ID работы: 12143095

Проклятие Арканума: Долина Наваждения

Гет
NC-17
Завершён
22
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Альтергроу

Настройки текста
       Когда призраки исчезли, растворились во тьме ночной, Селена спустилась на нижнюю палубу укрыться от ветра. Жозефина поспешила за ней, не прекращая верещать. — Немыслимо! Призраки, да в обычную ночь! Это плохо! Очень плохо!        Бридж чувствовала себя уставшей. Она безучастно ответила: — Они хотя бы не пытались нас убить.        Жозефина села напротив, чванливо выпрямив спину, и с некоторым пренебрежением огляделась. — Грязно!        Селена ничего не ответила, прилегла на старый матрац, пропахший сыростью. Минувшие события легли на ее плечи тяжелые грузом. Она уснула.        Ей приснилась река, спокойна приветливая. Приснилась старая, как мир, луна и легкий теплый ветерок. Приснилось, как на другом берегу стояла мама и махала ей. Сначала Селена решила, что мама зовет ее, но, приглядевшись, поняла, что она дает знак не приближаться. Бридж хотела войти в воду, но в этот момент ее разбудили. — Ваше Величество, мы почти на месте! — едва слышно прошептала Жозефина. — Что это?        В руках у Солсбери были вещи, накрытые холщовой тряпкой. — Вам стоит переодеться, чтобы не привлекать внимание. Хотя, по правде говоря, их стиль оставляет желать лучшего!        Селена протерла глаза, еще в полудреме огляделась. — Тут ужасно пахнет! — Вам нужно на воздух, — отметила Жозефина. — Скорее переодевайтесь!        Она протянула Бридж все, что раздобыла во дворце. — Вещи не новые, но стираные, не волнуйтесь! — Ладно, давай сюда.        Черное платье с открытыми плечами, высоким воротником и полюбившимися разрезами у ног… Что это? Сексуальные стрепы на ногах? Еще Селена нащупала что-то тяжелое… Доспехи? Тяжелые металлические ботфорты из бронзы были размер в размер Бридж. На плечи надевались небольшие погоны так же из бронзы, а еще на талию, как корсет… «Если такая одежда у людей, то я готова переехать в Альтергроу!» — усмехнулась про себя Селена. — Замечательно! Поправим волосы, и готово. — Жозефина довольно кивнула головой.        Она расчесала волосы Бридж и сделала высокий конский хвост, который максимально вписывался в образ. На голове было скромно, но со вкусом, зато что на теле и ногах…        Они направились к выходу. Роб и советник Реймунд встречали их у причала. В Альтергроу было шумно, по сравнению с Долиной. Тут и там, свистя и пыхтя, проносились причудливые машины. В воздухе хаотично кружились странные сооружения, словно птицы, только учившиеся летать.        Стоило Селене ступить на землю, советник подбежал к ней и, кланяясь, поцеловал руку. — Добро пожаловать, Ваше Величество, — улыбнулся Реймунд. — Ваш визит — честь для нас! — Откуда вы узнали о моем приезде? — опешила Бридж.        Она не заметила волнение, проскользнувшее на лице Роберта. Селена не догадывалась и о мучительных днях, что он провел в раздумьях. Роб сделал шаг вперед, сдержанно поклонился. — За рекой следят, — начал он. — Нам доложили об отплытии вашего корабля!        «Я скучала, Роб. А ты… скучал?» — Бридж смущенно улыбнулась, отвела взгляд. — Не сочтите за дерзость спросить, чем обязаны? — Реймунд перешел сразу к делу.        Селена торопливо отвела взгляд от Штицхена. — На Долину напал табун Дикарей!        Реймунд и главнокомандующий переглянулись, но ничего не ответили. — С первым наплывом мы справились, но через несколько дней нагрянут еще. Мы нуждаемся в вашей помощи, — Бридж поклонилась. — Возможно, я слишком многого прошу после того, как… попросила вас покинуть Долину. Но все же… — Соседи должны помогать друг другу, — кивнул Реймунд. — К сожалению, король пока занят и не может вас принять, но мы с радостью покажем вам город! — Когда я смогу с ним поговорить? — Вечером. — У нас не так много времени! — напомнила Селена. — Не беспокойтесь, мы все успеем! — Реймунд медленно повел ее на площадь.        Главнокомандующий и Жозефина последовали за ними. Несколько гвардейцев, охраняющих королеву, тоже не отставали. Бридж чувствовала спиной изучающий взгляд Роба, но не позволила себе обернуться и проверить.        Когда они проходили мимо жителей, те кланялись и отходили в сторону, с напряженным интересом глядя на них. — Не могу обещать, что вам понравится у нас, — усмехнулся Реймунд. — Наша страна весьма… специфична!        Жозефина тихо фыркнула. Она никогда не любила Альтергроу. Для нее это — дьявольское место. Селена огляделась в поисках таких же, как Роберт. Словно прочитав ее мысли, Реймунд ответил: — Людей с драядскими ушами много, но они живут в основном в трущобах.        Бридж неосознанно посмотрела на Штицхена, но тут же отвернулась. — В последние десятилетия таких… — продолжал Реймунд. — Людей с особенностями стало рождаться все больше. Но люди еще не готовы их принимать! — Почему? — ахнула Селена. — Они же на одной стороне. — Уши напоминают им о связи с грязными… напоминают о связи с драядами. Им этого не хочется! — В Долине ходили слухи о том, что драяды нападают на своих же. Это могли быть уроженцы Альтергроу. — предположила Бридж. — Кроме меня, к вам больше не посылали «отбросов», — Роб нахмурил брови, а затем расплылся в саркастичной усмешке. — Приехали за помощью, но не смогли удержаться от очередных обвинений? — Я не обвиняю, а лишь рассуждаю! — Ее Величество честна с вами. — кивнула Жозефина.        Советник указал на памятник в центре площади. — Это Колумб Генуя, — улыбнулся горделиво Реймунд. — Первый человек, положивший основание Альтергроу. Он был человеком, жадным до знаний. Хотел развиваться, идти вперед! Ему не нравилось оставаться ребенком природы. Колумб хотел стать независимым, хотел не подчиняться, но управлять; не молиться, но делать.        Статуя, пораженная временем, как болезнью, была полуразрушена. Не хватало одной руки, носа и верхней части ушей. Остались лишь мочки, короткие и пористые, готовые вот-вот рассыпаться в пыль. — Почему вы не отреставрируете ее? — смутилась Бридж. — Люди по большей части атеисты, — Реймунд пожал плечами. — По правде говоря, они посмеиваются над религией драяд. Не верят в Тара! Но если и верят в кого-то, то в Колумба Генуя, — советник посмотрел на него почти с обожанием. — Он для нас едва ли не священный!        Словно очнувшись ото сна, Реймунд снова посмотрел на Селену и заискивающе улыбнулся. — Прошу прощения… пойдем дальше?        Они направились в сторону домов. Реймунд продолжил рассказывать об Альтергроу. — С началом урбанизации пропали крупные дикие животные, остались только те, которых разводят люди, — объяснят советник. — Животным не понравилось, что природа начала отходить на второй план. — Вас это не смущает? Не кажется, что вы пошли не той дорогой? — интересовалась Селена. — Мы заплатили свою цену за то, чтобы двигаться дальше.        Бридж остановилась на мгновение, затем пошла вперед. Где-то она уже слышала эту фразу…

***

       В дверь настойчиво постучали. — Ты уже два часа сидишь там. Может, выйдешь? — возмущалась Лора. — Сейчас! — ответила равнодушно Селена. — Который раз ты мне это говоришь?        Она снова забарабанила в дверь. Бридж швырнула шампунь, будто он мог долететь до девушки. — Лола, отвали, богом тебя прошу!        Селена задержала дыхание и погрузилась в воду. Несколько пузырьков вырвались из ноздрей, поспешили на поверхность. Потолок извивался и плавал перед ее покрасневшими глазами. Бридж представляла, как впускает в легкие воду. Тело просится вырваться из этой агонии, но она не позволяет. Представляла, как Деймон рвет на себе волосы от сожаления. Как до конца жизни винит себя в ее смерти. Ей стало легче. Селена поднялась, вдохнула воздух, обессиленно смахнув с лица прилипшие волосы. О, как же она ненавидела себя!        От вспыхнувшей злости Бридж начала бить себя по щекам, рвать волосы. Закричала, ударила ладонями по воде. Во все стороны полетели брызги, несколько попало в лицо. Это вынудило Селену замолкнуть, успокоиться. Она протерла глаза рукой, вздохнула.        В двери что-то хрустнуло, дернулось. В проходе замерла испуганная Лола. — Ты сломала мне замок? Совсем сдурела, что ли? — прошипела Бридж. — Я подумала, ты перерезала себе вены! — Чего? Ты вообще в своем уме? Думаешь, я бы сделала это? — Откуда я знаю?        Лола села на пол, оперлась спиной о ванну. — На нем свет клином не сошелся, Селена… — Я знаю! Знаю, что переживу это. Но сейчас мне больно, — призналась Бридж. — Дай мне время пострадать. — Прошло уже несколько месяцев… — напомнила Лола. — И что? Хоть два года! Где написано, что люди должны страдать не больше недели? — Ладно. — И вообще, что ты вечно за мной таскаешься? Само твое присутствие напоминает мне о нем! Вали давай. — Я виновата, что мои родители дружили с его? — поникла Лола. — А что, нет? — скривилась Селена. — Ты еще с детства влюблена в него! — Вот и нет. — Да, мне Деймон рассказывал! — И что? Он на меня даже внимания не обращает! — обиделась Лола. — Сдурела мне такое рассказывать? Я вообще-то люблю его! — вспыхнула Бридж. — Прости… — Ты такая же жалкая, как и я, Лола!        Подруга подняла на нее лицо. — Ты невыносима, Селена! — Таким меня сделал твой друг! — Нет, ты всегда такой была! — А теперь буду еще хуже. Пошли все к черту! — Не нужно винить других за свои раны, — кивнула Лола. — Можешь срываться на Деймоне, но другие тут причем?        Бридж снова погрузилась в давно остывшую воду. Вынырнула и раздраженно сказала: — Почему в жизни все так? Почему нельзя иметь все и сразу? Я не могла работать и учиться, когда он был рядом. Просто не была способна, понимаешь? Теперь его нет, и я снова стала продуктивной. Сильнее, чем когда-либо! Делаю это ему назло или потому что мне это нравится… я не знаю! Запуталась. — Тебе это нравится, — отметила Лола. — Считай, что ты заплатила свою цену, чтобы двигаться дальше. — Разбитое сердце — моя цена? — с щек Селены снова потекли горькие слезы. — Да. Мне очень жаль, Селена! — Хорошо. Пусть так! Я переживу это.        На глаза навернулись слезы, задрожали губы. Бридж стиснула зубы и повторила: — Переживу!

***

       Селена не слушала дальше Реймунда. Он продолжал рассказывать о стране и его жителях, в то время как Бридж вспоминала события прошлого.        В какой-то момент, проходя мимо толпы, они разделились. Селена оказалась один на один с Робом. Они остановились, чтобы люди прошли мимо. Роберт закрыл собой Бридж, намеренно или случайно, но ее никто не заметил. Когда кто-то поздоровался с главнокомандующим, она язвительно сказала: — Да ты популярен! — Им приходится быть со мной вежливыми. — улыбнулся Роб.        Королевская охрана взволнованно пробралась через толпу. — С вами все в порядке, Ваше Величество? — беспокоился гвардеец. — Как жаль, я только хотел от нее избавиться! — драматизировал Штицхен.        Гвардеец едва ли не вынул меч, скривил лицо. — Все хорошо! — рассмеялась Селена.        Роб пошел дальше, его мысли были где-то далеко. Бридж нагнала его. Охрана плелась позади, в шаге от королевы. — Ты хоть иногда улыбаешься? — королева прервала молчание. — А ты? — Грубиян! — Селена закатила глаза. — Как и ты. — улыбнулся Штицхен. — Никакого уважения к моему статусу! — скривилась Бридж. — Может, я уважаю тебя как личность. Разве этого недостаточно?        Селена взглянула на Роба, но он упрямо смотрел перед собой. Она тихо и, к своему удивлению, даже кротко спросила: — Уважаешь?        Штицхен молчал так долго, что Бридж и не надеялась услышать ответ. — Возможно…        Мимо пронеслась машина, напоминающая скорее карету на паровом двигателе. Роберт обхватил талию Селены и передвинул ее в сторону, как какой-то предмет, мешающий на пути. — Что ты… — засмущалась Бридж, стараясь увести глаза от лица Штицхена. — Лучше, если бы тебя сбили? — улыбнулся Роб.        Селена удержала его за рукав, потянула на себя, чтобы он, наконец, посмотрел на нее. — Ты зол на меня за то, что я выгнала вас? — Я не зол на тебя, Лилит. — Тогда в чем дело? — не понимала Бридж. — Твое присутствие приносит мне… дискомфорт. — Потому что я драядка? — Не только. — Почему еще? — не унималась Селена.        Роберт отстранился, из губ вырвался едва слышный стон. — Какая же ты доставучая! — Это твой ответ? — скривилась Бридж. — Не знаю, что тебе сказать.        «Невыносимый!» — подумала про себя королева. Она пошла дальше быстром шагом. Сначала Роб шел не спеша, но, заметив, что Селена уходит слишком далеко, поторопился за ней. — Тебе не стоит ходить здесь одной! — напомнил он. — Беспокоишься за меня? — усмехнулась Бридж. — Нет.        Селена снова остановилась, в гневе уставилась на Роберта, но злость быстро ушла. Губы растянулись в усмешке. — У нас с тобой очень странные отношения, главнокомандующий. — отметила она. — Хотелось бы, чтобы их вообще не было, Ваше Величество.        Бридж рассмеялась и уже спокойно зашагала рядом с Робом. Она вспомнила их первую встречу, все их разговоры, наполненные колкими шутками. Кто бы мог подумать, что этот наглый детектив, разбудивший в Селене одно лишь раздражение и не вызвавший никакого интереса, вдруг станет ей таким… близким? Бридж не заметила, что Роберт наблюдает за ее лицом, за тем, как меняется ее мимика от возникающий мыслей. «Я устал видеть тебя во снах, Лилит!» — думал про себя Штицхен.        Селена подняла на него глаза, но он быстро отвернулся. «У себя на уме… о чем он думает? О том, как бы побыстрее избавиться от меня?» — скривилась от собственных мыслей Бридж. «Хочу, чтобы сны с тобой прекратились, но каждый вечер предвкушаю их…» — не унимался Роб. Он дернул головой, нахмурился. «Ну вот, теперь злится. Что я не так сделала?» — возмущалась в голове Селена. «Это просто смешно. Я ненавижу драяд!» — мысли не покидали голову Штицхена. Он осторожно перевел взгляд на Бридж.        Она с интересом разглядывала дома и людей, время от времени морщась от мелочей, которые, вероятно, ей не нравились. «Ненавидеть ее проще простого. Но этого во мне нет, как бы ни хотел!» — продолжать крутить мысли Роберт. Ему было тошно от того, что его тянуло к Селене. Что-то долгое, нерушимое связывало их. Воспоминания, которые он забыл. Миры, которые не знал. Чувства, которые нельзя было испытывать.        Из-за угла вышел Реймунд, за ним медленно, словно плывя, шла Жозефина. Роб испытал горестное облегчение при виде их: присутствие Бридж было слишком тягостно ему, будто кто-то давил на свежую рану. Но вместе с тем хотелось продлить это мгновение. Советник нахмурился, словно прочитав по лицу Роба то, что ему не следовало замечать. Роберт спокойно выдержал его взгляд, стараясь не выдать своих мыслей. — Мы вас потеряли. — заговорил Штицхен. — Надеюсь, вы не скучали? — усмехнулся советник. — Не успели. — Селена улыбнулась уголком рта. — Здесь совсем нечем дышать! Пыльно, грязно и почти нет растений! — возмутилась Жозефина.        Реймунд взглянул на механические часы на своем запястье. — У нас есть еще немного времени. Чем бы хотели заняться?        Бридж приметила замершего робота у входа в кафе. Было видно, как крутятся шестеренки, когда он немного дергано поворачивался в сторону, как бы зазывая войти. Его круглые нечеловеческие глаза немного пугали, но жители Альтергроу не обращали на него внимания. — Может, зайдем в бар? — предложила Селена.        Переживания за Долину не давали расслабиться. Бридж хотелось взять Реймунда за шкирку и потребовать отвести ее к Деймону сейчас, немедленно. Но она была в гостях на невыгодных для нее условиях и могла только покорно дожидаться намеченной встречи. В попытке ускорить время решила отвлечься. — Как прикажете. — кивнул советник. — К неотесанным мужланам? — опешила Жозефина. — Ваше Величество, как сопровождающая, я советую вам избегать злачных мест! Люди, особенно пьяные, опасны. — Нет повода для беспокойства, — натянуто улыбнулась королева. — С нами главнокомандующий и советник, не говоря уже об охране. Все будет хорошо! Я хочу узнать жителей Альтергроу и пообщаться с народом.        Они вошли в бар. Стоило двери захлопнуться, мимо них, едва не врезавшись, прокатился роботизированный официант на колесиках. Он представлял собой скорее подставку для напитков. Груда хлама, собранная для того, чтобы доставлять заказы к нужным столикам. — У вас повсюду используются роботы? — искренне удивилась Селена. — В основном для развлекательных целей, — кивнул Роб. — Они эффектны и привлекают клиентов, но почти бесползены. — Наверняка есть безумцы, которые хотят сделать их умными. — До этого нам пока еще очень далеко. — отметил Реймунд.        Они сели за столик. — Что будете? — спросил советник.        Бридж оглядела меню, написанное от руки на пожелтевшем, сальном листке. «Нужно помыть руки. Три раза!» — с брезгливостью подумала она. Выбор пал на вино. Робот не заставил себя долго ждать.        Через пару минут подали бокал и закупоренную бутылку. Советник нажал на кнопку, приводящую механизм в движение. Что-то закрутилось, завертелось, и пробка вылетела из горлышка. — У вас культ механики? — усмехнулась Селена.        Жозефина перекрестилась. — Великие изобретения начинаются с малых! — улыбнулся Реймунд. — Почему же тогда вы не сконструировали самолеты? — Самолеты? — опешил Реймунд. — Интересно звучит. — Железные птицы, на которых вы сможете летать, — начала Бридж. — Я видела у вас в небе нечто похожее. — Это прототипы, — кивнул Роберт. — Они едва держатся. Многие изобретатели погибли, пытаясь довести их до ума. — Скоро мы сможем летать, — улыбнулся советник. — Надо только подождать! — А потом вы придумаете оружие и убьете нас! — паниковала Солсбери. — Оружие у нас уже есть. — усмехнулся с издевкой Роб.        Он с грохотом положил пистолет на стол. Жозефина вздрогнула. — Но оно часто дает осечки на вашей территории, — с серьезной гримасой объяснял Роберт. — Иногда взрывается прямо в руках. — Оно нужно нам на случай, если вы захотите напасть на нас, — предупредил Реймунд. — В Долине вас защищает природа.        Жозефина высокомерно приподняла нос, довольно и как бы снисходительно ответила: — Да, все так. — Война никому не нужна, — прошипела Селена. — Оружие убивает. Природа защищает! Два сдерживающих фактора.        Бридж вгляделась в лица других посетителей бара. Они тоже смотрели на ее, с интересом и некоторым опасением. Несколько парней закрыли ей обзор, остановившись около стола. — Не ожидали увидеть подобных гостей в нашем баре, — кивнул он. — Главнокомандующий, советник Реймунд!        Они кивнули друг другу в знак приветствия. — Королева Долины, если не ошибаюсь. — парень перевел взгляд на Селену. — Все верно. — процедила она.        Гвардейцы сделали шаг вперед. Руки их покоились на мечах в ножнах. Парни с опаской, но не без презрения оглядели королевскую охрану, затем снова обернулись к столу. — Мы не собираемся никого выгонять, — проговорил второй парень. — Хотели узнать, что привело вас в Альтергроу. — Учитывая, что вы выгнали людей из Долины. — напомнил первый парень. — Государственная тайна. — усмехнулась Бридж.        Один из них обвел рукой бар и сказал: — Вы привлекаете общественное внимание. Многие встревожены! У нас есть повод волноваться? — Нет, конечно нет, — встрял Реймунд. — Мы признательны за ваше гостеприимство. — Только разговоры уже порядком наскучивают. — кивнул Роб. — Простите за наше любопытство. В качестве извинения…        Второй парень щелкнул пальцами. К ним подъехал робот с подносом еды. — За счет заведения!        Им принесли мясное плато. — Другой разговор. — усмехнулся Штицхен. — В Альтергроу мясо очень дорогое, — объяснил Реймунд. — Но вкуснее, чем у вас. Весь секрет в приготовлении.        Селена сдержанно улыбнулась им. — Благодарю!        Разговор сошел на «нет», но они продолжали стоять около их стола, все как бы намереваясь уйти, но не уходя. — Между нами есть некоторое напряжение, — обратилась к парням Бридж. — Мне бы этого не хотелось. Может, присоединитесь к нам? — Почему бы и нет? — кивнул второй парень.        Он подтолкнул первого, чтобы тот сел за стол. — Меня зовут Дилан! — представился второй парень. — Я Рэй. — кивнул первый. — Молодые люди владеют несколькими барами и вкладывают деньги в инновационные проекты. — пояснил советник. — Наш вид несколько обманчив. — улыбнулся Дилан. — Наверняка королева приняла нас за дворняг. — подхватил Рэй.        Он злобно усмехнулся, глаза его сверкнули. — У меня нет привычки вешать ярлыки. — улыбнулась Селена.        Молчавшая до этого Жозефина шелестнула пакетом с клеткой. Она нагнулась к уху королевы и прошептала: — Может, сейчас самое время? — Да, ты права.        Бридж махнула рукой официанту-человеку, который принимал заказы. — Хотите взять что-то еще? — поинтересовался Реймунд. — Я слышала, змеи считаются деликатесом в Альтергроу, — кивнула Селена. — Хочу угостить вас!        Глаза парней загорелись. — Не знаем что и сказать! — восторжествовал Дилан. — Это точно. — подхватил Рэй.        Вскоре подъехал робот с хрустящими змеями в кляре. Некоторое время все молча ели приготовленное. Когда приборы были отложены в сторону, Дилан сказал: — Не стоило тратить подобный ужин на таких оборванцев, как мы. — Зато было очень вкусно! — протянул Рэй. — Была рада угодить вам! — улыбнулась Селена.        Рэй дернулся, привстав и начал что-то искать в кармане. Достал оттуда механического зайца и положил на стол. Тот мгновенно бросился вперед, перебирая железными лапками. Все его внутренности были на виду. Можно было разглядеть, как работает механизм. — Сам завелся у меня в кармане. — удивился Рэй.        Жозефина взвизгнула, полезла на стену. — Уберите его! — кричала испуганно она. — Уберите дьявольскую машину!        Бридж перехватила игрушку в руку, дождалась, пока она замрет, и принялась разглядывать. — Откуда у вас этот заяц? — спросила она. — Сам сделал. — гордо приподнял подбородок Рэй. — Зачем? Такой сложный механизм… какой в нем прок?        Дилан вытер рот салфеткой и, вдруг повеселев, подался вперед. — Вы слышали легенду о сотворении живых существ? — спросил он. — Да, мне рассказывали. — кивнула Селена. — Э-э, нет, — смутился Рэй. — Вам говорили вашу, драядскую легенду. — Похоже, настало время узнать нашу версию. — подытожил советник Реймунд. — У нас существует легенда, что Тар создал драяд из куска луны и земли, — начал Дилан. — А человека — из земли и металла. Поэтому драяды больше неземные создания, а людей тянет что-то изобретать. — Но советник говорил, что вы не верите в Тара. — Бридж вопросительно изогнула бровь. — Уже нет. Но легенда осталась. — кивнул Рэй. — Мы созданы из разных материалов. Вам не понять нас, — улыбнулся Дилан. — Нам нужно что-то изобретать, менять, двигаться. Покой не для нас.        Советник снова взглянул на часы. — Если позволите, отлучусь на пару минут.        Когда Реймунд вышел, за столом снова возникла неловкость. Роб не помогал Селене. Вскоре Рэй и Дилан поднялись. — Спасибо, что уделили нам время, — обрадовался Дилан. — Хорошего вам пребывания в Альтергроу! — Была рада встрече!        Бридж скривилась, подумав: «Но рада, что она позади». Советник вернулся, посмотрел им вслед. — Уже ушли? — Да, и нам пора. — напомнила Селена.        По выражению лица Жозефины было заметно, словно она кричала: «Наконец-то!». Они вышли на улицу. Рядом с баром собралась толпа зевак, узнавших о прибытии королевы драяд. Бридж, заметив их, остановилась. Нехорошее предчувствие холодком прошлось вдоль позвоночника. — Ваше Величество, нужно уходить! — кивнул гвардеец. — Согласен. — монотонно согласился Роберт.        Они двинулись дальше, но кто-то бросил камень, быстро и незаметно, а самое главное — метко. — Ах! — поморщилась Селена.        Тупая боль в голове. Что-то горячее потекло по виску. — Не подходить! — рявкнул гвардеец.        Он вытащил меч из ножен и сделал шаг к толпе. — Прошу, без кровопролитий! Отведем королеву в безопасное место! — умолял советник.        Охрана нехотя отступила. — Ваше Величество, с вами все в порядке? — беспокоилась Жозефина.        В глазах потемнело, в левом ухе нехорошо зазвенело. — Не совсем… — прошептала Бридж. — Ей нужно обработать рану. Пойдем! — командным тоном проговорил Штицхен.        Он повел Селену прочь. Она прикоснулась к голове, поморщилась. «Оба народа не терпят друг друга. Нужно с этим что-нибудь сделать!» — подумала Бридж.        Вскоре они пришли к дому, где обосновался Деймон. Множество окон в старых рамах, своеобразный фасад и полопавшаяся краска. Казалось, это здание было первым построенным в стране.        Роб с Жозефиной отвели Селену в гостевую комнату. Гвардейцы остались в коридоре, в то время как советник затерялся где-то в другой стороне дома. — Позвольте я… э-эм… уберу ваши волосы? — смущенно спросила Солсбери.        Она межевалась, все никак не могла решиться прикоснуться к королеве. Вместо нее это сделал Роберт. Он откинул волосы назад, отбросил пряди со лба и вгляделся в рану. Бридж чуть отстранилась, подняла на него недовольный взгляд. — Умеешь оказывать первую помощь? — саркастично спросила она. — Разумеется. — Нужен спирт и тряпка. — заметила Жозефина.        Роб оторвал кусок простыни, махнул ошметком перед лицом Солсбери. — Тряпка есть. Спирт попроси у прислуги. — кивнул Штицхен в сторону двери. — Я? — опешила Жозефина. — Вы должны прислать к королеве лекаря! Что за гостеприимство? — Этим занимается советник, — сдержанно ответил Роб. — Хочешь, чтобы я бегал туда-сюда?        Он осторожно стер каплю, стекающую по подбородку Селены. Солсбери недовольно фыркнула и удалилась. Бридж отпрянула. — Она грязная. — Явно чище твоих рук, которыми ты уже все обляпала. — отметил Роберт.        Он сел на пол, принялся задумчиво крутить в руках обрывок ткани. Бридж немного подташнивало, от этого она стала неразговорчивой. Но боль постепенно уходила. — Вот так принимают королеву соседней страны? Обрабатывают рану простыней с кровати? — возмутилась Селена.        Роб пожал плечами. — Прислуга принесет все необходимое. Врач будет с минуты на минуту. — Вы делаете это специально? — выдохнула Бридж. — Ненавидите меня, ненавидите драяд?        Роберт поднял на нее глаза, и в его взгляде было что-то глубокое, важное, о чем ему хотелось сказать. На мгновение Селене показалось, что он хочет ее ударить.        В комнату зашел лекарь с советником. Врач осмотрел Бридж, обработал рану и прописал постельный режим, а затем все удалились, чтобы королева могла отдохнуть. Все. Кроме Роба. Некоторое время он стоял у прохода, потом не спеша подошел к кровати. Селена сидела на краю. Она упрямо не поднимала головы и не реагировала на его присутствие. Тогда Штицхен опустился перед ней на корточки, чтобы видеть ее лицо. — Я… — Роб отвернулся, устало вздохнул и снова посмотрел на Бридж. — Я хотел бы тебя ненавидеть. Да только не получается. — Как мило! — подметила Селена. — Не из-за твоих заслуг, а вопреки всему… вопреки всему не ненавижу, — Роберт встретился с недоуменным взглядом королевы. — Мы перебрались через реку, но воспоминания с тобой остались. Тогда, в пещере, я тебя оттолкнул, теперь не буду. Но можешь отплатить мне тем же. Я просто хочу… хочу понять…        Роб протянул руку, запустил пальцы ей в волосы и чуть сжал на затылке. Придвинулся ближе. Его лицо было в миллиметре от лица Бридж. — Что ты себе позволяешь? — прошептала она. — Я хочу понять, что со мной.        Штицхен прикоснулся к ее губам, осторожно раскрыл и поцеловал. Отстранился на мгновение, затем снова прижался, сильнее прежнего. Сердце Селены подскочило к горлу, она жалобно пискнула, будто от страха. Роб, испугавшись, что принуждает ее, отпрянул. Он отвернулся. — Прости. — За что ты извиняешься? — смущенно отвела взгляд Бридж.        Она села к нему на пол, коснулась щетины. — Ты колючий, но только снаружи.        Роберт схватил ее за запястье, словно собираясь отбросить его. Сильно сжал. А затем поднес к своим губам. Селена прильнула к нему, обхватила шею руками. Королева была напугана тем, что делает, и вместе с тем не могла поступить иначе. Роб замер, руки повисли в воздухе, не отталкивая и не обнимая. Бридж видела, как в нем боролись чувства, как он не хотел поддаваться им, но не мог не поддаться. Она отпустила Роберта, посмотрела в глаза, но упорно замолчала: ей хотелось, чтобы он сам принял решение. — Я не хочу связываться с драядами, — прошептал Роб. — Ваши уши как клеймо на мне. Ты ждешь от меня чего-то. Этого не будет! Я поступил глупо, поцеловав тебя. Это не дало ответ на мой вопрос!        Все это время, всю его реплику Селена молчала. Она не хотела ни перебивать, ни грубить, ни язвить. Ничего. Хотела просто молчать. — Молчишь!        Роберт вскочил и бросился на выход. Хлопнула дверь. Бридж осталась сидеть на полу, глядя на свои руки. Перед глазами была пелена слез, но ей удалось сдержаться, унять вдруг возникшую боль. Дверь распахнулась. Роб подошел к Селене, помог подняться. — Что ты?.. — возмутилась она.        И снова поцеловал. Руки властно и в то же время нежно обхватили ее за плечи. Колючий взгляд смягчился, морщины на лбу от терзающих мыслей разгладились. Бридж оттолкнула Роберта, сжав в руках его воротник. — Думаешь, я буду долго терпеть твои выходки? — прищурилась она. — Сколько еще ты будешь метаться?        Штицхен сначала удивился, но следом весело усмехнулся. — Больше не буду, — начал он. — Кажется, я окончательно пропал. — Что это значит? — голос Селены прохрипел.        Роберт ничего не ответил. Мужские губы завладели женскими. Но теперь не так жадно, без тени безумства и боли. Штицхен с Бридж не заметили, как оказались в кровати, но не спешили раздеваться, хоть разгоряченные тела и требовали, молили об этом. Они постоянно смотрели друг на друга, испытывающе, изучающе. — Я думал о тебе все время с тех пор, как мы уехали из Долины. — Роб неторопливо провел рукой по подбородку Селены.        Она перехватила его пальцы, опустила ниже. Роберт слегла сжал ее шею, вынуждая приподнять голову, и вновь поцеловал. Медленно, чувственно. Когда они отстранились, Бридж прошептала, отвечая на его реплику: — Думал о том, как жаль, что мы повстречались? — Да… и нет.        Роб расстегнул несколько пуговиц на ее платье и поцеловал голую кожу. Остальные пуговицы повторили судьбу первых. И снова поцелуй. — Мы с тобой встречались раньше. В других жизнях. — уверенно проговорил Штицхен.        Платье полетело в сторону. Селена стыдливо прикрылась, но Роберт завел ей руки за голову и беспардонно стал разглядывать нагую грудь. От его внимательных глаз Бридж очень смущалась. Нельзя было сказать, о чем он думает: оценивает вид или размышляет о чем-то другом. Роб вернул взгляд к лицу Селены. — Ты очень красивая, — прошептал он. — Не задумывался об этом раньше…        Грубый, но приятный комплимент — это так похоже на Штицхена. Бридж расслабила ремни на его пальто и поясе и сняла одним резким движением. — Тише. — шепотом усмехнулся Роберт.        В комнате было темно, но их глаза всегда находили друг друга. Они могли остановиться в любой момент, только у них не было сил бороться с желанием. И было ли это простым желанием? Скорее одно сплошное откровение.        Селена провела рукой по торсу Роба, ощутила, как бьется сердце под ее пальцами. Слишком быстро. Штицхен медлил, продолжая гладить ее, изучать, словно не мог поверить, что может касаться Бридж. — Скажи что-нибудь, — прошептал он. — Мне и так сложно быть откровенным. — Я думала, у тебя нет с этим проблем.        Его взгляд продолжал блуждать по телу Селены, особенно тщательно изучая лицо. — Я имею в виду по-настоящему откровенным.        Роб опустился на локти. Бридж взволнованно втянула воздух, когда почувствовала близость его тела. — Я тоже думала о тебе, — начала она. — И ждала… ждала, когда ты меня вспомнишь.        Штицхен опустил голову и прошептал ей на ухо: — Я вспомнил.        А затем резким движением заполнил ее. Заполнил пустоту, что была с ней почти всю осознанную жизнь. Селена впилась ногтями в его спину. Запрокинула голову, бедрами подалась вперед. Роберт продолжал смотреть на Селену, а она не позволяла себе отвернуться, закрыть глаза. Ей хотелось увидеть на его лицо то же, что ощущала она сама: наслаждение от каждого движения, от каждого взгляда, от самого присутствия. Сильные толчки, сдавленные стоны. Они кусали губы, сжимали руки, стягивали волосы на затылке. Казалось, что они срывались друг на друге, но ненависть обернулась страстью. То, что они сдерживали все это время, вырвалось на свободу. Только сейчас Роб в полной мере осознал, насколько желал Бридж. Насколько она стала ему дорога.        Изголовье кровати билось о стену; пот, оставляя влажные дорожки, стекал по его торсу, по ее животу. Селена не удержалась, закрыла глаза. Роберт не мог оторвать взгляда от ее лица. Теперь даже при желании он не мог увидеть в Бридж драядку. Он видел только Селену — взбалмошную и сильную девушку. Такую же бесцеремонную, грубую и искреннюю, как и он сам.        Какой же Штицхен был дурак… так отчаянно пытался оттолкнуть Бридж! Сколько ночей они пропустили? Сколько времени было потрачено впустую, когда он не мог находиться рядом с ней, слышать ее голос, видеть этот насмешливый, колкий взгляд? Селена снова и снова тянулась к его губам. Ей нравилась сила Роба, с какой уверенность он обладал ею, с каким самозабвением смотрел в глаза. Роберт целовал ее, продолжая двигаться, пока она не застонала ему в губы и не обмякла на его руках. Селена прижалась к нему, уткнулась носом в плечо. Она задрожала, вдруг почувствовав, как холодно было в комнате. Штицхен накрыл ее одеялом и чмокнул в макушку. Ему хотелось так много ей сказать, но все, что он смог выдавить из себя, было: — Скоро Деймон будет готов тебя принять.        Бридж хотела что-то ответить, но не решилась и только придвинулась ближе. Ей не хотелось думать об этом, не хотелось возвращаться в реальность. Они лежали в тишине, не разнимая объятий, каждый в своих мыслях, пока часы главнокомандующего не завибрировали. Это было похоже на что-то вроде будильника. — Тебе нужно идти? — полушепотом спросила Селена.        Роб сжал ее руку, провел пальцем по костяшкам. — Да…        Она поднялась с кровати, оделась. — Не буду тебя задерживать. — Лилит, нам нужно… — Знаю, — кивнула Бридж. — Обговорим это позже.        Роберт тоже оделся, хотел подойти к ней, но одернул себя. У двери он обернулся, долго подбирал слова и в итоге, так ничего и не сказав, ушел. Селена подошла к окну и задумчиво коснулась губ, которые недавно целовал Штицхен. Через некоторое время в дверь постучали. — Не помешал? Как вы? — спросил советник Реймунд.        Бридж сделала над собой усилие, чтобы не вскочить с кровати: она уже несколько часов ожидала встречи с Деймоном. Но она выдохнула, сдержанно ответила: — Чувствую себя отлично, благодарю! — Король только что вернулся и ожидает вас у себя. Я проведу.        Селена последовала за советником с тревожным предчувствием.        Деймон стоял у камина, выставив руку. Бридж замерла в центре, в нескольких метрах позади его неподвижной фигуры. Он бросил, не оборачиваясь: — Оставь нас.        Советник тихо закрыл за собой дверь. Все так же греясь у огня, Деймон сказал: — Лето прошло так быстро, что мы и не заметили, как наступили холода.        Селена была в бешенстве от того, насколько сильно он тянул время, но старалась держать себя в руках. — Кстати, я должен тебе желание… — наконец, король Альтергроу обернулся к ней. — Я пришла к вам с просьбой, а вы все о желании? — смутилась Бридж. — У нас достаточно времени, — отметил Деймон. — Разведчики следят за событиями. Из-за непогоды Дикари продвигаются очень медленно. Так что насчет желания? Что вы хотите? — Ничего мне от вас не нужно! — скривилась Селена.        Король взял с вешалки платье и протянул гостье. — Я обещал вам корабль с подарками. Свое обещание я сдержу. Раз вы не хотите говорить желание, будем считать, что этот дар вместо него. Надеюсь, вам понравится.        Взгляд Бридж упал на роскошное платье фталевого цвета, воротник которого был выполнен из перьев. Юбка платья была удлинена сзади, а спереди — укорочена. По размеру Селене платье было в самый раз. Она растерянно приняла подарок. — Спасибо, но ваша щедрость настораживает. — Вам нравится? — кивнул Деймон. — Да. — Я надеялся, что вы его выберете.        Король Альтергроу сел в кресло, предложил Бридж присоединиться. Она расположилась напротив, с напряженным ожиданием посмотрела на Деймона. — Как вам жители Альтергроу? — Не жалуют меня. — Как, впрочем, и драяды в Долине, — натянуто улыбнулся король. — Я хотел, чтобы вы познакомились с миром людей и поняли, что мы такие же, мы не чудовища! — Какие благие намерения, — усмехнулась Селена. — Я-то думала, вы мелочно мстите! — Что вы, я бы не опустился до такого! У меня были дела.        Деймон сидел в кресле неподвижно, но казалось, он заполнил собой все помещение, весь дом и всю страну. Опасный хищник, а Бридж в его берлоге. На его территории. Он смотрел на нее прямо и открыто. От этого взгляда хотелось заерзать, но королева выдержала его острое внимание. — Вы хотите мою армию? Она не будет сражаться за вас. — прервал неловкую тишину король. — Но пойдем за вами! — С чего мне воевать за страну, что так позорно отослала меня прочь? — Если Дикари разгромят нас, вы будете следующими. — кивнула Селена. — На нашей земле техника работает исправно. Мы выстоим! — Вы хотели доказать Долине, что не враги нам, а друзья, — вздохнула Бридж. — Вот он, шанс! Или вы предпочитаете слова, а не действия? — Это было до того, как вы отказались от моей дружбы. — Вы подарили мне нож, — прошипела Селена. — Разве он ничего не значит?        Повисла тишина. До этого они говорили быстро. Парировали слова друг друга, точно отражая выпады. Но Деймон замолк, не зная, что ответить, а затем усмехнулся: — Да, вы правы. Я готов дать вам еще один шанс! Мы поможем вам.        Бридж позволила себе улыбнуться. — Спасибо!        Деймон усмехнулся в ответ, посмотрел на алое пламя камина. Селена незаметно стала разглядывать его профиль. Такой знакомый, такой родной. Прошли годы, но Бридж все еще отчетливо помнила, какая его кожа на ощупь. Она думала, что ненавидит его, но это не так. Все-таки нет… Много воды утекло. Она переросла эту боль, а рана саднила лишь по привычке.        Король Альтергроу вдруг перевел взгляд на Селену, удивился чему-то, что было отражено на ее лице. Он ничего не сказал. Отвернулся, чтобы не отвлекать ее от мыслей. Нет ненависти. Бридж стала той, кем стала, отчасти благодаря Деймону. Ей хотелось отдохнуть. — Если позволите, я пойду к себе. — едва слышно проговорила она. — Не торопитесь, Ваше Величество, — процедил король. — Я хотел бы поднять еще один вопрос.        В дверь постучали. — Войдите. — кивнул Деймон.        Роб остановился позади короля. Глядя в затылок начальника, он сказал: — Армия готова. — Хорошо. — вздохнул Деймон.        От одного присутствия Штицхена атмосфера в комнате изменилась. Тело Селены заныло, вспоминая касания Роберта, его дерзкие поцелуи, не знающие смущения. Главнокомандующий не подавал виду, и только один беглый взгляд, брошенный на королеву, мог выдать его. — Ваше Величество, прежде чем мы вернемся в Долину, у меня есть к вам один вопрос. — начал Деймон.        На лице Роба мелькнула какая-то догадка. Он выпрямился, почти испепеляя взглядом короля. Бридж кивнула и с некоторым подозрением сказала: — Слушаю. — Как я уже говорил, Альтергроу не хочет войны, как и Долина. Последние события доказали, что нам нужно держаться вместе. Я хочу соединить государства, — Деймон взял Селену за руку и накрыл своей. — Лилит, ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.