь? — он заключает её в приветственные объятия. — Да мне не холодно, — барышня отходит, и смотрит в своё зеркальце, хлопая глазами. –Чёрт, Антон! Из-за тебя у меня помада размазалась! И причёска подпортилась! — Ты так говоришь будто это я в тебя врезался, к тому же я сказал же застегнись, а ей хоть бы хны! — парень уже выполняет это действие сам вместо неё, пока та стоит, и делает последние штрихи в исправлении своего макияжа. — Какой ты у меня заботливый, хоть и не пунктуальный, — она шустро хватает своего любимого за руку. — Пошли? — Да, пошли пошли, что сказала чтобы отпустили с классного часа? «Провожу-ка её до дома, а то дождь скоро, а я как-то сомневаюсь, что она будет гулять под ним.» — Да классной втюхала, что живот болит, да она говорит, чтоб я домой шла, — произнося это она поднимает их руки, и глядит на свои ногти с светло-розовым маникюром. — Дай для сторис в инстаграм сфоткаю! — Да господи, зачем тебе это? — хоть и по вредничав, но сделать фото даёт. При этом достаёт телефон и смотрит на время. «Нужно идти по быстрее, а то ещё на этого грёбаного репетитора надо не опоздать.» — А чем кстати вы таким интересным с ребятами занимались? Дима скинул мне очень интересное видео. — девушка ехидно улыбается, и подмигивает своими зелёно-карими глазами, при этом убирая мобильник на котором уже кажется миллион совершенно одинаковых фоток. — Боже, Кристина. — юноша отводит взгляд вправо, но его тут же перебивают. — Зачем же дважды называть моё имя? И да, мне приятнее слышать «Богиня» вместо «Боже», — она начинает очень задорно смеяться, а Антон уже не выдерживает тяжело вздыхает и цокает. — Богиня, прошу пошевелить вашими хлебобулочными изделиями, чтобы мы ускорили свой ход. — Кристина слегка краснеет, хмурит брови. и сильнее сжимает руку парню, слегка впиваясь ногтями, оставляя полумесяцы. — Тоша! — возмущается она, но шаг ускоряет.

***

      Проводить свою миледи до дома заняло гораздо больше времени, чем он думал, не считая того, что они только час прощались. Уже 16:40 и юноша со всех ног мчится на занятие. Дождь начался как раз в тот момент, когда они стояли у подъезда, из-за чего ему старательно впихнули зонтик, ведь: «Тоша, тебе до дома идти не меньше получаса, ты промокнешь насквозь!» Благодаря чему ему сейчас приходится бежать держа зонт над головой. «Зато не промокну.»       Он наступает в лужи, от которых брызги хлещут во все стороны. Ему просто чудным образом удаётся не подскользнуться, и не проехать лицом по асфальту. В ногах хлюпает вода из-за тканевых белых кроссовок, которые похоже сегодня были последний раз такими чистыми, ведь после этого вечера их вряд ли удастся отмыть. Телефон в кармане настолько сильно и часто вибрирует, что кажется он скоро от туда выпадет.       Сейчас парню больше всего хочется уже даже не успеть, а просто опоздать на как можно меньшее время, всё-таки мама доверилась ему. Она не стала запрещать гулять, она лишь по-человечески попросила прийти не позже положенного, и в такой ситуации нет желания её огорчать или подводить. Поэтому ничего не остаётся, как быстрее и быстрее гнать, лишь бы успеть хотя бы до пяти. «Мама обидится, а она чуть ли не в первый раз понадеялась на меня.» — эти слова единственное, что придаёт так много такой сильной мотивации.       Он падает, а зонт чуть ли не сдувает ветром, пока тот пытается подняться. Уже мокрый, и на руке содрана кожа, но он всё равно продолжает бежать.       Наконец дойдя до цели, то бишь подъезда, он закрывает зонтик, и начинает судорожно искать ключи в карманах. Найдя же, скорее отпирает дверь, и ступает до лифта. Заходит, и сразу как ввёл этаж сползает по стенке. Дыхание практически невозможно выравнять, а перед глазами уже всё кружится. Столько он в жизни не бегал, кажется сегодня он просто побил свой рекорд по шагам. Пить хочется неимоверно, но единственное, что он может сейчас предложить себе из воды это выжить свои джинсы и испить «чистейшей» дождевой воды. Телефон вываливается из кармана куртки, на удивление он смог включиться от касания Антона и виднеется время. «Без пяти пять. Успел.»       Лифт останавливается, когда юноша замечает чьи-то ноги, он тут же встаёт хватая телефон. Проезжает ещё этаж под пристальным взглядом, а затем выходит.       Когда он стоит напротив своей квартиры, сердце бьётся как бешенное, если бы ему сейчас дали выбор между, ездить час с тем человеком, который застал его только что в крайне неудобном положении, или войти в собственный дом, он был бы обеими руками за первое. Стучит. — Тоша! Чего ты так долго? — она смотрит ошарашенными глазами, её сын вернулся весь мокрый, кажется его штаны уже не отстирать от грязи. Он снимает ботинки, и на полу остаётся влажный след, когда кладёт зонт на тумбочку в прихожей, виднеется уже почти засохшая кровь на руке. — Господи, сынок, что произошло? —Я поскользнулся пока бежал. — он вешает куртку на крючок, а кроссовки ставит на тряпку. Из гостиной выходит незнакомый человек, и с удивлением смотрит на Антона. «Значит это он мой репетитор.» — Арсений Сергеевич, извините пожалуйста, но Вы не подождёте пока он переоденется? Я могу доплатить. — Конечно, конечно, что Вы. И ни к чему деньги. — он сдержанно улыбается, и возвращается обратно в комнату. — Пошевеливайся, как так можно упасть-то? — она цокает, а затем прикусывает губу. — Я же просила не опаздывать, ладно я пока, что прощу тебе эти пятнадцать минут, но вечером мы всё равно с тобой ещё поговорим.

***

— Познакомимся? Арсений Сергеевич Попов. — он дружелюбно протягивает руку.       Мужчина сидит в красивом приталенном костюме, но больше всего выделяются его ярко красные носки с какой-то рожицей, которые губят весь образ серьёзного, солидного человека. «А он красивый, но они всё портят. Стану старше буду таким же привлекательным, но с нормальными.» — он упорно смотрит на ноги, а его взгляд сейчас буквально просверлит дыру в полу. — Антон Андреевич Шастун. — он отвечает на рукопожатие, а затем замечает, что задумавшись случайно тоже произносит отчество. — Прям так и обращаться к Вам? — он улыбается слегка посмеиваясь, но быстро переставая. «Бесит.» — Нет, что Вы, можете ко мне на ты, — парень закатывает глаза. И ели сдерживается, чтобы не цокнуть. Его раздражает само присутствие какого-то математика в его доме, а особенно в его комнате, тем более не при его воле. Раз он благополучно успел добраться, и опоздать лишь на пятнадцать минут, то есть практически не разочаровал маму, так почему бы на этом окончательно не закончить квест? «Зачем продолжать эти страдания? Мама просила лишь придти вовремя, на большее мы не договаривались.» — после этой мысли его больше ничего не держит, можно спокойно не думать о приличиях. Ничего не останавливает, ну кроме матери за стенкой. — Давай познакомимся поближе, чем ты увлекаешься? Как у тебя дела обстоят с алгеброй? Что конкретно ты не понимаешь? — вполне обычные вопросы, но почему-то у юноши они вызывают отторжение, так и хочется начать язвить. — А Вам какое дело? Хреново всё у меня с Вашей алгеброй, и не понимаю я абсолютно всё с первого класса, можете так и записать себе на бумажке «ту-пой» и без зазрения совести спокойно уйти. «Пусть лучше думает, что я невоспитанный трудный ребёнок, и откажется от меня, уже всё равно, главное, чтобы я не шёл ни на какого юриста, и просто сдал эту математику на проходной балл, а так сдать я её и без него смогу. Ну, мама конечно потом другого мне приведёт, но я от него также избавлюсь.»       Взгляд педагога меняется, приветливость пропадает, а затем появляется чувство, будто голубые глаза залились кровью, а сам зрачок каким-то образом потемнел. Он приблизился положив руку на плечо собеседнику. — Знаешь, Антош, наверное, мне стоило произнести это сразу. «Не могу смотреть ему в глаза. Что нужно было сказать раньше? Изначально не соглашаться? Что он хочет?» — Знаешь для моих учеников существует перечень правил. «Какие правила? Что за бред? Пусть уже уматывает отсюда.» — Первое из них гласит о том, что мы относимся к друг другу уважительно. И если ты сам решил нарушить официальную обстановку, то что я могу поделать? — Да какое мне дело до Ваших правил, забейте уже на. — его тут же прерывает то, что учитель приблизился настолько, что их губы соприкасаются. Шастун ошеломлён. Пользуясь его состоянием, Арсений Сергеевич своей рукой приоткрывает его рот, а затем целует. Антон не отвечает на поцелуй никак, он даже не двигается, у него просто в голове не укладывается, что здесь сейчас происходит. Прежде, чем появляется мысль оттолкнуть, они уже успевают отстраниться сами. — Мм, клубничная гигиеническая помада? Сладенько. — Ё-маё. Что блять.? — в данный момент в голове парня играет та самая обезьянка с тарелками. До него до сих пор не доходит, что случилось. — Правило номер два гласит о том, что за непослушания в любых проявлениях я буду наказывать максимально не выгодными для тебя способами. Например, сейчас за этой дверью твоя мама, которая могла зайти в любой момент, и застать нас в таком положении. Меня то просто уволят, а как тебе жить потом с этим? И заявление вряд ли напишут, это же клеймо такое, а если и напишут, зная нашу полицию ничего не произойдёт, так кто в невыгодном положении? — он ухмыляется, но при этом невозможно поймать его взгляд, он смотрит куда угодно, но не на него: на компьютер, на кровать с покрывалом в красный горошек, на открытый шкаф, в котором лежат учебники, но не на самого парня. Слова звучали максимально убедительно, но действия? Повадки показывали робость, кажется, что ныне сказанным он пытался переубедить лишь себя, но утверждать в этом на 100% невозможно. Мужчина встаёт, и выкладывает на стол стопку каких-то книг. — Это сборники задач, сделай сколько можешь к следующему занятию, мы будем встречаться два раза в неделю, в понедельник и в пятницу, — вновь эта мимолетная улыбка. — Твоей маме я скажу, что дал тебе задание для того, чтобы проверить над чем работать, в принципе всё так и есть. Надеюсь на наше взаимопонимание. До встречи, Антоша. — он выходит из комнаты, а затем слышаться голоса. Громкий хлопок двери. Ушёл. Антон наконец встаёт со стула и ложится на постель. — Ё-маё. «Меня только, что засосал мой репетитор. А ещё потом сказал, что я не могу ничего с этим поделать. Дал стопку учебников и исчез. Что, черт возьми творится с моей жизнью? Какого хрена когда у меня есть девушка меня сосёт репетитор? Сказать ли маме? Не поверит. Он уже слишком вбился ей в доверие, скорее она меня накажет за такие мысли. Остаётся смириться? Просто так позволить ему управлять мной? Так легко? С чего он решил, что я испугаюсь его? Думал украл мой первый поцелуй? Может ещё девственность сопрёт? Нельзя оставлять всё просто так. » — Антон! — женщина открывает дверь смотря на сына. — Что тебе сказал Арсений Сергеевич? — Решать упражнения. — он неохотно приподнимается на локтях. — Так почему ты лежишь? Тебе сказали отправить их? — она приподнимает бровь, и пристально смотрит. — Нет, до следующего урока. — он слегка приподнимается, чтобы достать покрывало из-под себя, и затем укутывается им с головой. — Ладно, чтобы сделал, и про домашние задание не забудь! Я проверю, — она разворачивается уже собираясь закрыть дверь. — И да, старайся лучше, ты обязан поступить на юриста. — Мама, я не буду поступать на юриста! — он раскутывается, чтобы посмотреть ей в глаза. — Антон! Я и так спустила тебе с рук то, что ты опоздал сегодня! Ты поступишь на юриста, и это не обсуждается. — она топает ногой и уходит. «Надо было сегодня просто не приходить. Ради чего я так спешил? Этого? Ничего не изменилось.» Он прикасается пальцами к губам. «Вот если бы это был поцелуй от моей любви.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.