ID работы: 12143178

Школа 2022

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, мисс Ким. Можете сесть на любое свободное место, — указал учитель на места, и Джису кивнув, подошла к парте, что находилась возле окна. Первый ряд, и четвёртая по счёту. Она уже хотела сесть за парту, но её оставил голос учителя.       — Извини, Джису, совсем забыл предупредить, — виновато проговорил мужчина, почесав затылок. Джису посмотрела на него, и всем видом показала, что она не понимала его. Нет, не его корейский, а то, почему её остановили. — Занято, — наконец проговорил он слово, что вертелось на языке. Учитель указкой показал на другое место. — Сядь туда. Джису не понравилось то, каким необразованным он был, а таких она никогда не слушала, поэтому села в другое место. Самая последняя парта в четвёртом ряду возле двери.       — Ладно, — пробубнил тот, и стал писать на доске число и тему сегодняшнего урока. Джису уже начинает раздражать абсолютно всё. От бесконечных взглядов на ней, и голос учителя. Первый день в новой школе всегда был таким невыносимым?

***

      — Это какой-то абсурд! — воскликнула Джису, спускаясь с лестницы. — Он сам понял, что сказал?       — Не обращай внимания на него, Джису. Учитель просто уже стар, скоро сорок пять стукнет, — рассмеялась Рюджин с реакции Джису.       — Сорок пять? У вас в Корее все выглядят не на свой возраст? — для Ким это было каким-то новым открытием. Больше ничего об преподавателе они не говорили, а перешли на другие темы. Хотелось Джису осмотреть школу, потому Рюджин была для неё гидом-экскурсоводом. Но почему на неё так глядели? Это из-за зелёных глаз? Многим казалось, что это линзы, но на свету они сужались, а в более тёмных местах становились нормального размера.       — В корейских генах нету такого, чтобы у них были глаза цвета лепестка. Но ты не обращай внимание, это просто редкостно для них, а ещё ты очень красивая, и подходишь под все стандарты красоты Кореи, — Джису от таких комплиментов прислонила ладошки к щекам, и поблагодарила сестру за комплименты. Девушки оказались на заднем дворе школы, где собрались подростки. Все они столпились возле огромного дерева с жёлтыми листьями, и что-то бурно обсуждали. Они тоже решили подойти немножко ближе к дереву, но с толпой слиться не решались.       — Кто это? — изогнула брови Ким, заметив на дереве парня, что жестекулируя руками, что-то постоянно твердил. А внизу стоял, кажется, учитель, и угрожал рассправиться с ним, если он не спустится.       — А, это Ким Тэхён, он странный парень, но каким-то боком состоит в школьном совете, — сказала Шин, усмехаясь. — Снова он попал, бедный.       — У вас такое часто происходит? — удивляется всё больше приезжая, смотря то на парня, и резко убирая взор на Рюджин. Та задумалась, и хмыкнула.       — Ну, смотря на ситуацию, а так у нас такие события бывают три-четыре раза в неделю.       — Аа… видать, вам здесь не скучно, — улыбнулась Джису, наблюдая за тем, как Тэхёна убегал от преподавателя будучи на земле. Он что-то громко кричал, пока в него летели небольшие камни. Учащиеся наблюдали за бегатнёй, и некоторые это все снимали на видео.       — Негодник, остановись, сейчас же! — кричал учитель, посвистывая в свой свисток. Но Ким не был тупым, чтобы броситься в лапы хищника. Он бегал до конца, а точнее, конец был тогда, когда Тэхён налетел на Джису, и упал на неё. Все разом стихли, а учитель, что отставал от Кима, пыхтя облокотился об колени, и стал что-то бормотать, жадно хватая ртом воздух. Сейчас для Джису будто время остановилось. На ней лежал чуть ли не огромный по сравнению с ней парень, и так же жадно хватал воздух. Запыхтелся.       — Ты в порядке? — спрашивает Тэхён у Джису, что лежала под ним и чуть ли не была задавлена им.       — Я была бы а порядке, если бы ты встал с меня, — бормотала приезжая, смотря внимательным взглядом на члена школьного совета. Он, выдав что-то на подобии «А, ой» поднялся на ноги, и протянул ладонь лежащей. Как он может быть таким невоспитанным?       — Без твоей помощи обойдусь, — шикнула Ким, и убрав в сторону его руку несильным ударом, Джису встала на ноги, и отряхнулась. Парень долго смотрел на неё, и приметил для себя, что она была гордой, и не собиралась терпеть такого отношения к себе. Выглядит как весёлое времяпровождение для его персоны.       — Попался, негодник! — чуть ли не зарычал хищник, и схватив Тэхёнова ухо, пошёл в сторону здания, пока Тэ возмущённо ойкал, и говорил, чтобы учитель был поосторожнее, чтобы серьгу не испортил. Джису оставалось лишь проводить его взглядом, и вместе с Рюджин продожить свою экскурсию. Дальше они забрели в зону спорта и разных площадок, где играли школьники. Рюджин повела Джису в сторону баскетбольной площадки, где играли парни, а девушки наблюдая, болели за кого им хотелось.       — Ребята, мы пришли! — звонко произнесла Рю, махая при этом ручкой.       — Привет солнце, ты чего так долго? — первая встала со скамьи девушка со светлыми волосами, но те были ближе к пепельному цвету. Она оглядела рядом стоящую Джису, и её глаза открылись чуть больше обычного. — О, ты Джису? Рюджин рассказывала нам о тебе!       — Понятненько, — улыбнулась Ким, искренне радуясь новым знакомствам.       — Меня зовут очаровашка Пак Чимин, а тебя? — толкнув пепельноволосую в сторону, за что получив от неё несильный удар, Чим улыбнулся смотря на новенькую. У Джису такое впечатление, что в этой школе только и любят бить друг друга, и неуважительно относиться к знакомым и друзьям. Хотя, такими кажется были только парни, поэтому Джису не показывая настоящих эмоций, улыбнулась.       — Меня зовут Ким Джису, — сказала она, наблюдая за девушкой со светлыми волосами. — А как тебя зовут? — спросила она у светловолосой, отойдя от Пака на довольно прилчиное расстояние. Со стороны послышались смешки, и что-то по типу «Тебя отшили Чимин-ще». Пепельноволосая была сдержанной, и на вид очень мягкой натурой и характером. И плевать, что она секундами ранее дала Чимину смачный подзатыльник.       — Меня зовут Лалиса, но для своих я просто Лиса, — протягивает аккуратную ладонь, которую Джису поспешно пожимает.

***

Уроки закончились раньше обычного у класса Джису и Рюджин, поэтому они решили перекусить в столовке, и подождать Юну. Старшая Шин уплетала бисквит за обе щеки, а Джису внимательно читала содержимое на листке.       — Неужели это обязательно? — с грустной ноткой в голосе спросила Джису, на что Рюджин кивнула. Ким снова фыркнув, стала заполнять форму для того, чтобы её приняли в клуб любителей музыки. Сказать честно, девушка этого не хотела, но это было обязательно по школьным правилам. Каждый из учеников состоит в каком-то клубе, но есть и освобожденные от этой должности ученики, у которых были проблемы со здоровьем. Заполнив заявку на вступление в клуб, Ким принялась заливать горячее кофе в свой организм, и есть пирог с ягодами. Сама Рюджин состояла в танцевальном клубе, а Юна была освобождена от клубной деятельности из-за того, что та являлась трейни в JYP Entertainment.       — Кстати, а где находится клуб музыки? — спрашивает Джису, поднимаясь на ноги. — Хочу отнести заявку, чтобы не задерживаться до поздна.       — Помнишь где находится кабинет изобразительных искусств? — Джису кивает, не задумывась. — Справа от этого кабинета - клуб музыки, там должен сидеть их главный. Поблагодарив сестру, Джису быстрыми шагами идёт в сторону выхода из кафетерии. Ким поднимается на третий этаж, и идёт по коридору, убирая мешаюшую прядь за ухо.       — Вроде это место, — прошептала она себе под нос, и чтобы убедиться, прочитала вывеску возле двери. «Кабинет музыки» — Пронеслось в голове Джи, и та пару раз постучала по двери. Она услышала негромкое «входи», был мужской голос. Джису поёжившись, открыла дверь, и зашла в помещение. На столе возле учительского стола сидел парень, а в руках у него была чёрная гитара. Возле гитариста на столе сидел ранее знакомый парень.       — О, привет, новенькая! — улыбнулся тот, помахав рукой. Джису сделала вид, что не услышала, и показала гитаристу заявку на вступление в клуб.       — Как неожиданно и приятно, — улыбнулся тот, откладывая гитару в сторону. Он подошёл к Джису, и взял листок, после стал внимательно читать содержимое.       — Ким Джису, — сказал тот вслух, и заставил девушку вопросительно втаращиться на него. — Ты умеешь играть на каком-то инструменте?       — Без этого тебя не примут в клуб! — выкрикнул Тэхён, внимательно наблюдая за новенькой и своим другом. Джису снова проигнорив Кима, кивнула гитаристу.       — Можешь продемонстрировать? — на вопрос парня Джи кивает, и взгляд её падает на скрипку. Она аккуратно берёт инструмент в руки, и держит она его так, чтобы взгляд её мог смотреть на гриф инструмента, а левая рука находилась в таком положении под нижней декой скрипки, при котором пальцы могли бы перпендикулярно падать на струны, а кончики их ударять по последним с твердостью. Комната заполнилась прекрасной мелодией из краткометражного аниме «Ходячий замок Хаула» девушка безумно любила это аниме и этот вальс, желая когда-нибудь станцевать его под огромной луной и мерцанием ночных звёзд. Мелодия утихла, и Джису откладывая инструмент на исходное положение, взглянула на главного. Тот показывая большие пальцы вверх, воскликнул.       — Это было превосходно! — заопладировал тот, и стал что-то писать на заявке Джису. — Поздравляю Ким Джису, ты принята в наш клуб. Можешь обращаться ко мне по имени, звать меня Мин Юнги, — он говорил это спокойно, равномерно, потом вышел из кабинета со словами о том, что ему нужно отдать заявку учителю. Джису осталась в кабинете с Тэхёном. Его персона её никак не волновала, потому девушка могла просто ходить по кабинету, устраивая себе небольшую экскурсию. А вот Тэхён думал о том, как вообще сделать так, чтобы она наконец перестала его игнорировать. К слову, он не заслуживает такого к себе отношения, никто не просил её стоять там, где не стоило.       — Как долго будете игнорировать меня, мисс Ким? — спрашивает Тэ, ступая в сторону новенькой. Она остановилась возле картины Моцарта, и обернулась назад.       — Это вас задевает, мистер Ким? — усмехается, смотря в его глаза. Он берет с неё пример, и делает тоже самое. Хотелось ему ещё что-то добавить, но Джису, посмотрев на время, ахнула. Ничего не сказав, она вышла из кабинета, и направилась к лестнице, довольно улыбаясь. Тэхён же остался в помещении, и улыбнулся от такой досады. Его продинамили? Какое редкое явление.

***

      — Раз-два-три, раз-два-три, — повторяется снова и снова, а движение рук, тела и ног синхронно следует за командующим. — Черён, ноги поднимаем выше! — громко произносит парень, и показывает как это делается. Девушка кивает, и повторяет за ним, после чего тот довольно кивает. — Верно. Внимательно следи за движением рук и ног, пожалуйста.       — Извини за опоздание, Хоби! — в зал врывается запыхтевшая Рюджин, и стягивая с себя ветровку с кепкой, встаёт на своё место возле Черён.       — Больше не опаздывай! — пригрозил главный танцор, сдвинув брови на середину. — Причина опоздания?       — В пекарне посетителей было много, не злись, — улыбается Шин, и Хосок больше не в силах изображать строгого тренера. Он улыбается, и снова встаёт к ним спиной, но наблюдает через зеркало.

***

      — Хорошо потренировались, — улыбается Рюджин, протягивая Хосоку бутылку с прохладной водой. Тот благодарно кивает, и принимает воду. Девушка садится на пол рядом с ним, спиной облокачиваясь об стену. Они долго сидят и просто молчат. Устали из-за тренировки. Первый из зала выходит Хосок, ссылаясь на то, что у того дела, но Рюджин ведь не дурочка, всё понимала. Через время она тоже хотела уйти, но что-то её остановило. А точнее, кто-то.       — Что ты здесь делаешь в такое время? — спрашивает он логичный вопрос, на что Рюджин задумывается. Она сама не знала причину.       — А ты? Почему ещё не дома? — парень с девушкой долго смотрят друг на друга, но потом вместе выходят на улицу, и идут домой, поёживаясь от холода. Чимин и Рюджин бывшие возлюбленные, которые решили расстаться из-за того, что чувств больше не осталось. Но эти двое проводят время вместе по выходным, как самые настоящие друзья, и плевать, что они разбили друг другу сердца.       — Видела твою двоюродную сестру, — сказал Пак, когда они сели в автобус. — Вы вообще не похожи друг на друга, если честно, — смеётся Чимин, смотря в окно.       — Умом ты никогда не блещел, — закатила та глаза, улыбаясь. — Мы даже с Юной не похожи, а ты говоришь о Джису? Она совсем другая, выросла в достатке, получала то, что желала. Мы совсем недавно зажили на широкую ногу, но мысли о том, что существуют мои одногодки, которые рождаются в богатых семьях, сильно раздражает.       — Хочешь сказать, что ты ненавидишь Джису?       — С ума сошёл? — ударила Рюджин Чимина, потому что заслужил. — Джису настоящий ангел, и я вообще не её имела ввиду, болван! — снова бьёт, затем заливается смехом. На них странно смотрят люди.

***

Джису сидела в своей комнате и копалась в ноутбуке, что был куплен её отцом. К слову, она захватила с собой всё, что ей может понадобится, и не понадобится в принципе. Банковские карты на удивление были не заблокированы, и в них были её карманные деньги. Так же отец закидывал деньги в карту, что не могло не радовать. Это означало, что он не отказался от своей дочери. Но Джису всё равно было безумно грустно. Слезам она не дала скатиться, сразу смахнула их, и улыбнулась. Её внимание привлекло уведомления, приходящие на её телефон. Открыв вкладку KakaoTalk, Джису очень сильно удивилась, когда её добавили в беседу, где были Лиса и остальные друзья Рюджин. Ей ещё кто-то написал, несохранённый номер. Из любопытства открыв сообщение, Ким ответила на него. Ответ не заставил себя ждать, и девушка наконец узнала, кто ей пишет в столь позднее время. «Это Мин Юнги, сохрани мой номер» «Хорошо. Ещё что-то требуется от меня?» — ответила Ким. «Завтра после уроков приходи в клуб.» Напечатав это сообщение, Юнги вышел из сети. Какой-то неразговорчивый он. С этими мыслями Джису выключила свет в своей комнате, и легла на кровать. Мысли ей мешали уснуть, но и помечать перед сном девушка любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.