ID работы: 1214325

Unmei

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окном опять непроглядная тьма. Лишь пара огоньков от бледных фонарей в глубине пустынной улицы. Шум изредка проезжающих по трассе машин. В небольшую комнату проникали призрачные лучи голубоватой луны. В идеальной тишине было слышно, как ветер качает деревья, срывая с них последние мертвые листья, как завывает он, отзываясь эхом по глухим дворам. Ята смотрел в потолок. Дыхание его сбилось, сердце бешено стучало, по коже стекали струйки холодного пота. Он снова видел, как растворяется в огне его дом, слышал вой сирен, крики пожарников, шум воды. Снова видел мертвые, обугленные, неузнаваемые тела матери и отца. Он снова плакал, переживая в сотый раз кошмар, который произошел уже так давно. Кошмар, увиденный однажды, но не забытый, а настигающий его вновь и вновь, ночь за ночью. Прикрывая глаза, Мисаки снова видел языки пламени, жадно облизывающие дом, в котором он когда-то жил. Он знал, почему это произошло, знал, кто виновен в смерти его родителей, в его бесчисленных бессонных ночах. И он отомстит. Сполна отомстит. Заставит виновного почувствовать то, что чувствовал его отец. Его семью - то, что чувствовал он сам. Он изобретет химическое оружие, яд, который будет убивать так же больно, так же медленно, так же неотвратимо, так же сжигая изнутри, как пламя, десять лет назад сожравшее его семью. А пока он не готов. Месть должна быть продуманной, чёткой и сильной. Иначе - всё равно что, плюнув, мстить ветру за то, что он дует тебе в лицо. Размышляя о сладком отмщении, Ята, наконец решил уехать в Токио. Закончить этот престижный химико-технологический. И убить Мунакату Рейси своими руками. Своими знаниями. На этом моменте глаза Мисаки начали закрываться, и он,наконец, крепко уснул, не тревожимый больше шёпотом прошлого. *-*-* Наверное, один из главных минусов зимы - поздние рассветы. Кажется, просыпаешься с самыми первыми лучами солнца, а на часах уже пол-девятого. Поэтому Фушими приходилось просыпаться задолго до рассвета, что, однако, её вполне устраивало. Нащупав в кромешной тьме выключатель, девушка поморщилась от резкого света. В большой комнате была идеальная чистота, ни единой пылинки, ни единой соринки. Всё на своих местах. Сарухико надела очки и принялась собираться. Джинсы, толстовка, черная жилетка. Волосы собраны в маленький хвостик. За спиной чёрный рюкзак. Улыбнувшись своему отражению в прихожей, девушка надела кеды. Выключив свет, вышла на улицу. В темноте ночи было довольно сложно что-то разглядеть. Бледный свет луны едва освещал пустынную улицу. Ветер плавно перебирал веточки голых деревьев, иногда подвывая. Быстрые шаги девушки тихим эхом отражались от тёмных стен домов. Свет фонарей иногда падал на её сосредоточенное лицо со слабой ухмылкой. В глазах - блеск. Предвкушение добычи. Её дыхание, тихое, размеренное, ничуть не сбивалось от быстрого темпа, сердце билось ровно. Шаг становился всё быстрей. Вдруг девушка замерла. Её бледная тень была недвижима, но что-то, или кто-то, еще нарушал фундаментальное спокойствие. Кто-то медленно шёл вдоль одного из домов, скрытый во мраке. Шаги были неровные, тяжелые. Человек был пьян. Сарухико улыбнулась. По-настоящему. Голодно улыбнулась удаче, выпавшей ей этой ночью, облизала потрескавшиеся губы. Крадучись, не издавая ни единого звука, девушка скрылась в тени и пошла навстречу ночному гуляке. То и дело останавливаясь, прислушиваясь, девушка быстро сокращала расстояние до неизвестного. Наконец, она оказалась достаточно близко, чтобы разглядеть его. Нарушителем тишины оказался мужчина невысокого роста, но довольно упитанный. Он шёл, раскачиваясь из стороны в сторону, ноги его заплетались, а губы издавали отвратительные нечленораздельные звуки. И, да, сейчас он был абсолютно бессилен. Сару радовалась своему счастью, давно у неё не было такой добычи. В таком маленьком городишке даже собаку было сложно найти, что уж говорить про человека, гулявшего по пустой улице в четыре часа ночи. Девушка подошла еще ближе, невидимая в тени. Поправив сползшие очки и восстановив сбившееся от волнения дыхание, она открыла рюкзак и извлекла из него довольно длинный клинок. То была восемь раз закаленная сталь высочайшего качества, которую почти невозможно найти. Затаив дыхание, Фушими подкралась вплотную в мужчине. - Должно быть, вы не знали, что напиваться в дерьмо противозаконно. Отныне, - прошептала она и воткнула клинок под левую лопатку не успевшему даже удивиться мужчине. Нож прошёл насквозь. Вытащив из жертвы клинок, Сару облизала его, наслаждаясь вкусом, запахом свежей крови. Она ликовала. Она победила. Теперь можно было завершить картину. *-*-* Мисаки шёл в школу в отвратительном настроении. Ночью, кажется, было сухо, но с утра зарядил снег с дождём. Холодно и противно. Пришлось надевать теплую куртку и перейти на зимние ботинки. Ужасно болела голова. - Йо. - Привет, Ята, - Иори выглядел так, будто хотел что-то сказать. - Давай, только быстро. - Слышал последние новости? Вернулся прошлогодний маньяк! - Что за маньяк? - Тот, который с мечом, или с катаной. Точно не знают. - Не помню такого. - Вот вечно ты так. Весь город на ушах стоит, а ты ничего не знаешь. - Мне правда должно быть это интересно? - Нет, но послушать ты должен. Короче говоря, этот маньяк протыкает жертву насквозь своим клинком, потом изрезает человека в мясо, а голову, руки и ноги куда-то прячет. Куда - никто не знает. А. Еще он документы из карманов трупа вытаскивает и рядом кладет. - Ну нихрена себе. И сколько народу он так порешал? - Троих в прошлом году и одного этой ночью. Часа в четыре утра. - А куда он на год делся? - Ята не верил в росказни Иори. Откуда в этом тухлом городишке убийца? - А тогда ввели комендантский час, помнишь? С тех пор как прикончили третьего, из дома было строжайше запрещено выходить с 11-ти вечера и до 7-утра. Ну короче, на улицах никого не было, вот ему и скучно было. А сейчас контроль ослабили - он и выловил какого-то алкаша. А еще он на этом трупе оставил не только документы, а выдранные глаза с запиской "они меня видели". - Отличная история, Иори, отличная история. - Думаешь, пизжу? Газеты почитай, мудак. Прозвенел звонок, оповещающий о том, что пора расходиться по классам и готовиться к уроку. Иори убежал к себе, а Мисаки отправился в свой класс. На литературу. Отлично, однако, начинается день. Отвратительная погода, серийный маньяк-убийца и литература. Причем последнее - наибольшее из зол. Зашед в класс, Ята обратил внимание на толпу, собравшувшуюся вокруг парты Фушими. Она прямо-таки лучилась искусственным счастьем, и все вокруг только и щебетали, что о её хорошем настроении, от которого она выглядит еще прекрасней, и пытались разгадать его причину. "Опять кому-нибудь нагадила. Точно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.