ID работы: 12143112

Атомный чародей: Rebuild

Джен
NC-17
В процессе
1381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 865 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чародейка сидела на табурете, положив ногу на ногу. Голубое платье, подбитое мехом, великолепно теплое для пронизанных всеми ветрами Синих Гор, залов ветхой ведьмачьей твердыни Каэр Морхена, чудесным образом контрастировало с роскошью рыжих волос, цвета осенней листвы, свободно лежащих на плечах. Хотя кухня и была самым теплым местом в замке, жарко было вовсе не от пламени большого кухонного очага, а из аргументации между Трисс Меригольд и ведьмаками. — Чужак опасен, — стоял на своем Геральт, — Ему не место среди нас, и ты это знаешь. — И что ты предлагаешь? Выгнать его, посреди зимы, в глуши? Чтобы он там погиб? — Не совсем. Ты же владеешь порталами? Вот и воспользуйся ними и высади его где-нибудь… скажем во Флотзаме. — Нет. — Он уже три дня сидит под замком. Ты хочешь до конца зимы с ним возиться? — сказал ведьмак, помешивая какую-то похлебку в котле. — Ты не понимаешь, Геральт. Ты не видел того, что я видела в его голове. — А ты и не рассказывала. К тому же, кто ж в наш век правду думает? — Да, Трисс, расскажи нам правду, — вставил слово Весемир, — Не зря же ты по нескольку раз в день у него в мозгах ковыряешься. — Ладно, — пошла наперекор своей чародейской привычке дозировать информацию Трисс, — Это уникальный человек, с ценнейшими знаниями, как научного характера, так и магического. В его памяти, я нашла множество разнообразных знаний, хотя и обрывочных, об очень впечатляющих заклинаниях. — Почему же он не воспользуется ими, чтобы удрать? — Это одна из загадок. Есть вероятность, что у нашего гостя есть магический потенциал, — ответила чародейка. Конечно, ее анализ содержимого черепной коробки Макса был поверхностным и аккуратным, почти нежным, ведь более грубое вмешательство могло повредить его память, к тому же он говорил сразу на нескольких совершенно неизвестных ей языках, и совсем не владел ни всеобщим, ни нильфгаардским, ни старшей речью. Самое странное, что магический потенциал у парня она смогла почувствовать лишь спустя сутки, и еще более странно, что он не пытался заблокировать доступ в свои мысли для нее. Трисс не исключала и того, что он обладает какой-то особой защитой, показывающей ложные воспоминания, все же менталисткой она не была. — Загадка. Одна из. А остальные? — беловолосый задал риторический вопрос. — У меня есть основания полагать, что мы имеем дело с пришельцем из другой сферы. Повисла тишина. В других ситуациях Геральт бы списал все на шутку, но чародейка произнесла последнюю фразу так серьезно, как только могла, с нотками какого-то азарта и амбиций. — Ты шутишь? — все же переспросил ведьмак. — Не шучу. Он говорит на неизвестных мне языках, и совершенно не владеет ни старшей речью, ни всеобщим. Там откуда он пришел, люди строят воздушные корабли, летают на Луну, общаются между собой будучи на разных континентах! Никакой мегаскоп не способен передавать сигнал на такие расстояния. А воюют между собой они, на расстоянии, с помощью устройств, запускающих бомбы с порохом на огромные расстояния или с помощью других артефактов, стреляющих маленькими металлическими шариками. И что самое интересное, многое из того, что я видела в его памяти совпадает с изображениями проецированное его артефактом, — рассказала Трисс. Впрочем, сообщила она далеко не все. Ее собственное имя, как и ряд других имен, были известны этому пришельцу и это настораживало, но чувства парня по отношению к ней самой, к Цири, и почему-то особенно к Геральту, не были враждебны, лучше сказать сочувственны или комплиментарны. Чего-то большего она выяснить не смогла. Ведьмаки задумались, каждый о своем. Весемир, затянулся горьким табачным дымом со своей трубки и сказал: — Неужели второе сопряжение сфер уже началось? — Я не исключаю и такой вариант. А возможно иномирцам удалось найти способ перемещений между мирами. Теперь вы понимаете, чем Макс так ценен? — Ептыть… — прошептал Геральт. — Зато работы у ведьмачьего цеха поприбавится, — утешила их чародейка. Изначально Трисс думала, что ведьмаки пригласили ее в Каэр Морхен, для того чтобы она помогла восстановить процесс ведьмачьих мутаций, что она увидит то, чего не видел ни один ныне живущий чародей, она думала, что познакомится с тем, с чем ни один ныне живущий чародей не познакомился. Знаменитые травы, хранящиеся в величайшем секрете культуры вирусов, прославленные таинственные рецептуры декоктов и эликсиров. Бесценные знания, которые могли бы стать ключом к созданию Panacea Universalis — лекарства от всех болезней, не на пустом же месте у ведьмаков появился этот дьявольский иммунитет. Лишь потом она осознала, что ведьмаки приютили у себя исток и что без помощи чародейки им не обойтись, а единственной кому они могли довериться, была она и Йеннифер… Но этот инцидент с иномировым путешественником, превзошел все ожидания. Ей буквально на голову свалился шанс стать самой великой из всех чародеев в истории. И упускать его она не собиралась. Надо лишь обучить парня их языку и привязать к себе, раскрыв тайны путешествий между мирами. А ведь в памяти Макса были данные и про ее родной мир, и про многие иные и про заклинания и технику которые чародейка даже вообразить не могла. Чего стоит только заклинание похожее на зеленый луч, убивающее человека на месте, без каких-либо следов или создание своих разумных копий? Ее беспокоил только внезапно открывшийся потенциал, пусть и небольшой, если в первые сутки она не чувствовала от него ни капли магии, то затем он как из ниоткуда проявился. Возможно, это побочный эффект от портала. Как же повезло, что ей попался не взрослый чародей, а еще подмастерье, судя по воспоминаниям недавно учившийся в какой-то академии и только недавно поступивший в ученичество взрослому магу, иначе он бы не стал смиренно сидеть под замком, в келье. Странно, только, что увидеть, как парень сам какие-либо заклинания применяет не удалось. Возможно, его учитель решил эти знания каким-то образом скрыть. У чародейки созрел план. Макса непременно надо взять под опеку, научить языку, возможно взять в ученики, привязать его к себе и выведать все секреты, сделать это будет легко, и без телепатии реакция молодого мужчины к этому располагала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.